Begini Caranya Traveling ke Bali dengan Harga Murah Meriah

Dalam rangka program #SidqiMintaAdek sepertinya ada satu hal konkret yang harus diwujudkan. Apakah itu? Yeap, second Honeymoon! Well, dibilang “second honeymoon” ya enggak juga sih, ha wong saya dulu habis merit langsung kerja dinas luar kota. Setelah itu, yeah, berkutat dengan segambreng kesibukan sebagai media relations multinational company yang seolah tak mengenal jeda. Sibuk handling event, media tour, press conference, dan lain sebagainya. Hayati sungguh lelah.

Mumpung ini sudah menjelang akhir tahun, kayaknya pas banget nih kalo aku mulai browsing browsing destinasi buat honeymoon.

The ultimate question is… mau honeymoon ke mana kakaaak?

Well, Indonesia itu indahnya kebablasan sih ya. Terlalu banyak spot menarik yang bikin jantung berdegup kencang dan bibir menggumam syukur. Apalagi, makin ke sini buanyaaaak banget foto-foto di Instagram yang bikin mupeng segera ngepakin koper dan cusss ke tempat-tempat eksotis ntuh.

Mau ke Lombok? Rajaampat? Bunaken? Karimunjawa? Atau……. ke Bali aja?

Hahhhh?! Bali? Bali lagi, lagi-lagi Bali?

Tenaaaaang, shantaaaaiiiii. Bali itu menawarkan buanyaaaak banget keajaiban. Nggak cuman wisata yang itu itu melulu. Justru masih segabruk hidden gem yang wajib buat dicoba para honeymooners!

Contohnya?

resto gunung

Hmm, pernah membayangkan makan berdua dengan hubby di tepi kawah Gunung Batur? Kita bisa merasakan ambience yang tiada tanding tiada banding (plus sensasi deg-degan karena dekat gunung berapi aktif). Pejamkan mata Anda. Dan, sekarang bayangkanlah… betapa “wow”-nya lukisan Sang Maha yang tergores dalam panorama di kawasan sekitar Gunung Batur.

slider-1

Yap! Romantic dining di Madu Sari Mountain Restaurant bakal jadi bucket list dalam wisata honeymoon ke Bali.

Belum puas makan dengan pemandangan Gunung Batur? Atau, ngerasa tak cukup nyali dengan resiko terkena cipratan residu lava dari erupsi Gunung Batur sebelumnya?

Well, no worries. Bali masih punya banyaaaaak stok spot kuliner ajaib yang sangat layak kita jadikan jujugan. Gimana dengan sensasi makan bareng sang Raja Hutan? Yeah, kita bisa dinner sambil ditemani “lirikan dahsyat” singa ganteng di Tsavo Lion Restaurant yang berlokasi di areal Bali Safari and Marine Park. Sedaaaappp!

Nah. Dengan bucket list destinasi kuliner anti-mainstream seperti itu, sudah barang tentu saya kudu mengalokasikan budget di atas rata-rata.

Maklum aja, Bali ini kan kawasan touristy. Udah gitu, saya mupeng mengisi honeymoon moment dengan bertandang ke resto dengan banderol yang rentan bikin dompet dan kartu debit menjerit nyaring. Hmm… kalo saya splurge di bagian dining, itu artinya saya kudu save budget di bagian transportasi dan penginapan dong ya.

Ada satu situs online travel agent yang selalu jadi soulmate saban cari tiket pesawat dan hotel. Apalagi kalau bukan TRAVELOKA. Ini situs kesayangan sejuta umat traveler deh. Modal klak klik klak klik, kita bisa mendapatkan banyaaaak banget alternatif flight dan hotel yang menarik dan sesuai budget. Etapiii… kalo milihin satu satu, cukup makan waktu juga ya.

Dan ternyataaaaa…. Traveloka punya terobosan baru gaes! Ada PAKET TIKET HOTEL TRAVELOKA yang bikin rencana nge-trip kita makin lancar jaya.

Screenshot_2017-08-09-10-02-08

Untuk produk paket tiket dan hotel ini gampil banget buat digunakan. So, kita udah nggak perlu lagi rempong memesan tiket dan hotel secara terpisah. Saving time banget!

Udah gitu, dengan memesan secara paket, harganya LEBIH MURAH loh, kalo dibandingkan kita pesan secara terpisah. Weeew, ini super duper asyique! Karena artinya, sebagai menteri keuangan keluarga, saya berhasil menekan budget di sektor akomodasi+transportasi. Duitnya bisa banget dialokasikan untuk jajan-jalan-manja selama di Bali, yippiiii!

 Baiklah, anggaran kudu segera dibikin dan diajukan ke bapaknya Sidqi. Moga-moga segera approved dalam waktu dekat. Bulan September atau November gitu deh, mupeng banget ke Bali.

Gimana, manteman semua? Udah ada planning libuan akhir tahun atau second, third honeymoon, maybe? Yuk cusss, segera ceki-ceki paket paket wisata traveloka!

 

Advertisements

25 comments

  1. Adhikarta · August 9

    Bolehh juga tuhh, belom pernah ke bali juga akuu… Heheh…

  2. avysaja · August 9

    aamiin…. semoga semua terkabul ya

  3. alaniadita · August 9

    Demi membantu sidqi untuk #SidqiMintaAdik, aku mau nemenin! :)))))

  4. penyukajalanjalan · August 9

    keren view restonya…duh mau kesini

  5. nyonyasepatu · August 9

    Begini ini nih yg jd ngiler pengen belanja tiket haha

  6. indrihapsari · August 10

    Hehehe murah soalnya bs kena yg airyroom mbak. Kamar bagus sih, sdh standar hotel modern. Cuma suka dealing sm bangunan yg lama dan tempatnya yg nyelempit di gang.

    Resto pinggir lembah itu bagus, kalau ngga lagi kabut. Pas kpn hari itu kabut tebeeel banget sampe ngga keliatan apa2 😅

    Anyway selamat liburan ya mbak, smg #sidqimintaadik nya terkabul 😁

  7. Enny · August 10

    Saya belum pernah ke bali, semoga one day ya mba makasih sudah sharing tips murah ke Balinya ^^

    salam kenal ya mba, saya Enny yang komen di grup fb KEB minta link untuk saling BW 🙂

  8. Rahmah Chemist · August 10

    Wah wah jadi pengen ke Bali lagi nih rasanya. Banyak yang belum tereksplor di sana.

  9. Bali kadang bikin kangen juga suasananya. Pengin kalau honeymoon ke ubud aja

  10. Yuniari Nukti · August 10

    Wes Ndang beli Tiket mbaaak. Tgl 17 hari kecepatan lho. Aku pengen ngulang ke Bali trus sewa motor disana. Lebih bebas eksplornya dan lebih murah

  11. Syarifani · August 11

    Semoga adiknya Sidqy segera launching yaa..
    Duh enaknya makan sambil menikmati view Gunung Batur, wajib dicoba nih. Soalnya kalo ke Bali mesti ke Pantai aja.

  12. Julia Amrih · August 11

    Ihiir, bulan madu lagi nih ya. Semoga sukses, Aamiin,hehe
    Aku juga belum pernah ke Bali, kapan-kapan boleh nyoba juga paket ini. Thanks for sharing. 🙂

  13. Anggi Putri · August 11

    view gunungnya keren sekali, harus ikut nyobain nih kayaknya

  14. Wulan Kenanga · August 11

    ya Allah, kangen ke Bali lagi 😦

  15. Ike Yuliastuti · August 12

    info ini penting banget mba, buat aku yang belum pernah ke bali sama sekali hahah

  16. Desy Yusnita · August 13

    Pernah mampir ke Bali Safari….seru juga loh. Btw kalo mau tiket murah aku juga selalu meluncur ke traveloka

  17. Ngefood · August 14

    wah bermanfaat sekali nih mbak mengingat saya n keluarga pengen banget berkunjung ke bali bersama2, tapi ingin yang bajet nya murah. heheheheh

  18. khuclukz · August 14

    waaaa…. mau ke Bali ya mbak 🙂

  19. rani · August 15

    waktu ke bali dulu lewat jalan darat (capek sekali). sekarang pakai pesawat biar cepat sampai dan nyaman. pengen dah ke sana lagi.

  20. belalang cerewet · August 15

    Boleh juga nih ke Bali. Pengin ke Bedugul. Duh lama banget ga ke sana. Kalo sekalian hanimun kayaknya seru hehe

  21. andreas · August 15

    emang kalau pakai traveloka dapat milihtiket yang lebih murah.. sip

  22. dennyusman · August 18

    makasih ya gan atas infonya, saya setuju dengan cerita di atas bahwa keindahan indonesia memang keblabasan,

  23. damavara · August 18

    kalau dari research aku beberapa kali, pakai booking.com bisa jauh lebih murah dari pada traveloka untuk harga kamar. Dan kamar-kamarnya pun umumnya yang selera bule. Jadi dijamin sensasi liburannya lbh terasa. Sudah pernah coba booking.com mbak?

  24. Ransel Peri · August 28

    Duh, pingin banget bisa bulan madu ke bali bareng suami. Semenjak nikah 1 tahun lalu belum pernah traveling yang jauh.

  25. dietdietsihat · September 5

    Saya pernah ke bali tahun 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s