Apa Aplikasi dan Web Favoritmu saat #DiRumahAja ?

Apa itu BOSAN? Sudah nggak sempat bosan, cuy! 🙂 Biarpun berhari-hari terkungkung #DiRumahAja, pelan tapi pasti, Alhamdulillah wa syukurillah saya udah bisa menerima takdir Illahi ini. Gapapa…. Gapapa…. Ramadhan berjalan tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang penting BAHAGIAAAAAA. Dan saya percaya banget Happiness is Made, Not Given. Jadi ya hayuklah kita bikin bahagia versi masing-masing. *wink wink*

Bicara soal kerja, belajar dan ibadah di rumah, well, tentuuuu ada beberapa aplikasi yang bener-bener jadi penyelamat dan pemintal ketentraman warga +62. Paling enggak, ini yang saya rasakan. Ga tau kalo kamu, kamu dan kamu. Yang jelas, nanti kalian share yaaaa, di kolom komentar. Aplikasi dan atau website apa yang jadi ((GACOAN)) selama fase karantina ini.

Versi aku, apa saja? Ini dia!

(1). WHATS APP

Udah pasti ini bercokol nomor 1. Di awal musim karantina gegara covid-19 ini, saya sempat dilanda stres parah! Uring-uringan, bete, mangkel, kezel, pokoke serba bad mood ga jelas gitu lah. Trus, saya whats app sahabat, sodara, soulmate, pokoke yang bisa saya kontak buat ngobrol hal-hal remeh temeh gitu. Saya tumpahkan rasa kesal yang menggumpal…..dan dhuaaar! Ternyata ALLAH itu membolak-balikkan hati hamba-Nya ya. Alhamdulillah, sekarang saya SEHAT jiwa raga, lho.

(2). ZOOM

ini nih aplikasi yg konon bikin creatornya bertambah tajir melintir sekian triliun, gegara banyak yg donlot dan beli versi premium, HA! Ternyata saya juga ‘terpaksa’ install zoom, soale sekolah Sidqi mewajibkan muridnya ‘temu muka secara online’ pakai zoom.

To be honest, saya kok ngerasa pembelajaran online pake zoom ini, kek gimana yaaa…. Gak asik! Akhirnya guru ya cuma sekedar ngebacain modul doang sih, but eniwei… ini memang kondisinya serba tidak ideal. jadi ya, gimana lagi?

(3). GRAB

Wa bil khusus GRABFOOD! Musim corona kayak gini jadi rada parno keluar rumah, terutama ke pasar. Soale ya tau sendiri pasar tuh identik dengan pusat domisili bakteri, virus, dst. Ya wis lah, GrabFood to the rescue! Apalagiiii, buanyaakkk kode promo yang bisa kita manfaatin. Bahkan diskon sampai 50 persen lho! Kapan hari itu, saya pesen DUA PORSI MARTABAK dan cuma bayar 30 ribu saja :)))) *elus elus perut*

(4). YOUTUBE

Resep masak, ada. Review makanan, ada. Cerita traveling, ada. Dan kita bisa milih akun mana aja yg jadi favorit. That’s why kita cintaaaa bgt ama Youtube, ye kan? 🙂 Trus ntar kalo udah buka puasa (penting untuk di-bold), saya searching soal Hyun Bin, hahaha. Trailer Film-film doi yang dulu saya pelototin satu-satu.

(5). Blog teman-teman semuanyaaaaaa

Iya dong, saban hari saya menyempatkan diri untuk blogwalking. Soale, sebagai sesama blogger, (in my humble opinion) wajib hukumnya untuk selalu bersilaturahim. Kalo belum bisa ketemuan di dunia nyata, ya udin, meet up secara online aja. Yang penting, BERKAH!

***

Kalo manteman, suka aplikasi atau website, atau blog apakah?

26 thoughts on “Apa Aplikasi dan Web Favoritmu saat #DiRumahAja ?

  1. ameliatanti says:

    DUA PORSI MARTABAK dan cuma bayar 30 ribu saja ??????????

    Kalo di Martabak Alim. satu porsi paling murah itu 75K loh, Bun!

    Nah kalo aku ubek ubek pinterest, biar ga kebanyakan dengar berita, baik di WA dan di medsos manapun!

  2. andiyani achmad says:

    kalo aku aplikasi favorit di smartphone selama di rumah aja itu WA, Telegram, Instagram, Facebook, Youtube, Spotify, hmm apa lagi ya, Candy Crush hahahha, Aplikasi Gojek juga, hmm… sama aplikasi buat edit foto dan video.. lah banyak ya

  3. Nchie Hanie says:

    Aku pernah juga beli martabak beli satu gratis satu bhuahhahaa, mengenyangkan tuh, Jadi fav app Grab ini, berburu promo disaat begini tuh jajan smart banget.

  4. Inna Riana says:

    beli grabfood pas awal lokdon aja. skr ga buka2 lagi krna masak melulu. ehh banyak diskon ya? kan jadi mupenggg…
    web fav biar ga stres di rumah: web streaming drakor hahaha

  5. Efi Fitriyyah says:

    Beberapa hari kemarin aku juga suka pesen makanan dari Grab Food atau Go Food. Enak, cepet jadi dan ga usah ribet masak hahahaha. Tapi kalau sering-sering lumayan bikin boncos juga sih ya. Kalau web aku suka buka youtube channel yoga. Jadi rajin olahraga, biar ga jadi wacana hahaha

  6. Nanik Nara says:

    Wa masih tetap nomor satu lah. Zoom juga sering di pakai, menyusul gofood.

    eh anakku download likee, semacam tiktok gitu kayake, ya udah kadang ikutan bikin video sama anak-anak

  7. RAch Alida says:

    Aku baru sekali pakai zoom. Hahaha. ENtahlah berasa nggak nyaman dan sekarang udah aku uninstal, mba. Nambah aplikasi quran dan muslim pro mba buat ramadhan gini 🙂

  8. Lina W. Sasmita says:

    Kalau saya Youtube. Selalu lihat trending Indonesia apa saja. Terus nonton kisah-kisah muslim yang convert atau revert di channel Muslim convert story, ini lumayan mengasah keimanan hingga naik level. Kalau whatsapp sudah bosan apalagi medsos lainnya.

  9. RACHMANITA says:

    Aku sejak dirumah aja ya tetep lah blog sama YouTube mbak..hehehe soalnya emang ya sudah cinta sama itu

  10. Uniek Kaswarganti says:

    Hampir sama semua nih mba aplikasi favoritnya. WA nih andalan banget untuk tetap terkoneksi dengan teman, tetangga dan saudara. Ya gimana kan kita ga bisa nongkrong bareng lagi ya mba. Tombo kangen gitu ceritanya.

  11. hidayahsulistyowati says:

    Ihhh sama dong mbak, aku pun pakai Grabfood buat pesen makanan. Eyaampunn, yang paling suka itu makin gede nominal pemesanan juga diskonnya mayan banget, bener sampai 50 persen, hihiii

  12. Milda Ini says:

    Aku tambahin deh aplikasi VIU, buat nonton drakor, hahaha. tapi aku stop juga . Udah dibeliin ama suami kasetnya, jadi nonton via TV aja, hahaha

  13. Aprillia Ekasari says:

    hahaha aku juga lbh banyak berselancar di YT dan emejing di san atuh ada jawaban ttg banyak hal mulai dr yg ciyus sampai yang receh 😀

  14. artha amalia says:

    haha saya berkali2 kalau mau order makanan suka bandingin murah mana grabfood dan gofood. ternyata diskon cetar tetal di grabfood, sampai 50% loh. saya kan demen kebab, jd yaa sering order deh

  15. ivonie says:

    selama di rumah saja, paling sering sih, whatsapp, yotube dan instagram mbak. kadang-kadang facebook sih. udah keempat itu bolak-balik di lihat biar gak bosen di rumah.

  16. jessmite says:

    Saya juga akhirnya download Zoom karena ikuan webinar, nih mbak, bukan karena sekolah anak-anak. Kalau kegiatan belajar anak-anak di rumah cukup didampingi orang tua dan difoto lalu dilaporkan ke wali kelas melalui Whatsapp. Lebih simpel, tapi anak saya sempat bilang lho, gimana sih biar bisa ngeliat banyak orang kayak gini (nunjuk ke video conference zoom) hehehe…
    Youtube juga favorite karena lagi demen-demennya marathon video Li Ziqi yang keren banget tentang masak dan berkebun. Dan tentunya blog-blog temen-temen blogger juga saya sambangi untuk mengetahui kabar mereka di tengah pandemi seperti ini 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s