Update-an Jelang Akhir Tahun

I NEED VACATIOOOOON….!

Ugh. Tahun ini enggak ‘khusnul khotimah’ deh. Kalau tahun 2013, saya dan keluarga ngabisin akhir tahun plus duit-duit receh dengan ngebolang ke Bandung. Poto bareng dr. Oz, ketemu teteh Ghaida Tsurraya (putrinya Aa’ Gym) plus Teh Ninih, trus ketemu Ustadz Aam Amiruddin, ke Pasar Terapung (floating market) Lembang, ke Tangkuban Perahu, pokokee seruuuu bingits. Tahun ini? Ngaplo :))

ALL

Di depan rumah Om Wawan, Geger Kalong, Bandung

Floating Market Lembang

Floating Market Lembang

Sari Ater, Lembang

Sari Ater, Lembang

Numpang poto di Kebun Teh, Lembang

Numpang poto di Kebun Teh, Lembang

Kasian Sidqi. Liburan selama 2 minggu, tapi doi di-kekepin di rumah. *puk puk sidqi* Tadinya, kami rencana mau khitanin doi. Tapi, si aktor utamanya malah maju mundur. Yo wislah, daripada trauma sunat, gapapa di-pending satu semester atau satu tahun lagi. Moga-moga doi siap lah ya.

Oke, saya harus terima kenyataan pahit bahwa akhir tahun ini saya enggak jalan-jalan ke luar kota. Hiks. Kami teteup ngejogrok di kota Suroboyo ini, sembari menerbitkan serangkaian mimpi, supaya tahun 2015 bisa terisi dengan agenda jalan-jalan.

Sebenernya ini saya mau cerita apa seeeh?

Hahaha. Sumpeeeh, bingung mau mulai darimana. Pada intinya begini siy, however saya bersyukur banget, bisa melalui 2014 dengan pencapaian yang Alhamdulillah banget. Beberapa kali dapat rezeki dari kontes blog, ketemu dengan berbagai blogger hore Suroboyo, plusss bisa datang di acara2 keren yang super-duper-menginspirasi.

Dimulai dari…

1. Perempuan Inspiratif Nova (PIN) 2014  

Ini (semacam) apresiasi Tabloid NOVA buat para cewek-cewek yang melakukan semua hal inspiring beyond everyone’s imagination. Ada yang bikin komunitas wisata, ada yang mempopulerkan batik-batik kece khas daerah, dan ofkooorss… yang bikin saya melangkahkan kaki ke Hotel Majapahit Surabaya adalaah… 3 undangan yang dikirimkan oleh peri baik hati berjudul Mbak Anazkia! Doi adalah (mantan) TKW yang kemudian balik ke Indonesia dan melalui social media, berhasil menyebarkan buku2 gretong untuk kalangan marginal. Super lady!!

2. Ketemu Pakde Cholik (perdana!!) di acara Dompet Dhuafa

Selama ini selalu kepoin blog kece punya Pakde Cholik. Dan, walaupun kita sama-sama stay di Surockboyo, saya belum pernah kopdar ama Pakde. Hingga kemudian, Allah menakdirkan kami berdua, bersua dalam sebuah ajang yang dihelat Dompet Dhuafa.

Pakde luaaarrr biyasaaaah! Kereen banget! Bojo saya aja sampe terkiwir-kiwir lihat gaya ceritanya Pakde. Semangat Pakde “Ngeblog adalah ibadah” adalah sebuah adagium yang nggak boleh ditawar-tawar.

“Luruskan niat! Jangan ngeblog demi duit. Jadikan ngeblog adalah sarana untuk ibadah, berbagi ilmu. InsyaAllah, rezeki termasuk duit akan mengikuti,” gitu kata Pakdhe. Well said!!

Alhamdulillah, senam jempol selama acara, membawa saya jadi pemenang live tweet, ihiiiiirrr!

3. Finally! Meet up dengan mamak2 kece dari Mommiesdaily

Siapa sih, emak di jagat Indonesia yang enggak kepo dengan mommiesdaily dot com? Saya aja, emak yang enggak gaul blassss, masih suka menerbitkan asa pengin jadi emak ngehiiitsss abad ini, dengan kepoin tuh situs. Keren bingits emang. Dengan begitu asiknya, para emak kece di sono bikin artikel2 yang bikin envy to the max. Mulai dari OoTD alias Outfit of The Day, info2 liburan, pose2 yoga yang alamakjan, info2 stroller, perawatan bayi dan printhilan lainnya yang bikin gemezzzzz :))

Makanya, pas saya tahu ada info MD mau bikin #MDLunch di Ciputra World, waduuuh, saya udah yang kayak mau ketemu gebetan! Gimana caranya, saya kudu datang di acara itu. Wajib banget buat poto bareng mommy-nya Langit yang keceee ituuuh :))

Daaan, lagi-lagi lantaran jempol yang sabar menerima nasib akibat ambisi tak berkesudahan sang kanjeng ratu, Alhamdulillah… saya menang live tweet dan dapat segabruk hadiah dari Mothercare *hepi*

Owkeh.

Demikian update-an acara-acara yang saya datangi di penghujung 2014. Tentu, tahun 2015 pengin lebih kece lagi yak. Ini saya lagi susun PROPOSAL HIDUP untuk kemudian saya ajukan ke SANG PENGGENGGAM KEHIDUPAN, sebagaimana yang dilontarkan oleh Pak Jamil Azzaini.

Have fun, everyonee…!!

Advertisements

10 comments

  1. Dian E. Suryaman · December 23, 2014

    Selamat menyambut tahun ßά̲̣яǚ mak….

  2. Roro Wilis · December 23, 2014

    moga awal th 2015 bisa jalan2 mb 🙂

  3. Orin · December 23, 2014

    ih keren lho Mak menang live tweet, aku kalo ada event suka senam jempol jg, tapi rupanya jempolku terlampau besar jd tak seberapa lincah kalah mulu hahahaha.

    semoga di 2015 kita bisa juga bersua ya Mak, Aamiin 🙂

  4. Ryan · December 23, 2014

    pencapaian luar biasa mba. Moga tahun 2015 akan jadi tahun baik.

  5. bundatsa · December 23, 2014

    Salam kenal mba.. senang sekali bisa nyasar ke blog ini dan ternyata empunya emak-emak juga seperti saya hehe dan dengan cerita yang emak2 banget..menarik dibaca dan perlu! ^^

  6. Grace Melia · December 23, 2014

    Selamat menyambut Tahun Baru Mamak Sidqi 🙂

  7. Dwi Puspita · December 24, 2014

    huwaaaa keren banget dikau mak, hadiahnya bener2 sak gambreng oiiii 🙂

  8. nengwie · December 24, 2014

    Waaah asyik pisaaan dpt segambrengan hadiaah…

    Saya kapan yaa..?? Iihh gmn bisa dpt, lha ngga pernah ikutan ini ituuu hihi

  9. evrinasp · December 25, 2014

    Jehhhh manstab kali nih mak Sidqi, mau ke Lembang mak? maceett pancen oye deh, dolan ke bogor ae piye?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s