Halooo.. Halooo manteman semuaaa… Gimana kabar puasanya? Ibadah Ramadhan yang lain? Tarawih? Tadarus? Sedekah? Berzakat? Semoga semua lancar jaya paripurna ya. Dan semoga Allah anugerahkan rezeki yang berkah melimpah plus bodi sehat wal afiat supaya semua planning di bulan suci ini bisa tereksekusi semua secara paripurna. Aamiin.
Talking about holy month nih.. karena lagi puasa, terkadang jadwal hidup kita agak bergeser gitu kan. Termasuk, jadwal asupan air. No wonder, biasanya nih, kalau bulan puasa, kulit kita cenderung ketemu masalah. Mulai dari tampak kusam, flek di mana-mana, dehidrasi kulit, sampai jerawatan plus komedo yang bertebaran di seluruh wajah.
Puji syukur Alhamdulillah, kulit saya tuh termasuk normal, walaupun cenderung kering. Maklum aja, selama sekian tahun hidup di bumi Surabaya yang sinar mataharinya luber, jadinya ya kulit makin kering apalagi kalau enggak dirawat secara intens. Apalagi, saya kan termasuk jarang pake make-up. Jadinya, kadang suka males-malesan perawatan. Sering skip bersihin wajah kalo mau tidur. Asal-asalan kalau pake pembersih dan toner. Ya “dosa-dosa” ke wajah gitu deh, hihi.
Yang terjadi kemudian adalah….. si pemilik kulit normal cenderung kering ini terkena serangan jerawat segede alaihim gambreng, haha!
Pokoke genggeus banget deh. Mana si jerewi nangkring di pipi bagian kanan, jadi gemezzz minta ditujes. Kudu enyah dari muka eikeh deh pokoknya.
Untunglah, diriku ini bukan tipe yang wat-wet-wot pengin cubles jerawat, karena ya tahu sendiri dong, kalau kita pakai alat yang nggak steril plus metodenya ngawur, nantinya malah lebih ‘masa depan suram’ deh itu muka.
Makanya, aku tanya-tanya ke mba Fika Anaira, temenku yang juga food-travel-beauty blogger tersohor itu. Aku pernah ngetrip ama Mba Fika pas ke Bangkok, Thailand. Dan muka dia tuh yang tetep flawless walaupun hati kebat-kebit karena kita nyaris ketinggalan pesawat di Airport Don Mueang Bangkok 🙂
Baca: Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bangkok Thailand
Makanya, kepo banget deh ama dia, apa ya, krim atau formula yang efektif buat membabat jerawat? Mba Fika kan kulitnya kinclong banget, padahal doi juga sering makan menu-menu yang high colesterol loh
Mba Fika menyarankan aku buat coba PAKET ANTI-ACNE CREAM dari KARADENTA APOTHECARY.
For your info aja, Karadenta ini pusat perawatan kecantikan, ada klinik plus mereka juga menyediakan cream buat para pelanggannya.
Aku coba satu paket cream anti jerawat, yang dikirim by JNE. Isinya ada 6 item. Apa saja?
(1). Cleansing oily
Tuangkan Cleansing oily pd kapas, usapkan pada kulit wajah lalu bersihkan
(2). Green toner with tea tree oil
Tuangkan Green toner with tea tree oil pd kapas usapkan atau tepuk pd kulit wajah setelah terlebih dahulu dibersihkan dgn milk cleanser
Menggunakan toner wajah dapat memberikan banyak sekali manfaat bagi kesehatan kulit wajah. Bukan hanya mengurangi kadar minyak berlebih, Toner kuga berfungsi untuk:
Membantu melembabkan wajah
Mengoptimalkan proses pembersihan pada wajah
Mencegah kulit wajah menjadi kering dan kasar
Melindungi kulit wajah dari sinar UV
Menstabilkan ph kulit wajah
Memperkecil ukuran pori-pori wajah
Mengangkat mineral pada air yang digunakan pada saat mencuci wajah, agar menjadi lebih optimal
Membantu memaksimalkan pembersihan wajah dari komedo dan semacamnya
(3). Green cleanser with aloevera
Utk mbersihkan kotoran, debu dan sisa minyak yang menempel pada kulit wajah
Tuangkan sedikit green cleanser ke telapak tangan. Tambahkan air, gosok hingga berbusa, usapkan ke wajah, lakukan pemijitan ringan, basuh dengan air hingga bersih
(4). Sunscreen acne with whitening
Ini untuk menghalau sinar matahari yang rentan merusak kulit.
(5). Red acne gel (krim malam) pakai sebelum tidur
(6). Balancing serum
Semprotkan ke telapak tangan, lalu oleskan secara merata ke wajah dan leher
Paket anti-acne ini berfungsi untuk :
✔ mempercepat proses penyembuhan jerawat secara alami
✔ Sebagai antiinflamasi untuk acne yang meradang
✔Mencerahkan kulit berjerawat
✔ Mengencangkan kulit berjerawat
Zat aktif yg terkandung di paket : Bee venom, aloevera, alpha bisabolol, Niacin, tree tea oil. Semua produk klinik (PB SKIN DAN KARADENTA) sangat aman dan sdh memliki ijin dr BPOM . Di bawah pengawasan team dokter klinik dan apoteker klinik. Bebas steroid dan hidroquinon
***
Setelah pemakaian selama seminggu, Alhamdulillah… jerawat di wajahku jadi kempes! Yippiii, seneng banget deh… Jadinya ntar kalau mau Lebaran udah ngga pusing lagi, cari foundation atau concealer buat nutupin jerewi, hahaha.
Aku mau rutin pakai cream dari Karadenta aja. Supaya wajah tetep paripurna senantiasa.
Selamat merayakan Ramadhan ya manteman…!
rasanya semua orang pernah mengalami muka berjerawat, terutama yang dalam masa puber. kalo salah penanganan, jerawat akan menimbulkan bekas yang tidak akan hilang sepanjang hidup.
Aku juga pengen coba ini jadinya
Kulit aku lagi berjerawat nih..
Penting nih..buat investasi kulit. Soalnya jarang skincare yang Aman bebas bahan kimia berbahaya.
Waah mbaknya cocok sama paket creamnya ya. Aku belum berani, kemarin baru perawatan aja di Karadenta. Sedang mempertimbangkan dulu sih, kalo aku pasti dikasihnya yang untuk skin sensitive karena kemarin hasil skin analyzernya gitu hehe
Mantap kakak, sangat bermanfaat untuk saya, akan saya coba.
Boleh nih di coba, soalnya saudara saya ada yang sedang mengalaminya.
mantap, boleh dicoba ini, semoga saja kali ini berhasil
Ada bukti nggak.?