I Love Me! Aneka Wish List Jelang 40 Tahun

I Love Me! Aneka Wish List Jelang 40 Tahun “Hah? Emaknya Sidqi udah mau 40 tahun? Yang benerrrrr….. “ Gw ngikik tersenyum tersipu malu, dengan semburat pink yang merajai sekujur pipi. Rasanya bungah tiada tara. Embak-embak di depan gw ini kaget begitu tahu kalo umurku dalam beberapa tahun ke depan bakal menginjak 40 tahun, ulalaaContinue reading “I Love Me! Aneka Wish List Jelang 40 Tahun”

Berguru Fiksi pada Mak Rindrianie

Siapa yang doyan bikin fiksi? Siapa yang berhasrat menelurkan fiksi dengan plot kece, karakter yang kuat, plus ending yang sulit ketebak? Siapa yang punya mimpi-mimpi itu, tapiiii… kemudian, mengibarkan bendera putih tanda menyerah? Siapa yang kerap terjebak dalam fakir kosakata? Walah…. walah… kok aku mengalami itu semua ya? Hiks. Obsesi untuk bisa jadi ‘pencerita yang baik’ sudahContinue reading “Berguru Fiksi pada Mak Rindrianie”

Liebster Award Goes to Me…!

Mak Kania Ningsih tiba-tiba men-tagku untuk ber-Liebster Award. It’s a…. WOW banget! Ternyata ada loh, emak2 yang begitu perhatian pada dirikyuuu, sampe segitu baiknya men-deliver award! Ohh, AWARD! It’s award, maaan… Award!!! *lebay mulai kumat* Tengkiu ssoooo… ssooo much, mak cantiiik…. Semoga kita makin erat dalam menjalin persatuan dan kesatuaaaan, ya maak…..#apasih Sebenarnya, apakah LiebsterContinue reading “Liebster Award Goes to Me…!”

One Day at Miracle….

“Mbak, silakan registrasi di sini ya. Mbaknya beauty blogger?” Jedheeerr. Gak salah nih. Saya?? S a y a a a?? Dengan penampilan acakadut khas emak2 Suroboyo yang selalu kepanasan ini….. saya??? dituduh sebagai BEAUTY BLOGGER? Ulalalaaa…… #endhele kumat #syahrinto-harahap mode on   Ya udahlah, jarang-jarang loh, saya dituduh beauty blogger. Saya iya-in aja biar cepet.Continue reading “One Day at Miracle….”

“Khusnul Khotimah”

Aiiih, khusnul khotimah? Ngomongin kematian, mak? Ih, atuuut… Wuits, jangan negative-thinking dulu lah. Sebenarnya, kalau dilihat dari asal katanya nih, “Khusnul khotimah” berarti “akhir atau kesudahan yang baik”. So, nggak melulu ngomongin mati, dong ah. Masalahnya, kita terlalu sering mengaitkan akhir = akhir dari hidup = mati. Makanya khusnul khotimah itu kerap diidentikkan dengan ‘matiContinue reading ““Khusnul Khotimah””

Tujuh Tahun

Assalamualaikum mas Sidqi yang ganteng, sholih dan baik hati, Hari ini, Ibu pengin nulis apa yang Ibu rasakan selama 7 tahun jadi orang tua mas Sidqi. Wah, waktu berjalan ngebut banget! Rasanya baru kemarin loh, Ibu mengalami kontraksi yang luar biasa, di detik-detik jelang kelahiran mas Sidqi. Rasanya baru kemarin, Ibu bersihkan ompol, gumoh, plusContinue reading “Tujuh Tahun”

Notebook Slim Acer, Obat Keren Emak buat Mobile & Online

Haiiii…. kenalin, namaku Iza… Aku hobi membersihkan halaman rumah. Eh. Ada cowok ngintip-ngintip tuh. Namanya Mas Sidqi. Sudah kelas 1 SD. “Dek Izzaaa…. Main yuuuuk….” Hihihi. Aku seneng-seneng aja main sama Mas Sidqi. Mainannya banyak. Ibunya baik, lagi. Namanya ibu Nurul. Itu lho, yang ngeblog di bukanbocahbiasa.wordpress.com *langsung keselek* “Mas Sidqi mau ngajak Iza mainContinue reading “Notebook Slim Acer, Obat Keren Emak buat Mobile & Online”

Akhirnyaaa…. Ketemu Soulmate yang 30% Slimmer!

Ahhhaaaiii, sudah jam 10 nih! Waktunya posting untuk emak-emak blogger. SEMANGAATT, ALLAHU AKBAR!! *kepalkan tangan ala Bung Tomo* Sudah lama gue jadi ‘silent admirer’ grup tercethar membahana ini. Yep, apalagi kalau bukan  Kumpulan Emak Blogger (KEB). Jenius banget gitu lho, ada grup yang bisa meng-encourage kita, para emak ini, buat menuangkan ide dan mengabadikannya dalamContinue reading “Akhirnyaaa…. Ketemu Soulmate yang 30% Slimmer!”