Tips Memilih Dress Anak dari Bunda Langganan Juara Kuis dan Lomba

Siapa di sini ibu-ibu yang demen ikutan kuis dan lomba foto di Instagram? Widiiih, banyak yang angkat tangan yes. Hehehe 🙂  Di zaman serba digital kayak sekarang, berburu rezeki tuh bisa dilakoni dengan banyak cara. Salah satunya ya dengan ikutan aneka kuis yang berserakan di jagat media sosial. Ada lomba foto (penilaiannya kombinasi jumlah ‘like’ dan selera juri), ada kontes blog, vlogging dan lain sebagainya.

Kenalin nih, salah satu sahabat saya yang bolak-balik langganan juara lomba foto di Instagram. Namanya, Furry Fransiska Fibriasari. Kalau lihat keberuntungan doi di jagat per-quiz hunter-an, rasanya mupeng beraaat!

IMG-20180126-WA0005

Keluarga Quiz Hunter yang Kompak dan Super Kece!

Mba Furry nih semangat banget ikutan aneka lomba foto, terutama yang mengandalkan ekspresi ketiga buah hatinya, yang super-kiyut semua. Udahlah wajahnya “khas tampang bintang iklan” para bocil ini jago banget kalo diminta pose! Nama anak-anaknya adalah: Javier Abyan Mursalin; Kaiannya Almahyra Mursalin (cewek, panggilannya Kay); Leonel Ayman Mursalin.

Bunda-bunda sejagat timeline tentu ingin tahu gimana tips yang mba Furry praktekkan, sehingga bisa menang di berbagai kontes kan?

Nah, ini petikan hasil kepo perbincangan saya dengan ibu 3 anak yang tetap terlihat cantik, langsing, menawan dan aduhai penuh pesona ini.

IMG-20180126-WA0011

Bunda Furry… selamaaat ya, beberapa waktu lalu, Kay menang kontes foto di Instagram. Cantiiiik banget, fotonya juga uhuy! Kalo boleh tahu, gimana tips memilih DRESS ANAK  yang Bunda Furry terapkan pada Kay?

Prinsip utama yang harus dikedepankan adalah, pilih baju dengan bahan yang nyaman dipakai. Apalagi Surabaya kan hawanya lumayan panas. Jadi, pilih yang kainnya menyerap keringat, supaya anak-anak tetap nyaman dan enjoy ketika beraktivitas.

Buat ketiga anak, saya lebih suka yang gayanya sporty look dan fashionable aja. Untuk mereka, saya sering pilihkan yang minimalis, nggak terlalu banyak gambar. Jadi, dress-nya Kay juga saya lebih suka yang polos, atau kalaupun ada gambar tapi tidak banyak.

 

Berapa budget belanja baju rata-rata per bulan yang Bunda  terapkan untuk anak?

Nggak ada budget khusus atau alokasi dana tersendiri. Yang jelas, saya beli baju tergantung kebutuhan aja.

Apakah Bunda selalu membeli baju baru tiap ada kontes baik fashion show maupun utk online quiz?

Kalau dulu, Biam (anak pertama) ikut kursus modelling kan? Jadi memang karena tuntutan lomba, saya sering banget beli atau jahitkan baju apabila ingin menang, karena busana juga jadi salah satu kriteria penilaian. Selain beli, saya juga suka bikin design dan diaplikasikan sama penjahit.

Kalau untuk lomba online saya nggak selalu beli. Kadang mix and match saja.  

Pernahkah Bunda berbeda pendapat dengan anak terkait pemilihan baju/kostum? Misalnya Kay (putri kedua) merasa baju atau dress anak yang Bunda pilihkan  terlalu sumuk/ribet dan dia ogah ikut lomba kalo tetap diminta pakai baju itu? Solusi apa yang Bunda terapkan?

Ya, pernah! Ini terjadi pada Biam (anak pertama). Dia agak selektif. Misalnya baju dia warnanya agak bernuansa pink. Dia complain, malu…. katanya kayak perempuan, padahal ya sedikit aja yang warna pinknya.

Kalau Kay (putri) itu agak penurut ya. Dia mau pakai dress anak yang model apa saja. Tapi terkadang dia tanya ke saya juga. Waktu itu, saya kreasikan dress anak berbahan koran bekas untuk kontes fashion di Ciputra World Surabaya. Trus, Kay tanya, ”Ma… lihat baju anak-anak yang lain semuanya bagus-bagus kayak Princess. Masak bajuku dibuat dari koran?”

IMG-20180126-WA0006

Saya jelaskan ke dia dengan Bahasa sederhana yang mudah dimengerti anak-anak. Intinya, baju Kay justru unik karena dibuat dari material ‘sampah kering’ alias daur ulang, jadi lebih ramah lingkungan. Akhirnya dia mau, dan…  Kay terpilih jadi Juara 1 di lomba itu.

 

Wohooo… kereen! Jadi intinya, Bunda menerapkan prinsip “Dress up like you mean it!” dan berpakaian sesuai karakter anak ya?

Betul! Saya selalu mengajarkan bahwa setiap orang punya karakter berbeda dalam berbusana. Dan semua pilihan pasti bagus. Saya bilang bahwa apa yang kita pakai dan miliki adalah yang terbaik dan harus kita syukuri. Itu saja.

Apabila Bunda sudah all out dalam memilihkan busana, make up, dll.. tapi anak belum menang di kontes tersebut, apa yg Bunda lakukan?

Ya kadang sedih kalau yang menang ternyata biasa aja. Bukan maksud merendahkan tetapi terlihat secara skill dan performance kurang bagus pasti kecewa ya. Bahkan kadang bikin ogah-ogahan ikut lomba lagi.

Tapi kalau yang menang memang bagus dan kreatif, saya sih oke aja. Ini justru memicu kami untuk lebih menggali ide-ide kreatif lagi di kontes berikutnya.

***

Yuhuuu! Ternyata gitu sekilas tips yang diterapkan Bunda Furry. Kalau lihat foto-foto keluarga muda ini di Instagram, rasanya gemesss banget pengin uwel-uwel Lionel, Kay dan Biam. Semoga keberkahan melingkupi rezeki keluarga ini dan kita semua yaaa. Aaamiiin aamiiin ya robbal alamiiin…. 

Hayuuuk, ikutan kuis di Instagram juga! 

Advertisements

Serat Budoyo, Batik dengan Desain Chic, Simple dan Anak Muda Banget!

BATIK tampil chic, fabulous dan memikat generasi milenial? Emang bisa? BISA BANGET dong! Gimana caranya batik tampil modern, simple yet sophisticated? Itulah tantangan yang dijawab oleh Herma Prabayanti lewat Serat Budoyo.

Brand ini adalah wujud cinta Herma terhadap wastra nusantara. Sejumlah model memeragakan koleksi Serat Budoyo dalam sebuah private gathering di One Icon Residence & Apartment di kawasan megablok Tunjungan Plaza (TP) 6 Surabaya. Sejumlah sosialita kota pahlawan tampak hadir dalam acara ini. Para perempuan pengusaha yang super strong dan sama-sama menunjukkan rasa cinta pada koleksi budaya nusantara.

Tampak di antara mereka, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Surabaya, Asrilia Haryo; Owner dan Direktur Catering Ibu, Nany Herawati dan Dian Rosalita; Owner Kalyana Indonesia (premium Handbags), Maulina Molly; Pengusaha Al-Khair, Mutiara dari Lombok NTB, Chandra Dwina Taurisia.

Semuanya tampil cantik dan menawan! Sudah pasti, para sosialita ini ingin meng-update koleksi busana batik, agar kian stylish plus sesuai dengan gaya “zaman now”.

Serat Budoyo menampilkan batik yang casual, cutting menarik, dan bisa dipakai dalam segala occassion. Batik kreasi Herma tidak bermotif konvensional, dengan gambar bunga atau kawung. Herma justru banyak memilih kain batik bergambar tokoh pewayangan seperti Semar dan Arjuna. Rupanya ada “cerita dan makna” yang ingin ia usung dalam setiap helai kain batik dan busana yang disajikan Serat Budoyo. Mayoritas batik yang ditampilkan adalah khas Solo, Jogja dan Madura.

“Lewat batik dari Solo dan Jogja ini saya ingin sampaikan bahwa orang Jawa dulu ketika membuat batik pasti punya makna, ada cerita di setiap goresan yang dibuat,” tukas Herma, yang juga jurnalis sebuah TV swasta ini.

“Kalau batik pesisir atau Madura punya cerita sendiri. Sebagian besar menggambarkan suasana laut, ada ombak di motif batiknya. Sesuai ciri khas batik Madura, yaitu sarat warna-warna meriah. Madura kan memang dikenal dengan warna yang berani. Tren tahun ini pun cenderung seperti itu,” ungkapnya.

Ada dua model busana yang disajikan Herma di awal tahun 2018 ini.

Pertama, kombinasi kebaya untuk atasan dan bawahan batik. “Atasnya memang pakai kebaya modern agar nyaman dipakai anak muda. Sedang bawahannya kolaborasi batik,” tegasnya.

Gaya ini sengaja dibuat berbeda dengan rancangan para desainer yang menghadirkan batik untuk atasan. Cara penggunaannya pun sangat mudah karena sama sekali tanpa jatihan.

“Anak muda kekinian kan sukanya yang simple. Jadi kain untuk bawahan itu cukup dililitkan saja di pinggang,” imbuhnya.

Tampilan kain batik untuk bawahan ini kian menarik karena tidak seluruhnya menutup kaki. Modelnya bisa dibuat menyamping di bawah lutut atau beberapa sentimeter di atas lutut.

Kreasi kain tanpa jahitan ini, menurut Herma, menegaskan kesan simple, juga membuat kain tersebut bisa dikenakan mereka yang bertubuh ramping maupun berbadan besar. “Kesannya jadi all size. Yang kecil bisa pakai, yang berbadan besar pun bisa masuk,” tuturnya.

Model lainnya adalah kombinasi kain tenun dan brokat menjadi satu kesatuan. “Brokatnya berupa potongan sampai dada disambung kain tenun di bawahnya,” beber Herma.(*)

IMG-20180130-WA0008

 

4 Tips Cantik Memakai Baju Kebaya Modern Supaya Terlihat Mempesona

Untuk keperluan menghadiri sebuah acara penting dan sifatnya resmi maka tidak salah jika menjadikan baju kebaya modern sebagai pilihan busana yang akan dikenakan. Kebaya memang menjadi salah satu busana tradisional khusus wanita yang cocok sekali digunakan pada acara-acara resmi. Sehingga mudah menjumpai wanita mengenakan baju kebaya  saat pesta resepsi pernikahan, wisuda, dan acara formal lain yang butuh tampilan elegan dan membumi. Anda pun bisa memilih model kebaya modern ataupun klasik.

Continue reading

Aishaderm Klinik Cantik Muslimah yang Mengusung Prinsip Halal dan Sesuai Syariah

Apa sih concern para perempuan muslimah ketika melakukan perawatan di salon ataupun klinik kecantikan?

Kalau pertanyaan ini diajukan ke saya, sudah jelas, ada beberapa poin yang saya jadikan highlight:

  • Produk dan metode perawatannya HALAL dan tidak melanggar syariat yang dtetapkan ajaran Islam
  • Harganya reasonable, value for money, enggak over-price.
  • Kondisi alat-alat perawatan harus steril sesuai dengan prinsip kedokteran
  • Ada dokter yang bertanggungjawab dalam melakukan semua tindakan/ sesuai prosedur
  • Ruangan perawatan betul-betul bebas dari pria. Karena yang namanya lagi perawatan kan, kita buka jilbab dong. Aurat kelihatan, jadi rikuh deh, kalo ada pria lalu Lalang, meskipun itu cleaning service

    Dan rupanya, wish list saya terwujud menjadi nyata! Sebuah klinik kecantikan bercokol di kawasan Jenggolo Sidoarjo. Namanya Aishaderm.  Grand opening baru dilakukan pada Sabtu, 7 Oktober dan buanyaaak banget diskon plus aneka promo yang sayang banget buat dilewatkan.

Continue reading

Cara Terbaik Mengurangi Kantung Mata agar Anda Tampak Segar

Cara Terbaik Mengurangi Kantung Mata agar Anda Tampak Segar

Banyak orang yang berpikir, bahwa mata panda akan membuat penampilan menjadi kurang menarik, sehingga akan membuat seseorang menjadi tidak percaya diri. Kantung mata yang muncul biasanya disebabkan oleh beberapa hal yaitu, kurang tidur atau kurang istirahat, paparan sinar matahari, dehidrasi, anemia  , dan minum minuman beralkohol.

Penyebab dari permasalahan mata panda dapat diatasi dengan menggunakan beberapa cara alami. Inilah beberapa cara alami yang bisa dilakukan untuk mengatasi masalah kantung mata, antara lain:

Continue reading

Lipstik Purbasari Matte yang Cocok untuk Wanita Bibir Gelap

Sudah bukan menjadi rahasia akan pentingnya sebuah lipstik dalam kehidupan seluruh wanita Indonesia. Penampilan belum lengkap jika tanpa adanya pemakaian lipstik, lebih penting menggunakan lipstik daripada bedak yang tentunya tidak kalah penting juga.

Beragam sekali jenis lipstik yang dikeluarkan oleh produsen-produsen kosmetik. Salah satunya yaitu lipstik Purbasari dengan beragam warna dan juga pilihan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Yang sekarang ini menjadi incaran para wanita muda maupun dewasa Indonesia yaitu Purbasari lipstik matte. Bukan saja dari produknya yang unggul, mulai dari kemasannya juga sudah terlihat elegan.

Continue reading

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Kezel banget nggak sih, kalo lihat meme soal “emak-emak naik motor matic” yang kerap berseliweran di timeline? Yeah, you know lah… para emak yang nyalain lampu sein ke kiri, padahal abis gitu dese belok kanan. Atau, emak-emak yang naik matic sambil kirim WA, update status atau stalking IG akun gosip sekaligus. Duuuh, di satu sisi, saya ketawa-ketiwi geli sih, baca meme gituan. Tapi, di sisi lain, sudah saatnya kita, kaum perempuan membuktikan, bahwa para emak yang ada di meme itu hanyalah oknum belaka! Dan kita tunjukkan pada dunia, bahwa perempuan bisa banget jadi rider yang smart, beautiful, sekaligus stylish! Yaaaayyyyy *kepalkan tangan di udara* Continue reading

Cara Mengatasi Kulit Berjerawat

Halooo.. Halooo manteman semuaaa… Gimana kabar puasanya? Ibadah Ramadhan yang lain? Tarawih? Tadarus? Sedekah? Berzakat? Semoga semua lancar jaya paripurna ya. Dan semoga Allah anugerahkan rezeki yang berkah melimpah plus bodi sehat wal afiat supaya semua planning di bulan suci ini bisa tereksekusi semua secara paripurna.  Aamiin.

Talking about holy month nih.. karena lagi puasa, terkadang jadwal hidup kita agak bergeser gitu kan. Termasuk, jadwal asupan air. No wonder, biasanya nih, kalau bulan puasa, kulit kita cenderung ketemu masalah. Mulai dari tampak kusam, flek di mana-mana, dehidrasi kulit, sampai jerawatan plus komedo yang bertebaran di seluruh wajah.

Continue reading

Tips Berbusana Hijab yang Benar, Cantik, dan Rapi

Menggunakan jilbab adalah kewajiban tiap muslimah, oleh sebab itu kita sebagai umat muslim diharuskan untuk mentaati perintah ini. untuk kita yang telah terbiasa menggunakannya, kita akan terasa nyaman saja menggunakan busana yang berlapis-lapis dan besar. Namun untuk wanita yang baru saja berhijab, saat awal-awal menggunakan pasti akan terasa kurang nyaman. Oleh sebab itu, Anda harus memperhatikan tips berbusana hijab berikut ini dengan benar dan baik.

IMG_1893

Continue reading

Jelang Ramadhan, Yuk Rawat Wajah dengan Produk Halal di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya

Dalam hitungan hari, Ramadhan akan menyapa kita. Gimana hutang puasanya? Sudah lunas semua? Gimana kondisi hatinya? Sudah bersih cerah ceria tanpa noda? Gimana PERLENGKAPAN IBADAH untuk tarawih, ikut kajian, tadarus bareng? Udah siap semua?

Yang tidak kalah penting adalah kita juga kudu menyiapkan kondisi fisik serta wajah yang kinclong paripurna. Cara yang paling gampil, tentu saja dengan rajin wudhu, positive thinking, rutin olahraga, dan makan makanan sehat. Ya… semacam tips anti-aging ala mbak Astri Ivo gitu lah.  

BACA: Resep Astri Ivo Cantik Sepanjang Masa

Continue reading