Halo Parents, Yuk Kita Lahirkan Anak Generasi Maju yang Supel, Kreatif, dan Mandiri!

Halo Parents, Yuk Kita Lahirkan Anak Generasi Maju yang Supel, Kreatif, dan Mandiri!

Let’s talk about our kids. Kayak gimana sih, karakter anak yang kita harapkan buat jadi calon pemimpin masa depan republik ini? Well, to be honest, tidak sedikit orang tua (termasuk diriku) yang awalnya ambisius banget, pengin anak yang brilian ala Einstein, gaul dan lucu ala Desta dan Vincent, ganteng beda beda tipis ama Hamish Daud, passionate dengan dunia yang ditekuni sebagaimana dedek Reza Rahadian, kreatif dan berwawasan luas laksana Nadiem Makarim, dan segabruk cita-cita lainnya.

Read More

Advertisements

Festival Ngidam SGM Bunda

“Eh, mbaaa… Gimana sih rasanya hamil di atas usia 30 tahun?”

Suatu ketika, saya lempar pertanyaan di WA group Emak-emak blogger Surabaya. Testimoni berhamburan dari segala penjuru. Ada yang membandingkan dengan kehamilan anak pertama, dan ya kudu diakui bahwa hamil di usia 30++ itu memang tantangannya lebih banyak. Maklum lah, buibu… namapun faktor “U” alias umur nggak bisa bohong dong ya. Biarpun muka masih kinyis-kinyis (hasil perdempulan maupun pake aneka krim atau suntik vitamin C nan ajaib itu) kondisi ketangguhan ibunda secara sunnatullah bakal menurun seiring pertambahan usia.

Read More