Uncategorized

[Tags by Okke – Sepatu Merah] Posting Blog – Lain Dulu Lain Sekarang

Haiiii mbak Okke, yang blognya masuk kategori wajib saya kunjungi 🙂

Asik banget deh mbak, kalo udah “namu” di rumah mbak Okke. Males pulang, rasanya, hehehe… Tulisan2nya itu lho, ngena banget!

Kali ini, saya mau ikutan partisipasi [Tags] by mbak Okke. Komparasi gaya ngeblog zaman dulu dan zaman sekarang. Di dua postingan sebelumnya, saya udah mengupas tuntas soal pengalaman Hajj. Ada yang versi 2010 (jadi fresh from the oven, gitu….) ada juga yang versi 2013. Apa yak, bedanya? 

Hmmm, kayaknya nih, karena makin ke sini, saya makin dewasa dan matang (haiiissshh, bilang aja udah tua, heheheh) postingan masa kini tuh lebih “ati-ati”. Saya ga mau ambil kalimat yang jedar-jeder-dar-der-dor gitu. Secara, udah sadar umur, neik. Takut ngelukain perasaan orang juga *halahdalah, opo tho iki…..*

Biasanya, sebelum posting, saya juga rajin browsing. Meneliti kesahihan data tulisan (emangnya bikin thesis?) Takut kalau ada yang salah. Takut kalau logika saya kebalik. Takut kalo orang baca tulisan, dan ngira saya masih ABG *ihiy*

Kenapa kok saya makin ke sini makin lemah lembut gemulai dewasa?  

Tidak lain dan tidak bukan, karena saya gabung di…… Kumpulan Emak Blogger

Wakakaakakaka… Saya rajiiin banget blogwalking ke blog emak2 kece yang ada di sana. SubhanAllah, mereka tuh, kok ya bisa mengupas segala macam hal dengan sangat smart! Dan teteup gak kehilangan ciri khas emak2 mereka.Truss, hampir nggak pernah deh, saya nemuin blog yang isinya mubadzir. Semuanya KEREN!

Walopun, sebenarnya di lubuk hati terdalam, saya juga teteup dong, pengin jadi emak dengan penguasaan diksi kelas wahid, teteup lutchu bin gaul, teteup bikin perut ngakak dan mules, yah semacam itu laah. Makanya, hampir tiap hari, saya kepoin blog mereka, biar get inspired gitu. 

Intinya, ngeblog zaman dulu, saya bisa lebih lepassss gitu. Kalau zaman sekarang, lebih terkekang jaim lah hayy. Apalagi, bos gue di kantor juga follow blog ini. Duh, mana mungkin lah, gue curhat soal endebre-endebre pernik-pernik kantor? Gak bisa kaya si kerani, chaos at work itu dong yaa, hehehe…. 

Eh tapiii, ngeblog zaman sekarang emang lebih cihuy sih. Soalnya, banyak banget kesempatan buat dapetin segabruk hadiah. Saya lumayan rajin lah ikutan berbagai lomba blog. Pernah beberapa kali menang sih. Dan, selalu ter-ngowoh-ngowoh kalo liat postingan ‘ajegile’ dari para Kampiun Master Blog Indonesia, ada yang PNS Kominfo, ada yang ibu2 ayu, ada yang jeung bankir cantik, macam-macam lah. 

Intinya, ikutan lomba blog itu kan mengasah adrenalin kita dalam memasuki ajang pertarungan. Kalau menang, ya bersyukur karena karya kita direspon baik oleh juri. Kalau kalah? Nangis di pojokan. Teteup harus bersyukur juga dong, karena kita udah menang melawan kemalasan diri untuk konsisten updating blog. Ya kan?

Nah, sejak gabung di KEB itu, Alhamdulillah, saya jadi enjoy banget ngeblognya. Berasa punya keluarga besaaaar gitu lho. Walopun blum saling kenal dan blum pernah ketemuan, tapi saya ngerasa udah ‘dekeet’ banget ama semua emak yang ada di sono. Dan ini bikin intensitas ngeblog saya lumayan tinggi lah. 

Gitu dulu ya mbak Okke. Maapin kalo postingan malam ini gak serapih mbak Okke punya. Ini ketak-ketik sambil nyeplesin nyamuk, euy #penting. 

Advertisements

2 thoughts on “[Tags by Okke – Sepatu Merah] Posting Blog – Lain Dulu Lain Sekarang”

  1. SETIAP membaca postingan lama, yang pertama kali apalagi, wih.. malu rasanya. Kok saya nulis itu ya, kok nulisnya berantakan ya?! Dsb, dst. Tetapi, anehnya, sampai sekaran saya tetap saja ngeblog. Sudah kadung suka sih……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s