HELP, AKU NGGAK PUNYA BAJU! (sebuah kontemplasi tentang media sosial)

HELP, AKU NGGAK PUNYA BAJU!

Follow me on twitter: @nurulrahma

“Aduuuhhh, gue nggak punya bajuuuu! Gimana dong? Besok mau ada acara kondangan sohib ikrib eikeh? Masak gue jadi satu-satunya orang yang datang dengan dandanan dan kostum ala itik buruk rupa? Mau ditaruh di mana muka gue? Heeeelllpppp!”

(Artika, seorang gadis berusia 22 tahun, yang berdiri termangu di depan lemarinya yang menampung 30 pasang baju dan gaun)

“Yaaaah, dress code gathering-nya Fuschia. Duh, semua cewek yang datang pasti bakal datang dengan penampilan unyu unyu ulala nggemesin gituuuh. Lah, aku piye? Baju-bajuku udah out of date semua! Udah gitu, jilbabnyaaa hadeeh, kagak ada yang matching! Ini gimana nih, masak pake baju fuschia dengan model enggak kekinian samasekali, trus dipaduin ama jilbab warna kuning? Idiiih, enggak banget deh! Aku kudu piyeeee?”

(Liana, cewek 19 tahun, yang bingung pilih baju di antara 50 koleksi busana miliknya. Dia bakal datang ke gathering socmed influencer, di salah satu tempat nongkrong ngehits di Surabaya)

“Yeah, I know. Baju gue banyak sih. Segabruk, nangkring di 5 lemari gede di rumah. Tapiii, tetep aja, aku ngerasa nggak punya baju yang layak buat masuk ke feed Instagram! Kalo pake baju yang merah, ntar aku kliatan genduts. Pake baju item, kok kesannya suram. Pake baju bling bling, ntar diledekin nggak sesuai usia. Pusing pala peyaaaang…!”

(Sinta, mami muda berusia 25 tahun, yang haus “like” dan comment “Aduh, kamu cantik banget, bunsaaaay!” di Instagram)

***

Gimana, gimana? Apakah perasaan resah, gundah gulana yang dialami Artika, Liana dan Sinta juga merongrong kalbu kalian? Apakah kegalauan “Aku nggak punya bajuuuuuu…!” juga sempat lo alami manakala membuka lemari? Dan bersiap untuk datang ke acara tertentu, plus upload aneka pose OOTD (Outfit ofThe Day) di Instagram?

Welll….. berhati-hatilah sodara!

Kita semua tahu kalo sekarang, tantangan buat ‘selalu tampil ketjeh memesona nan paripurna’ di Instagram seolah menjadi sebuah keharusan. Yeah, keharusan yang dibebankan entah oleh siapa. (lah iya, ngomong-ngomong siapa yak, yang nyuruh dan mewajibkan kita selalu kliatan cethar ulala dalamsetiap pose? Ngga ada kan?)

Namanya juga socmed. Social media. Beberapa dari kita menjelma menjadi orang yang begitu haus pengakuan… makin semangat kalo banjir like and comment. Dan ini pada gilirannya membuat kita terbebani dengan mikir 1000 kali, ntar kalo pergi aku pake baju apa ya? Posenya gimana ya? Ambil foto…angle-nya kayak gimana ya? Kan aku pengin juga poto OOTD ala selebgram yang itutuuuh. Jadi, gimana dong, aku kudu pake baju apa? Matching dengan jilbab apa? Aksesorisnya apa? Perlu pakai topi fedora atau enggak? Trus, kacamata item ntar yang frame-nya kotak apa bulet aja ya? Taruh di atas jilbab (kayak bando) atau dipake aja? Sepatunya piye? Mau pakai yang female boots atau wedges… atau stiletto, atau sneaker aja?

Ya ampyuuuuun…. Pusyiiiingg!

Waspadalah Dampak Buruk Instagram!

Oke, sebelum ngebahas lebih lanjut soal sindroma “Aku nggak punya baju!” ini, yuk lah kita baca dulu riset tentang dampak buruk Instagram bagi kesehatan mental.

Royal Society forPublic Health (RSPH), lembaga amal independen asal Inggris membuat sebuah survey yang melibatkan hampir 1.500 pemuda Inggris berusia 14-24 tahun untuk mengetahui dampak berbagai sosial media terhadap kesehatan mental pemuda.

Darihasil survey, didapatkan kesimpulan bahwa di antara lima media sosial populer yakni Facebook, YouTube, Instagram, Twitter dan Snapchat, Instagram menempati posisi paling atas sebagai media sosial yang paling punya dampak negatif bagi kesehatan mental generasi muda.

Kok bisa?

Yap, Instagram adalah media sosial yang tepat untuk mengekspresikan diri lewat macam-macam ide foto, plus ajang buat mencari dan menunjukkan self identity serta membangun relasi. Tapi, sisi gelap Instagram (dan socmed lainnya) adalah:

Menimbulkan Anxiety.Kalo kita lihat IG teman yang lagi update pergi ke kafe yang kece, have a fancy meal, belanja barang-barang cihuy, terkadang muncul pikiran, “Ih, ngiri deh, dia seneng-seneng melulu  kayaknya”, ya kan?

Kita sering ngerasa insecure dan nggak happy lihat posting-an orang lain. Padahal, kehidupan di Instagram itu nggak 100% real alias versi setelah dipilah-pilih dan nggak jarang yang ditunjukkan hanya sisi yang bagusnya aja.

Negative Body and Fashion Image Nggak sedikit dari kita yang merasa “duh, kurang kece nih poto gue!” saban mau posting di IG, dan melakukan buanyaaaak hal (seleksi, editing, foto ratusan kali demi poto yang perfecto!) Blahhh. Belum lagi kita bingung dengan pilah/pilih baju, aksesoris,dan lain-lainnya demi foto kece paripurna di Instagram. Olala.

***

Padahal kita semua tahu kan, kalau di hari akhir nanti kita akan ditanya “Bagaimana cara kamu mencari rezeki dan gimana membelanjakannya?”

Kita memang harus memilah dan memilih mana yang halal dan baik. Untuk mencari rezeki, nggak boleh ngawur. Harus sesuai dengan syariat dan kaidah yang ditetapkan Allah. Hanya mencari rezeki yang halal dan berkah. Kemudian, setelah rezeki itu ada di tangan kita, cara membelanjakannya juga nggak boleh sakarepe dewe. Ada koridor yang harus kita taati. Jangan boros, karena boros itu temannya setan! Jadi, ketika belanja baju dalam sebulan bisa 20 kali, wadaaaww,hati-hati! Itu jebakan betmen gaes! Setan biasanya membisikkan kalimat-kalimat yang bikin kita tak berdaya

“Mumpung diskon!”

“Lagi SALE nih! Kapan lagi bisa belanja outfit terkini dengan harga murah meriah?”

Sooo… istighfar yuk! Isi lemari dengan pakaian SECUKUPNYA,jangan mau jadi “budak” Instagram hanya demi meraih like and comment, yang sesungguhnya sama sekali nggak bisa jadi jaminan buat kita untuk menggapai ridho Allah ta’ala.(*)

Tren Rambut 2018 yang Trendy Untuk Wanita

Tren Rambut 2018 yang Trendy Untuk Wanita

Bagi wanita, memiliki rambut indah adalah sebuah keharusan. Sebab, rambut juga merupakan salah satu cerminan citra seseorang. Saat Anda akan menghadiri sebuah acara, melakukan perjalanan wisata, atau sekadar main ke mal, Anda akan menghabiskan beberapa waktu untuk menata rambut. Jangankan wanita, bahkan pria sekalipun di masa kini amat memerhatikan model rambut pria yang baik. Buktinya, banyak seleb pria Indonesia berlomba-lomba untuk tampil dengan gaya rambut memukau (Baca di sini untuk info selengkapnya).

Gaya potong rambut pria pun sudah bermacam-macam. Sebagai perempuan, tentunya Anda tidak mau kalah, dong.

Nah, untuk menghadirkan gaya rambut baru, rasa–rasanya tidak cukup kalau hanya dengan menatanya saja. Kami menyarankan Anda untuk memotong rambut. Mungkin, salah satu di antara kalian takut untuk memotong rambut. Pasalnya, Anda merasa sayang kalau rambut yang sudah Anda panjangkan bertahun-tahun harus berakhir di salon potong rambut. Belum lagi kalau ternyata hasilnya tidak sesuai ekspektasi. Bisa-bisa bikin Anda semakin tidak percaya diri.

Hmmm, jangan takut ya, ladies! Kenapa tidak boleh takut? Karena dengan memotong rambut, Anda akan tampak lebih segar dan manis. Selain itu, rambut baru juga akan membuat pesona dirimu semakin terpancar.

Model potongan rambut yang digandrungi para wanita memang selalu berubah setiap tahunnya. Biasanya, mereka akan meniru gaya rambut para artis atau idola mereka. Nah, kami punya beberapa referensi buat Anda yang akan memberanikan diri untuk potong rambut.

Jadi, di sini kami merekomendasikan beberapa gaya potongan rambut yang populer tahun 2018 di kalangan para wanita. Apa saja, sih? Ini dia:

  1. Ikal Pendek

Buat Anda yang punya wajah tirus, gaya ikal adalah model yang sangat cocok untuk wajah Anda. Apalagi, gaya ikal pendek ini sedang menjadi gaya potong rambut pria dan wanita yang sedang hits di tahun 2018. Dengan rambut yang mengembang, wajah akan tampak lebih berisi. So, bisa dicoba ya, ladies!

bukalapak ikal pendek

  1. Wavy Bob Style

Meskipun rambut ini sudah nge-hitz sejak dua dekade lalu, tapi bukan berarti saat ini sudah ketinggalan zaman. Model bob ini masih sangat digemari oleh para wanita. Wavy bob style ini memiliki kesan berantakan tetapi terlihat natural. Sangat cocok untuk Anda yang suka model rambut ala-ala artis Korea.

 

  1. Gaya Boyish

Jadi keren tidak harus dengan gaya rambut aneh-aneh. Cukup dengan rambut yang simpel dan sedikit berbeda, Anda sudah bisa tampil memesona. Ya, gaya boyish ini adalah salah satu contohnya. Bukan hanya model potong rambut pria, tidak ada salahnya para wanita mencoba gaya rambut ini. Dengan rambut yang super pendek, karakter Anda akan terlihat lebih tegas dan berani.

 

  1. Medium Wave Hair

Seperti artis Indonesia pada umumnya, medium wave hair nampaknya sangat ngetren tahun ini. Tidak perlu hiasan poni. Hanya dengan belahan tengah, gaya ini dapat memberi kesan dewasa dan anggun pada dirimu. Bagaimana? Mau mencoba?

BUKALAPAK MEDIUM WAVY HAIR

  1. Gaya Asimetris

Untuk Anda yang ingin punya rambut sebahu tapi cakep, gaya asimetris ini sangat wajib Anda coba. Model ini simpel dengan sisi tengah lebih panjang daripada sisi pinggirnya. Selain tampak natural, banyak juga lelaki yang suka terhadap wanita dengan gaya rambut ini karena terlihat lebih feminin. Keunggulan lainnya, rambut dengan gaya ini sangat mudah ditata.

bukalapak rambut asimetris

Nah, itu tadi beberapa model potongan rambut yang sedang populer tahun 2018. Lalu, mana pilihan Anda? Carilah model potongan rambut yang sesuai dengan bentuk wajah Anda. Jangan takut untuk bereksperimen ya. Sebab, kecantikan tidak akan terlihat jika Anda merasa tidak percaya diri. Oleh karenanya, selamat mencoba ya, ladies. Semoga bermanfaat!

Goldmart, Rangkaian Perhiasan Emas Berlian yang Memukau Tiap Wanita

Hola Ladies, siapa nih yang nggak terkiwir-kiwir kalo lihat koleksi perhiasan emas berlian? Widiiih, rasanya merem melek ya. Apalagi, kalau suami/pasangan mengajak buat langsung datang ke counter penjualan perhiasan emas. Dan meluncurlah kalimat suci nan menyejukkan jiwa, ”Kamu pilih aja mau perhiasan yang mana. Tenang, nanti Ayah yang bayar.”

SURGA. SURGA. SURGA.

Hehehee.

Di Surabaya, “surga” itu bisa kita temukan di Goldmart, persisnya di Tunjungan Plaza 3, lantai 2 unit PC 10 -11.

Counter Goldmart yang di TP 3 ini sudah beroperasi sejak tahun 1995. Sementara,  Goldmart sebagai perusahaan retail penjualan perhiasan emas berlian sudah berdiri sejak 1991! Waaaawww, aku masih duduk di bangku SD, tuh. Jangan-jangan ladies malah ada yang belum lahir yak, tahun segitu hehehehehe.

***

 

Hmmm… jadi penisirin kan tentang gimana gimananya Goldmart?

Jadi, seperti yang aku singgung di atas, Goldmart adalah perusahaan retail perhiasan dan berlian modern pertama di Indonesia yang berdiri sejak tahun 1991.

Hingga saat ini. Goldmart memiliki 18 outlet yang tersebar di 12 Kota besar di Indonesia. Diantaranya 8 Independent store dan 10 counter di beberapa Department Store terkemuka.

Kabar gembira untuk kita semuaaaaa…. karena dalam waktu dekat, bakalan ada 2 showroom baru lho!

Yap, bulan November 2018, Goldmart hadir di kota Pekanbaru dan kota Gresik di bulan Desember 2018.

GOLDMART adalah pelopor yang memperkenalkan jaringan toko retail perhiasan modern dengan sistem harga tetap. Sistem ini menjamin kenyamanan pelanggan dalam berbelanja tanpa harus mengkhawatirkan fluktuasi perubahan harga emas yang kemungkinan terjadi! Waaaww artinya, kita bakal kian mantab jaya menjadikan koleksi perhiasan emas by Goldmart sebagai pilihan untuk investasi sekaligus bergaya ye kaaannn.

***

Visi Misi GOLDMART adalah “The Destination for all jewelry needs” dan “To share love and joy through Jewelry”.

GOLDMART akan menjadi sahabat terbaik wanita di dalam setiap momen, euy! Karena memang  koleksi perhiasan GOLDMART tuh super duper variatif.

 

Aneka Kategori Perhiasan Persembahan Goldmart 

Menyaksikan perkembangan perhiasan emas berlian memang super nyenengin ya. Sekarang, perhiasan bisa dimodifikasi dengan aneka bentuk dan tema.

Goldmart juga punya beragam kategori perhiasan, lho. Ada emas putih, ada emas kuning, ada rose gold dengan kadar 18 karat yang dilengkapi berlian Berlgia berkualitas tinggi. Kita kupas satu demi satu yuk.

goldmart-slide4

Perhiasan Emas 18 Karat

Fashion Collection

Koleksi dari Goldmart ini menampilkan nuansa Yellow Gold (Emas Kuning), White Gold (Emas Putih), dan Rose Gold (Merah muda) yang bertahtakan berlian asli dan color stone seperti blue saphire. Koleksi ini terlihat unik dan mewah yang tersedia dalam ragam rangkaian perhiasan mulai dari cincin, liontin, anting-anting, hingga charm bracelet yang unik dan eksotik.

Kids Collection

Sesuai namanya, koleksi ini cocok banget untuk anak-anak. Kenapa? Karena desainnya tuh super lucu, imut serta menggemaskan. Tersedia dalam nuansa emas putih dan emas kuning yang ditampilkan dalam bentuk charm bracelet dan bangle, cincin, anting-anting, dan bandul.

Wedding Collection

Untuk memenuhi kebutuhan pasangan sebagai tanda ikatan perkawinan, Goldmart memiliki desain cincin kawin dengan bahan emas kuning dan emas putih yang bernuansa klasik dan elegan.

Bagi pasangan yang menyukai desain fashionable, Goldmart menyediakan cincin perpaduan warna emas putih, kuning dan merah muda (rose gold) dengan aksen berlian Belgia berkualitas.

Koleksi Perhiasan Emas 24K Gold Master by Goldmart

Goldmart meluncurkan koleksi perhiasan eksklusif Gold Master. Beragam perhiasan emas yang dibuat dengan menggunakan Emas murni 24 Karat, menampilkan koleksi Gold Master yang merefleksikan kecantikan dan kemewahan. Desain perhiasan Gold Master by Goldmart mengambil inspirasi dari alam seperti bunga-bungaan dan dedaunan. Koleksi eksklusif ini juga tersedia dalam desain geometris contemporary bernuansa modern minimalis.

***

Goldmart-Surabaya-1

Store Goldmart di Tunjungan Plaza 3 Surabaya

Surabayaaaaaa…. Siap-siap Datang ke Showroom Goldmart untuk Nikmati (dan Borong) Indahnya Koleksi Frey

Nah, makin penasaran dengan koleksi perhiasan cantik nan elegan dari Goldmart, kan? Buat ladies Surabaya dan sekitarnya, yuk kita bareng-bareng datang ke Goldmart di Tunjungan Plaza 3 (TP 3), mulai 19-21 Oktober. 

Ada apa sih? Bakal ada peluncurkan koleksi Freya dari Goldmart

Pastinya MAU BANGET dong, jadi saksi sejarah indahnya perhiasan Freya.

Kita bisa banget  memborong perhiasan berkualitas dari Goldmart. Bisa jadi aksesoris, sekaligus sebagai investasi, ye kaaann.

Eitsss, satu lagi nih! Ladies juga bisa mengikuti Goldmart Repost Photo Contest, lho! Hadiahnya? Uhuuuyy banget! Ada Liontion senilai 10 juta dan voucher total 5 juta.

Gih, buruan cuss ke akun Instagram @goldmartjewelry yak.

Perhiasan Goldmart

Perhiasan Goldmart-2

Lokasi Showrooms GOLDMART di seluruh Indonesia berada di:

Jabodetabek: Supermal Karawaci, Margocity, Metropolitan Mall Bekasi

Bandung: Bandung Indah Plaza

Cirebon: Grage Mall

Surabaya: Tunjungan Plaza 3

Malang: Mall Olympic Garden

Bali: Level 21 Mall

Palembang: Palembang Icon

 

 

 

Seperti Apa Tren Blouse Wanita Terbaru ala Kaum Millenial?

Seperti Apa Tren Blouse Wanita Terbaru ala Kaum Millenial?

Wanita dan fashion. Dua kata itu kayaknya nggak bisa dilepaskan yak. Ibarat kembar siam gitu lho, nempel satu sama lain.

Secuek-cueknya perempuan, udah pasti dia bakal concern dengan hal-hal berbau fashion. Apalagi, kalau kudu tampil paripurna ketika menjadi pemateri atau pembicara workshop, so pasti, kita kudu pilih blouse wanita terbaru yang menjadi ‘signature style’ kita

Beberapa kali, saya emang kerap dilanda gundah gulana kala menyaksikan isi lemari. Iya siiih, baju-bajuku banyaaaak, tapi kok berasa out-of-date banget yak? Fashion style-nya kayak kurang kekinian, gitu. Padahal, aku musti tampil untuk kasih materi tentang social media dan writing skills di depan para generasi milenial nih. Kan gaya nggak boleh kebanting. Kalo bisa, ketika ngasih materi, dedek-dedek milenial itu memanggilku dengan sebutan, ”Kak, saya mau tanya nih Kak….”

Workshop BI

((KAKAK)) Nurul Rahma di depan para mahasiswa penerima Beasiswa BI 

((KAKAK)) dan bukannya ((BU))

Hahahahah.

Maka dari itu, sudah pasti saya berburu tips dari para fashion enthusiast seputar blouse wanita terbaru yang kayak gimana sih, yang bikin kita millennial-friendly banget? (apadeh)

Intinya, yang bikin kita ngerasa bisa menampilkan perform dan aura terbaik yang kita punya. Nih, ada beberapa hints untuk tips fashion ala generasi milenial

(1). CUTTING MODERN, TIDAK KAKU

Baju masa kini tuh unyu-unyu banget ye kaaaan. Ada yang cutting-nya asimetris, sepintas kayak miring di sana, kekurangan bahan di sini 😀 Tapiiii.. kalo diamati secara komprehensif, justru cutting kayak gitu malah keliatan cool abiiiissss!

Desainer baju udah paham betul, bahwa dengan prinsip asymmetrical look itu malah nunjukin kalo kepribadian orang yang pakai baju itu nampak outspoken, kreatif dan open-minded. See? Ternyata baju bisa menguarkan elemen percaya diri yang warbiyasak, yes?

Saya juga punya beberapa koleksi blouse wanita terbaru yang cutting-nya asimetris semacam ini.

(2). DETAIL UNYU DI SEKUJUR BAJU

Ada yang pakai lengan model lonceng. Ada yang dikasih pita, manik-manik, macem-macem deh. Detail-detail itu beneran bikin baju jadi kelihatan unik, asyik buat dilihat. Apalagi, kalo dipadukan dengan personality yang quirky, yuhuuuu…. Girl, you are ready to rock the world!

(3). COLORFUL IS THE NEW BLACK!

Biasanya, kita cenderung pakai warna-warna “aman” alias monochrome kalau mau presentasi atau meeting dengan klien. Yes warna kayak hitam, putih, abu-abu, intinya yang nggak mencolok gitu. Tapii, lama kelamaan, boring juga kan, kalo outfit kita berkisar di warna-warna itu saja? Trus, buat apa dong ada warna-warni lainnya?

Thanks God. Makin ke sini, buanyaaaaak banget baju yang mengusung warna cerah ceria syalala. Ngeliatnya aja, saya udah berasa happy happy joy! Seneeeengg banget kalo ngeliat warna-warni macam pink, fuschia, baby blue, orange, bertebaran di ruang meeting.

Caleg PKS DPR RI

 

IMG-20180713-WA0005

Bloggers Gathering with d’Neven Bakery

Saya sendiri sedari awal emang suka gaya colourful gini. Beberapa waktu lalu, saya nge-host bloggers gathering, dan dress code-nya adalah: COLORFUL.

Seruuuu banget bisa pepotoan dengan super cheerful!

(4). Be Wise, Pilih Toko yang Kredibel

Ini nggak berkaitan dengan fashion sih, tapi juga penting pake banget! Jangan sampai keliru pilih toko buat beli baju yak. Apalagi kalau online shop, beneran kita kudu cek reputasinya kayak gimana. Tahu kan, sempat rame orang beli baju yang nggak sesuai dengan ekspektasi. Gambarnya kece beud, begitu barangnya datang, eh, kayak baju silat!

Kagak mau mendapatkan kejadian serupa kan?

 

Tips Memilih Kacamata Bagi Wanita yang Berhijab

Tips Memilih Kacamata Bagi Wanita yang Berhijab

Saat ini hijab termasuk dalam salah satu trend fashion terbaru di kalangan wanita Indonesia, dengan mengenakan hijab mereka tak hanya bisa memenuhi tuntutan ajaran agama Islam saja. Melainkan juga tetap bisa tampil cantik dengan berbagai macam gaya yang ditawarkan. Belakangan tak bisa dipungkiri bahwa ada semakin banyak memang model unik dan baru yang ditawarkan khusus bagi mereka yang mengenakan hijab. Tak peduli apakah Anda muda, ataupun tua, mereka yang mengenakan kacamata atau tidak, tetap bisa tampil cantik sesuai dengan trendnya.

IMG_0965

Jika dilihat sekarang ini banyak memang diantara masyarakat yang mulai mengenakan pelindung mata, dengan fungsi untuk membantu dalam penglihatan atau juga sebagai salah satu trend fashion saja. Mungkin juga banyak diantara Anda yang biasa mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hati, baik pada saat sekolah, bekerja atau juga dalam keadaan biasa. Karena dibandingkan dengan lensa kontak sunglasses ini tergolong lebih aman dan nyaman dipakai.

 

Banyak pilihan frame yang ditawarkan, hanya saja tak jarang diantara wanita, khususnya yang menggunakan hijab merasa tak cocok jika dipadukan dengan kacamata ini, dengan alasan merusak tampilan hijab mereka, menjadi kurang sempurna. Hal ini bukan sebuah alasan, karena dengan berbagai macam tampilan atau model frame yang ditawarkan semuanya akan cocok jika Anda pintar-pintar dalam memadukannya. Berikut ini setidaknya ada beberapa tips yang bisa Anda gunakan sebelum memilih model frame maupun bentuk eyeglasses bagi yang berhijab, yaitu:

charming-hijab-style-glasses-4-modern-hijab-fashion-styles-for-2015-hijabiworld-720x570

1. Sebaiknya pilih gagang yang kecil.

Ada banyak sekali tawaran frame, salah satunya dari segi ukuran gagangnya, ada yang sangat tipis, ada juga yang duper tebal, belakangan ini lebih populer jenis yang tebal. namun bagi yang menggunakan jilbab ukuran tebal ini kurang cocok. Karena akan menimbulkan bekas atau kesan yang lebih berisi pada daerah telinga Anda. Jadi pilihlah yang terbuat dari bahan metal tipis saja, toh akan jauh lebih ringan.

 

2. Ukuran frame.

Pertimbangkan ukuran frame dan juga model hijab yang biasa Anda kenakan, satu hal yang sering kali dilupakan oleh wanita yang berjilbab adalah pemilihan model. Ada beberapa jenis model jilbab yang memang sangat menekan bagian wajah, membuatnya jauh terlihat lebih kecil, sehingga kurang cocok dipadukan dengan alat bantu penglihatan dengan ukuran bingkai yang luas, seperti misalnya model-model vintage.

Model-Baju-Dian-Pelangi-untuk-Santai

3. Warna tidak kontras.

Pilihan warna yang tidak kontras dengan jilbab yang dikenakan, jika memang Anda senang berganti-ganti gaya dan juga warna, maka ada baiknya memilih warna frame yang netral saja, seperti warna hitam, putih kemudian juga warna yang bening. Sehingga jika nantinya dipadukan dengan berbagai pilihan warna jilbab tersebut juga tak akan menjadi masalah.

 

4. Sesuaikan dengan bentuk wajah.

Bagaimanapun sama halnya ketika menggunakan alat bantu penglihatan ini, ketika Anda memutuskan memakai gaya hijab tertentu, pastinya tetap dengan pertimbangan bentuk wajah tersebut, seperti wajah yang terlalu bulat, maka ada beberapa gaya khusus yang akan membuatnya terlihat lebih tirus, begitu juga bagi yang memiliki bentuk wajah, lonjong, persegi atau yang lainnya, maka pemilihan bentuk frame juga sangat penting.

Apapun dan siapapun Anda, bisa leluasa menggunakan jilbab dipadukan dengan kacamata tanpa harus merusak tampilan tersebut. Karena pada dasarnya ia bukan hanya item yang melengkapi sebuah penampilan, melainkan jauh lebih dari itu, juga bermanfaat sebagai sarana untuk membantu dalam penglihatan mata-mata yang bermasalah.

Kandungan yang Ada dalam Serum Perawatan Rambut No 1 di Indonesia

Kandungan yang ada Dalam Serum Perawatan Rambut No 1 di Indonesia

Kebotakan sering kali menyebabkan seseorang menjadi tidak percaya diri. Masalah ini bisa dialami oleh siapa saja, baik pria maupun wanita. meski begitu, potensi pria untuk mengalami masalah kebotakan ini ternyata lebih besar daripada wanita.

Meski tidak semua wanita dapat mengalami masalah kebotakan ini, tapi tidak sedikit juga wanita yang mengeluhkan rambutnya tipis sehingga membuatnya menjadi kurang menarik.

Jika Anda, baik pria maupun wanita, merasa kurang puas dengan kondisi rambut, maka ada  satu produk perawatan rambut yang dapat membantu Anda untuk masalah kerontokan rambut, rambut tipis atau bahkan kebotakan yang selama ini menjadi momok bagi diri Anda. Produk ini adalah Dermagift.

dermagift

 

Apa itu produk Dermagift?

Dermagift adalah sebuah produk perawatan rambut dalam bentuk serum yang mampu memberikan solusi terhadap masalah masalah rambut yang anda miliki. Dengan menggunakan produk perawatan rambut Dermagift, anda bisa mendapatkan beragam manfaat untuk mengatasi masalah rambut yang anda alami. Mulai dari kerontokan, rambut yang tipis hingga kebotakan.

Penyebab kerontokan ada sangat banyak sekali, mulai dari sel rambut yang tidak beregenerasi dengan baik, akar rambut yang tidak kuat atau memang nutrisi rambut yang kurang sehingga rambut sulit untuk bertumbuh.

Baca: Bagaimana Sholat ketika Ngetrip ke Amrik

Untuk mengatasi 3 masalah tersebut, mungkin ada banyak rumahan yang bisa Anda temukan di internet, akan tetapi apakah perawatan tersebut dapat efektif membantu 3 masalah utama rambut ini?

Jika Anda sudah mencoba banyak macam perawatan tapi tidak menemukan kepuasan, Dermagift dapat menjadi solusi yang paling baik untuk Anda.

Kandungan yang Dimiliki oleh Dermagift

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, salah satu masalah yang menyebabkan terjadinya kebotakan dan masalah rambut adalah kurangnya nutrisi yang didapatkan oleh rambut Anda.

IMG-20170918-WA0025

Jika Anda merasa rambut anda memang kurang ternutrisi, Dermagift bisa membantu rambut Anda mendapatkan nutrisi yang dibutuhkannya. Bahkan tidak hanya nutrisi yang penting untuk pertumbuhan rambut, selain memberikannya nutrisi, Dermagift juga memberikan banyak sekali keuntungan dari kandungan-kandungan yang dimilikinya. lalu apa saja kandungan yang dimiliki oleh serum perawatan rambut ini? mari kita simak pada ulasan berikut ini.

  • Redensyl

Redensyl merupakan salah satu formula yang belakangan ini sangat populer dalam produk perawatan rambut rontok. Komponen ini dianggap sebagai bahan penumbuh rambut yang sangat kuat. Kekuatan dari komponen ini menyebabkannya tidak hanya digunakan oleh Dermagift tapi juga banyak digunakan dalam produk perawatan rambut internasional.

 

Ketika seseorang menggunakan produk perawatan rambut dengan komponen Redensyl dalamnya, ia akan merasakan perubahan yang signifikan hanya dalam waktu kurang dari 3 bulan. Cukup menjanjikan bukan?

 

Redensyl merupakan komponen yang paling diunggulkan dalam produk ini. Komponen ini merupakan komponen paling yang bisa anda temukan produk perawatan kulit kepala yang premium saat ini.

Redensyl ini sebenarnya sudah ditemukan sejak tahun 2014 tapi tidak banyak digunakan oleh produk perawatan Indonesia. Sudah banyak yang membuktikan bahwa dengan penggunaan produk perawatan rambut, awalnya botak dapat menghasilkan rambut baru sebanyak 10000 kali dalam waktu 3 bulan tanpa melakukan cangkok rambut.

 

  • emortal pep hair

Satu lagi kandungan utama yang dimiliki oleh Dermagift hair serum, ia adalah emortal pep hair. Kandungan ini memiliki manfaat untuk mengatasi masalah kerontokan rambut yang dapat menyebabkan kebotakan. Hal ini bisa dilakukan karena kandungan ini membantu untuk lebih menguatkan akar rambut sehingga mudah lepas dari porinya.

 

  • Nutrisi lain

Selain 2 komposisi utama yang dimiliki oleh serum rambut Dermagift ini, masih ada lagi komponen lain yang dimiliki oleh produk yang satu ini. Komponen lain yang dimiliki oleh ini antara lain adalah niacinamide, menthol kristal, metil laktat, aloevera, butylene Glycol dan juga Dm Dm Hydantoin. Komponen-komponen yang dimiliki oleh serum rambut dermagift inilah yang mampu memberikan harapan bagi Anda yang memiliki masalah rambut yang tidak sehat dan rontok.

 

Komponen-komponen dari serum yang telah disebutkan di atas merupakan komponen yang menyebabkan Dermagift menjadi salah satu produk perawatan paling baik untuk kulit kepala dan rambut Anda. Sangat menguntungkan bukan?

Kini Anda yang memiliki masalah rambut yang rontok dan menyebabkan kebotakan sudah tidak perlu khawatir lagi karena adanya Dermagift yang akan membantu mengatasi masalah Anda.

Hal ini membuktikan bahwa Dermagift adalah produk penumbuh rambut No.1 di Indonesia.

Tips Memilih Dress Anak dari Bunda Langganan Juara Kuis dan Lomba

Siapa di sini ibu-ibu yang demen ikutan kuis dan lomba foto di Instagram? Widiiih, banyak yang angkat tangan yes. Hehehe 🙂  Di zaman serba digital kayak sekarang, berburu rezeki tuh bisa dilakoni dengan banyak cara. Salah satunya ya dengan ikutan aneka kuis yang berserakan di jagat media sosial. Ada lomba foto (penilaiannya kombinasi jumlah ‘like’ dan selera juri), ada kontes blog, vlogging dan lain sebagainya.

Kenalin nih, salah satu sahabat saya yang bolak-balik langganan juara lomba foto di Instagram. Namanya, Furry Fransiska Fibriasari. Kalau lihat keberuntungan doi di jagat per-quiz hunter-an, rasanya mupeng beraaat!

IMG-20180126-WA0005

Keluarga Quiz Hunter yang Kompak dan Super Kece!

Mba Furry nih semangat banget ikutan aneka lomba foto, terutama yang mengandalkan ekspresi ketiga buah hatinya, yang super-kiyut semua. Udahlah wajahnya “khas tampang bintang iklan” para bocil ini jago banget kalo diminta pose! Nama anak-anaknya adalah: Javier Abyan Mursalin; Kaiannya Almahyra Mursalin (cewek, panggilannya Kay); Leonel Ayman Mursalin.

Bunda-bunda sejagat timeline tentu ingin tahu gimana tips yang mba Furry praktekkan, sehingga bisa menang di berbagai kontes kan?

Nah, ini petikan hasil kepo perbincangan saya dengan ibu 3 anak yang tetap terlihat cantik, langsing, menawan dan aduhai penuh pesona ini.

IMG-20180126-WA0011

Bunda Furry… selamaaat ya, beberapa waktu lalu, Kay menang kontes foto di Instagram. Cantiiiik banget, fotonya juga uhuy! Kalo boleh tahu, gimana tips memilih DRESS ANAK  yang Bunda Furry terapkan pada Kay?

Prinsip utama yang harus dikedepankan adalah, pilih baju dengan bahan yang nyaman dipakai. Apalagi Surabaya kan hawanya lumayan panas. Jadi, pilih yang kainnya menyerap keringat, supaya anak-anak tetap nyaman dan enjoy ketika beraktivitas.

Buat ketiga anak, saya lebih suka yang gayanya sporty look dan fashionable aja. Untuk mereka, saya sering pilihkan yang minimalis, nggak terlalu banyak gambar. Jadi, dress-nya Kay juga saya lebih suka yang polos, atau kalaupun ada gambar tapi tidak banyak.

 

Berapa budget belanja baju rata-rata per bulan yang Bunda  terapkan untuk anak?

Nggak ada budget khusus atau alokasi dana tersendiri. Yang jelas, saya beli baju tergantung kebutuhan aja.

Apakah Bunda selalu membeli baju baru tiap ada kontes baik fashion show maupun utk online quiz?

Kalau dulu, Biam (anak pertama) ikut kursus modelling kan? Jadi memang karena tuntutan lomba, saya sering banget beli atau jahitkan baju apabila ingin menang, karena busana juga jadi salah satu kriteria penilaian. Selain beli, saya juga suka bikin design dan diaplikasikan sama penjahit.

Kalau untuk lomba online saya nggak selalu beli. Kadang mix and match saja.  

Pernahkah Bunda berbeda pendapat dengan anak terkait pemilihan baju/kostum? Misalnya Kay (putri kedua) merasa baju atau dress anak yang Bunda pilihkan  terlalu sumuk/ribet dan dia ogah ikut lomba kalo tetap diminta pakai baju itu? Solusi apa yang Bunda terapkan?

Ya, pernah! Ini terjadi pada Biam (anak pertama). Dia agak selektif. Misalnya baju dia warnanya agak bernuansa pink. Dia complain, malu…. katanya kayak perempuan, padahal ya sedikit aja yang warna pinknya.

Kalau Kay (putri) itu agak penurut ya. Dia mau pakai dress anak yang model apa saja. Tapi terkadang dia tanya ke saya juga. Waktu itu, saya kreasikan dress anak berbahan koran bekas untuk kontes fashion di Ciputra World Surabaya. Trus, Kay tanya, ”Ma… lihat baju anak-anak yang lain semuanya bagus-bagus kayak Princess. Masak bajuku dibuat dari koran?”

IMG-20180126-WA0006

Saya jelaskan ke dia dengan Bahasa sederhana yang mudah dimengerti anak-anak. Intinya, baju Kay justru unik karena dibuat dari material ‘sampah kering’ alias daur ulang, jadi lebih ramah lingkungan. Akhirnya dia mau, dan…  Kay terpilih jadi Juara 1 di lomba itu.

 

Wohooo… kereen! Jadi intinya, Bunda menerapkan prinsip “Dress up like you mean it!” dan berpakaian sesuai karakter anak ya?

Betul! Saya selalu mengajarkan bahwa setiap orang punya karakter berbeda dalam berbusana. Dan semua pilihan pasti bagus. Saya bilang bahwa apa yang kita pakai dan miliki adalah yang terbaik dan harus kita syukuri. Itu saja.

Apabila Bunda sudah all out dalam memilihkan busana, make up, dll.. tapi anak belum menang di kontes tersebut, apa yg Bunda lakukan?

Ya kadang sedih kalau yang menang ternyata biasa aja. Bukan maksud merendahkan tetapi terlihat secara skill dan performance kurang bagus pasti kecewa ya. Bahkan kadang bikin ogah-ogahan ikut lomba lagi.

Tapi kalau yang menang memang bagus dan kreatif, saya sih oke aja. Ini justru memicu kami untuk lebih menggali ide-ide kreatif lagi di kontes berikutnya.

***

Yuhuuu! Ternyata gitu sekilas tips yang diterapkan Bunda Furry. Kalau lihat foto-foto keluarga muda ini di Instagram, rasanya gemesss banget pengin uwel-uwel Lionel, Kay dan Biam. Semoga keberkahan melingkupi rezeki keluarga ini dan kita semua yaaa. Aaamiiin aamiiin ya robbal alamiiin…. 

Hayuuuk, ikutan kuis di Instagram juga! 

Serat Budoyo, Batik dengan Desain Chic, Simple dan Anak Muda Banget!

BATIK tampil chic, fabulous dan memikat generasi milenial? Emang bisa? BISA BANGET dong! Gimana caranya batik tampil modern, simple yet sophisticated? Itulah tantangan yang dijawab oleh Herma Prabayanti lewat Serat Budoyo.

Brand ini adalah wujud cinta Herma terhadap wastra nusantara. Sejumlah model memeragakan koleksi Serat Budoyo dalam sebuah private gathering di One Icon Residence & Apartment di kawasan megablok Tunjungan Plaza (TP) 6 Surabaya. Sejumlah sosialita kota pahlawan tampak hadir dalam acara ini. Para perempuan pengusaha yang super strong dan sama-sama menunjukkan rasa cinta pada koleksi budaya nusantara.

Tampak di antara mereka, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Surabaya, Asrilia Haryo; Owner dan Direktur Catering Ibu, Nany Herawati dan Dian Rosalita; Owner Kalyana Indonesia (premium Handbags), Maulina Molly; Pengusaha Al-Khair, Mutiara dari Lombok NTB, Chandra Dwina Taurisia.

Semuanya tampil cantik dan menawan! Sudah pasti, para sosialita ini ingin meng-update koleksi busana batik, agar kian stylish plus sesuai dengan gaya “zaman now”.

Serat Budoyo menampilkan batik yang casual, cutting menarik, dan bisa dipakai dalam segala occassion. Batik kreasi Herma tidak bermotif konvensional, dengan gambar bunga atau kawung. Herma justru banyak memilih kain batik bergambar tokoh pewayangan seperti Semar dan Arjuna. Rupanya ada “cerita dan makna” yang ingin ia usung dalam setiap helai kain batik dan busana yang disajikan Serat Budoyo. Mayoritas batik yang ditampilkan adalah khas Solo, Jogja dan Madura.

“Lewat batik dari Solo dan Jogja ini saya ingin sampaikan bahwa orang Jawa dulu ketika membuat batik pasti punya makna, ada cerita di setiap goresan yang dibuat,” tukas Herma, yang juga jurnalis sebuah TV swasta ini.

“Kalau batik pesisir atau Madura punya cerita sendiri. Sebagian besar menggambarkan suasana laut, ada ombak di motif batiknya. Sesuai ciri khas batik Madura, yaitu sarat warna-warna meriah. Madura kan memang dikenal dengan warna yang berani. Tren tahun ini pun cenderung seperti itu,” ungkapnya.

Ada dua model busana yang disajikan Herma di awal tahun 2018 ini.

Pertama, kombinasi kebaya untuk atasan dan bawahan batik. “Atasnya memang pakai kebaya modern agar nyaman dipakai anak muda. Sedang bawahannya kolaborasi batik,” tegasnya.

Gaya ini sengaja dibuat berbeda dengan rancangan para desainer yang menghadirkan batik untuk atasan. Cara penggunaannya pun sangat mudah karena sama sekali tanpa jatihan.

“Anak muda kekinian kan sukanya yang simple. Jadi kain untuk bawahan itu cukup dililitkan saja di pinggang,” imbuhnya.

Tampilan kain batik untuk bawahan ini kian menarik karena tidak seluruhnya menutup kaki. Modelnya bisa dibuat menyamping di bawah lutut atau beberapa sentimeter di atas lutut.

Kreasi kain tanpa jahitan ini, menurut Herma, menegaskan kesan simple, juga membuat kain tersebut bisa dikenakan mereka yang bertubuh ramping maupun berbadan besar. “Kesannya jadi all size. Yang kecil bisa pakai, yang berbadan besar pun bisa masuk,” tuturnya.

Model lainnya adalah kombinasi kain tenun dan brokat menjadi satu kesatuan. “Brokatnya berupa potongan sampai dada disambung kain tenun di bawahnya,” beber Herma.(*)

IMG-20180130-WA0008

 

4 Tips Cantik Memakai Baju Kebaya Modern Supaya Terlihat Mempesona

Untuk keperluan menghadiri sebuah acara penting dan sifatnya resmi maka tidak salah jika menjadikan baju kebaya modern sebagai pilihan busana yang akan dikenakan. Kebaya memang menjadi salah satu busana tradisional khusus wanita yang cocok sekali digunakan pada acara-acara resmi. Sehingga mudah menjumpai wanita mengenakan baju kebaya  saat pesta resepsi pernikahan, wisuda, dan acara formal lain yang butuh tampilan elegan dan membumi. Anda pun bisa memilih model kebaya modern ataupun klasik.

Continue reading

Aishaderm Klinik Cantik Muslimah yang Mengusung Prinsip Halal dan Sesuai Syariah

Apa sih concern para perempuan muslimah ketika melakukan perawatan di salon ataupun klinik kecantikan?

Kalau pertanyaan ini diajukan ke saya, sudah jelas, ada beberapa poin yang saya jadikan highlight:

  • Produk dan metode perawatannya HALAL dan tidak melanggar syariat yang dtetapkan ajaran Islam
  • Harganya reasonable, value for money, enggak over-price.
  • Kondisi alat-alat perawatan harus steril sesuai dengan prinsip kedokteran
  • Ada dokter yang bertanggungjawab dalam melakukan semua tindakan/ sesuai prosedur
  • Ruangan perawatan betul-betul bebas dari pria. Karena yang namanya lagi perawatan kan, kita buka jilbab dong. Aurat kelihatan, jadi rikuh deh, kalo ada pria lalu Lalang, meskipun itu cleaning service

    Dan rupanya, wish list saya terwujud menjadi nyata! Sebuah klinik kecantikan bercokol di kawasan Jenggolo Sidoarjo. Namanya Aishaderm.  Grand opening baru dilakukan pada Sabtu, 7 Oktober dan buanyaaak banget diskon plus aneka promo yang sayang banget buat dilewatkan.

Continue reading