BukBer, waktunya Tampil to The Max!

Sebagai manusia yang menganut paham eksitensialis-narsistis akut, saya termasuk penggemar BukBer. Saban ada undangan BukBer, wuihh, langsung deh, semangat ’45, dan mulai bikin planning plus schedule *halah!* untuk bisa tampil to the max di acara ituh.

Maklumlah. BukBer itu kan jadi sarana “Pencitraan diri”. Manakala diundang BukBer, dan Anda bisa perform maksimal, maka tamu-tamu yang lain akan terpukau oleh kehadiran Anda, dan Andalah bintaaaang di event tersebut! *ini sebenarnya mau ngomongin BukBer atau konser dangdut sehh?*

Apapun itu, saya selalu mencintai momen BukBer. Terlebih, pada saat saya lagi kinyis-kinyis, wuih undangan BukBer datangnya segambreng dah! Lokasinya juga bukan sembarangan. Hari ke-5 puasa, undangan di Shangrilla Hotel. Besokannya ke Grand Mirama Hotel. Lalu, di Tunjungan Hotel. Lalu, di Resto Nine. Trus, di Waterfront Resto. Intinya, spot kuliner yang elit2 gitu deh. Yeay, maklum. Temen2 eikeh kan kalangan sosialita getooo…. *Trus, gue harus bilang pret, getoh?*

Ketika BukBer, kita juga harus jaga image. Biarpun makanan yang tersaji betul-betul menggoyahkan iman dan air liur, jangan sampe kalap! Ingat. BukBer itu sarana yang paling mantap untuk membangun pencitraan. Your personal branding is very-very important di momen itu.

Mata gak boleh jelalatan. Sibuk mandangin hidangan yang ada di meja. Trus, yang gak kalah penting nih, Anda juga harus memastikan bau mulut gak mengganggu kekhusyu’an acara BukBer. Iya lho! Ini genggeus banget kalo sampe kejadian “bau naga” pas BukBer. Tahu sendiri kan, jam-jam menjelang bedug Maghrib tuh, entah kenapa mulut kita seolah lagi “hot-hotnya”. Kan nggak enak tuh, pas lagi asyik ngobrol, dalam jarak yang super-dekat,lalu zzzziiiinggg, alamakjannn…. ini kok ada naga nyemburin asap di sini! #mendadak semaput.

Ini kejadian loh, pas saya liputan event BukBer di salah satu hotel megah di Sby. Temen saya tuh, wartawan dari media lokal. Kayaknya dia abis ngliput berita kriminal deh. Maklum, jadi wartawan kan emang suka kerja serabutan. Abis dari Polres ambil berita pembunuhan, eh, langsung disuruh ngluyur ke hotel cari liputan kuliner.

Ya udah, dengan tampilan yang super-duper kucel, doski teteup pede dateng ke Hotel. Dari radius 5 meter aja, udah terasa bau bangkai. Eh, lah kok doi pede banget tebar pesona ke mbak2 PR alias Public Relations yang unyu-unyu itchu. Ngobrolnya deket banget boo! Ugghh, si mbaknya tetep masang senyum PR sih… Tapi, sambil nahan napas!

Di situlah letak keberkahan dan keajaiban BukBer. Kita bisa lebih akrab dan PDKT secara syariah dengan incaran kita. Kan kalo liputan biasa, nggak mungkin dong, kita ngobrol berlama-lama. Tapi, pas BukBer, segalanya memungkinkan! Dimulai dari pertanyaan, “Eh, ntar Lebaran mudik kemana?” dan pembicaraan berlangsung smooth….

Saya sendiri juga beberapa kali jadi panitia BukBer. Rasanya? Rempooong, maak! Kudu pesen menu. Mendata dan Nelponin satu-persatu peserta. Narikin iuran. Ini nih bagian yang paling nyebelin. Kalo yang ditarik meditnya amit-amit, mau gak mau kita kudu ‘nalangin’ duit dulu. Pussssiiiinggg!

Anyway, dari semua kerempongan itu, ada satu pelajaran yang bisa dipetik. BukBer itu membuat silaturrahim tetap terjaga. Kalo nggak ada Ramadhan, kecil kemungkinan kita menyediakan waktu untuk bisa ‘jeda sejenak’ dari ribetnya roda kehidupan. Kalo nggak ada Ramadhan, nggak ada BukBer tho? Kalo nggak ada BukBer, maka aku nggak pernah dapat peluang berburu pahala dengan ‘nalangin’ dana temen2 yang blum transfer ongkos BukBer.

Aaaahhh… jadi kangen BukBer niiih….

Eh, tapi sekarang, saya sudah rada ‘alergi’ sama BukBer. Kenapa? Sering diprotesin anak saya! Kalo jam 17:30 saya belum nongol di rumah, anak saya sibuk nelponin ke HP. Emaknya kagak boleh kelayapan lagi. Hahaha.
Lagian, saya kan pengin ngajarin anak buat rajin sholat Isya’ & tarawih berjamaah di Masjid. So, kalo saya sendiri malah sibuk keluyuran buat BukBer dan kagak tarawih, otomatis anakku bakal unjuk rasa tho? Yeah, sebagai ibu sholihah *preeettt* saya pengin jadi suri tauladan yang baik lah buat anak.

Tapi, tapiiii… blogdetik Surabaya mau bikin BukBer besok di Shangrilla ya? Haduuuh, jadi labil deh… ikutan gak ya… ikut gak yaa…. *sibuk itung kancing*

Oke, semuanyaaah… Happy puasa… Happy buka puasa… Happy BukBer…. Kalopun kita nggak bisa BukBer offline… Kita tetep bisa BukBer online via blogdetik kan? Yeay!!

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.