Aplikasi Priceza Indonesia, Superhero Online Shopper Sejagat Raya

Siapa perempuan di muka bumi ini yang enggak hobi belanja? Wuikss, cobaaa deh, kalo ada, tolong pertemukan saya dengan makhluk “langka tapi nyata” itu. Karena, kayaknya shopping alias belanja itu udah nempel banget dengan DNA para prewi yes, hahaha.

Saya pun hobi belanja, pake banget. Baik itu belanja offline, apalagi online.

Pegimana yak, belanja itu jadi semacam sarana katarsis gitulah, buat menghalau resah gelisah gundah gulana yang suka bertandang tanpa diundang. Ketimbang nongkrong janjian ama psikiater, better shopping aja lah ya… There’s saying “Shopping is much much much cheaper than (psichiatry) theraphy.” Ya kan?  (bagian ini haqqul yaqin, emak-emak pasti pada mengangguk penuh semangat dan penghayatan

Continue reading

Jadi Tim Penggembira di Priceza Awards Bangkok Thailand

“Oh iya, sekedar catatan, nanti selama di Bangkok, jangan pakai baju yang berwarna merah, orange, pink, dan sebangsanya ya. Pakai saja yang tone-nya kalem, atau warna hitam, biru, itu lebih aman. Kenapa? Karena warga Bangkok ini masih berduka, setelah Raja Bhumibol Adulyadej meninggal dunia.”

Waduh! Pesan Fredy di Line grup blogger pemenang kontes Priceza, cukup menghadirkan efek mak deeeeghhh di kalbu. 

Saya ubek-ubek lemari.

Continue reading

Chao Phraya Dinner Cruise di Bangkok Thailand

Ehem! Beberapa waktu lalu, saya sempat berceloteh seputar konsep event bloggers yang pengin banget terealisasi di tahun 2017. Biasanya event blogger kan udah punya konsep yang “pakem” yak, datang ke sebuah venue (hotel/resto/kafe), mendengarkan penjelasan dari brand sembari live twit, tanya jawab, ada door prize, pengumuman pemenang live twit, ditutup makan-makan berjamaah. Begituuuu terus aja kan? Nah, entah dapat ide dari mana, saya tuh yang langsung cliiiing, kepengin banget datang ke sebuah event yang dihelat di atas kapal pesiar.

Ini nih link lengkap cita-cita konsep event blogger ala saya:

Baca: Sejumput ide untuk event blogger

Eh, ternyataaaaa… Allah mengabulkan imajinasi itu di bulan Januari! Yeppp, sama sekali nggak kebayang di batok kepala, bahwa saya benar-benar bakal menjalani event blogger di atas kapal pesiar!

Tadinya sih, saya berharap bisa naik kapal pesiar di BALI SEMINYAK . Tapi, rupanya Tuhan berkehendak lain. 

Kapal yang saya tumpangi ini, mondar-mandir di kawasan Sungai Chao Phraya, Bangkok, Thailand! Yuhuuuu… combo banget nih hepinya.

Cita-cita konsep event blogger tereksekusi, kejadiannya di luar negeri pulak, icikiwiiirrr *Buk, kadar noraknya bisa di-downgrade dikit, plis?*

Eh, cerita lengkap kok bisa saya ke Thailand gratisan bisa dibaca di sini  yah 🙂

Continue reading

Thanks to Priceza Indonesia yang Jadi Sponsor Traveling Gratis di Bangkok

Yang mengajak kami berwisata gratis ke Bangkok, Thailand adalah Priceza Indonesia.

Buat yang belum terlalu familiar dengan Priceza, barangkali penjelasan ini bisa sedikit membantu. Gini, kita tahu kan bahwa online marketplace/seller/shop itu jumlahnya segambreng alias buanyaak bingits! Nah, terkadang mereka menawarkan produk yang sama, etapiii harganya kok beda.

Kalo kudu bandingin satu demi satu, ibarat cari kutu di rambutnya dedek Ariana Grande, syusyah banget ciiin! Makanya, Priceza hadir sebagai “pahlawan” bagi para penggemar online shopping, dan bisa menghindarkan mata kita dari kejerengan ((KEJERENGAN)) dini.

Ketika mau berangkat ke Bangkok, yang ada dalam kepala saya, Priceza adalah sebuah start up yang berkantor di semacam rumah kontrakan gitu lah. Pegawainya, ya bangsa 10-15 orang hihihi. Intinya, saya ngerasa Priceza ini bukan korporasi yang We-O-We.

Oh iya…  Sekedar info, saya menang kontes Priceza, setelah menulis 50 artikel *yap, LIMA PULUH* untuk di-publish di website mereka.

Baca: Plesir Gratis ke Thailand bareng Priceza Indonesia 

Continue reading

Plesir Gratis ke Thailand Bareng Priceza Indonesia

Sudah follow Instagram @bundasidqi kan? Yang beluum, silakan di-follow yak. Trus komen di salah satu postingan saya, supaya bisa segera saya follow balik 🙂

Di IG, saya beberapa kali posting tentang #PricezaHoliday. Intinya, foto-foto selama saya bareng 6 pemenang lainnya, yang lagi asyik piknik di sejumlah destinasi di Bangkok, Thailand.

Lumayan lahh… Bisa buat nambah-nambahin stempel di paspor hehehehehe

Baca: Cara Mengurus Paspor di Imigrasi Surabaya

Plesir gratisan selama 3 hari 2 malam ini disponsori oleh Priceza Indonesia. Ceki-ceki websitenya di http://www.priceza.co.id/ yah.

Kok bisa kami jadi pemenang sih? Yoi, Priceza ini mencari para penulis/blogger yang sanggup menerbitkan sebanyak 50 *yeap, LIMA PULUH* artikel dalam rentang (akhir) Oktober hingga Desember 2016!

Banyaaaaak ya?

Continue reading