Tonight Show, My Favorite TV Show

Kalau saya jam 11 malam ke atas ngikik-ngikik ngga jelas, penyebabnya tidak lain dan tidak bukan: Duo VinDes alias Vincent Desta yang kompak banget membawakan acara “Tonight Show” di NET TV!

Duuuuh… kadang guyonan mereka tuh bikin perut kram… tapi di lain waktu jokes yang dilempar garing, crispy binti kriuk-kriuk. Well, apapun itu, saya sukaaaak banget dengan chemistry bromance yang dibangun oleh duo makhluk ini. Sangat sangaaaat entertaining!

Cara mereka tek-tok-an ketika wawancara narasumber juga assoy geboy banget. Apalagi gestur tubuh Desta itu lho, kok seneng ya lihatnya 🙂 Nih orang ngga perlu ganteng buat didemenin ama para cewek. Soale emang… lucu dan menyenangkan kayaknya udah jadi DNA doi sejak orok, ye.

Daaan, yang paling eikeh demen di “Tonight Show” adalah sesi Games “Tebak Gambar”. Kocak banget nggak pakai takaran!

 

 

Hanya saja, sayangnya…. bikin materi soal “Tebak Gambar” emang susah sih yaaa. Jadinya nih games engga selalu muncul di tiap tayangan Tonight Show.

Ngelihat para artis terbengong-bengong dengan soal plus jawabannya, ini aja udah bikin ngakak maksimal!

 

 

***

So far, saya emang paling demen ama banyak program yang tersaji di NET TV. Kru dan tim kreatif yang ada di stasiun TV ini punya semangat millenials dan anak muda banget! Di balik tiap tayangan yang mereka sajikan, saya yakin ada riset, diskusi yang boleh jadi mengarah ke debat, brainstorming dan perasaan “tidak pernah puas” sehingga mereka bisa melahirkan kaya yang kian baik dari hari ke hari.

Semangat ini yang kudu kita tiru yak. Walaupun enggak gampang, tapi kalau nawaitu berkecimpung di industri kreatif ya memang kayak gitu. Nggak boleh cepat puas, apalagi sampai naksir habis dengan karya yang kita besut. Misalnya dalam ngeblog nih. Ngeblog kan masuk “industri” kreatif juga tho. Tatkala kita sudah melahirkan satu postingan dalam blog, ya sudah… karya kita jadi milik dunia digital dan kita nggak boleh berlama-lama terkungkung dalam perasaan “Ajegileeee….. gue bisa ya nulis sekeren ini!”

Justru kita kudu banyaaaak blogwalking dan mengamati insight dari narablog lainnya. Buat mengasah kreativitas, dan menolak rasa cepat puas.

***

Di kancah parenting juga berlaku prinsip yang kurang lebih sama. Nggak boleh terjerumus dengan narsisme akut “Anakku yang paling pinter dan hebat sedunia akherat!”

Haduh. Apalagi terjebak dengan ke-pede-an overdosis “Aku ortu teladan, role model of the year!”

Self-claim macam gini nih yang berbahaya. Kita jadi ortu yang terlampau percaya diri (alias narsis) dan ogah menerima masukan atau ilmu/wacana baru, sesuai dengan zaman yang kian berubah.

Atau justru, kita menjelma jadi ortu yang terlampau santai, permisif dan membiarkan anak melakukan hal-hal apapun, semau mereka. Nah, nah… kalau ini saya banget! Padahal, dengan sikap permisif macam gini, sama artinya kita membuat anak jadi super-santai, nggak punya visi dalam hidup, dan yaaaah…. gimana ya, masa depan mereka kalau nggak ada jiwa disiplin yang tertanam.

Baca: Terpukau Dian Sastro

Thanks tim NET TV! Makasih udah ngasih insight menarik banget, tentang kreativitas, kerja keras dan cerdas, teamworking dan gimana caranya supaya bisa meng-upgrade diri dari hari ke hari.

VinDes alias Vincent Desta, Keep UP the GREAT work, gaessss! (*)

Terima Kasih Tak Terhingga buat Guru/ Dosen/ Mentor Bahasa Inggrisku

Sudah bukan cerita baru kalau banyaaaak banget aneka mata pelajaran di sekolah yang ternyata sama sekali enggak kita pakai di dunia nyata. Padahal, buat bisa lulus pelajaran ntuh (dapat nilai minimum) dibutuhkan kerja keras, darah dan air mata perjuangan lho. Eh la dalaah… ternyata fungsinya nyaris kagak ada.

Kalau dalam kasus saya, pelajaran Fisika. Aduduuh, begitu jam Fisika, udah jelas perut saya mules tarakdungces! Rasanya grogi banget kalo disuruh ngadepin aneka rumus yang rentan bikin kerontokan rambut mendadak.

Udah gitu, zaman SMA, salah satu guru Fisika saya angker-angker lucu. (lho??) Iya, kombinasi yang sungguh ajaib yak? Beliau tuh sebenernya kocak, ikrib banget ama para murid, dan sangat mampu menjelaskan keruwetan materi Fisika dengan Bahasa dan gaya yang mudah dipahami. Tapiiii… kalo kita kagak bisa ngerjakan soal, atau kita datang telat masuk ke kelasnya…. phewww… siap-siap dipermalukan di depan khalayak ramai, haha!

Zaman dulu, mana berani kita protes atau ngelawan guru? Pokoke manut dan hormat grak. Beda ya dengan zaman sekarang, duh… masih sedih banget dan nggak habis pikir, kalau baca berita tentang murid yang mukulin gurunya di Sampang Madura itu.

Eniwei… beberapa pelajaran seolah tidak memberikan benefit apapun dalam hidup. Meskipun begitu, saya yakin ada hal-hal lain yang tetap berfaedah dong.

Dalam kasus saya… pelajaran Fisika-nya (dan segabruk rumus yang pating njelimet kuwi) enggak diaplikasikan dalam hidup sehari-hari. Tapiii…. Gaya mengajar si Bapak guru, sedikit banyak membentuk karakter para muridnya. Kami jadi terbiasa berhadapan dengan tipikal orang yang ngeri-ngeri sedap gitu, ye kaaan. Trus, gimanapun juga pelajaran sains dan hitung-hitungan macam Matematika, Fisika dan Kimia itu, mengajarkan kita untuk jadi pribadi yang teliti dan nggak sembrono. Jadi kalau mau Cek Tagihan Listrik PLN  kita nggak salah pas baca dan lihat angka-angkanya, gitu lho.  

Next, kalau ditanya pelajaran apa yang benar-benar BERMANFAAT BANGET dan banyak diterapkan dalam kehidupan? Sudah tentu saya jawab….Bahasa Inggris!

Saya ini produk edukasi tahun 1990-an. Materi Bahasa Inggris baru diberikan ketika duduk di bangku SMP. Dan… rasanya langsung jatuh cinta banget ama materinya!

Saya ngga keberatan ditugasi buat menghafalkan bentuk irregular Verb, ataupun segabruk tenses yang (mau tidak mau harus kita akui bersama) lumayan njelimet juga.

Apalagi, waktu duduk di bangku SMA, saya kan aktif di organisasi reporter pelajar Surabaya Post. Beberapa rekan saya (yang berasal dari sekolah lain) Bahasa Inggris-nya cas-cis-cus banget tuh! Udah kayak air mengalirrrrr aja, nggak pake mikir. Nah, @NurulRahma  masa remaja kan kompetitif banget yak 🙂 Wis piye carane, saya juga nggak mau kalah dengan kepiawaian mereka.

Trus, karena skor Bahasa Inggris di raport lumayan menggembirakan, saya ditunjuk buat mewakili sekolah buat lomba debat kepemudaan PAKAI BAHASA INGGRIS! Nah lho. Kalau sekedar ngomong menyuarakan isi hati pakai Bahasa Indonesia mah gampiiil. Lah ini, Bahasa Inggris booo! Dan…. para peserta (utamanya yang berasal dari SMA Swasta favorit) mereka punya skill deliver their opinion yang super-duper awesome!

Bisa diduga, saya pulang tanpa membawa trofi kemenangan.

Duhh… makin penasaran dan semangat dong, buat belajar Bahasa Inggris. Biasanya lewat lagu-lagu masa itu… saya berburu lirik lagu di majalah GADIS, atau kalau ada teman yang punya kasetnya, saya catat deh liriknya dan dihafalin! Haha. Gitu deh, perjuangan yang sampai titik darah penghabisan, demi bisa meng-upgrade skill berbahasa Inggris.

Lagu-lagu zaman itu apa aja ya? Yeah, seputar boyband macam Westlife, Boyzone, NSync dan penyanyi cewek kayak Britney Spears, Mandy Moore, Christina Aguilera, gitu- gitu deh. Trus, ada sahabat saya yang punya CD/DVD film banyaaaak banget. Biasanya kami nonton pilem-pilem bule itu, yang ada subtitle Bahasa Inggris. Kayak gitu-gitu deh belajarnya.

Udah pasti, belajar Bahasa asing manfaatnya terasa everlasting. Yang jelas, zaman SMA, skill berbahasa Inggris itu saya manfaatin kalo mau ngecengin bule, haghaghag

CHRISTOPHE-2

Baca: Terobsesi Bule

Dan, kalo pas ke luar negeri, udah pasti, kita sebaiknya punya skill berbahasa Inggris. Pas ke Thailand, memang tidak banyak sopir taxi/ penjaga toko yang bisa berbahasa Inggris. Biasanya transaksi dilakukan pakai kode-kode angka di kalkulator. Suatu ketika, saya belanja ke toko T-shirt di kawasan Asiatique. Penjaga tokonya piawai berbahasa Inggris. Waaah kesempatan deh, buat minta diskonan qiqiqiqqi. Lumayan lho, selisih  baht yang kita bayarkan (kalau dirupiahkan) bisa banget dipakai untuk Bayar Tagihan Listrik PLN 

Ada lagikah cerita lainnya? Yeeeepp, waktu itu kami sempat nyaris ketinggalan pesawat di Bangkok Thailand (pas mau pulang ke Indonesia)

Baca: Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bandara Thailand

Hamdalah… dengan bekal skill Bahasa Inggris, kami bisa melewati rintangan yang menghadang, dan bisa naik Air Asia tanpa kurang suatu apapun, plus sampai di Indonesia dengan lancar jaya aman Sentosa!

selfie 1

Rombongan tourist asal Indonesia yang empat di antaranya nyaris ketinggalan pesawat. Eh si Indah dan Yogi tuh  getting married lho! Di foto ini, mereka berpose mengapit diriku. Haghag… auraku emang mak comblang partikelir banget 😀 

 

Skill Bahasa Inggris udah pasti dibutuhkan kalau kita berada di forum internasional. Misalnya di forum Google Local Guides Summit. Atau,  kalau teman-teman mau kerja di multinational corporation, udah pasti WAJIB BANGET menguasai Bahasa Inggris.

Teman-teman pada aktif berkontribusi memberikan review dan foto di Google Map, kan? Nah, mulai sekarang, asah kemampuan Bahasa Inggris! Carilah partner yang bisa diajak diskusi dan ngobrol in English. Jangan takut diketawain. Jangan takut dianggap sok kebarat-baratan. Soale, Bahasa itu kan masalah terbiasa atau enggak… dan kudu banget dipraktekin. Kalau kita saban hari cuma ngobrol dan bicara dalam Bahasa Indonesia, ya nggak heran, kalau kita gape banget dan menguasai Bahasa ini.

Baca: Pergi Gratis ke Amerika bareng Google, Gimana Caranya?

 

IMG_0634

Mau ngecengin ngobrol sama pengamen di Amrik? Ya kudu bisa bahasa Inggris!

Coba deh, amati teman-teman yang masuk pesantren, misalnya di Gontor Ponorogo. Bahasa Inggris dan Arab mereka jagoan banget, karena (correct me if I’m wrong) setahu saya mereka bakal didenda sama ustadz/ah kalo ketahuan ngomong pake Bahasa Indonesia.

Baca: Dilema Pondok Pesantren

Daaaaan… kalau kita terbang ke lain benua, udah pasti pramugari/a nya kan bukan orang Indonesia. Ya kita kalo request atau nanya sesuatu, pastilah pake Bahasa Inggris. Tempo hari, kami, para peserta Google Local Guides summit, naik maskapai Singapore Airlines. Penerbangannya lamaaaa banget, sekitar 20 jam, itupun pake transit di Singapore dan HongKong.

Aku kan gampang laper dan haus ya sist. Walaupun udah dikasih jatah makan 3 kali (plus snack) di pesawat, terbang dengan durasi amat lama tuh bikin cacing-cacing di perut terkaing-kaing *halah. Nah.. untungnya aku duduk di bangku yang deket banget ama pantry pesawat. Jadi, tiap sekian jam sekali, aku samperin tuh para fligh attendant yang ada di situ, sambil nanya, ”Do you have some coffee?”

Service Singapore Airlines emang juaraaak! Aku minta kopi doang, eh, sama dia ditambahin bonus apel, pisang cavendish, cokelat, dan snack macem kacang plus biscuit yang lumayan banget jadi ganjel!

“Ouwww… thank you very muccchhh!”

Dan… dengan bekal Bahasa Inggris juga, kita bisa nanya ke resto/ kafe yang kita tuju. Saya muslim. Saya tidak makan babi, alcohol, wine, dan minyak babi… semacam itu deh. Makanan/minuman mana yang harus saya hindari? Dan mana yang bisa saya konsumsi?

Kita juga bisa numpang sholat di toko lho! Udah pasti, ngobrol dengan owner tokonya pake Bahasa Inggris

Baca: Ngetrip ke Amerika, Gimana Sholatnya

See? Buanyaak banget manfaatnya! Izinkan saya berterima kasih kepada para guru di SMP 17, SMA 16 Surabaya, kampus ITS dan Unair yang sudah men-deliver ilmu jariyah mereka, dalam berbahasa.(*)

Keeping Your Life in Balance

“Jangan menjelaskan tentang dirimu kepada siapapun. Karena yang menyukaimu tidak butuh itu, dan yang membencimu tidak percaya itu.”

–Ali bin Abi Tholib—

***

Kalau postingan udah dimulai dengan quote yang hakdesh gitu, ini pertanda orang mau curcol nih, hahaha. Moga-moga curcol berfaedah yak. At least berfaedah buat menghempas hussh husssh gundah gulana yang bermukim dalam jiwa. Aaamiiin.

Pada hakikatnya, hidup ini sebuah permainan belaka. GAMES! Dan equivalent dengan games, kita (dalam hidup) dituntut untuk naik ke level berikutnya, dengan aneka rintangan dan challenge yang tentu saja… makin tinggi level, makin berat dong tantangannya.

Continue reading

Go, Bappenas! Gapai Target Pertumbuhan Ekonomi demi Indonesia Gemilang!

Well, meski bukan pakar ala Bapak Rhenald Kasali, saya tuh beberapa kali demen mengamati berita seputar pertumbuhan ekonomi Republik ini, plus capaian kinerja Bappenas. Ada baiknya kita juga ikut update berita semacam ini ya. Supaya gambaran apa-mengapa-bagaimana yang terkait ekonomi Indonesia juga menjadi bahan diskusi kita. Iya dooong, masak cuman ngerumpiin dedek Dilan dan Milea? 😛

IMG_1551

Jadi, gini Buibu sekalian.  Sejak 2016, sebenarnya pertumbuhan ekonomi Indonesia sudah mendapatkan momentum. Hanya saja, ketidakpastian global menghadirkan beragam tantangan yang semakin kompleks. Untuk bisa kian melaju, ekonomu kudu produktif dan efisien kan?

Nah… Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/ Kepala BAPPENAS Bambang Brodjonegoro menyatakan, pertumbuhan ekonomi global memang mulai membaik sejak 2017. Namun lajunya masih di bawah pertumbuhan sebelum krisis finansial global tahun 2008

Eh ternyata… di saat bersamaan sumber pertumbuhan global melambat. Kok bisa? Ada beberapa factor penyebab. Di antaranya, pertumbuhan ekonomi China yang berada di bawah level sebelumnya.

Trus…. Populasi negara-negara maju yang juga menjadi sumber pertumbuhan ekonomi global mulai menua.

Masih ada lagi. Perekonomian domestik menghadapi sejumlah persoaan struktural, di antaranya ekonomi yang masih berbasis komoditas.  Padahal transformasi struktural menjadi negara industri harus cepat dilakukan.

NH__0940

Nih, kita bicara angka dan persentase ya

Rata-rata pertumbuhan ekonomi selama periode1967-1997 Indonesia sebesar 7,4% per tahun.

Periode 2000-2016, pertumbuhan rata-rata sebesar 5,3% per tahun.

Jika reformasi struktural tidak terjadi, maka rata-rata pertumbuhan ekonomi selama periode 2017-2025 adalah 4,7% saja.

 

Duuuh… semoga Bappenas bisa menyajikan data dan upaya supaya pertumbuhan ekonomi makin cihuy!

Skenario Bappenas menggunakan beberapa asumsi.

Di antaranya:

(1). Investasi tumbuh rata-rata sebesar 5,5% per tahun.

(2). Tidak ada peningkatan efisiensi pasar tenaga kerja

(3). Tidak ada reformasi di dunia Pendidikan

 

Indonesia butuh tumbuh rata2 di atas 6% per tahun untuk menjawab sejumlah tantangan, di antaranya mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran.

Tidak hanya butuh tinggi, pertumbuhan ekonomi juga kudu inklusif. Intinya jangan sampai muncul ketimpangan yang over….. karena ketimpangan bakal menyebabkan pertumbuhan ekonomi yang tinggi menjadi tidak berkelanjutan

 

Ehhh… masih ada lho tantangan yang kudu dihadapi demi tingkat ekonomi yang membahana. Apa sajakah?

(1). Ketidakpastian kebijakan moneter negara maju

Ini langsung berpengaruh terhadap sistem keuangan dunia. Bagi negara seperti Indonesia, pengaruhnya adalah tekanan terhadap pertumbuhan ekonomi domestik.

 

 (2). Proteksionisme

Negara-negara di dunia bisa mempererat kerja sama ekonomi Kawasan. Asia bisa jadi banteng yang menahan dampak negative dari proteksionisme.

Caranya piye?

Salah satu instrumennya, mempererat kerja sama ekonomi komprehensif regional (RCEP). Jika RCEP tidak menaikkan tarif, resikonya terhadap pelambatan pertumbuhan ekonomi menjadi minim.

Namun, jika RCEP melonggarkan tarif, akan ada sumbangan pertumbuhan ekonomi dari perdagangan tersebut.

 

(3). Teknologi disruptif

Disrupsi digital merupakan serious challenge bagi perekonomian domestic. Arus utama dalam wacana umum adalah: teknologi digital bakal membantu UKM untuk mengakses langsung ke konsumen.

 

Diundang ke Reuni, Datang atau Tidak?

Sampai detik ini, seingatku… tidak ada reuni sekolah/ kampus yang pernah aku datangi. Pertama, ya aku merasa tidak ada sesuatu yang merongrong kalbu, supaya aku hadir di reuni itu. Bahasa singkatnya, belum ada urgensi untuk hadir. Kedua, well…. aku tak mau bertemu ‘Dilan-Dilan’-ku di sana (Dilan-dilan, soalnya jamak alias banyaaaaak booooo qiqiqiq)

Tahu sendiri kan. Menjelma jadi pelakor atau pebinor itu bukan semata-mata karena itikad dan kelakuan buruk. Terkadang hanya karena kesempatan/peluang yang datang, atau gegara terjebak kenangan masa silam. Oh yeah 🙂 Atau, sekedar pengin uji adrenalin. Percayalah… hal-hal semacam itu rentan terjadi manakala kita “belum siap mental, jiwa, raga” untuk datang ke reuni.

Apalagi, kalau ternyata “masa lalu” kita menjelma jadi sosok yang luar biasa. Ya, luar biasa cantik/ganteng, keren, tajir melintir, sukses, bawa mobil mahal (meskipun itu pinjam kan kita ga tahu yhaaaa) dan banyak hal lainnya. Lalu, dengan sekonyong-konyong, kita membandingkan dengan pasangan sah kita saat ini, yang entah gimana ceritanya kok tampak begitu menyedihkan… dan BOOOM…..!

***

Well, saya tidak menggeneralisir bahwa semua reuni berujung hal semacam itu. Kembali lagi pada pribadi masing-masing. Karena saya merasa belum sanggup (cemen yhaaa tibakno hahahahah) ya sudah, semua undangan reuni saya skip.

Tapiii… ada satu reuni yang waktu itu saya datangi dengan sepenuh hati. Reuni apakah ituuuu?

Reuni Jamaah Haji 🙂

Bersama ibunda dan kakak kandung, saya berangkat haji tahun 2010. Udah lama banget yak? Pantesan, rasa rindu itu bertalu-talu dalam kalbu. Kami tunaikan haji ONH reguler pakai KBIH Nurul Hayat. Waktu itu ada 3 bus jamaah, total jendral berapa orang ya? Duh, lupaaaa T_T Mungkin sekitar 100-an jamaah kali ya.

poto haji

Yang jelas, pembimbing kami, Bapak Molik memang warbiyasaaaak. Beliau tuh bisa banget menjadikan semua momentum tatkala berhaji super memorable. Dan yang keingat, asyik-asyiknya doang. Well… ada sih beberapa hal yang emang bikin kezel…. kayak pas antre bus di Terminal Mahbasjin dan sebagainya… tapi itu adalah hal-hal yang super minor, dibandingkan kegembiraan kami manakala berhaji.

Baca: Jadi Monster pas Berhaji

Dan sebagaimana jamaah haji lainnya, pasti kami pengin mengenang momentum-momentum itu. Tentang salah satu jamaah sepuh yang sempat nyasar…. Tentang pasutri yang demikian setia ke mana-mana berdua (si bapak mendorong istri yang ada di kursi roda)… Tentang si bapak X yang jamnya dicuri orang ketika mau masuk Roudhoh… macam-macam!

Semua itu diceritakan dengan raut wajah riang…. berpadu dengan kerinduan untuk bisa kembali lagi ke sana.

***

Tapi memang benar… Haji dan umroh itu bukan sekedar perkara duit. Walaupun punya duit milyaran, tapi kalo hati belum tergerak… ya belum bisa berangkat. Atau sudah punya duit banyak, sudah tergerak berangkat…. eh, ndilalah biro travelnya bermasalah

😦

Bolak-balik, bapak Molik mengingatkan kami bahwa para jamaah Haji atau Umroh itu adalah mereka yang beruntung mendapat undangan langsung dari Yang Maha Kuasa.

“Kalau dipikir-pikir masih banyaaaaak yang jauh lebih soleh daripada kita. Masih banyaaaak yang jauh lebih kaya atau pintar ketimbang kita. Tapi, Allah dengan sifat Rahman-dan-Rahim-Nya memberi kesempatan kita untuk berangkat haji terlebih dahulu. Mari kita maknai ini sebagai sebuah rezeki dan kesempatan yang luar biasa, sehingga kita makin optimal ketika beribadah di tanah suci,” kurang lebih begitulah message yang digaung-gaungkan Pak Molik ketika kami lagi berada di dalam bus, menyusuri kota Mekkah.

Baca: Selfie di Nabawi

Aaaaahhhh… baper banget nulis ini…. Ketika reuni dengan para jamaah haji pun, aku mendapati beberapa dari mereka yang sigap dan siap sedia untuk umroh sekeluarga.

“Nabung terus… ya kami kudu menghemat pengeluaran sehari-hari demi bisa berangkat umroh….”

Begitu kiat yang terus mereka dengungkan. Iya ya. Kalo dipikir-pikir, biaya umroh itu kan kurang lebih 24 jutaan. Apabila kita sanggup berhemat 3 juta per bulan, maka dalam 8 bulan udah bisa terkumpul tuh, budget buat umroh.

Baca: Hajiku, Hajimu, Haji Kita 

Hemat 3 juta per bulan? Gimana tuh caranya?

Gampang aja! JANGAN turuti keinginan buat beli baju / lipstik / ngopi-ngopi cantik di kafe. Pasang target untuk nabung 100 ribu per hari. Bisa banget lah ini. Kan budget buat nongkrong biasanya lebih dari 100 ribu.

Kalau udah terkumpul, langsung cuss daftar ke KBIH atau biro travel umroh yang terpercaya. Di Surabaya, ada tuh KBIH dan Travel Umroh Nurul Hayat. Saya nulis gini karena emang beyond satisfied banget dengan layanan mereka, tatkala kami berhaji sekeluarga di tahun 2010.

***

Intinya gitu deh. Meskipun belum ada reuni sekolah/ kampus yang saya datangi, eh… ternyata reuni jamaah Haji bikin baper maksimal.

Insya Allah… tahun ini…. saya mengazamkan tekad untuk bisa kembali ke Baitullah. Kali ini bareng Sidqi dan bapaknya.

Baca: Bucket List Traveling 2018

Semoga undangan Allah segera datang untuk kami… juga buat pembaca blog ini yang begitu rindu untuk beribadah di tanah suci.

Aaamiiin…. aamiiin… ya robbal alamiiin…..

Kandungan yang Ada dalam Serum Perawatan Rambut No 1 di Indonesia

Kandungan yang ada Dalam Serum Perawatan Rambut No 1 di Indonesia

Kebotakan sering kali menyebabkan seseorang menjadi tidak percaya diri. Masalah ini bisa dialami oleh siapa saja, baik pria maupun wanita. meski begitu, potensi pria untuk mengalami masalah kebotakan ini ternyata lebih besar daripada wanita.

Meski tidak semua wanita dapat mengalami masalah kebotakan ini, tapi tidak sedikit juga wanita yang mengeluhkan rambutnya tipis sehingga membuatnya menjadi kurang menarik.

Jika Anda, baik pria maupun wanita, merasa kurang puas dengan kondisi rambut, maka ada  satu produk perawatan rambut yang dapat membantu Anda untuk masalah kerontokan rambut, rambut tipis atau bahkan kebotakan yang selama ini menjadi momok bagi diri Anda. Produk ini adalah Dermagift.

dermagift

 

Apa itu produk Dermagift?

Dermagift adalah sebuah produk perawatan rambut dalam bentuk serum yang mampu memberikan solusi terhadap masalah masalah rambut yang anda miliki. Dengan menggunakan produk perawatan rambut Dermagift, anda bisa mendapatkan beragam manfaat untuk mengatasi masalah rambut yang anda alami. Mulai dari kerontokan, rambut yang tipis hingga kebotakan.

Penyebab kerontokan ada sangat banyak sekali, mulai dari sel rambut yang tidak beregenerasi dengan baik, akar rambut yang tidak kuat atau memang nutrisi rambut yang kurang sehingga rambut sulit untuk bertumbuh.

Baca: Bagaimana Sholat ketika Ngetrip ke Amrik

Untuk mengatasi 3 masalah tersebut, mungkin ada banyak rumahan yang bisa Anda temukan di internet, akan tetapi apakah perawatan tersebut dapat efektif membantu 3 masalah utama rambut ini?

Jika Anda sudah mencoba banyak macam perawatan tapi tidak menemukan kepuasan, Dermagift dapat menjadi solusi yang paling baik untuk Anda.

Kandungan yang Dimiliki oleh Dermagift

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, salah satu masalah yang menyebabkan terjadinya kebotakan dan masalah rambut adalah kurangnya nutrisi yang didapatkan oleh rambut Anda.

IMG-20170918-WA0025

Jika Anda merasa rambut anda memang kurang ternutrisi, Dermagift bisa membantu rambut Anda mendapatkan nutrisi yang dibutuhkannya. Bahkan tidak hanya nutrisi yang penting untuk pertumbuhan rambut, selain memberikannya nutrisi, Dermagift juga memberikan banyak sekali keuntungan dari kandungan-kandungan yang dimilikinya. lalu apa saja kandungan yang dimiliki oleh serum perawatan rambut ini? mari kita simak pada ulasan berikut ini.

  • Redensyl

Redensyl merupakan salah satu formula yang belakangan ini sangat populer dalam produk perawatan rambut rontok. Komponen ini dianggap sebagai bahan penumbuh rambut yang sangat kuat. Kekuatan dari komponen ini menyebabkannya tidak hanya digunakan oleh Dermagift tapi juga banyak digunakan dalam produk perawatan rambut internasional.

 

Ketika seseorang menggunakan produk perawatan rambut dengan komponen Redensyl dalamnya, ia akan merasakan perubahan yang signifikan hanya dalam waktu kurang dari 3 bulan. Cukup menjanjikan bukan?

 

Redensyl merupakan komponen yang paling diunggulkan dalam produk ini. Komponen ini merupakan komponen paling yang bisa anda temukan produk perawatan kulit kepala yang premium saat ini.

Redensyl ini sebenarnya sudah ditemukan sejak tahun 2014 tapi tidak banyak digunakan oleh produk perawatan Indonesia. Sudah banyak yang membuktikan bahwa dengan penggunaan produk perawatan rambut, awalnya botak dapat menghasilkan rambut baru sebanyak 10000 kali dalam waktu 3 bulan tanpa melakukan cangkok rambut.

 

  • emortal pep hair

Satu lagi kandungan utama yang dimiliki oleh Dermagift hair serum, ia adalah emortal pep hair. Kandungan ini memiliki manfaat untuk mengatasi masalah kerontokan rambut yang dapat menyebabkan kebotakan. Hal ini bisa dilakukan karena kandungan ini membantu untuk lebih menguatkan akar rambut sehingga mudah lepas dari porinya.

 

  • Nutrisi lain

Selain 2 komposisi utama yang dimiliki oleh serum rambut Dermagift ini, masih ada lagi komponen lain yang dimiliki oleh produk yang satu ini. Komponen lain yang dimiliki oleh ini antara lain adalah niacinamide, menthol kristal, metil laktat, aloevera, butylene Glycol dan juga Dm Dm Hydantoin. Komponen-komponen yang dimiliki oleh serum rambut dermagift inilah yang mampu memberikan harapan bagi Anda yang memiliki masalah rambut yang tidak sehat dan rontok.

 

Komponen-komponen dari serum yang telah disebutkan di atas merupakan komponen yang menyebabkan Dermagift menjadi salah satu produk perawatan paling baik untuk kulit kepala dan rambut Anda. Sangat menguntungkan bukan?

Kini Anda yang memiliki masalah rambut yang rontok dan menyebabkan kebotakan sudah tidak perlu khawatir lagi karena adanya Dermagift yang akan membantu mengatasi masalah Anda.

Hal ini membuktikan bahwa Dermagift adalah produk penumbuh rambut No.1 di Indonesia.

Detoksifikasi Polusi itu Berat. Kamu Nggak Akan Kuat. Biar CNI Sun Chlorella A Saja

Umur memang enggak bisa bohong yak. Ketika masih usia 20++, bodi dan energi tuh rasanya meluap-luap, mau diajak ngeluyur ke mana aja, kapan aja… HAYUK CUSS KITA KEMON!

Sekarang, ketika umur kronologis sudah menunjukkan angka 35++, saban ada yang mau ngajak plencing, jawabannya adalah…… “Bentar ya. Aku pikir-pikir dulu. Bodiku kira-kira enak diajak jalan apa kagak ya?” Hahahah, ya gitu deh.

IMG_1995

Bisa jadi karena pola makan saya yang acakadut. Terkadang mau ikutan gaya hidup sehat ala food combining. Tapi yaaaaa… ternyata godaan kuliner sarat kolesterol melambai-lambai, sodara! Kita bisa bersua dengan ragam penganan yang siap menggoyang lidah di seantero Surabaya. Bebek goreng, rawon, soto, kikil, penyetan bakwan-ikan pe-ikan dorang, hadeuhhh… mana tahaaaaaan

IMG_1828

Bebek Goreng pakai sambel pencit, adududuhhh… DIET MULAI BESOK AJAAA!

Udahlah makannya “kagak pake takaran”, olahraga juga mengandalkan mood jiwa dan raga. Kadang rajiiiiin banget nge-zumba, yoga dan pilates… tapi kalo malesnya kumat, jyaaaah… sekedar ngebeber yoga mat aja muales pol-polan!

***

Okeh! Karena tubuh ini adalah the one and only priceless asset yang Allah anugerahkan untuk kita, maka yuk deh, kita bulatkan tekad dan mantapkan jiwa buat lebih semangat menjaga kesehatan! Yuk mari kita #MenujuSehat2018 ! *kepalkan tangan ala Bung Tomo*

Yap, saya berusaha banget untuk konsisten jalani hidup sehat. Bukankah hidup adalah kepingan semangat yang harus terus kita jaga? Selain istiqomah workout dan pengin makan yang sehat-bergizi-rendah-kolesterol, saya juga butuh suplemen yang ramah buat tubuh.

Di pasaran buanyaaaak banget merek yang beredar. Dari rekomendasi beberapa saudara yang juga praktisi kesehatan, saya langsung klik banget dengan produk ini nih.

5

CNI Sun Chlorella A !

 

Hmmm…. Ini apa tho sebenernya?

Oke. Duduk yang manis yaaa… aku jelasin pelan-pelan. CNI Sun Chlorella A ini—sesuai namanya—mengandung Sun Chlorella.

Pertanyaan selanjutnya Sun Chlorella kuwi opo?

Sun Chlorella A terbuat dari ganggang hijau Chlorella pyrenoidosa yang merupakan spesies pilihan terbaik dari tanaman chlorella yang hidup di air tawar. Chlorella mengandung sekumpulan besar zat pembangun yang bergizi tinggi dan menyehatkan.

 

Ada alasan mengapa CNI Sun Chlorella A mudah dicerna oleh tubuh.

Sun Chlorella di produksi menggunakan sistem DYNO® Mill yang canggih. Proses ini tidak menggunakan panas atau bahan kimia seperti merek lain, memastikan tingkat nutrisi bio-tersedia tertinggi dari sel tanaman chlorella (80%).

4

Seperti yang aku singgung di awal, mayoritas masyarakat urban/perkotaan itu kerap terjerat penyakit lantaran gaya hidup yang amburadul. Udah gitu, SETIAP HARI kita pasti terpapar polusi! Entah dari lalu lintas, atau bahkan dari rumah kita sendiri. Pokoke, lingkungan kita itu nggak bebas dari paparan logam berat, melalui aneka produk yang kita pakai, air yang kita minum, bahkan dari udara yang kita hirup!

 

Walahdalah… kalau gitu, kita nggak boleh napas dooooong….

 

Ya nggak gitu juga kaleeeee

 

Nafas mah fardhu ain. Yang harus kita usahakan adalah, piya caranya supaya logam berat (merkuri, timbal, dll) tidak lagi membebani tubuh dan memengaruhi semua sistem dan jaringan lunak pada tubuh. Maka dari itu, kita butuh banget CNI Sun Chlorella A.

 

Chlorella dapat dengan aman dan alami menghilangkan logam berat dan racun lainnya dari tubuh karena khasiat chelatingnya.

 

Klorofil juga mendorong pembekuan darah normal, keseimbangan hormon dan kesehatan pencernaan. Dan dari berbagai penelitian, CNI Sun Chlorella A punya efek penyembuhan pada kondisi inflamasi seperti radang sendi, fibromyalgia dan lain sebagainya

 

Kalau kita jembrengin nih… berikut alasan yang bikin kita semua kudu banget rutin mengonsumsi Sun Chlorella A:

  1. Mengandung nutrisi lengkap yang diperlukan untuk menjaga kesehatan.
  2. Kandungan antioksidan yang tinggi untuk mencegah penyakit.
  3. Memiliki segala manfaat dan kebaikan sayur-sayuran.
  4. Mengandung protein dan asam nukleat yang merangsang peremajaan sel.
  5. Kandungan klorofilnya yang tinggi.
  6. Membantu pembuangan racun kimia dan logam berat (detoksifikasi).
  7. Memiliki efek anti radang.
  8. Merangsang pertumbuhan bakteri menguntungkan/probiotik.
  9. Meningkatkan system kekebalan tubuh/imunitas.
  10. Membantu penyembuhan luka.

 

Eh, iyaaaa… CNI Sun Chlorella A ini udah ada sertifikat halal dari LPPOM MUI (majelis Ulama Indonesia) lho! Jadi makin aman jaya Sentosa deh… kagak pake waswas kalau mau mengonsumsi setiap hari.

Udah gitu, diproses dengan mesin Dynomill yang mampu memecah dinding sel sehingga zat gizi dalam chlorella bisa diserap hingga 80%! Efektif banget pokoknya.

Nah… sekarang aku udah ready to go buat traveling nih. Selalu siap siaga, karena ada CNI Sun Chlorella yang bikin bodi sehat binti setrong! Yuk…. siapa mau ngetrip bareng akoooh?