Berguru Fiksi pada Mak Rindrianie

Siapa yang doyan bikin fiksi?

Siapa yang berhasrat menelurkan fiksi dengan plot kece, karakter yang kuat, plus ending yang sulit ketebak?

Siapa yang punya mimpi-mimpi itu, tapiiii… kemudian, mengibarkan bendera putih tanda menyerah?

Siapa yang kerap terjebak dalam fakir kosakata?

Walah…. walah… kok aku mengalami itu semua ya? Hiks. Obsesi untuk bisa jadi ‘pencerita yang baik’ sudah lama mengendap dalam dada. Coba deh, baca itu novel atau kumpulan cerpen yang berserakan dimana-mana. Cihuy semuaaah! Dan, sayangnyaa… saya belum ada seujung kuku untuk bisa mencuri ilmu dari para peramu fiksi nan handal. Huikss.

Beruntung, karena sering oprak/oprek kancah blogging, saya ketemu dengan blogger/fiksioner ketje satu ini: Mak Rinrin Indrianie atau boleh banget dipanggil Mak Orin 🙂

Blognya itu simple. Resik. Tampak begitu sederhana dan nyaman di mata. Tapiiii… coba deh, ubek-ubek https://rindrianie.wordpress.com/category/fiction/ Duuuh, siap-siap ternganga bin terpana demi membaca aneka fiksi yang udah doi produksi. Kece-kece benerrrrr…!

Maka dari itu, aku lumayan histerissss demi mendengar kabar kalo mak blogger paporit ini mau beranjang sana ke Surabaya sini 🙂 Yayyy, akhirnyaaa… bisa ketemu ama blogger teridola di #ArisanIlmu Kumpulan Emak2 Blogger (KEB)

Agus Noor versi syariah 😛

Itulah label yang saya sematkan dengan semena-mena untuk Mak Orin. Ya abiis, seperti yang udah aku jelasin di atas, fiksinya Mak Orin itu memberikan sensasi yang kurang lebih sama. Thriller-nya dapet. Mengejutkan, menyentak-nyentak, sekaligus memberikan ending yang #hakjleb dan unpredictable.

Kadang, ia berkisah dengan menyayat. Tapi, jari jemarinya yang lincah seolah sanggup mengamini sabda “sang majikan” sehingga tersajilah sebuah fiksi yang aduhai.

Pengin rasanya belajar banyak dengan mak Orin. Tapiiii… sayaaang, kemarin di Surabaya cuman ketemu sebentar. Udahlah doi ketinggalan kereta… Trus, pakai kereta yang lain, eh, kena imbas insiden kereta di Cirebon, sehingga total jenderal perjalanan Jakarta-Surabaya ditempuh selama SEMBILAN BELAS JAM!

Omaygaaaddd **buru-buru cari mbok pijet deh, Mak, hehe**

Jadiii, inti postingan ini adalah….. Ayo mak Orin, kapan kita ketemu lagiiii??

***

Saya juga nge-fiksi loh. Salah satu fiksi saya yang cukup mendapat sambutan “beyond my expectation” adalah cerita bersambung berjudul #BIMBANG. Bisa dibaca di sini yaaa….

Advertisements

35 comments

  1. Nadia Khaerunnisa · June 3, 2015

    Mak, itu blockquote nya kok gak bisa dibuka ya?cuma coding aja..apa koneksi saya aja yg butut? 😦

    • bukanbocahbiasa · June 3, 2015

      Iya euy, ini aku masih utak/i. Kagak bisa jugak. Kan biasanya cukup embed tweet yak?

    • jampang · June 3, 2015

      iyah…. sepertinya ada yang kurang

      • bukanbocahbiasa · June 3, 2015

        Apa ya Bang? Tadinya aku mau embed instagram, failed juga. *bingung

      • jampang · June 3, 2015

        itu maksudnya mau embed apa yah? twitter yah? barusan saya lihat udah bener

      • bukanbocahbiasa · June 3, 2015

        Yoi. Via twitter. Di-embed gitu… Mungkin twitter sedang lelah 🙂

  2. dWi [nining] (@Ki_seKi) · June 3, 2015

    ngeliat penampakannya yang kalem, gak heran kalo tulisan2 yg dihasilnya cetar membahana kek gitu ya mbak hihihihi 🙂

    • bukanbocahbiasa · June 3, 2015

      Itu diaaaa mbaaa. Doi kan kaleeeem bingits.
      Tapiii, fiksinyaaaa ouch!

      Tajam. Setajam silet.
      Thrilling. se-thrilling Agus Noor, wikikikiiii

  3. Orin · June 3, 2015

    Eyampun Maaaak *pengsan eikeh*

    • bukanbocahbiasa · June 3, 2015

      (((Panggil akang Matahari))) –> suruh kasih nafas buatan hahahaha

  4. nyonyasepatu · June 3, 2015

    aku doyan bacanya aja deh haha

    • bukanbocahbiasa · June 3, 2015

      Mak Noni cihuy banget untuk traveling blog dan cuap2 alias daily life blog.
      Rameeee beneeerr itu blognya mbak Noniii 🙂

      • nyonyasepatu · June 3, 2015

        Makasih loh udah dibilang cihuy 🙂

  5. Pingback: Serasa Ditampar Bolak Balik | Rindrianie's Blog
  6. Fahmi (catperku) · June 3, 2015

    Tulisan fiksi itu tulisan yang paling susah buat ditulis~~~ *masih belajar*

  7. Gara · June 3, 2015

    Saya bisa membuka twitnya dengan baik, Mbak :hehe.
    Wah, ngefiksi juga pernah menjadi mainan saya dulu, sebelum saya istirahatkan karena alasan yang kurang lebih sama dengan tiga alasan di atas :hehe. Yah, mari menulis yang dapat menyenangkan hati supaya manfaatnya maksimal didapatkan :hehe. Terima kasih atas rekomendasinya!

  8. ichasyahfa · June 3, 2015

    Mbak Nurul fiksinya jg bagus2, Bimbang itu aku suka banget 😊 Aku jg suka nulis fiksi, baru 2 ku-post di blog. Tapi aku masih belajar nulis, fakir kosakata yg kyk Mbak blg, belum lg sifat pemalasku haha. 😁

  9. joeyz14 · June 3, 2015

    Aku pan fansnya orin! Juga fiksimu mak. Ealahhhh jd keinget fiksi2 yg terbengkalai. Lagi mualesss banget krna jd minder liat kalian yg keren2!

    • ichasyahfa · June 3, 2015

      Kak Jo ada nge-post fiksi di blog? Aku stalk blog Kak Jo ah.. 😊

      • joeyz14 · June 3, 2015

        Hahahah fiksi abal2 kok cha… cari aja di kategori ‘fiksi’ yahh hihi malu ah

  10. Febriyan Lukito · June 3, 2015

    Mbak Orin mah memang jagonya Mbak. Hiks. Sedih blm pernah ketemu sama dia. Padahal pernah di acara yang sama.

  11. Lusi · June 3, 2015

    Pengin banget bisa nulis fiksi. Sepertinya aku kurang imajinasi.

  12. El Nurien · June 3, 2015

    ke empatnya ada padaku.. hiks 😦

  13. Bibi Titi Teliti · June 4, 2015

    Aku setujuuu sama mbak Nuruuul 🙂
    Orin emang keren abis kalo lagi nge-fiksi…

    Susaaah banget bikin tulisan fiksi mbaaak,
    aku terbiasa jebret-jebret gitu nulisnya, sedangkan kalo fiksi kan harus banyak tersiratnya yaaah…huhuhu…
    masih harus banyak belajar nih ama Orin dan sama mbak Nurul jugaaa 🙂

  14. alrisblog · June 4, 2015

    Fiksi Orin memang okeh punya. Salut sama dia.

  15. Rifqy Faiza Rahman · June 4, 2015

    Subhanallah, saya jadi ada makin banyak bahan bacaan blog di waktu senggang. Keren, kaliaaan semua kereeen 🙂

  16. Ika Koentjoro · June 4, 2015

    Wah, baru tahu kalau mak Nurul suka ngefiksi juga

  17. sitravellingaddict · June 5, 2015

    memang kaka satu ini luah biasa…

    mampir-mampirlah ke blog ala-ala gue di http://www.travellingaddict.com

  18. prih · June 5, 2015

    Untuk urusan fiksi saya melipir Jeng Nurul, toss sesama pengagum karya Neng Orin
    Salam kenal, sering menikmati tulisan bukanbocahbiasa meski belum bertegur sapa

  19. rinasusantiesaputra · June 6, 2015

    wajah baru nih blognya…fiksi-fiksi neng orin memang keren

  20. Lianny Hendrawati · June 24, 2015

    Wah seneng ya bisa ketemu Orin, aku juga suka fiksi2 Orin 🙂

    • bukanbocahbiasa · June 24, 2015

      Iyah, mak. Kapan2 ikutan yuks kalo ada kopdar KEB lagi. Mak Lianny domisili Madiun kan ya?

  21. NLP SEMARANG · November 9

    Saya sangat suka fiksi , pengen belajar buat cerita fiksi sendiri

  22. Arfin · June 12

    Fiksi Ilmiah atau fantasy ??

    setidaknya imajinasi harus tinggi

  23. Arfin · June 12

    Yang terpenting ialah imajinasi dan tata bahasa yang bagus ..ciayooooo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s