Manajemen Stres

Bosan…. aku dengan penat……. Sampai detik ini, saya masih #DiRumahAja dan kalopun ngider ya deket-deket di sini doang. Surabaya zonanya merah pekat (kapan hari malah dbilang zona hitam) Banyak kasus corona yang berakhir dengan kematian. Termasuk sejumlah dokter dan praktisi kesehatan yang disinyalir kelelahan banget, overwhelmed dengan kejadian luar biasa di kota kami tercinta. Al-FatihahContinue reading “Manajemen Stres”

Quick Updates Hidup di Momen Corona

“It’s incredibly useful both for us personally and on a historical level to keep a daily record of what goes on around us during difficult times. Take a moment and make some notes about what’s happening. Call it your Coronavirus diary, your plague journal, whatever. It’s important. Later, you will want a record.” (Ruth Franklin).Continue reading “Quick Updates Hidup di Momen Corona”

Selamat Datang di “The New Normal” Versi 2020

Ga ada yang nyangka, bahwa 2020 tahun yang begitu cantik (secara angka) ini ternyata menghadirkan kejutan demi kejutan yang begitu hakdesshhh! Yes, I am talking about you, covid-19! Sampai detik ini, belum ada kabar yang bener-bener bikin hati sumringah. Misalnya, info valid soal obat/vaksin yang ampuh bin tokcir mengusir corona. Semuanya masih dalam tahap penelitianContinue reading “Selamat Datang di “The New Normal” Versi 2020″

Apa Aplikasi dan Web Favoritmu saat #DiRumahAja ?

Apa itu BOSAN? Sudah nggak sempat bosan, cuy! 🙂 Biarpun berhari-hari terkungkung #DiRumahAja, pelan tapi pasti, Alhamdulillah wa syukurillah saya udah bisa menerima takdir Illahi ini. Gapapa…. Gapapa…. Ramadhan berjalan tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang penting BAHAGIAAAAAA. Dan saya percaya banget Happiness is Made, Not Given. Jadi ya hayuklah kita bikin bahagia versi masing-masing. *winkContinue reading “Apa Aplikasi dan Web Favoritmu saat #DiRumahAja ?”

Tetap Sehat Jiwa Raga ketika #DiRumahAja

Owkaaayyy, hari ini kita masuk hari ke berapa yaaaaa sejak himbauan #DiRumahAja ? 🙂 Udah kagak ngitung. Ketimbang bete, ye kan. Apalagi, banyak kabar dari negara maju (Inggris, misalnya) yang mengarahkan masyarakat untuk tetep #StayAtHome sampai kisaran September 2020. Say whaaattt? ***Gubraaaakk*** Yeah, padahal aku udah kangeeennn banget tarawih di Masjid. ngabuburit, menikmati suasana RamadhanContinue reading “Tetap Sehat Jiwa Raga ketika #DiRumahAja”