Lebaran masih beberapa bulan lagi. Tapi, kami dilanda resah-gelisah-galau-gundah-gulana. Ada apakah??
Tidak lain dan tidak bukan, perkara tradisi berabad makhluk Indonesia Raya: Yes, MUDIK. Ulala.
Ibu saya pulang ke Pacitan. Sementara ibu-bapak mertua saya malah mau ngebolang (husssh, orang sepuh dibilang ngebolang!) ke rumah anak-anaknya di Jakarta dan Bandung. Niatnya sih, emang buat ngirit, karena kalo bapak-ibu mertua kan cuma berdua. Sementara anak2nya yang di Jakarta-Bandung ada 3 keluarga. Ngirit ongkos karena cuma beliin 2 tiket pesawat. Hehehe.
Sialnya, duuuuh, kenapa aku-anakku-bojoku podo ngiler pengin ke sono juga yak? Hwaaaa…. terbayanglah keindahan Bandung, si kota kembang yang rupawan tiada tara ituuuuu….
Istikhoroh…. istikhoroh… mau ke Bandung apa ke Pacitan ajah? Hiksss….
Gimana dengan teman-teman semua??
Udah ada obrolan planning soal mudikkah? Share dong 🙂
sama, kangen bandung juga mak, tapi kayanya lebaran di jakarta dh (again) 😦
btw, salam kenal 🙂
Haiii mak, salam kenal juga *sungkem*
Wuahh, Lebaran kalo ndak mudik, apa ga terasa ‘ada sesuatu yang kurang’, gitu mak?
kyknya “ongkos”nya lbh murah ke pacitan yak, dipacitan jg byk wisata yg original kan, kyk goa2nya dan pantai2nya 🙂
Kecuali mmg tergoda untuk shopping di Bandung hehehe
Iya sih mak. Surabaya lebih deket ke Pacitan, sama-sama Jatim. Gua, pantai, dllnya HTMnya lebih murah. Makanan juga murah-meriah. #makirit.
Bener sih mak, di Bandung asiiiik banget buat blanja-blanjiiiii