Mothercare, ELC, dan Brand Kanmo yang Menggoda Iman (plus Dompet)

TERNYATA TP 5 ALIAS TUNJUNGAN PLAZA 5 ITU UDAH BUKA, SODARA-SODARA…!!

Sebagai emak yang (mengaku) kekinian, cencu saja saya ngerasa failed *gleg* Kok ya enggak update bahwasanya mal segede alaihim gambreng yang bercokol di pusat kota Surabaya ini udah ber-chapter sampe 5!! Bayangin yaa.. Ada LIMA MAL yang berderet-deret dalam satu kompleks. Sebiji mall aja udah gede banget ya kaaan, apalagi ini dibikin sampe LIMA! Yes, LIMAA!

Ooops, maapkan kelebayan paragraf pembuka di atas, hahaha. Ini sih dalam rangka terpananya saya menyaksikan bahwa begitu banyak mall yang mencengkeram kuat warga Suroboyo, dan terutama emak-emaknya tuh. Apalagi, di mall TP 5 nih, banyak banget vendor-vendor yang menggugah selera ubek-ubek dompet. Yeppp, I talk about aneka brand yang diusung Kanmo Retail.

HAH? Kanmo Retail?? Apaan tuh Mak?

Baru denger kaaan? SAMAAA 🙂

Tapii, kalo Mothercare?

ELC alias Early Learning Centre?

Gingersnaps?

Weew, sepertinya udah enggak asing kan dengan merek-merek itu. Yep, aneka brand fashion (plus MAINAN ANAK) yang didedikasikan untuk keluarga sadar style plus trendy abissss. Semua brand kece ini berada di bawah payung Kanmo Retail. Gitu deh, yang disampaikan Ibu Bertha Septiani (yang cantik, anggun, menawan, elegan bingits) saat blogger & media gathering di Bakerzin, TP Surabaya.

Ibu Bertha yang (kayaknya) lahir di bulan September :-)

Ibu Bertha yang (kayaknya) lahir di bulan September 🙂

“Orang tua sekarang tuh enggak hanya merhatiin penampilan diri sendiri kan ya? Seorang mama baru kelihatan kece, kalo juga bisa dandanin anaknya jadi kece dan trendy juga,” kata Bu Bertha. That’s why, toko fashion ala Mothercare dan sebagainya ini laris manis tanjung kimpul.

Karena emang target marketnya adalah para mahmud abas (mamah muda anak baru satu) atau emak-emak gahol kekinian, yang tentunya udah nggak asing dong ya dengan merek-merek ituh.

Eh tahu nggak, ternyata banyak loh, merek-merek yang diusung Kanmoretail. Bukan hanya Mothercare dan ELC. Ada juga Gingersnaps, Pumpkin Patch, Justice dan sebagainya. Di TP 5 inilah, sebagian merek besutan kanmoretail itu berada.

Lihat deh koleksinyaaaa… Pengin banget bawa pulang atu-atu deh iiihhh…. *gemes*

IMG_20150925_172009 IMG_20150925_172032 IMG_20150925_172039IMG_20150925_172146 IMG_20150925_172204 IMG_20150925_172220 IMG_20150925_172247 IMG_20150925_172427

Buat buibu sekalian yang emang pengin memberikan yang terbaik buat anak-anak, yuk cusss silakan mampir ke TP 5 enih.

Bagaimana dengan harganya?

Ya emang gak semurah baju-baju yang dijual di pasar turi, pasar wonokromo dan pasar krempyeng siiih. Tapi yang jelas, IT WORTH EVERY PENNY banget. Modelnya kece, kainnya adem, nggak gampang mbladhus, kece berat deh! Soale banyak kan, baju-baju bocil yang hanya mengutamakan kekecean model baju semata. Tapi mengesampingkan faktor kenyamanan anak. Kan kesiaaan 😦

Udah gitu, produk-produk fashion di bawah naungan Kanmoretail berstandar SNI loh. Aaak, para ortu gak perlu worried dong ya, kalo-kalo bajunya malah mengandung unsur yang berbahaya.

Eh, talking about Kanmoretail, udah pasti kita enggak lupa dengan ELC alias Early Learning Center. Ini adalah brand aneka mainan (toys) yang lucuuuu, sekaligus edukatif! Dunia anak kan emang dunia bermain. Tapi, jangan sampe kita asal-asalan dalam kasih toys ke bocil. Sedapat mungkin harus yang AMAN, sekaligus punya added value yang mendukung pertumbuhan kognitif, intelegensia sekaligus psiko-sosial doi.

emak-emak blenjeus di ELC

emak-emak blenjeus di ELC

Pokoke, produk-produk Kanmoretail ini sungguh menggoda iman!

Bahkan, banyak loh buibu yang bela-belain belanja ke Jakarta, pas merek-merek Pumpkin Patch, dll ini belum ada di Surabaya. Widih, segitunya yaaa… Emang sih, kalo konsumen udah masuk level “delighted customers” sudah pasti mereka rela melakukan apa saja, demi mendapatkan produk yang mereka sukai.

Wokeh, parents Surabaya dan sekitarnya. Yuk mareee, kita “geruduk” TP5 dan shopping asyik di toko-toko besutan Kanmoretail group ini. Eh, mumpung yang TP 5 lagi baru opening 11 Sept lalu, promo-promonya menggiurkan banget looo… Yang hobi cari diskonan ataupun gretongan *tunjuk diri sendiri* segera kepoin twitter, FB dan instagram Mothercare. Meluncur yuks!

Info lengkap: 

http://www.mothercare.co.id/

http://kanmoretail.com/store-locator/?brand=945

https://twitter.com/MothercareIndo?ref_src=twsrc%5Etfw

Advertisements

12 comments

  1. Maya siswadi · September 28, 2015

    Baju2nya lucuk lucuuuukkk. Walau harganya mahal2, tapi awetttt. Bisa dilungsurin atau dihibahin ke orang lain, atau dijual lagi juga bisa *ehhh hahaha

  2. reni dwi astuti · September 28, 2015

    ramah dompet nggak mak barang-barang disana… khawatir kalo belanja disana uang belanja bulanan jebol nih…

  3. ikediyahpravitasari · September 28, 2015

    Mak….TP itu udah setting ada TP 6 juga lho…aku dulu pas TP3 aja suka nyasar ga tahu jalan pulang,he….
    kalau harga pasti beda ya…lama ga denger kata “mbladus”, Tugu Pahlawan sekarang jadi TP berapa ya?…

  4. Dwi Puspita · September 28, 2015

    wah…ada bajunya juga ya mbak..pengen cari baju anak..buat si kecil nantinya 🙂

  5. Febriyan Lukito · September 28, 2015

    Another worth every penny post nih. Abis baca reviewnya Dani soal film. Eh mbak pun nulis ini. Keren mbak ulasannya.

  6. evrinasp · September 28, 2015

    Tunjungan Plazaaa nan jauh di sana, di Cibinong tempat saia belum ada nih mak Mothercare, barangkali bisa buka cabang ke Cibinong nih

  7. kaylamubara · September 28, 2015

    Waduh, kudu puasa nih kalau lihat macam begini. Kalau enggak, bisa kempes dompet.

  8. Gara · September 28, 2015

    Suka dengan akronimnya, unik :haha. Mahmud abas = mamah muda anak baru satu :ngakak. Iya ini memang jadi godaan banget :hihi, tapi memang harus pikir-pikir banget sebelum belanja apakah memang dibutuhkan atau tidak :hehe. Selamat berbelanja, semoga banyak dapat diskonan dan gratisan! :hoho.

  9. eda · September 28, 2015

    ada akuuuuh… royalti mbaaa…royaltiii… :)))

  10. lee via han · September 28, 2015

    wah jauh dikrain jakarta mak, doain bisa main”ke surabaya mak soalnya aku belum pernah kesana hehe 😀

    Salam,
    http://www.leeviahan.com

  11. rahmiaziza · September 29, 2015

    Aku penasaran sama mothercarenya, soalnya kemarin kakak habis dapet gift card ELC dari doorprize

  12. xaveria · October 2, 2015

    nitip satu-satu ya rul. yang di gingersnap, pumpink patch, sama mothercare. aseeekkk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s