From Tokyo Bowl to Tokyo Tower, Yuk Ngetrip Gratis ke Jepang bareng HokBen!

“Ada aja alasan ke Hoka Hoka Bentoooo….!”

Kamu bisa menirukan jingle itu dan nyanyi dengan nada yang pas? Selamaaaat, itu artinya, kamu generasi ’90-an yang seumuran dengan diriku, hihihi. Udaaah, nggak usah denial deh, secara usia biologis, mungkin kita emang udah ‘beranjak dewasa’. Tapi, secara casing dan jiwa harus tetep muda belia tralala kan?

Hoka Hoka Bento juga gitu gaes. Lahir di Jakarta, 18 April 1985, restoran yang menyajikan masakan siap saji bergaya Jepang ini me-rebranding dan me-rejuvenate menjadi HokBen, dengan style yang jauh lebih youthful, gaul, dan trendy banget. ”Kami berterima kasih kepada para konsumen yang telah memberikan ide nama ‘HokBen’, ini gampang banget diucapkan serta lebih ringkas,” kata Irma Wulansari, selaku Communication Dept Head PT Eka Bogainti yang membawahi HokBen.

 

Tadinya, saya mengira HokBen ini franchise fast food asal Jepang asli lo. Citarasa menu, ambience outlet, dekorasi dan cara pelayan menyapa pelanggan, semua ini menggambarkan Jepang banget. Begitu tahu kalau resto ini ternyata asli produk Indonesia, makin bangga deh diriku! Apalagi, HokBen sudah punya sertifikat halal dari MUI dan sistem jaminan Halal dengan kategori sangat baik. Artinya, seluruh sajian maupun vendor yang terlibat dalam pengadaan menu di HokBen (vendor daging ayam, vendor daging sapi, dan lain-lainnya) harus mengantongi sertifikat Halal dari MUI juga! Waaaa, keren yak! Bayangkan kalau SEMUA resto di Indonesia punya semangat halal ala HokBen. Makin hepi deh wisata kulinernya.

Selain ambience yang kini menjadi kuning segar merona, HokBen juga konsisten menghadirkan varian menu yang bikin kita nggak bisa move on dari resto ini. Bersama rekan-rekan BloggerCrony, saya ikutan bloggers gathering di HokBen jalan Polisi Istimewa Surabaya, Sabtu 29 Juli lalu. Ada 5 (lima) varian menu baru TOKYO BOWL yang jadi sajian utama buat para bloggers. Apa sajakah itu?

(1). TORI SOBORO

Pernah membayangkan, semangkuk nasi HokBen yang huwenaaaak nan punel itu, diberi daging ayam cincang dengan saus teriyaki khas HokBen (teriyaki Soboro) plus kremesan, dan topping berupa potongan seaweed (rumput laut) plus daun bawang? Hwaaaa, membayangkannya saja sudah kemecer (alias mupeng banget!)

Dibanderol dengan harga 27K (sudah termasuk tax dan teh Ocha yang free refill), Tori Soboro bakal membuat lidah kita bergoyang keasikan. Bumbunya meresap sempurna, perfecto!

IMG-20170729-WA0059

(2). GYU SOBORO

I LOVE BEEF! Dan, menu ini super duper recommended! Daging sapi cincang (masih juicy yak, tidak kering laksana abon) dengan saus teriyaki khas HokBen (Gyu Sobori) yang disajikan di atas semangkuk nasi kremesan, serta topping berupa potongan seaweed (rumput laut) plus daun bawang. Waduh, makan ini beneran bikin merem melek.

Harganya pun hanya 31K. Lagi-lagi sudah termasuk tax dan free refill teh Ocha.

IMG-20170729-WA0060

(3). CHICKEN STEAK

Ada dua varian chicken steak. Yang original (37K) dan yang hot / pedas (40K) semuanya tax and free refill ocha included.

Daging ayam panggang boneless yang dilumuri saus teriyaki khas HokBen (original chicken steak) dengan rasa manis dan gurih, disajikan di atas semangkok nasi dengan taburan seaweed (rumput laut) plus daun bawang. Enyak, enyak, enyaaaak!

IMG-20170729-WA0061

Kalau yang versi original, ada taburan wijen di topping-nya. Sementara yang versi hot, daging ayam tanpa tulang itu dibumbuui saos miso khas Jepang (hot chicken steak) dengan rasa pedas, dan tidak ada taburan wijennya.

 (4). CHICKEN KATSU TARE

Aaaakkk, I loove Chicken Katsu HokBen! (lagian, mana ada menu HokBen yang enggak aku paporitin sik? Hihihi) Chicken Katsu dibalur saus tare khas HokBen yang disajikan di atas semangkok nasi dengan taburan seaweed (rumput laut) dan daun bawang.

IMG-20170729-WA0065

Pecaaahhhh enaknya! Harganya hanya 31.500 saja, lagi-lagi tax and free refill ocha included.

(5). CHICKEN KARAAGE MAYO

Chicken karaage empuuk banget, gurih dan renyah dibalur dengan mayonaise khas HokBen (yang aseliii enaaaak banget!) disajikan di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed (rumput laut) dan daun bawang. Banderolnya 37K, tax and free refill ocha included.

IMG-20170729-WA0063

***

“From Tokyo Bowl to Tokyo Tower”, Yuk Ngetrip GRATIS ke Tokyo bareng Hokben!

Hwaaaa, nulis postingan ini jadi ngecessss… mupeng banget cuuss ke HokBen. Asyik banget kalo rame-rame ke HokBen ajak keluarga, pasangan, anak, sodara, anaknya sodara, teman, temannya anak, anaknya teman, mantan, keluarganya mantan, pokoke ajak semua mua mua deh.. Kenapa?

HokBen

Sudah jelas karena menu-menu HokBen disajikan dengan sepenuh jiwa dan segenap cinta #tsah. Udah gitu,  kita bisa ikutan kompetisi kreatif “From Tokyo Bowl to Tokyo Tower”! Hadiahnya? Tiket liburan ke Jepaaaaaang…!

Caranya gampil surampil. Beli Tokyo Bowl varian apa aja, lalu upload foto atau video ekspresi ketika menikmati HokBen Tokyo Bowl, disertai struk pembeliah ya (simpan struknya, jangan sampai ilang!). Jangan lupa, mention teman yang mau diajak plesir ke Tokyo. Kompetisi ini berlangsung selama 3 (tiga) bulan, mulai 31 Juli-31 Oktober 2017.

Lima orang pemenang, masing-masing mendapatkan 2 tiket liburan ke Jepang. Yuk ah, tunggu apa lagi? Segera cuss ke HokBen terdekat, nikmati varian menu baru Tokyo Bowl, dan rebut kesempatan buat ke Jepang.

Jadi pingin nyanyi jingle HokBen era ’90-an nih. “Ada aja alasan ke Hoka Hoka Bento……!”

Website: http://www.hokben.co.id

Sumber foto:

https://www.facebook.com/HokBenID/?fref=ts&rf=538693102880485

https://www.instagram.com/hokben_id/

Courtesy IG @deteksi 

Advertisements

26 comments

  1. Rahmah Chemist · August 1

    Mba, yuk makan bareng ke HokBen lagi? Siapatahu rezeki ke Jepang beneran inih..

  2. Bai Ruindra · August 1

    Menunya lezat sayangnya di sini nggak ada 😦

  3. ndu.t.yke · August 1

    Sukak deh klo harga udah termasuk tax. Apalagi free refill minuman. Tp kapan deh bs ke HokBen….. semoga klo lewat yg cabang Polisi Istimewa, bs mampir.

  4. matraskarate · August 1

    yummy bgt keliatannya mbakk

  5. Adi Pradana · August 1

    Enak. Pengen ikutan ke tokyo….

  6. dwipermitasari · August 1

    nostalgia di HokBen.., Alhamdulillah sampun Halal yaa mba 😇

  7. SuikaLova-Annafi · August 1

    Wiiih menu baruu! Aku belum coba, jadi pingin chicken katsu tare/gyu soboro deh.. Makasih infonya lho mba 😀

  8. Anita Makarame · August 1

    Mau banget cobain. Udah lama ga ke hokben. Favorit dari jaman SMA. Duh, ketauan kita seumuran. Xixi

  9. berolahragasepak3 · August 1

    jadi mau nyobain sekalian ke tokyo

  10. Aku dah nyobain yang Gyu Soboro uenaaak tenan ….ngetik komen iki karo ngiler maneh

  11. newhildaikka · August 1

    Kemaren aku maem yang Chicken Steak, huwik kenyangssss

  12. tatitujiani · August 1

    Aku kemarin pilih yang chicken steak. Manis enyaak kenyangs

  13. Anggi Putri · August 1

    kemarin aku coba yang chicken steak pedes, uwenakkk jadi pengin lagi

  14. Noriko Masyitah Reza · August 1

    Dari 5 menu barunya paling pengen cobain chicken karaage mayo nya..
    untung rumah nggak jauh dari Hokben, jadi malem minggu besok bisa kencan kesana sama mantan pacar..siapa tau kan dapet rejeki jalan-jalan ke Tokyo

  15. Syarifani · August 1

    Chicken steaknya bikin nagiihh..

  16. Afifah Mazaya · August 1

    Menu baru lagi, ya. Pengen semua. Pengen ke Tokyo juga. 😀

  17. nyonyasepatu · August 1

    Wuihhhh hadiahnya gak tanggung2 yaaa. Di Medan gak ada Hokben

  18. Sandi Iswahyudi · August 1

    ah masak si mbak 90an? Lak sama dengan saya hahaha. beberapa kali lihat gerai ini, tapi belum pernah coba. sepertinya si enak.

  19. April Hamsa · August 2

    Zaman aku kerja dulu hokben jadi tempat nongkrong favorit, alasannya krn ada sayurnya. Begitu pula pas udah berkeluarga, pas masih awal2 tinggal di Jkt, deket rmh ada hokben jd suka ngadem di situ. Aku paling suka saladnya 😀

  20. Yuniari Nukti · August 2

    Aku sudah coba yang Chicken Steak. Wuenaaakkkk banget Mbaak. Rasanya setiap hari pengen ngeHokBen

  21. Dwi Sari (@Ki_seKi) · August 2

    Hooo masih tua’an aku 2th mbak, Hokben lahirnya 85 eaaa malah bahas tanggal lahir :))))

  22. Silviana Noerita · August 4

    Saya udah lama pula gak pergi ke HokBen, lah di Kediri sama Batam kala itu belum ada. Tapi sekarang nggak worry kalau mau ke HokBen, soalnya dah sering ke Surabaya. Ngiler sama salad mayonaise

  23. Arni · August 4

    Waaaaa kok tampak enak-enak dan bikin ngeces semua ya tampilannya
    Weekend kudu ke hokben nih

  24. Ria Rochma · August 5

    Aku juga baru tahu kalau Hokben ini asli Indonesia dari baca artikel ini. Ya ampyun, kemana aja guweh, mbak?? Thenkies udqh ngasih info yang aku telat banget taunya. Huhu..

  25. jalanjalankitadotcom · August 17

    sayah juga masih mudah beliah heheh…ehh beneran yah itu HokBen asli Indonesia bukan franchise-an githu ya?

  26. jalanjalankitadotcom · August 17

    jadi laper baca soal HokBen hehee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s