Beauty, lifestyle, medis, Review

Cara Mengatasi Kulit Berjerawat

Halooo.. Halooo manteman semuaaa… Gimana kabar puasanya? Ibadah Ramadhan yang lain? Tarawih? Tadarus? Sedekah? Berzakat? Semoga semua lancar jaya paripurna ya. Dan semoga Allah anugerahkan rezeki yang berkah melimpah plus bodi sehat wal afiat supaya semua planning di bulan suci ini bisa tereksekusi semua secara paripurna.  Aamiin.

Talking about holy month nih.. karena lagi puasa, terkadang jadwal hidup kita agak bergeser gitu kan. Termasuk, jadwal asupan air. No wonder, biasanya nih, kalau bulan puasa, kulit kita cenderung ketemu masalah. Mulai dari tampak kusam, flek di mana-mana, dehidrasi kulit, sampai jerawatan plus komedo yang bertebaran di seluruh wajah.

Puji syukur Alhamdulillah, kulit saya tuh termasuk normal, walaupun cenderung kering. Maklum aja, selama sekian tahun hidup di bumi Surabaya yang sinar mataharinya luber, jadinya ya kulit makin kering apalagi kalau enggak dirawat secara intens. Apalagi, saya kan termasuk jarang pake make-up. Jadinya, kadang suka males-malesan perawatan. Sering skip bersihin wajah kalo mau tidur. Asal-asalan kalau pake pembersih dan toner. Ya “dosa-dosa” ke wajah gitu deh, hihi.

Yang terjadi kemudian adalah….. si pemilik kulit normal cenderung kering ini terkena serangan jerawat segede alaihim gambreng, haha!

Pokoke genggeus banget deh. Mana si jerewi nangkring di pipi bagian kanan, jadi gemezzz minta ditujes. Kudu enyah dari muka eikeh deh pokoknya.

Untunglah, diriku ini bukan tipe yang wat-wet-wot pengin cubles jerawat, karena ya tahu sendiri dong, kalau kita pakai alat yang nggak steril plus metodenya ngawur, nantinya malah lebih ‘masa depan suram’ deh itu muka.  

Makanya, aku tanya-tanya ke mba Fika Anaira, temenku yang juga food-travel-beauty blogger tersohor itu. Aku pernah ngetrip ama Mba Fika pas ke Bangkok, Thailand. Dan muka dia tuh yang tetep flawless walaupun hati kebat-kebit karena kita nyaris ketinggalan pesawat di Airport Don Mueang Bangkok 🙂

Baca: Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bangkok Thailand

Makanya, kepo banget deh ama dia, apa ya, krim atau formula yang efektif buat membabat jerawat? Mba Fika kan kulitnya kinclong banget, padahal doi juga sering makan menu-menu yang high colesterol loh

Mba Fika menyarankan aku buat coba PAKET ANTI-ACNE CREAM dari KARADENTA APOTHECARY.

For your info aja, Karadenta ini pusat perawatan kecantikan, ada klinik plus mereka juga menyediakan cream buat para pelanggannya.

IMG_3674

Aku coba satu paket cream anti jerawat, yang dikirim by JNE. Isinya ada 6 item. Apa saja? 

(1). Cleansing oily

Tuangkan  Cleansing oily pd kapas, usapkan pada kulit wajah lalu bersihkan

(2). Green toner with tea tree oil

Tuangkan Green toner with tea tree oil pd kapas usapkan atau tepuk pd kulit wajah setelah terlebih dahulu dibersihkan dgn milk cleanser

Menggunakan toner wajah dapat memberikan banyak sekali manfaat bagi kesehatan kulit wajah. Bukan hanya mengurangi kadar minyak berlebih, Toner kuga berfungsi untuk:

Membantu melembabkan wajah

Mengoptimalkan proses pembersihan pada wajah

Mencegah kulit wajah menjadi kering dan kasar

Melindungi kulit wajah dari sinar UV

Menstabilkan ph kulit wajah

Memperkecil ukuran pori-pori wajah

Mengangkat mineral pada air yang digunakan pada saat mencuci wajah, agar menjadi lebih optimal

Membantu memaksimalkan pembersihan wajah dari komedo dan semacamnya

 

(3). Green cleanser with aloevera

Utk mbersihkan kotoran, debu dan sisa minyak yang menempel pada kulit wajah

Tuangkan sedikit green cleanser ke telapak tangan. Tambahkan air, gosok hingga berbusa, usapkan ke wajah, lakukan pemijitan ringan, basuh dengan air hingga bersih

 

(4). Sunscreen acne with whitening

Ini untuk menghalau sinar matahari yang rentan merusak kulit.

 (5). Red acne gel (krim malam) pakai sebelum tidur

(6). Balancing serum

Semprotkan ke telapak tangan, lalu oleskan secara merata ke wajah dan leher

Paket anti-acne ini  berfungsi untuk :

✔ mempercepat proses penyembuhan jerawat secara alami

✔ Sebagai antiinflamasi untuk acne yang meradang

✔Mencerahkan kulit berjerawat

✔ Mengencangkan kulit berjerawat

Zat aktif yg terkandung di paket : Bee venom, aloevera, alpha bisabolol, Niacin, tree tea oil. Semua produk klinik (PB SKIN DAN KARADENTA) sangat aman dan sdh memliki ijin dr BPOM . Di bawah pengawasan team dokter klinik dan apoteker klinik. Bebas steroid dan hidroquinon

***

Setelah pemakaian selama seminggu, Alhamdulillah… jerawat di wajahku jadi kempes! Yippiii, seneng banget deh… Jadinya ntar kalau mau Lebaran udah ngga pusing lagi, cari foundation atau concealer buat nutupin jerewi, hahaha. 

Aku mau rutin pakai cream dari Karadenta aja. Supaya wajah tetep paripurna senantiasa. 

Selamat merayakan Ramadhan ya manteman…! 

Lokasi Karadenta Clinic Surabaya:
Jl. Kutisari Selatan II No.80J, Kutisari, Tenggilis Mejoyo, Surabaya, Jawa Timur 60291
Telepon: 0319-9842133

Advertisements

7 thoughts on “Cara Mengatasi Kulit Berjerawat”

  1. rasanya semua orang pernah mengalami muka berjerawat, terutama yang dalam masa puber. kalo salah penanganan, jerawat akan menimbulkan bekas yang tidak akan hilang sepanjang hidup.

  2. Waah mbaknya cocok sama paket creamnya ya. Aku belum berani, kemarin baru perawatan aja di Karadenta. Sedang mempertimbangkan dulu sih, kalo aku pasti dikasihnya yang untuk skin sensitive karena kemarin hasil skin analyzernya gitu hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s