[Portofolio] Pengin Jadi Anak Sholih…..

Siang-siang gini, ngantuuuuk banget, byuuuh…. Biar ngantuknya ilang, ngeblog aahhh *teriak pake toa

Sepagian tadi, saya cukup kaget pas baca blog Pak Iwan Yuliyanto. Infonya dapat dari Mak Myra Anastasia. Jadi, critanya, ada satu akun FB yang isinya haduuuh, na’udzubillah banget… Statusnya itu lho, bener-bener bikin kita harus istighfar terus-menerus. Si neng bolak-balik nulis status yang isinya menjelek-jelekkan ortu (terlebih ibu) .

Wah, sebagai emak, jelas saya panik banget. Jangan sampai, kelakuan durhaka semacam itu menular ke saya ataupun ke anak saya.  Naudzubillahi min dzalik

Sebagai “obat” pelipur lara gegara baca berita “FB anak durhaka” tadi, saya mau parade hasil karya euy.

Saya dan beberapa teman plus mas ini ditugasi untuk bikin Konsep, Foto sekaligus Copywriting kalender. Biar ga kaya kalender kebanyakan (kita kan anti-mainstream, hehe) kalender kita ini ada “Tema”-nya. Tahun ini, temanya: “Birrul Walidain” alias Akhlak (anak) yang harus berbuat baik terhadap orang tua.

Yuk ah, nikmati parade hasil karya banting tulang peras keringat kuras airmata kami.  Hihihi.

FOTO DI BAWAH INI, FAVORIT SAYA BANGET! Karya mas boss di kantor. Konsepnya, kurang lebih ambil kisah Sahabat Rasul yang mendarmabaktikan jiwa, fisik, tenaganya untuk menggendong ibu tercinta ketika THAWAF! Itu artinya, muterin Ka’bah 7 kali putaran dalam kondisi PUANAAASS, gilak. Nah, si model profesional menggendong mbahnya (karena ibunya masih muda, jeeeh…) seolah-olah menapaktilasi jejak Sang Sahabat. Untuk Naskah Copy-writing kalender tema ini, saya tulis di bawahnya.

Image

Image

KALAU YANG INI, MODELNYA ADALAH Mbak Lala, istrinya si model profesional di atas 🙂 Yang jadi anaknya, Afif, salah satu santri di Panti Asuhan Pesantren Anak Sholih Nurul Hayat. Ceritanya, si Afif jadi anaknya mbak Lala, trus Afif cranky banget, minta gendong, minta pentol, minta duit, minta kawin *hlo?! Nah. Biasanya, kita sering cranky dan ‘gak sengaja’ bilang “AH!” ke ortu kan? *kita?!?! Lo aja kaleee** Tujuan gambar kalender ini pengin ‘nabok’ kita biar kagak melontarkan kata-kata buruk nan kasar ke ortu. Bahkan “AH!” saja udah dosa loh. Copywriting-nya saya taruh di bawah foto yak.

Image

Image

TEMA BERIKUTNYA TENTANG…… *Jreng-jreeng* MERTU-HA-HAA-HAAA-HAAAA….

Siapa sih yang nggak pernah ‘kesenggol’ ama mertua? Wuahaa, thumbs up dah! Biarpun ngaku sebagai mantu yang asik, baik, easy-going, suka menabung dan tidak sombong *tsaaah* gini-gini saya juga pernah lah ‘terintimidasi’ oleh mertua.

Lah, mertua saya itu lho, tipikal ibu yang ‘almost perfect’. Cantik. Jago masak. Jago jahit. Jago merawat anak. Jago dagang. Baik. Gak pernah bikin sakit hati orang. Makanya, saya suka kesel, kalo ada yang ngebandingin ibu mertua dan saya.

“Iiiih, mba Nurul kok nggak elegan kayak ibu mertuanya sih?” *gampar*

Nah, gara-gara itu, saya jadi sebel ama mertua –> mantu sesat. Hehhe, tapi sekarang udah tobat kok. Dipikir-pikir, aneh banget deh, logika saya. Dapat mertua baik, mestinya bersyukur tho? Ini kok malah nggondhok hanya karena dibanding2in. Istighfar nduuuk…

TEMA di bawah ini mengakomodir keinginan Bos di NH (kagak berani nge-link ke twitter doi, heheheh). Penginnya ada kalender yang memberikan nasihat (tapi tidak menggurui) soal bagaimana adab dan etika kita pada mertua. Nggak terlalu suka ama fotonya, tapi demen banget ama copywriting-nya. (lah iya, lha wong yang bikin aku dewe, heheheheh….)

ImageImage

Duh.

Ini maapkeun, file-nya segede gaban, tauk nih kok ga bisa di-resize. Sepertinya laptop saya ingin pensiun dini dan digantiin Acer Slim Series. Hihihi…

Baiklah, sekian update pamer karya dari saya. Semoga kita dilindungi Allah, dibimbing terus untuk jadi anak yang sholih dan sholihah. Juga jadi ortu yang baik dan benar. Jangan nuntut anak sholih mulu, sih… Kitanya juga harus ngaca.

Twitter-an yuk, boleh mention saya di @nurulrahma. Have a Great Day!

Advertisements

7 comments

  1. Iwan Yuliyanto · November 22, 2013

    Nanti kalau dijadiin kalender, saya pesen dong, mbak 🙂

    • bukanbocahbiasa · November 22, 2013

      Udah jadi, Pak Iwan. Tapi, kalo mau pesan, monggo kontak ke kantor NH saja ya, karena yang bagian pengiriman ada di divisi lain. Saya dan teman2 hanya bagian creative saja. Websitenya: http://www.nurulhayat.org. Thanks lot Pak. Saya jadi tambah wawasan dunia cyber setelah banyak obrak-abrik blog Pak Iwan 🙂

  2. Fenny Ferawati · November 24, 2013

    Yaaaah, koq ga komplit kalendernya mak *siap-siap mau download, hahahha

    • bukanbocahbiasa · November 25, 2013

      Jedeeer, hheheh… beli dong mak *marketer sejati* bisa pesen di kantor Nurul Hayat, telp 031-878 3344. Murcee banget, cuma 15 ribu. Beliin buat satu kantor atau satu keluarga besar gitu deh 🙂

  3. hanifatmayuniar · November 28, 2013

    mbak ini udah jadi blm kalendernya? mau beli 3 biji buat di rumah, buat ortu n buat mertua 🙂

    • bukanbocahbiasa · November 28, 2013

      Udah jadi siy mbak.Per biji 15 ribu. Kalo luar kota, kayaknya siy, ada ongkos kirim. Besok insyaAllah aku kabarin ya.Hari ini aku ga masuk mbak:-(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s