LAUK PAUK, Resto Masakan Indonesia dengan Iga Bakar yang Juwaraaaak!

Follow me on twitter: @nurulrahma

LAUK PAUK, Resto Masakan Indonesia dengan Iga Bakar yang Juwaraaaak!

*diucapkan dengan intonasi ala Dian Sastro Jeung Cinta AADC”

 

Seperti yang saya bilang di postingan ini, saya nggak pernah menganggap “Lagi ultah nih!” adalah sebuah momentum yang kudu dirayakan. Bahkan, makan-makan di resto/warung dengan keluarga inti TEPAT di hari ultah, adalah sesuatu hal yang nggak pernah saya lakukan sebelumnya.

Lah kok, tahun ini, hati benar-benar terbolak-balik 🙂 Sikap keukeuh “I DON’T CELEBRATE MY BIRTHDAY!” tergerus pelan, demi melihat message dari sohib-sohib yang udah lama tak bersua.

Sohib ikrib kah?

Sebenernya ikrib-ikrib bingit sih kagak. Karena saya juga jaraaang banget ketemu mereka. Yang jelas, mereka ini teman-teman saya senasib sepenanggungan dalam meladeni omelan boss jaman diriku masih mengais rupiah di sebuah industri media. Udah berapa tahun kagak pernah ketemu yak? 5 tahun? 10 tahun? Atau 15 tahun? Pokoke, sudah lama banget lah.

Nah, pas ibu saya berpulang, sohib-sohib ini datang ke rumah dan menawarkan sebuah ‘sensasi rasa’ yang tidak biasa. You know, when you’re down and feeling so sad, trus ada sohib lamaaaa banget yang ke rumah dan kita ngerasa ada yang nge-puk-pukin, itu kan awesome banget ya tho?

Sebagai ucapan maturtengkyu, yuk maree sini eikeh traktir ke resto yang mangkal ((MANGKAL)) di ruko Pondok Candra Indah.

Nama restonya, LAUK PAUK. Seperti namanya, resto ini menyajikan lauk pauk segambreng.

Karena sohib-sohib (seperti sudah diduga) datang ngareeeettt banget, dan saya udah mati gaya nunggu selama SATU JAM AJAH GITUH sodara-sodara, saya pun motretin menu-menu yang terpampang. Juga nyaris khatam baca Al-Qur’an satu juz *yang ini sih bo’ong banget*

 

Ahaaii, akhirnya tamu-tamuku datang jugaaaak 🙂

Ada yang udah sakseis banget jadi owner percetakan. Ada yang jadi orang penting di institusi bisnis media di kota kami, ahh… pokoke jumpa dengan mereka saya kudu sanggup ‘survive’ menjawab pertanyaan “Kerja di mana sekarang?” hahahahah.

Okey, okey, karena menunya banyaaak banget, syusyah kan ya, mau milih yang mana? Sama kayak gadis perawan ting ting, kalo yang berminat nglamar banyaaak banget, akhirnya bingung juga dah mau pilih siapa #eaaa.

Kalo untuk nentuin jodoh bisa sholat istikhoroh, lah ini cuma pilih menu jeeh, mosok mau numpang istikhoroh juga? Yo wis, karena galau tak berujung, aku deh yang jadi eksekutor. Pilih iga bakar aja dah.

img_1950

Iganya hadir dengan kematangan yang sempurna. Sama seperti laki-laki ya sist, kalo matangnya sempurna, insyaAllah dia bisa jadi calon imam yang baik kok #eaaa~lagiii

Nggak ada bau prengus sama sekali. Dan ini yang menarik, teksturnya empuk, nyaman dikunyah, tapi tetep ‘ndaging’ alias bukan yang model presto-an gitu. Kan ada ya, yang saking empuknya jadi prothol semua, dan kita berasa lagi maem rolade, bukan makan iga 🙂

Biar sehat, selain makan iga, kita juga kudu pesan menu serba sayur 🙂 Nggak harus yang dari bahan jejamuran sih…. Kali ini kami pesan Gado-gado.

Pas gado-gadonya dianterin, ya salaaaam….. porsinya GEDAAAAA banget! Ini kayaknya gado-gado buat sharing deh, bukan untuk personal size.

img_1945

Seperti gado-gado pada umumnya, konten selada, sayur kecambah, ketimun, lontong dan tahu menunjukkan eksistensi di sekujur piring. Tambahan kerupuk dan melinjo juga bikin meriah suasana suasini. Yang unik adalah… kentangnya dong, kentang goreng! Biasanya gado-gado kan identik kentang rebus yak. Rasanya lebih guriiiih dan nagihin 🙂

Well, dengan menu selezat ini, acara gosip-gosip plus ngerumpiin mantan boss ngobrol kami jadi lebih renyah dan cair banget 🙂

Walaupun sering “keselek” dengan pertanyaan yang diajukan sohib-sohib itu, dan “kejengkang” dengan humble brag yang (un-intentionally) dilakukan temen saya, well… all in all… saya bersyukur punya sohib/teman/sahabat yang masih penuh atensi, meski sudah terpisahkan selama sekian tahun lamanya.

As they said….

What ship that will never sink?

It’s Friendship!

*lalu nangis terharu*

*BRB ambil tisu*

*Eh, tisu hasil penggundulan hutan ya?*

*Ya udah, dilap pake kanebo ajah*

See you, when I see you…. Kalo mau traktir-traktir, jangan lupa ajak akyuuuuu  🙂  (*)

 

RESTORAN LAUK PAUK: 

Yang saya datengin rame-rame: Jl. Raya Taman Asri 196F-G (ruko rambutan) pondok candra. Sidoarjo. T: 082220832828.

Ada juga di: Jalan Raya Nginden No.38, Surabaya  (031) 5012546
Advertisements

27 comments

  1. dani · October 10, 2016

    Mbakyu… ini melihat lokasi dan menu kok ya mupeng pengen nyoba ya. Huehehehe…

    • bukanbocahbiasa · October 10, 2016

      Iya, Dan. Deket banget dari rumah. Ayo kalo ke Sby kutraktir deeh 🙂

  2. Tian Lustiana · October 10, 2016

    ngiler sama sambalnya, jadi laper

  3. Tian Lustiana · October 10, 2016

    menggoda sekali sambalnya, jadi lapar

  4. teronggemuk · October 10, 2016

    Aduh I love Iga Bakar!! Nasinya pasti nambah.

  5. momtraveler · October 10, 2016

    Sambelnya itu lho.. liat fotonya aja aku udah cleguk..cleguk mbak

  6. riskangilanharyono · October 10, 2016

    Wiliiihh, sambelnya bikin ilerku berebutan mau jatuh mbak, hahaha. Tapi serius, aku sampai sekarang belum pernah makan Iga dan penasaran rasanya seperti apa ya? 😀

  7. alrisblog · October 10, 2016

    I love abis itu sama penampakkan iga bakar dan sambalnya.
    Porsi gado-gadonya guede nemen. Kalo buat sendiri cukup buat dua hari, 🙂

  8. Dita Indrihapsari · October 10, 2016

    Aduh mba, itu iga sama sambelnya menggoda bgt buat dimakan.. Endees bgt keliatannya yaa 😀

  9. rita dewi · October 10, 2016

    Duh itu gado gadonya mantep bingits😍

  10. Lily Kanaya · October 10, 2016

    Cabenya bikin ngiler beneran mba hehe

  11. dqwian · October 10, 2016

    My fav tuh mak.. IGA…

    Sambalnya menggoda banget. Kapan2 klo ke sana, pengen deh nyobain.

  12. mysukmana · October 10, 2016

    rata rata iga emang harganya mihil mihil ya kak 🙂

  13. Ratna Dewi · October 10, 2016

    Iga bakarnya nggak nahan ihhh, lama-lama ngiler kalo kelamaan liatin fotonya.

  14. Kartes · October 10, 2016

    aku nggak liat sambelnya..
    tapi yang item-item bikin ngiler itu iga ya..
    haduuuuhhhh

  15. fanny fristhika nila · October 10, 2016

    hiks, jauh toh ternyata mbak :(…

    eh tapi kita sama, aku jg ga suka banget kalo makan iga tp kelewat empuk krn presto, duuuuh beneran itu rasanya udh beda, ga kayak makan daging ;p

  16. reni dwi astuti · October 10, 2016

    Jadi penasaran sama iga bakarnya itu mbak nurulll…

  17. achmirahman · October 10, 2016

    Mantaap itu iga bakarnya .
    Tapi gado- gadonya jg menggoda..

  18. Orin · October 11, 2016

    salah banget ini mampirnya pas lg laper beraaaaaat *ngiler maksimal liat iga bakar*

  19. contoh kebijakan moneter · October 11, 2016

    DIngin dingin gini pas banget makan yang pedes pedes apalagi kalo gratis, hemmm, lengkap sudah

  20. Fiskal · October 11, 2016

    Iga Bakarnya bikim hemmm, youk kapan kita bisa makan bareng,,,

  21. Ikan Hias · October 11, 2016

    Sambelnya menggugah selera nih, jadi kepengen…

  22. rita asmaraningsih · October 11, 2016

    pIga bakar? Dyhh..ngiler banget Mba..! Di tempatku ada yg jual iga bakar pake saos madu yg gurih.. Rasanya jangan ditanya, maknyus bikin ketagihan lho..

  23. Akhmad Muhaimin Azzet · October 12, 2016

    Teksturnya empuk, tetap ndaging, dan ga bau prengus, waah… ini yang dicariiii. Sippp, Mbak 🙂

  24. nianastiti · October 12, 2016

    Aku suka banget iga, jadi laper sore2 baca ini :9

  25. Mbak Avy · October 12, 2016

    duh bikin ngiler…tapi liat sambelnya jadi gak mau….takut panas di perut hahahaha

  26. Dunia Masak · October 28, 2016

    makanan indonesia memang tiada duanya lezat dan nikmat, kayak belanja online peralatan masak di duniamasak.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s