Chao Phraya Dinner Cruise di Bangkok Thailand

Ehem! Beberapa waktu lalu, saya sempat berceloteh seputar konsep event bloggers yang pengin banget terealisasi di tahun 2017. Biasanya event blogger kan udah punya konsep yang “pakem” yak, datang ke sebuah venue (hotel/resto/kafe), mendengarkan penjelasan dari brand sembari live twit, tanya jawab, ada door prize, pengumuman pemenang live twit, ditutup makan-makan berjamaah. Begituuuu terus aja kan? Nah, entah dapat ide dari mana, saya tuh yang langsung cliiiing, kepengin banget datang ke sebuah event yang dihelat di atas kapal pesiar.

Ini nih link lengkap cita-cita konsep event blogger ala saya:

Baca: Sejumput ide untuk event blogger

Eh, ternyataaaaa… Allah mengabulkan imajinasi itu di bulan Januari! Yeppp, sama sekali nggak kebayang di batok kepala, bahwa saya benar-benar bakal menjalani event blogger di atas kapal pesiar!

Tadinya sih, saya berharap bisa naik kapal pesiar di BALI SEMINYAK . Tapi, rupanya Tuhan berkehendak lain. 

Kapal yang saya tumpangi ini, mondar-mandir di kawasan Sungai Chao Phraya, Bangkok, Thailand! Yuhuuuu… combo banget nih hepinya.

Cita-cita konsep event blogger tereksekusi, kejadiannya di luar negeri pulak, icikiwiiirrr *Buk, kadar noraknya bisa di-downgrade dikit, plis?*

Eh, cerita lengkap kok bisa saya ke Thailand gratisan bisa dibaca di sini  yah 🙂

dscf4335

Kami menaiki kapal Chao Phraya Princess 2

Berangkatnya dari dermaga di Mall River City Bangkok. Beuughh, mall ini keren dan menggoda iman (plus dompet) banget teman-teman… Sebenarnya aku pengin window shopping di mari. Tapi apa daya, kami datangnya ngepres alias mefeeet banget, jadi yo wis, langsung antre aja lah di depan dermaga.

dscf4372

Ternyata, yang mau dinner di atas sungai Chao Phraya nih buanyaaaak bingits!

img-20170125-wa0016

Noh!! Itu dia kapal yang bakal mengangkut kita udah siap merapat di dermaga. Namapun makhluk-makhluk kelaparan yes, kita udah yang kayak menggerombol semi berdesakan ala antre sembako gitu, buat masuk ke dalam area kapal. Oalaaaah, sabar tho Nduuk…

Daaaan, di atas kapal, jreeeeenggg, makanan melimpah ruaaaaaahhh! *cleguk *lap iler

img_20170124_193406

img_20170124_193413

img_20170124_193530

img_20170124_193518

Owalaaaahhh, kuatkan iman hamba…

Kuatkan cacing-cacing di perut hamba…..

Hentikan orkes tarakdungcesss yang heboh di dalam perut hamba…..

Ini ngelihat penampakannya aja, asli udah bikin ngecesss… Sebutin semua nama menu yang Anda idam-idamkan, ADA SEMUA di sana! Duuuh… sushi… tom yam… spagheti…. nyam nyam nyaaaam….

Aku udah siap ambil piring nih, eh, ternyataaaaa… ada satu bocil (penumpang kapal pesiar) yang ditegur petugas, gegara nyomot snack di sana. Waaah, untung eikeh kagak jadi ambil! Kan tengsin booo, kalo sampai dibilang, “No..! No…! Please wait, madam! You have to be patient!” 🙂 Hihi. Perut udah meronta, kangmasss… 🙂

img_20170124_193526

Begitu kapal melaju, werrrrrr…. itu makhluk-makhluk sejagat kapal pesiar langsung merubung meja hidangan. Dusel-duselan, umpel-umpelan, demi dapat menu yang mak nyus! Jam 7 malam kan udah lapar akut tuh 🙂

Fredy, travel escort kita dari Priceza, bolak-balik bilang, “Don’t worry, nggak bakal kehabisan makanan kok, soalnya kan dimasakin terus sama chefnya…”

Iya juga yak. Yah, namanya perut laper akut, Fred.. Apapun kulakukan deh, demi cepet dapat makanan, huahaha.

Daaan, imajinasi romantic dinner ala film Titanic, hancur bubar seketika, karena heiii kami kan laperrrr 🙂 Tanpa ba-bi-bu, semua menu aku lahap dengan semangat ’45! Hahaha. Oh iya, sebelumnya, aku udah nanya ke chef-nya, “Mana menu yang halal? Yang tidak mengandung babi ataupun lemak/minyak babi?”

Si chefnya bilang kalau semua menu halal. Bismillah, aku percaya dengan apa yang dia bilang dong. Apalagi, salah satu pemenang kontes Priceza ini kuliah di perhotelan, jadi dia bisa recognize masakan halal or not. Kata dia sih, yang ini halal.

Dari kapal ini, kita bisa melihat pesona Bangkok di malam hari. Sooo… romantic yah?

img-20170125-wa0005

img-20170125-wa0014

img-20170125-wa0009

Abis makan… kenyang dong 🙂 Di geladak kapal, kami dihibur dengan beberapa orkes dangdut penyanyi plus musik-musik oldies yang melenakan… Sempat ngantuk booo… karena kapalnya kan pelaaaaaaan bingits 🙂 Mana sungai Chao Phraya di malam hari ternyata ombaknya tenang yak.

Eh, ternyata tim entertainment ngerti banget kalo penumpang rawan ngantuk. Mereka beralih, memutarkan lagu-lagu rancak, dan mengajak siapapun buat joget di geladak.

“INDIA…..!!! Let’s dance….!!” diputerinlah tembang aca-aca, dan para penumpang warga (keturunan) India pada joget bersama… Yuhuuuu, riuh dan rancak banget….!

“NEXT, CHINA….!! Let’s dance….!!” Yuhuuuu, orang-orang China pada ngumpul di geladak, joget-joget juga, sesuai theme song lagu mereka hahahaha

“Fred, kok mereka nggak muterin lagu dangdut yak?”

“Yaaa kalo ada orang Indonesia yang mau joget, mereka pasti mau muterin? Gimana? Mau joget? Aku request nih…!”

“Kagaaaaakk…” Aku masih khusyuk menikmati buah jambu bangkok yang segernya warbiyasak itu.

Well, menikmati dinner cruise kayak gini emang asik banget. Satu hal yang saya sesalkan, kenapa kagak bawa tupperware yak? Hahahhaa. Iseng-iseng, saya nanya ke Fredy, “Buat naik dinner cruise, satu penumpang kena ongkos berapa?”

“Hmm…. 1500 Baht.”

Cegluk.

1500 BAHT?? means kurang lebih 600 ribu rupiah???

“Ya ampuuuun, Fredyyyy… Tau gitu aku minta dui mentahnya ajaaaaa, kan mayan bisa buat shopping di MBK sama Asiatique!!”

Fredy pun mesem. (*)

Advertisements

29 comments

  1. Ya ampun merusak diet nih (sok banget mau diet!)

    Ini bagian terdahsyat:
    “Sebutin semua nama menu yang Anda idam-idamkan, ADA SEMUA di sana!”
    .
    Dan bener tuh, napa gak bawa tupperware? 😀
    Ah, selamat ya mbak (kapan ya giliran hamba)

  2. duh mba .. ak baca samp[e abis sambil ngebayangin gimana asiknya makan malam diatas kapal sambil menikmati suasana malam di sana. aku belum pernah ke thailand dan pengen banget bisa nyampe sana, baca tulisan ini jadi bikin ak makin semngat deh semoga taun ini bisa nyampe disana. soal harga yg 600 rb kayaknya masuk murah deh kalo dibandingin pesiar di Bali.

  3. Mba, boleh tanya ini Chao Phraya Cruise nya pake travel agent apa? Aku liat2 di trip advisor byk yg kecewa. Ini terlihat menarik, boleh minta kontaknya kah? Makasi 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s