Uncategorized

Blast from My Past: My UMPTN Story (part 2)

Oh, okai.

Saya sudah resmi jadi mahasiswi ITS. Tahun 1999. Gile bok, ternyata gw bisa menembus persaingan super-duper-maha-ekstra-ketat luar binasa yang bernama UMPTN ntuh yak.

 Ibu gw tentuuu merasa bangga bukan kepalang. Anak gadisnya ini bisa menginjakkan kaki di kampus yang telah melahirkan banyak manusia brilian. Tante Prof dosen teknik sipil yg temen ibu gw juga ikutan happy. Malah, doi bilang gini,

“Mbak Nurul, kalo lagi istirahat kuliah, dan jam kuliah berikutnya baru siang atau sore, kamu nggak usah pulang ke rungkut… Istirahat ajah di rumah tante….”

 

Ajegileeee… Asiiik bener kan?

 “Di rumah tante ada mie, telor, nasi, lauk, terserah, kalo mau makan, ambil sendiri ajah…”

 Baik, nte *angguk kepala* siap, ’86.

 Awal-awal gw di ITS, rasanya sedaaaappp bangetss. Temen2 gw yang gokil-lutu-unyu-unyu…..”siksaan” dari para senior yang begitu ngangenin. Gila ya, rasanya gw ketagihan loh kalo sehariii aja kagak dibentak senior. Bentakan mereka itu terdengar begitu anggun, aristokrat, simple-yet-sophisticated *halah! Opo tho iki?!* pokoke nyandu banget dah!#ciri-ciri orang semi-psiko, gemar disiksa

 Yang paling assoy adalah, gw tuh, di awal-awal Ospek udah jadi ‘kind of newbie rising star’ gitu di kampus. Jadi ya neik, secara gw banci tampil, saban ada panggilan untuk jadi Host, MC, Moderator, whatever, gw selalu merelakan diri untuk maju tak gentar. Hari pertama Ospek, gw jadi Host di depan ratusan mahasiswa baruu… Trus, pas ada syukuran kelulusan angkatan 1995, gw juga ngemsi.

 

Bahkan, ada beberapa senior yang ngefans gw, dan masang foto gw di Markas BEM ITS. Iiih, akyu kan jadi malyuuuu… *hoekkks, byor!

 

Gw jg punya satu temen yg soulmate banget. Kemana-mana gw ngintiiiilll aja ama doski. Padahal, nih bocah kemprohnya na’udzubillah deh. Punya celana jins, kagak pernah ganti-ganti, dipakeee terus selama 3 bulan. Trus, kemeja bulukan dia, cuman ada 3 biji, cong! Mana gw juga pernah ngerjakan tugas kelompok di kontrakan yg dia tempati… Daaaann, ituh kontrakan lebih mirip kandang babi 😛

 Eniwei, kenapa kok gw tetep betah jalan sama dia?

Bisa jadi, karena gw sama-sama kemprohnya, atau karena dia very-very kemprooohhh, jadi gw keliatan agak lumayan rapih dikiiiiittt lah yaa… Hehehehe…

 

Nah, itu semua adalah hal-hal yang bikin gw betah dan merasa ‘baik-baik saja’ selama di ITS.

 

But, what’s the fact?!?!? OMG, ternyata, pelajaran Informatics itu nyiksaaaa bangeeettt man! Gw bener2 gak menikmati SEMUA mata kuliah yg diajarkan. Otak gw blassss ga nyanthol. Apa itu, Bahasa C, Bahasa Pascal??? Dasar-dasar logika??? Bilangan Biner??? Sumprittt, gw ga bisa connect dengan apapun yg dijelasin pak-bu dosen di kampus.

 

Gw juga udah usaha dengan diskusi dan belajar bareng temen2 satu angkatan. Kita seriiing banget kongkow, either untuk sekedar having fun, ngerjain tugas Ospek, atau diskusi soal MatKul yang ajegile sulitnye. Tapiii, gw mulai ngerasa kalo penilaian psikolog Nurhadi beneran gak valid dah. I’m not that smart, anyway. Ternyata, gw gak sepinter yang dia nilai, dan gak selayaknya gw bertahan di kampus perjuangan ini. OmiGodddd…. Sepertinya gw butuh exit plan yang cemerlang…

 

Kalo gw terus2an bercokol di kampus ini, dengan nilai IP yang menguras air mata…. dengan otak yang ga bisa diajak kompromi seputar logika bahasa programming… so…. apa ini artinya gw harus ber-say good bye dgn temen2 ITS, lalu ikut UMPTN lagi yak???

 

(to be continued)

 

Gw (empat dari kanan, megang pundak Anny Yuniarti, si humble yg jadi dosen, yeah, she's absolutely smart, indeed)

Gw (empat dari kanan, megang pundak Anny Yuniarti, si humble yg jadi dosen, yeah, she’s absolutely smart, indeed)
Advertisements

1 thought on “Blast from My Past: My UMPTN Story (part 2)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s