Buka Outlet Baru di Delta Surabaya Plaza, Chicking Indonesia Hadirkan Pengalaman Serasa Makan Olahan Ayam Khas Arab

Tahun 2010, adalah kali pertama saya menginjakkan kaki di tanah Arab Saudi. Ibadah Haji saya lakoni bareng Ibunda dan kakak saya. Tentu saja, hajj bukan sekedar ‘traveling’ biasa. Lebih dari itu, ibadah haji berisikan aneka memori yang terus berdengung di kepala. Momen tatkala thowaf mengelilingi Ka’bah sambil melantunkan “Labbaik Allahumma Labbaik….” pun ketika sa’i, melakukan ibadah lempar jumroh, wukuf di Arofah…. masya Allah…..semua itu memberikan getaran rindu yang bertalu-talu.

Baca: Jadi “Monster” Pas Berhaji

Selain ibadahnya, mengingat momen ketika berhaji kerap membuat senyum saya terpampang nyata. Yap. Adegan desak-desakan ketika berebut naik bus Saptco… kenalan sama dedek-dedek ganteng yang ternyata mahasiswa Universitas Al-Azhar Kairo Mesir (gilak! Nih tante genitnya ga pake takaran hahahahah) Termasuk…. tidak lain dan tidak bukan….. perjuangan untuk mendapatkan aneka kuliner mak nyus yang terbentang di Mekkah maupun Medinah.

Ada satu fastfood yang rasanya nampol banget di lidah, kalo ngga kliru merek-nya albaik, atau apaaaa gitu lho. Lupa. Yang jelas, mereka jualan aneka olahan serba ayam, dikemas dengan packaging yang cantik binti menarik. Intinya, konten oye, desain juga membangkitkan selera makan banget.

Baca : Hajiku, Hajimu, Haji Kita 

Sekian tahun berlalu. Sungguh, saya rindu. Rindu untuk ke Mekkah dan Medinah… juga rindu dengan kulinernya yang demikian khas. Kok rasanya, saya pengin memanjakan lidah dan perut dengan fast food ala Arab? Yak. Fast food, tapi jualannya masakan khas Arab.

Hingga kemudian….. Mbak Avy memperkenalkan saya dengan CHICKING. Ini adalah restoran fast food yang principal-nya dari Dubai. Menu-menu yang disajikan sudah pasti bercitarasa Arab banget, tapi fast food! Aaaarggghhh, super loove it!

 

Lebih loooveee lagi, Chicking Indonesia sekarang ada 2 (DUA) outlet di Surabaya lho. Yang pertama, berlokasi di Royal Plaza. Beberapa kali, saya meeting secara casual di resto ini, dan aselik… baik menu makanan, pelayanan maupun ambience resto-nya sungguh JUARA!

Yang kedua, ada di Delta Plaza, mall favorit aku sejak masih berseragam putih biru. Hari Selasa (14 November), saya dan beberapa rekan blogger memenuhi undangan Bapak Hengki Setiawan,  President Director PT Ayam Top Dubai,  untuk menjajal menu yang jadi signature dish resto ini

IMG-20171114-WA0026

Grilled chicken, berpadu dengan nasi kuning basmati yang mengusung bumbu rempah khas. Haduh dek, makan ini beneran bikin lupa tagihan utang! Enaaaaaakk banget nget nget.

Ayamnya dimasak dengan bumbu Arab yang super remasuk. Ada kapulaga, jinten hitam, … nge-grill-nya juga dengan kematangan perfecto! Empuuuk, tapi tetap mengusung taste yang sungguh menggoda lidah.

Nasi kuningnya gimana? Warnanya emang mirip kayak nasi kuning khas Indonesia, tapi rasanya? BEDA BANGET. Lagi-lagi bumbu khas masakan Arab “kawin secara sempurna” dengan nasinya. Hmmm, enyaak enyaaaaakkk, pengin nambah lagi dan lagi.

Makan siang hari ini semakin ‘mantab soul’ karena ditutup dengan Dubai Breeze yang ulalaaaaaa… segernyaaaaaaaa unpredictable! Ada soda, sirup (apel atau markisa) plus daun mint dan bongkahan es batu yang bikin kita terjebak dalam rasa semriwing-manis-sueger-ah-entahlah-pokoke recommended!

chicking proo

Yuk aahh, tunggu apa lagi? Kalian bisa banget meet up bareng teman, belahan jiwa, mantan teman SD, mantan teman SMP, tetangga, siapa aja dah…. Ajak buat rame-rame berkuliner ria di Chicking Delta Plaza Surabaya. Tau kaaan, mall yang deket monumen kapal selam (Monkasel) itu lho.

Jangan lupa… buanyaaaak promo dan diskon menarik yang bisa kita dapatkan selama durasi grand opening.

Huuum, sembari menunggu panggilan Allah untuk kembali ke Baitullah…. yuk mari kita cicipi nikmatnya Pengalaman Serasa Makan olahan Ayam Khas Arab, hanya di Chicking!

 

Chicking Indonesia

Lokasi store: Delta Surabaya Plaza. Depan Breadtalk.

 

Advertisements

4 comments

  1. Adi Pradana · 8 Days Ago

    Syukur Alhamfulillah y mbak, sdh menginjakkan kaki ke baityllah. Smg sy kelak jg bs kesana. Amin yra

  2. kegagalau · 7 Days Ago

    Kok jadi lapar ya Ka. Tanggung Jawab! hahahaha

  3. Rahmah Chemist · 5 Days Ago

    Saya dan suami alhamdulillah cocok dengan rasanya.
    Salfa suka sama Tandori Fries-nya.
    Insya Allah balik lagi deh, hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s