Uncategorized

Anothe Liebster Award

Huehehehe…. ceritanya lagi semangat ber-Liebster Award neeehh… Baca postingan mak cantik ini, kok ya, aku ngerasa mupeng pengin ngejawab rentetan tanya yang ada di blog doi. 

Image

So, here we go… 11 jawaban buat Mak Salma. 

  1. Sejak kapan Anda nge-blog dan di mana?

Apakah notes facebook masuk kategori nge-blog? Jika iya, maka itu artinya saya ngeblog kali pertama (seingat saya) ya di notes FB itu. Saya juga bikin beberapa blog yang mati suri. 

Yang lumayan ada update-an adalah Kompasiana dan Blogdetik.

 

  1. Apa manfaat nge-blog menurut Anda?

Buanyak lah ya. Sudah pernah saya bahas di sini

 

  1. Pernahkah Anda mendapatkan kebahagiaan atau kesedihan karena nge-blog? Tentang apa itu?

Bahagia? So pasti. Kalau komen segabruk dan kalau menang lomba. Hahaha.

Sedih? Hmmm, maybe. Kalau komen dikit bingit. Dan, kalau kalah lomba, hihihi. *self-puk-puk

 

  1. Apa pekerjaan impian Anda?

Duta (berbadan) Besar. Saya ikut tes Deplu. Dan…. Hanya lolos di saringan pertama yaitu tes tulis. Saya gagal di tes TOEFL. Hiks.

 

  1. Apa makanan favorit Anda?

Naahh, ini nih, pertanyaan sulit. HAMPIR SEMUA makanan sangat-sangat stomach-friendly buat saya. Hehehe, tapiii yang paling sulit buat ditolak adalah: empek-empek Palembang. Perpaduan kenyal dan gurihnya pempek, yang diguyur dengan cuko asam nan segar, plus dipadu ketimun diiris kecil-kecil… subhanallah…. Dooh, udah kemecer aja nih eikeh!

 

  1. Apakah tempat yang paling sering Anda kunjungi untuk refreshing?

Kalau jawabnya mushola, ntar dikira sok religius, hehehe… Padahal, aslinya saya paling doyan ngunjungi mushola kantor buaatt…. Tidur J Tidur = refreshing kan? Huehehe.

 

  1. Apa judul buku atau film yang paling berkesan bagi Anda?

Buku? Ughhh, banyak sih… Tapi, saya lumayan appreciate dengan “Udah, Putusin Aja!” plus “Yuk, Berhijab” yang dibikin @benefiko dan @felixsiauw. Kenapa @benefiko saya sebutin duluan? Yo’i, karena saya respek ama kartun doi. Hihi.

Kalau film? Ummm… Devil Wears Prada, maybe? Karena, saya ngerasa pernah senasib ama Anne Hathaway. I used to have a ‘devil-wears-prada-wannabe’ boss.

 

  1. Kapan momen terindah dalam hidup Anda?

Pas melahirkan Sidqi, kayaknya. Surprise saja, manusia se-labil saya diamanahi bayi ginuk-ginuk-ganteng-lucu-taqwa-bijaksana

 

  1. Kapan momen terburuk dalam hidup Anda?

Worst moment yak? Ummm, mungkin waktu saya dinyatakan gagal tes Deplu? #belum bisa move on #hahahaha.

10. Tuliskan satu hal yang ingin anda wujudkan di tahun ini?

Menang lomba blog/nulis/apapun itu yang hadiahnya keliling dunia!

 11. Apa hal-hal yang meningkatkan semangat dan motivasi anda?

Honestly, saya bukan orang yang relijius banget lah. Tapi, saya yakin akan ke-Maha Besar-dan Maha Benar-an Allah. Karena itu, saya yakin banget Al-Qur’an adalah sumber tenangnya hati, sumber semangat, sumber ‘jiwa’ saya. Kalau lagi mellow, ngerasa tersuruk, maka saya buka mushaf Al-Qur’an. Random aja. Daaan, believe it or not, masalah saya langsung kejawab dengan baca terjemahan/tafsir Al-Qur’an di sana! I do believe, insyaAllah, ini adalah petunjuk langsung dari Allah. Pas lagi mangkel, atau sumbu sabarnya lagi pendeeeeekkk banget, maka saya buka Al-Qur’an, baca plus denger murottal.

Trust me, it works! It DO works!

 

 

Advertisements

6 thoughts on “Anothe Liebster Award”

  1. Asyek, ada yang manggil mak cantik *kedip-kedip, mendadak kelilipan 😉
    Nomer 11 nonjok banget,
    nomer 10 juga mau, masalahnya saya selalu gagal di tingkat GA, gimana mau lomba menulis serius lainnya 😦 .

  2. Sini,siniiii, aku ambilin Rohto, hahaha… Iya maak…kalau mau curhat, kepada siapa lagi, selain kepada Sang Penggenggam Nyawa kita? Wuah, mosok seh, mak Salma ga pernah menang lomba blog? Wong cihuy banget gitu, postingan2nya…

  3. ngomongin tes deplu, ya kita samaan. ikut yang tahun brp? bolak balik ke jakarta, ampe tes terakhir, tinggal 80 org yang diambil 40 org, dan q termasuk 40 org yang gagal. down banget, sampe berjanji gk bakal lagi ikut cpns, walo umur masih bisa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s