Postingan yang Paling Sulit untuk Dituliskan

Postingan yang Paling Sulit untuk Dituliskan. Judulnya formil pisan, euy?

Yuk mareee kita lanjutin 15 day instropection challenge. Walopun dikerjakan sambil terengah-engah (oh plis, pagi-pagi udah lebayatun) tapiii… gapapa lah 🙂 Ngeblog itu makin asik kalo dilakukan sembari nyante, enggak ada deadline ataupun pressure dari diri sendiri supaya menang ini dan menang itu (eaaaa… curcol mbak?)

Wikikikiiii… iya nih. Belakangan ini, lagi enggak terlalu mood ikutan kontes blog. Abisss, kalah muluu, hahahah. Bloggers nowadays kian cethar menggelegar yak. Bisa kasih postingan yang ulala kece abisss, ditambah infografis, ada yang nambahin video dll-dll-nya… Belum lagi sudut pandang penulisan plus aneka pilihan kata yang sungguh bikin hati terpana. Bener-bener joss gandos kothos-kothos!

Makanya, saya semangat banget mau ikutan fun blogging bareng mbak Shintaries, mbak Haya, mbak Ani Berta. Semoga semangat blogging saya bisa kian MENGGELEGAAAAAR enggak kembang kempis ataupun layu sebelum berkembang.

Oke. Kita masuk pertanyaan #8 Which post has the most difficult to write?

Jika difficult artinya adalah “sulit in terms of kudu banyak browsing, cari referensi, mengandalkan google, dan wawancara narasumber yadda yadda blabla blabla… maka postingan tentang AQUA ini yang lumayan bikin kemringet . Kenapa? Ya karena selama ini saya nyaris tidak pernah memberi atensi berlebih pada masalah air, lingkungan hidup dan sebagainya. Hidup saya rasanya enggak jauh-jauh dari nak-kanak, trus urusan kantor, browsing-browsing, ngafe, ngeresto, ngewarung (kalangan hedon kw super detected). Pokoke gitu-gitu deh. Makanya, TAKJUB banget pas nyimak presentasi pak Prigi Arisandi, salah satu aktivis lingkungan hidup yang membuka mata saya, bahwa heeiiiii… LINGKUNGAN HIDUP ITU PENTING BANGET. Yah, begitulah. O iya, karena saya lumayan serius (tapi mepet deadline) pas garap postingan ini, Alhamdulillah, diganjar satu HANDPHONE ALIAS SMARTPHONE kece oleh tim AQUA dan Blogdetik. HP Lenovo ini setia menemani hingga detik ini 🙂 Say whaaaat? Alhamdulillah….

Nah. Postingan Difficult berikutnya, menyangkut tentang…. BAGAIMANA EMOSI dan KONDISI PSIKIS saya ketika menuliskan postingan. Yep, ini semacam postingan yang….. err, buka aib? Kind of it lah.

Jadi, salah satu member emak blogger, sebut saja mak Rina Susanti, menggelar GA di blognya. Temanya “Every Mom Has A Story #StopMomWar. Sebagai banci GA sejati (haghaghag) saya pun ikutan. Bikin tulisan yang puanjaaaaaaaang amiirr. Well, somehow saya juga heran loh, kok ya bisa curcol sepanjang ituh, hihihi.

CIMG0832

ini di Jatim Park 2. Sidqi masih TK. Saya masih imut (siapin kresek wadah muntah) 😛

Kenapa saya bilang ini difficult? karena ini menceritakan soal patah hatinya seorang ibunda, ketika anaknya tengah menjadi “sosok yang berbezaaa” akibat (boleh jadi) bullying yang diderita tatkala berada di sekolah.

Ibunda itu adalah saya.

Anak itu adalah Sidqi.

Saya curcol securcol-curcolnya. Udahlah, ini curcol yang paling curcol deh, hahahaha. Daaan, ajaibnya meski buka aib terang-terangan di postingan itu, saya justru mengaitkan dengan rezeki yang Allah gariskan pada saya, yakni menjadi juara 2 kompetisi Bunda Dancow Parenting Center tingkat nasional.

TIM EMAK KREATIF

bareng ibu2 hore di Dancow Parenting Center workshop. Kita kasih label “Tim Emak Kreatif” dan dinobatkan jadi grup terbaik loh *bangga*

Uuuuhh, masih gemeteran saya kalo inget momen itu. Skenario Tuhan memang maha-ajaib yah. Di saat terpuruk, ngelangut, fakir pede, justru….. JREEENGG! Allah menyematkan predikat “JUARA” dari arah yang sama sekali tak berani saya bayangkan. Sama sekali 🙂

Eh, eh, kalo mau baca curcol emaknya Sidqi, bisa klik di mana?

Curcol itu bisa banget teman-teman baca di sini 

Well, somehow, itulah gunanya ngeblog ya. Bisa jadi ajang untuk menuliskan isi hati yang terkadang enggak tahu, mau diungkapkan pada siapa 🙂 Walaupun, yaaaa… kita kudu berani tanggungjawab dan ambil segala konsekuensi dari setiap guratan kata yang kita bagi.

Ketika postingan dituliskan dari hati, rasanya…. LEGAAA 🙂 Apalagi, kalau dapat bonus HP, ataupun hadiah-hadiah lainnya. Makin legaaaa hahhahahaha 🙂

Udah aaah, yuk Watermeloooon!

pantai taman pacitan

yang artinya: Semangat, kakaaaaak…!

Advertisements

19 comments

  1. cewealpukat · October 21, 2015

    Yakkk, dek Siqii pengen dicubitable haha

    • bukanbocahbiasa · October 21, 2015

      sayaaang, gak oleh ngajak anak pas kemping. Aku ora melu blogcamp hikssss

  2. Nur Islah · October 21, 2015

    emang keren ya tulisan curhat yg menang itu ya mba..suka bacanya

  3. Rifqy Faiza Rahman · October 21, 2015

    Ihiks.. Ikut terharu beneran Mbak, serasa mendengar curhatan Ibu di Rumah… Saya dulu juga sering dibully 🙂

  4. dani · October 21, 2015

    Kereeeen. Postingannya bertabur hadiah. Bikin ngiri. Tapi tiap ada kontes mengontes kok akikea langsung kehilangan minat ya Mbakyu?

  5. inda chakim · October 21, 2015

    daku dulu baca postingan dikau yg itu mak, bukan hanya keren bgd tp jg renungan kece buat eikeh mak nurul..
    yoyoyow semangat ngeblog lg ya mak, ditunggu tulisan2mu yg kece badaiii..yuhuuuu

  6. alrisblog · October 21, 2015

    Postingan bertabur hadiah. Saya iri hahaha…

  7. nyonyasepatu · October 21, 2015

    Untung ada blog ya, jd kalau curcol sepanjang apapun bebas………

  8. Gara · October 21, 2015

    Dari sini saya malah makin belajar untuk menikmati semua proses dalam menulis. Observasi, riset, kontemplasi, menyusun kata, sosialisasi dengan sesama, komitmen, dan persistensi. Tanpa perlu berharap apa-apa, karena Tuhan yang akan bekerja untuk itu. Kita cuma perlu melakukan yang saya sebut sebelumnya tadi :haha. Terima kasih ya Mbak buat inspirasinya :)).

    • bukanbocahbiasa · October 22, 2015

      Nah lo, nah lo, nah looo… Kalo Gata udah komen, daku pasti tertohoook! Hahahahha 🙂 Iya, bener banget Gara. Prinsip utama dalam ngeblog: JANGAN berharap apapun 🙂 Biar nyante dan kita bisa enjoy dalam blogging

      Makasiii Gara, makasih banget ya 🙂

      • Gara · October 22, 2015

        Iya kalau nggak santai malah nggak menikmati lho Mbak :hihi. Kalau tak menikmati, malah berantakan… :)).

  9. agoesman · October 22, 2015

    menulis yg mendalam emang didahului semua proses itu..lengkap dech…tapi paling eunak nulis kejadian yang sdh dilakuuiin..pasti lancar ..
    btw salam kenal

  10. Vicky Laurentina · October 22, 2015

    Maaf..maaf..out of topic! Cara bikin infografis itu gimana ya?

  11. Lidya · October 22, 2015

    aslinya juga pasti imut kok

  12. Fahmi (catperku) · October 23, 2015

    kalau dapet hadiah sih, ya pasti seneng~ 😀

  13. Sekar · October 23, 2015

    Aku lagi mau mulai ikut lomba-lomba blog nih mbak. Belum pernah sama sekali. Btw, itu aku langsung melek lebar-lebar pas liat banner angka 17. Mbak kerja di biofarmaka atau emang kuliah di ipb?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s