Sudah 2018, Mau Traveling ke Mana Lagi Kita?

2018 ini, ingin traveling ke mana? Mengapa? Apa yang sudah dilakukan untuk mewujudkannya? Jika tak ada rencana, adakah sesuatu yang baru yang ingin dialami?

Yuhuuu, kalo pertanyaan yang disodorkan “Ingin traveling ke mana di 2018 ini, maka jawabannya bakal panjaaaaanggg dan lamaaaaa. Karena emang wish list traveling tuh banyak banget sih ya. Masih segambreng negara yang belum saya pijak. Benua aja masih Asia dan Amerika doang. Sungguh daku mupeng bisa segera cuss ke Benua Eropa.

Baca : Ke Amerika Gratisan, Bagaimana Caranya

Baiklah. Ini dibikin list aja ya. Here we go! (o iya, sampai detik ini, saya belum melakukan apa-apa sih, buat menggapai bucket list ini hehehe. Intinya, ini mah “ngayal babu” pagi-pagi aja)

(1). UMROH BARENG SIDQI DAN BAPAKNYA DI 2018

Spesifik, harus banget ditulis sedetail ini! Saya baru satu kali berkunjung ke Mekkah dan Madinah, persisnya tahun 2010, ketika tunaikan ibadah haji Bersama ibunda dan kakak kandung saya. Haji ONH regular, selama 40 hari, rasanya puasssss banget!

5384202316_0972146239_o

Bisa melakoni ritual ibadah plus hal-hal keseharian yang lumayan kocak. Sampai saya bikin artikel tentang “Jadi Monster pas Berhaji” dan sempat nangkring di menu antologi blog traveller kondang republik ini, Trinity.

Baca : Jadi “Monster” Pas Berhaji 

2010…. Dan sekarang sudah 2018. Delapan tahun, meeen… delapan tahun! Pantas rindu itu begiu bertalu-talu. Rasanya, dada saya mak nyessss kalo dengar/lihat kabar ada teman yang lagi umroh. Apalagi, beberapa waktu lalu, eks boss saya (yang terkenal sebagai sosok sekuler) umroh bareng sekeluarga besar! Saya yang langsung nyessss….. ya Rabb, sungguh saya rindu! Saya rindu maksimal buat bisa kembali ke Baitullah! Undang kami, Rabb… undang kami…..

5383600961_9f8c673c90_o

(2). EXPLORE JEPANG DAN FILIPINA

JEPANG. Ini gara-gara temen saya Xaveria yang kapan hari liputan ke sana. Dia bilang, kotanya bersih, rapi, teratur, dan cantiiiik banget. Trus lihat IG story mba Haya Aliya Zaki yang liburan sekeluarga ke Jepang, ulalaa… makin mupeng dah!

Kalo ke Jepang, mau ngapain aja? Ada satu beauty vlogger favorit saya, yaitu mba Heny Harun. Dia tuh ya jalan-jalan ke Jepang buat cari skincare dan bahan perlenongan gitu aja, tapi the way she vlogs beneran mengundang banget buat dicontek habis-habisan.

And… ofkorsss… saya penasaran dengan suicide forest. (Blame it to Logan Paul, hoho). Bakalan penasaran sekaligus ngeri ngeri sedap ye kalo mampir ke hutan yang identik dengan lokasi bunuh diri orang-orang di Jepang itu.

Plussss… yang ngga boleh ketinggalan, main ke Museum DORAEMON, yeayyy!

Kalau Filipina?

Hmmm… lagi-lagi, Nas Daily nih “racun”-nya. Doi bilang, Filipina itu mirip dengan Thailand. Wisatanya oke, plus murah-murah.

Bedanya, orang-orang di Filipina sangat piawai berbahasa Inggris, jadi asyik dan gampil buat diajak komunikasi. Thanks, Nas! Moga2 kita bisa ketemu di Filipina, yes. #SokIkrib

Baca : Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bandara Bangkok Thailand

(3). KEMBALI KE JOGJA

Jogja itu kayak punya magnet yang luar biasa setrooooong buat diriku. Berkali-kali ke Jogja, berkali-kali pula saya ngga pernah bosan. Mupeng banget dolan ke berbagai lokasi yang lagi seliweran di Instagram. Hohoho, terutama kawasan di sekitar Gunung Merapi. Kayaknya tahun ini saya kudu banget ke sana! HARUS!

(plus mau banget kopdar sama Grace Melia dan bloggers Jogja lainnya yeayy!)

(4). MAKAN PEMPEK DI PALEMBANG

Ke Palembang baru satu kali, itupun udah 10 tahun yang lalu. Palembang pastinya berkembang pesat, jadi destinasi wisata yang begitu menggiurkan. Saya lumayan sering stalking blog Koh Deddy Huang dan Yayan Omndut. Tahun ini, rasanya bakal jadi momentum yang pas banget, untuk bisa janjian maem Pempek, Model, Tekwan… sambil memandang Jembatan Ampera.

Iya dong… masak udah jalan-jalan ke Golden Gate Bridge, tapi saya belum pernah pose di depan Jembatan Ampera? #AmbisiOOTD  #BridgeLandmarkAdmirer

IMG-20171014-WA0060

(5). EROPA!

Eropa ini jauuuuuhhhh dan mahal, tapi saya pengiiin, gimana dong? Hahaha. Ya gapapa, rajin-rajin aja pantengin info kuis. Banyak kok yang menawarkan hadiah ke Eropa. Kalau memang sudah takdirnya, ya insyaAllah saya bakal berangkat. Kalau belum? Gapapa. Tetap hunjamkan optimisme dan positive thinking, bahwa suatu hari nanti saya bakal berangkat explore bumi Eropa! Yeayyy!

Gimana dengan teman-teman semua? Apa bucket list traveling untuk tahun 2018 ini? Boleh share di kolom komentar yaaaa 🙂 

Advertisements

14 comments

  1. Senoga terwujud semuanya, Mbak. Saya pun kangen sama Filipina. Kangen ke Imelda Marcos dan ke Makam Milter yang super bersih…

  2. Salah satu bucket list yang pingin diwujudkan adalah perjalanan ke Sri Lanka, Mba Nurul. Penasaran banget! ya semoga bisa terwujud di 2018 ini. Aamiin :0. Doain ya, Mba… hihihi.

  3. Bucket list traveling mbak Nurul bikin semangat saya untuk traveling lebih jauh, bukan hanya di deket2 rumah aja. Hahaha.
    Tapi sementara ini memang pengen yg deket2 dulu aja sih. Soalnya pengen ngajak traveling kedua ortu yg udah lumayan sepuh 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s