Happy, Happy, Happy Birthday, Dearest #K3B :)

KEB-3 TAHUN
21 Oktober 2013 12:17

Halo, salam kenal. Saya Sary, makmin group Kumpulan Emak Blogger. Sebelum saya approve, saya minta alamat blognya ya, Mak. Terima kasih
 
halo mom Sary. blog saya: bukanbocahbiasa.wordpress.com
 

Silakan dibaca dulu ya, Mak. Setelah me-reply dan menyatakan akan mematuhi tata tertib member KEB, Emak akan diapprove sebagai anggota group Kumpulan Emak Blogger.

Apabila Emak tidak membalas pesan ini dalam jangka waktu 7 hari, permintaan Emak untuk bergabung di group KEB akan dihapus dan dianggap batal.

Untuk kenyamanan semua member group, mohon diperhatikan aturan dan tata tertib berikut ini.
1. Member group Kumpulan Emak Blogger, selanjutnya disebut member KEB, adalah semua PEREMPUAN Indonesia, tanpa batasan umur dan status pernikahan, berdomisili di dalam dan luar negeri serta WAJIB mempunyai dan menulis di blog.

2. Member yang baru bergabung WAJIB memperkenalkan diri dan blognya di wall group dan men-tag salah satu Makmin KEB.

3. Mendaftarkan blognya di dokumen Daftar Blog KEB 2.

4. Silakan saling berdiskusi di wall group tentang blogging, penulisan dan dunia perempuan. Dilarang menulis dan menyebarkan status yang berkaitan dengan SARA dan memicu perdebatan.

5. Group Facebook KEB bukan group bisnis dan tempat berjualan. Member yang memiliki blog bisnis boleh share link blog bisnisnya di wall group HANYA pada hari Sabtu atau Minggu dengan meminta ijin/tag salah satu Makmin KEB. Silakan pilih salah satu hari. Apabila sudah share link di hari Sabtu, tidak diperkenankan share kembali di hari Minggu. Share bisnis/usaha yang diperkenankan adalah share LINK BLOG bukan share link akun Facebook yang digunakan untuk bisnis. Dilarang share foto produk dan men-tag member group KEB yang lain.

6. Promo kuis, event atau undangan, dan lain-lain, yang TIDAK ADA hubungannya dengan aktivitas ngeblog dan menulis HANYA diperkenankan pada hari Sabtu dan Minggu dengan persetujuan dari Board KEB. Silakan menghubungi Makpon Mira Sahid, MakRT Sary Melati dan Makpuh Indah Julianti terlebih dahulu sebelum posting di wall.

7. Promo dan info event/acara/lomba menulis online dan offline yang bukan diselenggarakan oleh KEB, silakan langsung tambahkan infonya di dokumen Info Lomba Menulis, Giveaway, dan lain-lain.

8. Setiap member KEB sebaiknya proaktif mengetahui dan belajar tentang ETIKA dalam menulis, ngeblog dan berinteraksi di dunia maya, antara lain yang paling penting adalah tidak copy paste tulisan dan foto tanpa mencantumkan sumber aslinya.

9. Jika mengikuti sebuah event atau kegiatan lomba yang mengatasnamakan KEB, wajib berkoordinasi dengan Makmin. Hal ini bertujuan untuk tetap menjaga keselarasan visi dan misi KEB, termasuk penggunaan nama KEB dalam social media manapun (twitter, facebook dll)

10. KEB tidak bertanggung jawab jika ada sebuah kegiatan yang diikuti oleh individu dengan mengatasnamakan KEB dan mengakibatkan hal-hal di luar kendali.

11. Apabila ada yang ingin ditanyakan, Member bisa menghubungi Makmin melalui wall group, inbox Facebook, atau email ke emak2blogger@gmail.com

12. Selain Board, dilarang mengedit aturan dan tata tertib ini.

13. Aturan dan tata tertib ini mengikat dan berlaku untuk semua Makmin dan member Kumpulan Emak Blogger dan bila ada perubahan akan diberitahukan lebih lanjut.

 
Subhanallah, komplet bangeeet ya Mak
 
Oke, saya sangat setuju
 
Point no.3 ini saya daftar dimana kah? Linknya?
 

Nnati daftar di sini ya, Mak http://www.facebook.com/notes/kumpulan-emak2-blogger/daftar-blog-keb-ii/363173143805263

Sudah diapprove ya, Mak

Selamat bergabung di group Kumpulan Emak Blogger.
Terima kasih dan selamat berbagi

Sary Melati, MakRT

 
Wokeh, thanks lot Mak Sary….
Widiiih, ternyata saya udah setahun lebih loh, gabung di KEB alias Kumpulan Emak Blogger. Rasanya? Hepiiii beraaat! Dari segambreng komunitas blogger yang saya ikuti, KEB adalah the one and only yang berhasil memenangi hati saya. *ciyeeeh. Enggak tahu kenapa, rasanya krasan bin betah gitu loh, bisa join dan ber-hahahihi sama seluruh member KEB.
Bayangin, hingga postingan ini dibuat, ada 1.747 emak yang jadi member KEB! Uwooo banget kan? Yang lebih bikin salut lagi adalah, para board KEB (makpon, makmin, makpuh, dll)  bener-bener “mengayomi” para emak dengan segala keunikan masing-masing.
Nyaris enggak ada “drama” berlebihan yang kita temukan di forum diskusi KEB. Rata-rata para emak sudah bisa “mengendalikan diri” supaya menjaga iklim grup tetap kondusif. Harus banget ituh. Emangnya kita enggak capek ya, dengan segala “drama” yang ada di luaran sana?
Bersama KEB, buanyaaaak banget ilmu yang saya dapatkan. Barengan KEB, saya punya “Sahabat Baru” yang–walaupun belum pernah ketemu–sigap main-main dan ninggalin komen di postingan saya. Yepp, sekian lama ngeblog, ternyata baru bersama KEB, postingan saya mulai menuai komentar. Itu tuh, postingan lomba blog Acer yang digelar KEB.
Pokoke asyiiik banget lah join KEB. Saya angkat jilbab topi tinggi-tinggi untuk semua ide, eksekusi, terobosan, sharing ilmu, dllnya yang udah dilakukan KEB. Yang jelas, para member ini butuh wadah untuk berkembang bersama. KEB sudah jadi “rumah” yang menyediakan “pelukan hangat” plus “bahu untuk bersandar” buat para anggotanya.
Happy, Happy, Happyyyy Birthday My Lovely KEB! Teruslah menginspirasi! Kami siap melaju terussss bersama KEB!
Ditulis untuk postingan serentak Ultah ke-3 KEB
Advertisements

60 comments

  1. pipit · January 14, 2015

    Iya, makminnya meski dikit tp super ngatur orang sebanyak itu ya Mak

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      Pokoke, makmin dan seluruh board KEB emang jempoooolll semua deh 🙂

  2. Ryan · January 14, 2015

    KEB dah 3 tahun Mba? Cool. Masih terus eksis. Ini berat.

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      3 tahun dan sudah begitu banyak achievement yang digapai KEB. Kereeeen kan Mas?
      Hayuk, BEC juga bisa!!! :))

      • Ryan · January 15, 2015

        Amin mba. Mudah2an bisa. Eh mba. Nanti bakalan ada form untuk submit link post EF ya. Trs pakai EF#2 –

      • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

        Oh. Aku belum klik formnya sih.
        Kapan hari baca di postingan mba Nita kalo ga salah.

        Betewe, Mba Nita posting di FB grup KEB tentang BEC kan Mas?

        Responnya? Wiiihhh banget! Banyak emak(s) yang pengin ikutan 🙂

      • Ryan · January 15, 2015

        Form yang submit postingan baru bsk mba. Ada di admin punya EF.

        Yang kmrn itu form pendaftaran member mba. Blm masukkan juga ya.

  3. Lusi · January 14, 2015

    Mak Nurul mah ngeblognya kece banget, sering menang lomba. :))

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      Puji syukur teralamatkan pada Allah… Alhamdulillah, karena saya ditakdirkan berkenalan dengan SEMUA emak2 hebat di KEB, terutama makminnya yang kece, baik, bersahabat, duuuh… hepii banget lah jadi bagian KEB.

  4. Dewi Dedew Rieka (@dewirieka) · January 14, 2015

    Happy blogging maak :*

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      Ma’aciiiih Mak Dew :)) Senaaang bisa kenal ama Mak Dew, juga gara2 KEB :))

  5. JNYnita · January 14, 2015

    Woah… Aku udah gbg dr tahun lalu br kmrn pecah telor sharing post di KEB.. Hehehe.. Lumayan ya responnya.. 😀

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      Dokter Nita kagak pernah sharing di KEB aja udah yang rameeeeee banget blognya hehehe
      Apalagi kalo makin ngeksis di mariii… Om Danirachmat udah kelibes dari kapan tau deeh :))

  6. imazahrarisyan · January 14, 2015

    Bagus ulasannya 🙂

    Saya yang baru bergabung akhir 2014 belajar banyak dari tulisan ini 🙂

    BTW Mak, ajarin saya dapat job review dan colek2 kalau ada lomba2 keren ya 😀

    Oh iya, blog Mbak didempul cantik sama siapa kah? 🙂

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      Wiiih, blogger/FB-er teridola mampir di mariii… :)) Makasiii Mak 🙂 Biasanya info lomba aku dapetin dari rumahlomba.blogspot.com

      Blog saya masih sederhana mbak. Pakai template “plane” dari wordpress

      • imazahrarisyan · January 15, 2015

        Aduh, Mbak Nurul menyanjung saya terus, padahal prestasi blogging saya biasa banget loh 🙂

        Saya justru kagum sama blog Mbak, ternyata banyak pencapaian luar biasanya (intip kisah Acer-nya), hehe 🙂

        Makasih untuk infonya ya, nanti saya jenguk-jenguk 🙂

        Nuhun 🙂

  7. wafyahdi · January 14, 2015

    aaaak akhirnya pecah telor komen juga di blog mak Nurul setelah luaamaaa jd silent reader –‘ yep setuju pisan sama mak nurul; KEB berhasil jd rumah, homy bangett

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      Beneerrr bangeeets 🙂 KEB = rumah kita bersama. Blog dikau keren bingits loh mak. Updateee updaateee :))

  8. noe · January 15, 2015

    Wiih, jadi inget juga pertama jali di inbox mak te 😀

  9. Lidya · January 15, 2015

    Selamat ultah KEB. Adminnya gesit ya menerima permintaan member

  10. nyonyasepatu · January 15, 2015

    Aku pengen gabung2 di komunitas gitu tapi gak PD

    • indahjuli · January 15, 2015

      kok nggak pede sih, Noni 🙂
      Ayo dong gabung KEB, ditunggu ya 🙂

      • nyonyasepatu · January 15, 2015

        Aku cek lagi deh KEB-nya ya, Mudah2an di approve

      • indahjuli · January 15, 2015

        sip sip 🙂

  11. indahjuli · January 15, 2015

    Terima kasih banyaaaaaak :* *pelukkencangtjipoklomohmaknurul*
    Terima kasih sudah nggak bosan jadi member KEB, terima kasih sudah aktif di grup.
    Insya Allah ke depan, KEB lebih banyak lagi event yang melibatkan membernya.

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      * *pelukkencangtjipoklomohmakpuhinjul*

      Siyaaap, maaak… Kita2 di Surabaya juga pengin berkontribusi buat KEB. 🙂 Walopuuun, ya gituu deh, namapun emak2 yak, apalagi yang ngantor, adaaa aja kendalanya hihihi

  12. anazkia · January 15, 2015

    Semoga senantiasa betah, Mbak 🙂

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      InsyaAllah mbaaa… Berkat KEB juga, aku tahu ada perempuan hebat nan inspiratif tapi tetap santun dan rendah hati, seperti dirimu. :))

      • anazkia · January 15, 2015

        Eaaaaaaaa…. Saya emang rendah, Mbak. Tapi tolong jangan direndahin #eh hahahahah

      • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

        Gubraaaksss :))

  13. Dwi Puspita · January 15, 2015

    salut aku ama makmin KEB, padahal anggotanya bejibun hehehe

  14. Hikari Azzahirah · January 15, 2015

    aku udah gabung lama, tapi jarang banget berinteraksi.
    berasa di antah berantah, gak kenal banyak orang. hueee… T>T

  15. inna riana · January 15, 2015

    ikutan angkat jilbab eh topi juga buat KEB ^_^

  16. nengwie · January 15, 2015

    Blm pernah titip tulisan di KEB, ngga pede..malu gituuu… Jd pembaca setia saja 🙂

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      Duhduhduuuuh Mamaaak :)) Kenapa atuhhh si neng geulis ini malu pisaan?? *bener gak, sundanya, teh? hehehee**

      Hayuk atuh, bikin postingan ttg KEB trus taruh linknya di FB grup. 🙂

      • nengwie · January 15, 2015

        Merasa belum layak gitu buat dititip di tempat para emak yang bener2 kereeeen… tulisan emak-emak di KEB cakep-cakep maaak… lha diriku mah apa atuuh… masih abal-abal 😀

  17. free images and photos collection · January 15, 2015

    Kalo saya boleh nggak ya nitip tulisan di KEB?

    • bukanbocahbiasa · January 15, 2015

      KEB = Kumpulan Emak Blogger. Yang boleh jadi member adalah para emak atau calon emak 🙂

  18. HM Zwan · January 15, 2015

    lewat KEB daku jaid kenal kamu mak hehehe…ikutan angkat jilbab, eh, iya ding kan pake jilbab dobel hahahaha

  19. cputriarty · January 15, 2015

    jadi nipak tilas baca postingan awal sampai akhir (serasa barusan kenal KEB kemarin sore aja) 😀

  20. winda puspita · January 15, 2015

    KEB emang keren…. padahal baru gabung. tapi energi positive berbaginya luar biasaaa..

  21. jampang · January 15, 2015

    K8B nggak ada yah?

  22. anykinds · January 15, 2015

    Hai Mak Seneng deh bisa kenal dirimu yang keceh badai juga keren pake bingit. AKu mupeng ih pengen kebanjiran hadiah kayak dirimu. 😀

  23. Nchie Hanie · January 15, 2015

    ikootan angkat hijab jugaaa..
    ehh..angkat topi deh buat KEB yang selalu menginspirasi

    Hayu atuh ke bandung nyusul Maak !

  24. dWi (@Ki_seKi) · January 15, 2015

    bon anniversaire KEB!!! senang bisa kenal dengan emak yang punya senyum maniiis ini *ceileh ngerayuuuu 😀

  25. khalidafitri · January 16, 2015

    Seneng bgt bisa kenal dirimu di sini mak 🙂 …HBD KEB

  26. niniksetyarini · January 16, 2015

    bangga menjadi bagian dari KEB, semangat terus berbagi ya Mak 🙂

  27. Hani S · January 16, 2015

    KEB emang kereeen..Bangga jadi bagian dari emaks semua, banyak belajar hal positif!! Sukses utk emaks smua ya,, :*

  28. Uniek Kaswarganti · January 16, 2015

    wooww…mau juga dong pelukan hangat dg Mak Nurul 🙂
    Happy bday KEB… makin hangat dan makin berjaya yaaa…

  29. isti thoriqi · January 16, 2015

    Wah, wah, Mak Nurul mendokumentasikan awal mula masuk KEB yak, hehe… Sepakat Mak, moga KEB terus menginspirasi 🙂

  30. lieshadie · January 16, 2015

    Karena KEB ketemu Mak Nurul yg super kocak, cerdas dan menginspirasi…

  31. Lestarie · January 16, 2015

    Emaaakkk….aku suka gayamu backpackeran. Ikuuttt ikutttt :*

    Cium buat semua emak KEB :*

  32. ummunawazim · January 16, 2015

    hihi, jadi malu…saya lebih lama gabungnya, tapi masih belum terlalu aktif dan getol ngeblognya. Makasih ya mak…salam hangat dari Jogja…peluuk

  33. mutia · January 16, 2015

    Panggilan unik dan kehadirannya Mak-mak itu, berasa banget yaa…Oya, seneng bisa kenal emak lewat KEB 🙂

  34. @mirasahid · January 24, 2015

    Aku kudu komen apa ya, mak? Hihihi. Yang pasti, terima kasih sudah menjadi bagian dari KEB. Semoga makin betah dan bisa berbagi banyak manfaat ya. Salam hangat

    • bukanbocahbiasa · January 24, 2015

      Aaakkk.. Mak mirasahiiid mampir dimariii…yeeayyy! InsyaAllah betah forever maaak. Tengkiu udah execute komunitas kewreeen inih

  35. Marshalee · March 6, 2015

    Keren, sangat iainirptsf dari blog bisa sampai media cetak dan radio seperti itu, keren dah!*nunggu giliran saya :PSalam kenal btw, pertama ke sini nih 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s