Rindu Bandung

Lebaran masih beberapa bulan lagi. Tapi, kami dilanda resah-gelisah-galau-gundah-gulana. Ada apakah??

Tidak lain dan tidak bukan, perkara tradisi berabad makhluk Indonesia Raya: Yes, MUDIK. Ulala. 

Ibu saya pulang ke Pacitan. Sementara ibu-bapak mertua saya malah mau ngebolang (husssh, orang sepuh dibilang ngebolang!) ke rumah anak-anaknya di Jakarta dan Bandung. Niatnya sih, emang buat ngirit, karena kalo bapak-ibu mertua kan cuma berdua. Sementara anak2nya yang di Jakarta-Bandung ada 3 keluarga. Ngirit ongkos karena cuma beliin 2 tiket pesawat. Hehehe. 

Sialnya, duuuuh, kenapa aku-anakku-bojoku podo ngiler pengin ke sono juga yak? Hwaaaa…. terbayanglah keindahan Bandung, si kota kembang yang rupawan tiada tara ituuuuu….

Image

ImageImageImage

Istikhoroh…. istikhoroh… mau ke Bandung apa ke Pacitan ajah? Hiksss….

Gimana dengan teman-teman semua?? 

Udah ada obrolan planning soal mudikkah? Share dong 🙂

Advertisements

4 comments

  1. pudja · May 13, 2014

    sama, kangen bandung juga mak, tapi kayanya lebaran di jakarta dh (again) 😦
    btw, salam kenal 🙂

    • bukanbocahbiasa · May 13, 2014

      Haiii mak, salam kenal juga *sungkem*
      Wuahh, Lebaran kalo ndak mudik, apa ga terasa ‘ada sesuatu yang kurang’, gitu mak?

  2. Roro Wilis · May 14, 2014

    kyknya “ongkos”nya lbh murah ke pacitan yak, dipacitan jg byk wisata yg original kan, kyk goa2nya dan pantai2nya 🙂
    Kecuali mmg tergoda untuk shopping di Bandung hehehe

  3. bukanbocahbiasa · May 14, 2014

    Iya sih mak. Surabaya lebih deket ke Pacitan, sama-sama Jatim. Gua, pantai, dllnya HTMnya lebih murah. Makanan juga murah-meriah. #makirit.
    Bener sih mak, di Bandung asiiiik banget buat blanja-blanjiiiii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s