Plesir Gratis ke Thailand Bareng Priceza Indonesia

Sudah follow Instagram @bundasidqi kan? Yang beluum, silakan di-follow yak. Trus komen di salah satu postingan saya, supaya bisa segera saya follow balik πŸ™‚

Di IG, saya beberapa kali posting tentang #PricezaHoliday. Intinya, foto-foto selama sayaΒ bareng 6 pemenang lainnya, yang lagi asyik piknik di sejumlah destinasi di Bangkok, Thailand.

Lumayan lahh… Bisa buat nambah-nambahin stempel di paspor hehehehehe

Baca: Cara Mengurus Paspor di Imigrasi Surabaya

Plesir gratisan selama 3 hari 2 malam ini disponsori oleh Priceza Indonesia. Ceki-ceki websitenya diΒ http://www.priceza.co.id/ yah.

Kok bisa kami jadi pemenang sih? Yoi, Priceza ini mencari para penulis/blogger yang sanggup menerbitkan sebanyak 50 *yeap, LIMA PULUH* artikel dalam rentang (akhir) Oktober hingga Desember 2016!

Banyaaaaak ya?

Ya buanyaaaak banget lah bro, sist! πŸ™‚ Di awal periode, (akhir Oktober 2016) saya juga sempat sangsi, kira-kira bakal sanggup survive di kontes ini atau nggak. Kemudian saya berkalkulasi. 50 artikel… kalau mau kelar dalam 1 bulan (let say 25-30 hari) artinya saya kudu menyetorkan 2 artikel AJEG per hari.

Hmmm… masuk akal πŸ™‚ Toh, artikel yang diminta dalam bahasa Indonesia (bukan bahasa Inggris, apalagi bahasa Thailand) Jadi yuk mareee kita kemon, menceburkan diri ke dalam arena kompetisi πŸ™‚

Seperti biasa, semangat itu menyala dan berdentam di awal. Ketika tulisan sudah menginjak bilangan 20 artikel, rasanya boooo…. ngos-ngosan banget! Apalagi, saya juga kudu bagi-bagi konsentrasi dan ide postingan untuk blog pribadi, juga buat memenuhi target menjadi blogger ngehits di Indoblognet πŸ™‚

Apalagi… saya juga kudu memainkan peran sebagai emaknya Sidqi, si bocil kelas 4 SD, yang PR-nya naudzubillah banyak benerrrrrr πŸ™‚ Belum lagi drama-drama sebagai emak sumbu pendek, hahaha. Tuntutan buat kirim artikel ke majalah komunitas muslim juga bolak/i mampir. #LapKringet

Dan… yang tak kalah penting, suasana mellow pasca berpulangnya ibu saya, kerap singgah tanpa diminta. Tiba-tiba aja gitu… saya ngetik artikel, lalu…. out of nowhere, saya mewek πŸ™‚ Nangis kejer sampai pundak naik turun gitu lah. Oalah πŸ™‚

Wis, pokoke, kebayang kan jungkir baliknya usaha yang saya lakoni buat kompetisi ini.

Di tengah jalan, sempat mau lambaikan bendera putih. Udahlaaaah, kayaknya saya nggak sanggup setor sampai 50 artikel nih…

Lalu, saya teringat satu kalimat “cadas” ini: JANGAN MEMULAI APA YANG TIDAK INGIN KAU SELESAIKAN

Yap. Kalau memang sejak awal saya nggak ingin join kompetisi ini dan tidak ingin memasang target jadi pemenang, lantas, kenapa saya MEMULAI mendaftarkan diri dan setor sekian puluh artikel?

Oh, kemoooon…. You can do it, @NurulRahma!Β Everybody knows that you can nail it!

–> @nurulrahma itu akun twitter saya. Monggo di-follow juga ya πŸ™‚ –> iklan dikit

Sebagaimana saya yakin akan kemampuan Sidqi ikut olimpiade matematika, HARUSNYA saya juga yakin akan kemampuan diri sendiri dalam menuntaskan kompetisi ini.

Alhamdulillah.

Alhamdulillah.

Nah, setelah ini, insyaAllah saya mau semangat ikut kompetisi/ kuis lainnya. Yeah, siapa tahu berkah terhampar dari jalan ini. Memasang target boleh-boleh saja, tapi tetap saya harus berpancang pada semangat untuk mencari keberkahan… dan semoga bukan istidroj, aamiiin.

Baca: Istidroj atau Berkah

Di postingan berikutnya insyaAllah saya bakal cerita “Drama” apa saja yang menyertai piknik kami. Bentar yaaak, mau selonjoran dulu, hihihi.Β 

pics courtesy diarysivika.com

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

48 thoughts on “Plesir Gratis ke Thailand Bareng Priceza Indonesia”

  1. Luar biasa mba, bisa nyelesaikan artikel sebanyak itu. Kalo aku udah menyerah cantik aja barangkali. Panas kepalanya. HahahaπŸ˜‚. Selamat akhirnya bisa nikmatin jalan-jalan gratisnya ya, mbaπŸ˜€.

  2. wih paling kalo aku yang 50 artikel sebulan kelar deh.. 10 artikel aja ngos ngosan hehehe… keren mba,,, memang bukan bocah biasa.. aku padamu lah pokoke

  3. Aku pernah ikut tantangan 30hari 30 artikel. Awalnya juga gitu mba berat. Menjaga semangat buat nulis tiap hari. Ga kebayang juga deh kalo harus 2 artikel setiap hari

  4. Waaaa…keren kerennn…

    1 artikel/2 hari pastinya bisa ya? Apalagi kalo topiknya bebas

    Gak kudu tentang priceza

    selamat ya, semoga ada challenge lagi dari priceza, mau iku ah …. πŸ˜€

  5. Jangan memulai apa yang tidak ingin kamu selesaikan
    Memanv on point sekali itu mak nurul..

    50 artikel adooohh…aku sepertinya blum semaster mak nurul melakukannya. Kereennn

  6. Apapun yang judulnya GRATIS tuh pasti menyenangkan yak. Apalagi urusan pelesir. Komplit sudah bahagianya.

    Saya loh belum puas meng-explore Thailand. Setiap kesana itu pasti urusan kerjaan (kantor, waktu masih jadi kulinya orang) atau dagang (ngamen/pameran). Gak pernah punya waktu khusus jalan-jalan. Semoga ah nanti-nanti punya kesempatan, waktu dan kesehatan untuk kembali ke Thailand lagi.

  7. Huwaaaaa… Setelah dari Amrik diundang google, sekarang liburan ke Thiland bareng Priceza.

    Asyiiik bener bun. Aku hampir pernah mau collab sama brand ini, tapi belum jodoh kali ya. Jadinya batal hehe

  8. Wow Terbaik nih mbak 50 artikel … Panutan memang mbak Nurul ini buat blogger seperti aku. Iya mbak ya, ingat ibu Saya yang berjauhan saja kalau rindu mewek juga padahal masih bisa nelfon atau v call hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: