Rekomendasi Toko Online Tempat Isi Pulsa Indosat yang Murah

Rekomendasi Toko Online Tempat Isi Pulsa Indosat yang Murah

 

Sebagai salah satu pengguna setia Indosat, saya tentu saja ingin berbagi beberapa pengalaman menarik seputar cara dan tempat isi pulsa Indosat  yang murah dan mudah. Menurut saya, tempat beli pulsa Indosat yang murah dan mudah sudah pasti di toko online. Tapi jika harus menyebutkan salah satu toko online populer yang ada di Indonesia, yang menawarkan isi pulsa Indosat Ooredoo murah dan mudah. Sulit rasanya bagi saya untuk tidak menyebut online shop Bukalapak.

Online shop yang satu ini selalu saya andalkan untuk berbelanja maupun untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari yang lainnya. Tidak terkecuali isi pulsa Indosat, beli pulsa listrik, bayar tagihan air, tagihan internet, dan lain sebagainya.

Continue reading

Edukasi Jualan & Belanja Online: Murah, Aman, dan Cepat

Berapa pengguna internet aktif di Indonesia?

Ternyata ada 132 JUTA active user! Angka yang super menakjubkan ya? Kita lihat aja lah kondisi sekeliling. Rasanya hampir semua orang menganggap internet itu bagaikan “oksigen”. Kita tidak bisa “hidup” tanpa koneksi internet. Tiap bangun tidur, yang dicari pasti HP, bukan suami atau istri.

Angka yang awesome itu, yep 132 JUTA user, tentu adalah market yang luar biasa. Saat ini, dunia online sudah sedemikian merajalela. Sudah saatnya, pengusaha UMKM menjadi tuan rumah di negeri internet. Apalagi, banyak portal e-commerce yang siap menjembatani hasil karya UMKM Indonesia.

Pertanyaannya, bagaimana cara menjembatani hal ini?

Pengusaha UMKM boleh jadi sudah siap menghasilkan produk yang berkualitas. Akan tetapi mereka belum terlalu akrab dengan dunia digital. Thanks God, melihat adanya “ketimpangan” ini, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) menggelar Forum Sosialisasi – Jualan & Belanja Online: Murah, Aman, dan Cepat. Acara ini dihelat di Gedung “Graha Widya” Untag Surabaya, menggandeng IWAPI (Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia).

IMG-20180920-WA0007

Ratusan pengusaha UMKM memenuhi Graha Widya Untag. Mereka antusias menyimak pemaparan narasumber.

Direktur Informasi dan Komunikasi Perekonomian & Maritim, Septriana Tangkary dalam sambutannya di Forum Sosialisasi Belanja dan Jualan Online: Murah, Cepat, dan Aman Rabu (19/9) mengungkapkan Indonesia dinilai memiliki potensi yang sangat besar untuk menjadi negara dengan ekonomi digital terbesar di Asia.

Septriana Tangkary menambahkan perkembangan ekonomi ini harus terus dipupuk dan masyarakat harus terus diberi dorongan serta dukungan untuk terus melakukan transaksi online agar industri dapat terus berkembang dengan pesat.

“Transaksi online melalui portal e-commerce semakin populer digunakan di masyarakat luas, dan hal tersebut dapat dinilai sebagai perkembangan positif, karena semakin mudah untuk menghubungkan penjual dan pembeli saat ini. Hal tersebut penting disampaikan kepada UMKM agar semakin mengerti potensi pasar yang begitu besar. Langkah awal sudah terjajaki, namun edukasi akan penggunaan portal e-commerce penting untuk terus dilakukan,” terangnya.

IMG-20180920-WA0011

“Namun penting untuk diingat, masyarakat pun perlu dilindungi dengan dibekali ilmu cara bertransaksi digital yang aman,” ujarnya.

Hal senada dipaparkan oleh Prof Henry Subiakto, Staf Ahli Menteri Kominfo bidang Hukum.  “Saat ini dari data Badan Pusat Statistik (BPS), kontribusi UMKM terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia mencapai 61,41%, dengan jumlah UMKM hampir mencapai 60 juta unit. Namun, baru sekitar 8% atau sebanyak 3,79 juta pelaku UMKM yang sudah memanfaatkan platform online untuk memasarkan produknya, padahal tren pergerakan konsumen semakin banyak di transaksi online,” jelasnya.

Kemenkominfo dan semua pihak yang terlibat pada acara ini yakin bahwa melalui edukasi dan pelatihan yang diberikan, para UMKM dapat segera mengambil peran dalam pembangunan industri ecommerce di Indonesia, dan menghadirkan ragam barang yang menarik bagi pasar yang terus berkembang.

IMG-20180920-WA0008

Angger Alfi Zakki, Merchant SME Acquisition Blibli 

Keunggulan Melakukan Pemesanan Hijab Melalui Internet

Penduduk di negara kita merupakan penduduk yang memeluk agama Islam terbesar di dunia, maka sudah dapat dipastikan trend hijab di negara kita saat ini berkembang menjadi semakin lebih pesat.

Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jenis produk jilbab yang kini dipasarkan melalui internet. Beberapa diantaranya adalah pashmina, kerudung segi empat, jilbab khimardan berbagai jenis kategori lainnya.

Continue reading

Yipppiii, HARBOLNAS Datang Lagi!

Siapa yang pas tanggal 11/11   mewek gegara gagal shopping maksimal pas HARBOLNAS alias Hari Belanja Online Nasional? Hahahaaa… tosss dulu kita, kakaaak.

Sebenernya, udah  banyak yang ngajak buat pasang kuda-kuda *ceileh* standby di depan compie, buat berburu item fashion terkini yang dibandrol  dengan harga super-duper-murah-meriah. Tapi,  yang namanya belum rezeki ya cyin, biarpun hasrat shopping sudah membara menggelora tralala, apalah daya… takdir tak berpihak pada kitaaaa *hiks

Sempat menciut dan berandai-andai, “Duuuh, andai  para online shop itu bikin  program HARBOLNAS lagi, so pasti eikeh bakal lebih sigap  duduk anteng dan klak-klik-klak di depan compie deh.”

Daaaan, ternyataaaa… tadaaaa! Harbolnas  datang lagiii! Yeayyyy *throw confetti*

Catet tanggalnya ya bu ibuuu… Tepat pada 12 12 alias 12 Desember 2015, silakan siapkan budget dan energi ekstra untuk mantengin aneka produk yang  sudah pasti bikin kita ngiler 🙂

Sebagai pemanasan, boleh deh,  intip aneka koleksi yang  terpampang nyata di web  Z A L O R A.

 

ZALORA

Duh, kece-kece semua  🙂

Nah lo, nah looo… Jadi galau kaaan, mau milih yang mana, hihihi….

Kalau saya sih, suka browsing berdasarkan kategori. Langsung cuss ke kategori ‘busana muslim’ ajah. Udah pasti, model-modelnya tetep keren, dan bisa membungkus aurat dengan rapih. Modal pencet-pencet doang, kita udah siap dapat baju baru yang kece plus stylish 🙂

Selain shopping buat diri sendiri, aku juga mau cari kemeja buat Sidqi.  Doi kan bulan Desember  udah waktunya UAS  dan raportan tuh. Kalo ngelihat struggling spirit-nya selama ini, sepertinya hadiah kemeja adalah sebuah ‘special gift’ yang cocok banget buat kesayanganku ini. Daaaan… siapa bilang baju anak cowok itu ngebosenin? Cepetan  ubek-ubek  web  Z A L O R A gih 🙂

zalora-boy

Gemeesssshhhh!  Sumber: dari sini 

Okaaaiii, baiklaaah… mulai detik ini, aku bakal menghemat alokasi duit buat wisata kuliner dan  belanja cemilan. Sepertinya, duit yang biasa terhamburkan untuk ‘jajan akhir pekan’ bisa aku simpen sampai tanggal 1212.

Momen yang amat pas buat ikutan keseruan HARBOLNAS sekaligus ‘terapi jiwa’ bagi para netizen se-Indonesia Raya.

Aku udah 4 kali belanja di  web  Z A L O R A, dan puassss banget! Barang yang terkirimkan persis  sis sis dengan gambar yang ada di web.  Trus, kita bisa bayar dengan transfer, ataupun pakai COD alias Cash  on Delivery! Jadi, enggak perlu ngerasa di-PHP-in  sama  bagian pengiriman barang ya kan?

Yo wis lah, bu ibu. Selamat atur-atur budget buat persiapan HARBOLNAS yak. Ihiiirr!  (*)

 

Shopious, Solusi Belanja buat Sista-Sista Instagram

Siapa yang addicted banget ceki-ceki instagram?

Siapa yang selalu “ngiler” bin mupeng berat saban lihat OL shop yang unyu-unyu di instagram?

Omaigaaat, kok banyak yang ngacung ya? Hahahaha… Yaaayy, ternyata aku banyak temennya. Emang ya, instagram itu racuuun banget. Dan sebagai emak kekinian ((kekinian)) kita berasa ada yang kurang gitu lo, kalo enggak ngecek instagram sehariii aja.

Continue reading