Uncategorized

Festival Ngidam SGM Bunda

“Eh, mbaaa… Gimana sih rasanya hamil di atas usia 30 tahun?”

Suatu ketika, saya lempar pertanyaan di WA group Emak-emak blogger Surabaya. Testimoni berhamburan dari segala penjuru. Ada yang membandingkan dengan kehamilan anak pertama, dan ya kudu diakui bahwa hamil di usia 30++ itu memang tantangannya lebih banyak. Maklum lah, buibu… namapun faktor “U” alias umur nggak bisa bohong dong ya. Biarpun muka masih kinyis-kinyis (hasil perdempulan maupun pake aneka krim atau suntik vitamin C nan ajaib itu) kondisi ketangguhan ibunda secara sunnatullah bakal menurun seiring pertambahan usia.

Yep, saya nanya gitu ada maunya sih, hihi.

Belakangan ini, rasanya Sidqi tuh butuh banget teman bermain di rumah yang bukan orang dewasa. Anak saya nih kan masih berstatus anak tunggal. Jadi kadang kasihan aja lihat dia main sendiri di rumah. Mana sekarang saya numpang di rumah mertua, yang notabene jarang ada anak kecil beredar di sekitar kompleks.

Mohon doanya yaaaa… kapanpun Allah kasih rezeki berupa bayi, semoga dimudahkan aamiin aamiin ya robbal alamiiin…

O iya, talking-talking soal hamil dan perbayian, saya jadi inget tentang satu momen yang biasanya identik dengan bumil.

Apakah ituuuu? Yap, apalagi kalo bukan NGIDAM 🙂

Kayaknya nih, nyaris semua buibu hamidun yang ada di muka bumi mengalami ngidam. Apakah di Eropa kagak ada ibu ngidam? Ya ada dooong, cuman istilahnya bukan NGIDAM. Kalo lihat pilem2 barat yang ngebahas soal kehamilan, biasanya ada adegan bumil rewel, bad mood, pengin ini, pengin itu, seperti ituuuu.

Ternyata Alysa Soebandono (Icha) juga mengalami ngidam loh. Tapi, ngidamnya muraaaah banget, yaitu pengin jajan pasar 😛 Owalaaah, enak banget yak, jadi Dude Herlino. Budget dana kehamilan istri bisa dialokasikan beli nutrisi dan aneka kebutuhan bumil plus bayi. Nggak perlu spend too much money (dan tenaga) buat memenuhi hasrat ngidam sang belahan hati.

 

Dude, si Ayah siaga ini tampil ganteng (seperti biasa) dan memukau para hadirin di ajang SGM Ngidam, di atrium Royal Plaza Sabtu (5 Agustus). Para bumil terkesima menyaksikan Ayah Dude (ouch, so sweeettt) bercerita tentang pengalamannya mendampingi kehamilan Icha.

IMG-20170807-WA0037
Pasang lagi potonya 🙂

“Peran ayah sangat dibutuhkan, karena ibu hamil itu secara psikologis lebih bahagia bila suaminya memberikan perhatian. Icha itu sempat nggak ada selera makan ketika hamil. Saya pun menyemangati, ‘Nutrisi buat bayi itu hanya bisa masuk lewat ibunya. Ayo, makan yang semangat, cari makanan yang kamu suka dan bergizi!’ Dari perhatian suami inilah, bunda jadi bersemangat lagi untuk makan, demi kesehatan bayi juga,” ungkap Dude.

Bener banget tuh, Dude! Suami masa kini juga kudu meng-update informasi soal serba-serbi kehamilan dong.

Makanya, saya hepi banget SGM Bunda concern sama hal ini, sampai menggelar event edukasi plus entertainment bertajuk “Festival Ngidam SGM Bunda”.  Widihhh, seru kaaan, ngidam aja sampai dibikin festival segala!

Marketing Manager SGM Bunda, Christina Natalia bilang, bahwa ini adalah festival kehamilan pertama dan terbesar di Indonesia. Di acara ini, banyak banget aktivitas edukasi nutrisi yang lengkap dan menyenangkan, yang dipersembahkan bagi para bunda (dan calon ibunda).

“Kami paham bahwa bunda yang sedang hamil dan mengalami ngidam cenderung memilih makanan tertentu dan kerap terkendala untuk menerapkan pola makan sehat dengan gizi seimbang. Padahal pemenuhan nutrisi selama masa kehamilan sangat penting agar tumbuh kembang anak dalam kandungan optimal,” ujar Christina Natalia.

 

Bisa Ngidam Jajan dan Ngidam Dimanja

Atrium Mall Royal Plaza disulap dengan beragam booth yang menggoda selera. Di areal NGIDAM JAJAN, ada stan rujak (duuuh, lap iler niih), batagor, bakso, pisang goreng, cincau, es tempo doeloe, enak-enak semua deh!

Saya sampai kalaaaap makan beragam jajanan di situ (padahal dalam kondisi tidak hamidun, hihi)

Kalo di areal NGIDAM DIMANJA, kita bisa mampir ke stan pijat refleksi. Mbak petugas (kerjasama dengan Mom n Jo Spa) bakal nanya, “Mau dipijat kaki? Pundak dan tangan? Atau pijat kepala?”

IMG-20170807-WA0024

“Kalo SEMUANYA boleh apa kagak ya mbak?” Wuahahaha maruuuk. Sayangnya cuman bisa pilih salah satu deh. Ya udin, saya pesen pijat kepala, kok ya pas banget beberapa hari ini, saya sering vertigo malam-malam. Semoga dengan pijat ini bisa melancarkan peredaran darah di kepala dan wajah yah.

Bumil pasti seneng nih, dipijit-pijit macam gini. Saya ingat banget, dulu pas hamil Sidqi kaki saya bengkak segede gaban. Nah, kalo di kantor, posisi duduk tuh sering nggak nyaman kan, kaki tidak menapak lantai/menggantung gitu. Makanya aliran darah nggak lancar, jadinya bengkak deh.

Abis pijat/totok wajah, saya geser ke lokasi make up. Qiqiqiqi, namapun perempewi yess, kadang-kadang pengin tampil rada enak dilihat dikit, gitu. Tim dari YOPI Salon siap me-make over para bumil, karena performa yang kece bakal bikin acara nge-mall makin asyik, haha.

IMG-20170807-WA0025

Sambil menikmati jajanan dan dimanja oleh tim SGM Bunda, para bumil mendapatkan edukasi komprehensif seputar kehamilan dari dr. Muhammad Ardian CL, SpOG, M.Kes.

IMG-20170807-WA0021

Buat bumil yang ada di Bekasi dan sekitarnya, siap-siap ikutan acara cethar ini yaaaaa

SGM BUNDA

 

 

Advertisements

3 thoughts on “Festival Ngidam SGM Bunda”

  1. Wah ada ibu ngidam dimakeupin, Semoga adeknya Sidqy will be launch soon yaa 😁
    Acaranya beda banget ya, baru kali ini nemuin acara yang manjain bumil. Serasa surganya bumil 💕

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s