Plesir Gratis ke Thailand Bareng Priceza Indonesia

Sudah follow Instagram @bundasidqi kan? Yang beluum, silakan di-follow yak. Trus komen di salah satu postingan saya, supaya bisa segera saya follow balik πŸ™‚

Di IG, saya beberapa kali posting tentang #PricezaHoliday. Intinya, foto-foto selama sayaΒ bareng 6 pemenang lainnya, yang lagi asyik piknik di sejumlah destinasi di Bangkok, Thailand.

Lumayan lahh… Bisa buat nambah-nambahin stempel di paspor hehehehehe

Baca: Cara Mengurus Paspor di Imigrasi Surabaya

Plesir gratisan selama 3 hari 2 malam ini disponsori oleh Priceza Indonesia. Ceki-ceki websitenya diΒ http://www.priceza.co.id/ yah.

Kok bisa kami jadi pemenang sih? Yoi, Priceza ini mencari para penulis/blogger yang sanggup menerbitkan sebanyak 50 *yeap, LIMA PULUH* artikel dalam rentang (akhir) Oktober hingga Desember 2016!

Banyaaaaak ya?

Ya buanyaaaak banget lah bro, sist! πŸ™‚ Di awal periode, (akhir Oktober 2016) saya juga sempat sangsi, kira-kira bakal sanggup survive di kontes ini atau nggak. Kemudian saya berkalkulasi. 50 artikel… kalau mau kelar dalam 1 bulan (let say 25-30 hari) artinya saya kudu menyetorkan 2 artikel AJEG per hari.

Hmmm… masuk akal πŸ™‚ Toh, artikel yang diminta dalam bahasa Indonesia (bukan bahasa Inggris, apalagi bahasa Thailand) Jadi yuk mareee kita kemon, menceburkan diri ke dalam arena kompetisi πŸ™‚

Seperti biasa, semangat itu menyala dan berdentam di awal. Ketika tulisan sudah menginjak bilangan 20 artikel, rasanya boooo…. ngos-ngosan banget! Apalagi, saya juga kudu bagi-bagi konsentrasi dan ide postingan untuk blog pribadi, juga buat memenuhi target menjadi blogger ngehits di Indoblognet πŸ™‚

Apalagi… saya juga kudu memainkan peran sebagai emaknya Sidqi, si bocil kelas 4 SD, yang PR-nya naudzubillah banyak benerrrrrr πŸ™‚ Belum lagi drama-drama sebagai emak sumbu pendek, hahaha. Tuntutan buat kirim artikel ke majalah komunitas muslim juga bolak/i mampir. #LapKringet

Dan… yang tak kalah penting, suasana mellow pasca berpulangnya ibu saya, kerap singgah tanpa diminta. Tiba-tiba aja gitu… saya ngetik artikel, lalu…. out of nowhere, saya mewek πŸ™‚ Nangis kejer sampai pundak naik turun gitu lah. Oalah πŸ™‚

Wis, pokoke, kebayang kan jungkir baliknya usaha yang saya lakoni buat kompetisi ini.

Di tengah jalan, sempat mau lambaikan bendera putih. Udahlaaaah, kayaknya saya nggak sanggup setor sampai 50 artikel nih…

Lalu, saya teringat satu kalimat “cadas” ini: JANGAN MEMULAI APA YANG TIDAK INGIN KAU SELESAIKAN

Yap. Kalau memang sejak awal saya nggak ingin join kompetisi ini dan tidak ingin memasang target jadi pemenang, lantas, kenapa saya MEMULAI mendaftarkan diri dan setor sekian puluh artikel?

Oh, kemoooon…. You can do it, @NurulRahma!Β Everybody knows that you can nail it!

–> @nurulrahma itu akun twitter saya. Monggo di-follow juga ya πŸ™‚ –> iklan dikit

Sebagaimana saya yakin akan kemampuan Sidqi ikut olimpiade matematika, HARUSNYA saya juga yakin akan kemampuan diri sendiri dalam menuntaskan kompetisi ini.

Alhamdulillah.

Alhamdulillah.

Nah, setelah ini, insyaAllah saya mau semangat ikut kompetisi/ kuis lainnya. Yeah, siapa tahu berkah terhampar dari jalan ini. Memasang target boleh-boleh saja, tapi tetap saya harus berpancang pada semangat untuk mencari keberkahan… dan semoga bukan istidroj, aamiiin.

Baca: Istidroj atau Berkah

Di postingan berikutnya insyaAllah saya bakal cerita “Drama” apa saja yang menyertai piknik kami. Bentar yaaak, mau selonjoran dulu, hihihi.Β 

pics courtesy diarysivika.com

Advertisements

39 comments

  1. Grant · January 28

    Wah keren bisa menang dan ke Thailand! Selamat ya…

  2. belalang cerewet · January 28

    Selamat Mbak, semoga berkah dan membawa kebaikan ya.

  3. Cream Pemutih Herbal · January 28

    50 artikel?? Ini sih luar biasa…

  4. Molly · January 29

    Luar biasa mba, bisa nyelesaikan artikel sebanyak itu. Kalo aku udah menyerah cantik aja barangkali. Panas kepalanya. HahahaπŸ˜‚. Selamat akhirnya bisa nikmatin jalan-jalan gratisnya ya, mbaπŸ˜€.

  5. Rach Alida Bahaweres · January 29

    Wah selamat ya mba Nurul. Aku malah baru tahu ada kontes ini mba πŸ™‚ Asyik bisa jalan-jalan ke Thailand πŸ™‚

  6. teronggemuk · January 29

    Aku kok terpaku di cerita mendadak mellow karena teringat-ingat kenangan ya. Sesekali juga suka kayak gitu kalo lagi nulis. :’)

  7. nyonyasepatu · January 29

    Wah seruuuuuuuu πŸ’ͺπŸΌπŸ‘πŸΌ

  8. kunudhani · January 29

    Selamaat mbak, keren-keren πŸ‘

  9. Uchi · January 29

    Selamat mbk… 50 artikel kereen πŸ™‚

  10. Dita · January 30

    gileeee 50 artikel dalam 3 bulaaaan?! hebat mbaaa!

  11. Dewi Rieka · January 30

    Wahhh seruu, bareng bai juga yaa.. Barakallah saay..

  12. Untung Kasirin · January 30

    wah keren pengalamannya, memang bukan bocah biasa πŸ™‚

  13. Mirna Kei Rahardjo · January 30

    wih paling kalo aku yang 50 artikel sebulan kelar deh.. 10 artikel aja ngos ngosan hehehe… keren mba,,, memang bukan bocah biasa.. aku padamu lah pokoke

  14. Nurul Inayah · January 30

    wiiii berbuah manis ya mba, btw tak tunggu dramanya ya wkkwkw

  15. Said Rahman · January 30

    Aku pernah ikut tantangan 30hari 30 artikel. Awalnya juga gitu mba berat. Menjaga semangat buat nulis tiap hari. Ga kebayang juga deh kalo harus 2 artikel setiap hari

  16. April Hamsa · January 30

    Kereeennn, aku belum bisa mbak konsisten nulis tiap hari 😦
    Selamat ya bisa jalan2 ke Thailand πŸ˜€

  17. Bai Ruindra · January 30

    Suka duka kita selama di sana tak pernah terlupa mbak πŸ™‚

  18. Grace Melia · January 31

    Wah keren banget mak Sidqi ❀ Selamat yaaa

  19. Arni · January 31

    Dahsyat 50 artikel
    Memang layak jadi pemenang deh
    Selamat yaaaaaaa

  20. lahiya · January 31

    Selamat mbak, mbak keren! :)))

    Salam,
    Oca

  21. Nur Islah · January 31

    emang luar biasa komitmen n jaga semangat yang paling eke saluti, selamat ya mak

  22. Alid Abdul · January 31

    Busettt sungguh suatu perjuangan, aku boro-boro sebulan aja kadang cuma posting satu artikel haha. Tapi usaha tidak mengkhianati hasil kan mak πŸ™‚

  23. Iwan Tantomi · January 31

    Kamu memang serit teladan mbak! His!

  24. Li Partic · January 31

    Selamat ya mbak. Ditunggu sharenya selama di Thailand ^^

  25. Lusi · February 1

    Perjuangan yang keras layak mendapat hadiah yang keren. Selamat ya :))

  26. suikalova · February 1

    Aku suka bahasa gahoel mbaaa

  27. Freddy Gunawan · February 2

    Fantastic !!
    See you next trip !!
    Can’t wait !!

    Your Diamonds Sincerely,
    freddygunawan.com

  28. Ilham · February 3

    asyik bgt ya kalau bisa berlibur gratis palagi ke thailand

  29. Fika · February 4

    Momen yang nggak bisa dilupakan ya mba:D semoga kita bisa ngetrip bareng hahaha

  30. ekahei · February 4

    Kakak keren. Heheheheh… πŸ™‚

    • @nurulrahma · February 5

      Dikau jauuuuhhh lebih cihuy deeek.
      Doakan aku bisa ikut jejakmu yah

  31. Pingback: Priceza Meets The Expert Writers! – Freddy Gunawan
  32. Arifah · February 4

    Uwoow..keren bisa nulis 50 artikel mak shidqi..nek aku lsg pengsan. Selamat ya mak..usahanya terbayar sudah.keren 😦

  33. Arifah · February 4

    Emoticonnya salah harusnya senyum kok jadi mrengut 😁

  34. Pingback: Thanks to Priceza Indonesia yang Jadi Sponsor Traveling Gratis di Bangkok – bukan bocah biasa
  35. Pingback: Lima Makanan Thailand yang Sulit Banget Buat Ditolak – bukan bocah biasa
  36. Pingback: Menikmati Malam di Chao Phraya Dinner Cruise di Bangkok Thailand – bukan bocah biasa
  37. Munasyaroh F. · February 16

    Tiap artikel minimal berapa kata bunda? Saya kok pengen nyoba ikutan kayak gini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s