5 Alasan Mengapa Harus Ngeblog

Ceritanya ini aku lagi ikutan One Day One Post yang dihelat Blogger Perempuan Network. Tema2nya relatif asyik, nggak perlu riset atau mikir njelimet, dan (ini alasan terpenting) aku bisa numpang curcol tanpa kudu mikirin backlink! Jyahahahahaha 😀

Thanks to kakak2 di BP Network yaaa… Mbak Shintaries, Mbak Almazia dan semuanyaaaa…..  Kalian super duper awesome!

Tema pertama yang kudu di-publish Selasa 20 November ini adalah: Kenapa Menulis Blog. 

Hmmmm hmmm hmmmm *mendesah ala Nisa Sabyan bentar*

Sebenernya kalo bicara soal menulis ya bisa dibilang itu udah hobi banget dari SD. Tapi kalo menulis di blog? Ini hal yang agak berbeda. Aku bikin listicle aja ya. 

 (1). Blog bisa Jadi Jejak Digital yang Akurat 

“Eh, kayaknya kamu waktu itu ke Taman Nasional Baluran baru-baru aja, kan? Yang main sama (eks) temen kantor itu kan?”

“Udah lamaaaa kok. Itu ada di blogku. Kita cek aja tanggalnya.”

Baca: Sensasi Eksplorasi Taman Nasional Baluran

Nah kan, itu pentingnya blogging. Semacam “barang bukti” untuk menelusuri jejak kita di masa lampau hehehehe. 

(2). Dengan blog, kita Bisa Menyuarakan Isu-isu Penting yang Terkadang tidak ter-cover di Media Arus Utama 

Tinggal di kota besar, terkadang membuat saya abai dengan kesulitan yang terjadi di daerah pedesaan. Thanks God, blogging menjadi sarana supaya saya bisa “melek” menyaksikan dengan mata kepala sendiri beragam tantangan yang dihadapi masyarakat marginal. 

Setelah mengumpulkan data, wawancara dan diskusi bersama narasumber (warga desa), saya pun mengelaborasi itu semua, dan mem-posting-nya di blog. Ini adalah sebuah cara untuk menyuarakan isu-isu penting, yang terkadang tidak nongol di media mainstream. 

Yahhhh… tahu sendirilah, media mainstream lebih banyak mengangkat hal-hal yang GRANDE, sophisticated, dll. Sementara isu “tidak ada jamban dan akses air bersih yang terbatas” terkadang hanya dianggap angin lalu. Alias kagak penting 😦

Atau specific issues tentang 4 Pilar Berbangsa dan Bernegara yang digaungkan MPR. Ini juga sangat penting untuk disuarakan oleh para blogger dan digital content creator. 

(3). Share Ilmu bisa Dilakukan dengan Blog 

Setelah konsisten menekuni kancah blogging, adaaaaa aja kesempatan yang mampir untuk kita bisa share pengalaman, wawasan, ilmu, apapun! Beberapakali, saya didapuk sebagai pemateri untuk workshop seputar blogging dan media social.Dua di antaranya, ketika saya berbagi seputar blogging untuk siswa-siswi di SMP Surabaya. Waktu itu, kolaborasi bareng siberkreasi.

Sharing @nurulrahma dalam Workshop Blogging & SocMed bersama Mahasiswa GENBI Penerima Beasiswa BI dari Bengkulu

Dan di kesempatan berbeda, saya juga sempat sharing dengan sejumlah mahasiswa berprestasi dari Bengkulu, penerima beasiswa dari Bank Indonesia (BI).Itu rasanya mak nyessss banget! Bisa ketemu, kenalan dan ngobrol dengan teman-teman dari pulau yang begitu jauhnya.

Mereka juga super duper happy bisa studi banding ke Surabaya, menyaksikan gemerlap lampu di malam hari, Gedung-gedung yang megah bin menjulang, dan menginap di salah satu hotel berbintang di kota kami! Aaakkk, it’s priceless, aseliiik! Dan itu semua bisa terjadi karena saya adalah blogger! How cool is that?

(4). Numpang Curcol di Blog? Silakaaaaan 😀

Wehehehe, curcol (used to be) my middle name, alias saya tuhdulu sempat hobi banget curcol alias curhat colongan 😀 Sekarang udah rada berkurang intensitas curcolnya. Ya maklum deh, banyak PR dari agency dan brand hihihi. Jadi energi dan waktu untuk menulis blog banyak tersita ke situ.

Padahal, kalo iseng merhatiin postingan jadul saya, widiiih…itu kontennya MAYORITAS adalah curcol belaka. Curcol yang dikemas secara sistematis, komprehensif (halaahh), dan sebagian ngasih insight (dan semoga) hikmah/pencerahan buat para pembaca.

Baca: Jadi Monster pas Berhaji

Seperti ketika ibunda saya terjerat kanker paru, dan pada akhirnya beliau berpulang. Beberapa kali saya goreskan curcol yang lumayan menyayat.

Baca: Genderuwo itu Bernama Kanker Paru

Postingan semacam ini ternyata banyaaaak lho yang baca dan nge-share disocmed!

(5). Ini agak Pragmatis, tapi oh, well…. Blog Sangat Bisa Memberikan APAPUN beyond your imagination!

Last but not least, sebagian publik udah mulai pahamlah ya, kalo kerjaan as blogger, content creator di Instagram, YouTube itu semua ADA DUITNYA. Bisa lewat sponsored post, content placement, ataupun GoogleAdSense. Intinya kita melakukan apa yang kita suka, dan itu DIBAYAR. Sounds so tempting, eh?

Sejumlah brand dan agency juga beberapa kali mengajak saya untuk mengkoordinir blogger lain, agar kita sama-sama kolaborasi dalam sebuah campaign.

Terkadang, I develop those campaign from scratch! Bener-bener saya yang nentuin konsep acaranya gimana, rundown apa saja, siapa pembicaranya (plus nanti harus pakai baju seperti apa?), venue-nya di mana, budget-nya berapa, blogger mana aja yang mau diundang, nanti apa yang harus ditulis di blog dan socmed, plus…. Saya juga yang kudu bikin report project ini. Yeah agak-agak semi consultant gitu yhaaaa.  

Hamdalah…. Semua itu semoga-semoga-semoga adalah wujud berkah yang diberikan Allah pada hamba-Nya yang lemah dan nista ini. Terkadang saya ngeri lho, semua kemudahan ini….sesungguhnya sebuah rezeki yang berkah, atau jangan-jangan…. malah ISTIDROJ?

Baca: Berkah atau Istidroj

Sekedar info aja, ISTIDROJ ini sebuah terminologi dalamajaran agama Islam. Ketika kita sebenarnya masih bergelimang dosa, tapi kok mendapatkanbuanyaaak kebaikan (duniawi), berhati-hatilah! Bisa jadi, Allah sedang “menggoda” Anda, dan ini yang dinamakan Istidroj.

***

Yaaah, begitulah. Dunia blogging ini sepertinya sudah mengambil porsi yang terlampau besar dalam hati saya.

Ada atau nggak ada job…..dan semua “drama” yang menyertainya, mari kita nikmati sepenuh jiwa 😀

Carpe Diem, seize the moment.

Dalam hidup, memang tidak selamanya kita akan tersenyum lebar, penuh bahagia dan aneka puja.

Tapi paling nggak, dengan menjadi blogger, kita bisa Embrace our days, live our life to the fullest 😀

((kok jadi kayak slogan susu formula))

HAPPY BLOGGING, EVERYONE……!!

Do it with happiness 😀 

Belanja Murah dan Super Hemat Menggunakan Koin Shopee

Banyak promo Shopee yang memberi keleluasaan dalam belanja murah. Untuk sarana belanja lebih murah lagi, yuk kumpulkan Koin Shopee!

Shopee dalam beberapa tahun terakhir menjelma sebagai salah satu marketplace terpopuler di Indonesia. Di marketplace ini, kamu bisa menemukan beragam jenis barang dengan banderol yang murah meriah. Aktivitas belanja di sini juga dapat dilakukan secara satuan ataupun grosir.

Selain itu, Shopee juga terkenal sebagai marketplace yang menawarkan banyak promo belanja. Promo Shopee diberikan dalam beragam bentuk. Kamu bisa menemukan promo berupa gratis ongkos kirim, potongan harga yang fantastis, serta ada pula opsi cashback. Semua jenis promo tersebut bisa kamu manfaatkan cukup dengan melakukan aktivitas belanja lewat aplikasi ataupun situs resmi Shopee.

Sebagai tambahan, ada satu fasilitas yang perlu kamu perhatikan ketika belanja online di Shopee. Kamu tak hanya bisa belanja murah menggunakan fasilitas promo Shopee. Ada pula fitur berupa reward Koin Shopee yang memungkinkan kamu untuk belanja dengan tanpa mengeluarkan uang sepeserpun.

Belanja menggunakan Koin Shopee dapat kamu lakukan dengan sangat mudah, asalkan memiliki jumlah koin yang cukup. Selain itu, pastikan pula bahwa persediaan produk masih ada, karena pihak Shopee memang menyediakan fasilitas promo ini dalam jumlah yang terbatas.

Lihat juga promo menarik Shopee lainnya di halaman ShopBack

Beberapa produk yang bisa kamu peroleh lewat promo Shopee ini di antaranya adalah diskon hotel di Traveloka, voucher pemakaian layanan Sejasa, ataupun voucher belanja. Jumlah koin yang diperlukan untuk memperoleh voucher dan potongan diskon tersebut berbea-beda. Sebagai contoh, untuk mendapatkan potongan diskon 8% di Traveloka, kamu perlu menukarkan sebanyak 10 ribu Koin Shopee.

Cara Mendapatkan Koin Shopee

Dengan beragam keuntungan yang bisa didapatkan lewat Koin Shopee, tak heran kalau banyak orang yang berlomba-lomba mengumpulkannya. Dengan cara mengumpulkan koin Shopee sebanyak-banyaknya, kamu bisa belanja sehemat-hematnya. Namun, bagaimana cara untuk mengumpulkan Koin Shopee?

Ada 3 metode yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan Koin Shopee. Tiga metode ini dapat kamu gunakan secara terus-menerus untuk mengumpulkan koin sebanyak-banyaknya, yakni:

(1). Perbanyak belanja di Shopee

Cara pertama yang dapat kamu lakukan untuk mendapatkan Koin Shopee adalah dengan belanja sebanyak-banyaknya. Perlu kamu ketahui, untuk setiap transaksi yang dilakukan di Shopee, kamu berkesempatan untuk mendapatkan Koin Shopee, khususnya aktivitas belanja di Shopee Mall atau Star Seller.

Untuk mempermudah kamu dalam melakukan aktivitas belanja dengan bonus Koin Shopee, tersedia fitur filter di Shopee. Di bagian filter, kamu dapat memilih opsi Shopee Mall atau Star Seller, selanjutkan tekan tombol Terapkan. Lalu, layar pun akan menampilkan deretan penjual yang masuk dalam kategori Star Seller atau Shopee Mall.

Perlu kamu ketahui, per 16 Juni 2018, kamu bakal mendapatkan 1 Koin Shopee untuk setiap pembelian produk senilai Rp1.000. Ketentuan ini bisa mengalami perubahan seiring dengan kebijakan dari pihak Shopee.

Ada cara belanja hemat dengan promo Shopee yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan harga yang murah. Lewat cara ini, kamu bisa belanja murah sekaligus mengumpulkan Koin Shopee. Cara yang dimaksud adalah dengan memanfaatkan layanan dari ShopBack yang bisa dijalankan lewat aplikasi ataupun berkunjung ke situs resminya.

SHOPEE

Setelah menjalankan aplikasi ShopBack, kamu akan menemukan deretan kode promo yang bisa kamu gunakan untuk belanja hemat di Shopee. Selain menemukan promo Shopee, aplikasi ShopBack juga dapat kamu gunakan untuk belanja murah meriah di marketplace lainnya, seperti Tokopedia ataupun Bukalapak.

Promo cashback Shopee lewat ShopBack ini bisa kamu manfaatkan untuk beragam aktivitas belanja. Apalagi, promo ini bisa didapatkan kapan saja dan di mana saja. Kamu pun bebas menggunakannya untuk belanja beragam jenis produk. Di waktu yang sama, promo ini juga tak berpengaruh pada promo lain yang diadakan oleh Shopee. Dengan begitu, tak menutup kemungkinan kamu bisa mendapat promo berlipat ketika belanja.

(2). Login harian

Cara kedua yang bisa kamu lakukan untuk mengumpulkan Koin Shopee adalah dengan melakukan login harian. Promo Shopee yang satu ini memungkinkan kamu untuk mendapatkan koin dengan jumlah tertentu untuk setiap login dan promo ini berlangsung selama seminggu.

Untuk login pada hari pertama, kamu bakal mendapatkan 50 koin. Jumlah tersebut akan terus bertambah untuk hari-hari berikutnya, hingga mencapai 500 poin pada hari ketujuh. Ketika mengikuti program ini, kamu bisa mendapatkan total mencapai 950 Koin Shopee. Ketika kamu lupa tidak login satu hari saja, maka kamu tidak akan bisa mengumpulkan total koin tersebut.

Ketentuan promo Shopee yang satu ini bisa kamu lakukan di mana saja. Kamu bisa memilih untuk login ke akun Shopee menggunakan aplikasi. Sebagai alternatif, kamu juga bisa melakukan login menggunakan perangkat desktop. Login ke akun Shopee tak butuh waktu banyak. Kamu bisa meluangkannya saat istirahat kerja atau ketika menjelang tidur.

(3). Referral

Cara ketiga yang dapat kamu lakukan untuk mendapatkan Koin Shopee adalah dengan mengajak teman untuk belanja menggunakan kode khusus. Perlu diketahui, kamu tidak hanya perlu mendorong teman untuk melakukan aktivitas belanja di Shopee, tetapi juga harus mengunduh aplikasi Shopee yang bisa dijumpai di Google Play serta App Store.

Koin Shopee bakal kamu terima ketika temanmu telah melakukan instalasi aplikasi dan melakukan transaksi pertamanya lewat aplikasi tersebut. Ketika transaksi sukses, maka kamu pun bakal memperoleh Koin Shopee dalam jumlah yang lebih besar. Di waktu yang sama, temanmu juga bakal mendapatkan promo yang tak kalah menguntungkannya.

Itulah informasi terkait cara belanja hemat dan murah meriah yang bisa kamu lakukan lewat Shopee. Selamat mencoba dan semoga berhasil, ya.

Menjadi Tua di Jalanan Jakarta, Adakah Solusinya?

“Alangkah mengerikannya menjadi tua dengan kenangan masa muda yang hanya berisi kemacetan jalan, ketakutan datang terlambat ke kantor, tugas-tugas rutin yang tidak menggugah semangat, dan kehidupan seperti mesin, yang hanya akan berakhir dengan pensiun tidak seberapa.” (Menjadi Tua di Jakarta- Seno Gumira Ajidarma)

HAH!

Jakarta dan Macet.

Dua kata ini seolah dua sisi mata uang yang tidak bisa dipisahkan. Saling berpadu, menyatu dan seia sekata. Banyak banget teman-teman maupun saudara saya, warga Jakarta yang mengeluhkan tingkat kemacetan di ibukota.

“Macetnya udah nggak pakai nalar!”

Alias maceeeettt parah. Seolah tak ada solusi yang bisa membantu warga Jakarta untuk hengkang dari problematika ini.

Dan yang namanya macet itu…. siapa sih yang nggak kzl bin mangkel? Macet ini yang jadi biang kerok (sekaligus kambing hitam) atas gagalnya kita datang on time dalam setiap janjian entah itu meeting dengan client, ataupun meet up dengan teman.

Lebih gawat lagi nih, ternyata buanyaaaak lho efek negatif binti mengerikan yang timbul dari kemacetan akut yang dialami warga Jakartans. Ini semua akumulasi dari EMOSI JIWA yang menggumpal.

Apa sajakah?

  • Rasa cemas. Rasa cemas maupun gelisah adalah efek samping yang paling umum terjadi saat emosi tidak terkontrol. Tingginya kadar kortisol dalam tubuh saat emosi seperti itu membuat kita mudah cemas.
  • Sakit kepala. Jangan heran jika tiba-tiba sakit kepala muncul saat emosi meluap. Otot-otot yang tegang dan juga perubahan bahan kimia di otak saat emosi meluap bisa menjadi pemicu sakit kepala.
  • Masalah pencernaan. Efek dari emosi terus-menerus ternyata sampai menganggu sistem pencernaan. Mengapa? Hal ini disebabkan, karena sistem tubuh akan berhenti seketika saat sedang marah.
  • Tekanan darah tinggi. Saat emosi meluap-luap, tubuh menjadi tegang, sehingga bisa memicu tekanan darah tinggi. Dampak tekanan darah tinggi bisa berujung pada penyakit stroke.
  • Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa orang-orang yang sering memburuk emosinya, dalam jangka panjang akan berisiko mengalami depresi. Untuk itu, kelolalah emosi dengan baik.
  • Serangan jantung. Serangan jantung kerap terjadi ketika seseorang terlalu tinggi emosinya. Berdasarkan penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam The European Heart Journal Acute Cardiovascular Care, orang yang emosian secara intens akan meningkatkan risiko sampai 8,5 kali terkena serangan jantung.

Sebenarnya, kalau kita telaah lebih dalam, beberapa kali ada alternatif solusi yang ditawarkan oleh jajaran pemerintah.

Pak Bambang Prihartono, Kepala BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) Kementerian Perhubungan, pernah mengatakan bahwa jika lalu-lintas dapat berjalan dengan lancar, maka masyarakat kita akan tumbuh lebih baik, macet berkurang, dan lingkungan lebih sehat.

Hal ini terbukti saat rekayasa ganjil-genap seharian diberlakukan, data dari BPTJ menunjukkan bahwa polutan berkurang, dan jalanan lebih lancar.

bus-Transjakarta

AYO NAIK BUS!!

Tetapiiiii….. sebuah program itu akan berhasil apabila didukug oleh BANYAK pihak. Jangan hanya mengandalkan pemerintah saja dong yaaaaa…. Warga kota sebagai pengguna transportasi, kudu banget melakukan hal yang dapat membantu mengurangi kemacetan.

CARANYA?

Hal paling gampil dan super simple yang dapat kita lakukan adalah dengan beralih moda transportasi. Dari menggunakan transportasi pribadi menjadi kendaraan umum. Tentu ini akan terasa sulit awalnya, apalagi sudah terlanjur nyaman naik kendaraan pribadi.

Tapi, ayolaaaahhhh….. perubahan untuk hal yang lebih baik memang tidak pernah mudah. HASILNYA? InsyaAllah rentetan kebaikan bisa kita nikmati bersama.

Intinya kita perlu hal baru. Kita perlu berubah. Kita perlu berbuat sesuatu. Kita perlu menjadikan Jakarta sebagai Ibu Kota Negara yang memberikan cerminan bahwa Indonesia adalah Negara yang rapi, bukan Negara yang semrawut.

Kita perlu menjadikan Jakarta sebagai tempat yang menyenangkan!

AYO NAIK BUS!!

JungleLand Solusi Wisata dalam Negeri

Salah satu wahana rekreasi yang bisa anda dapatkan tiketnya di traveloka adalah JungleLand Adventure Theme Park Sentul. Liburan tidak harus dengan lokasi yang jauh tetapi lokasi wisata yang dekat juga bisa menjadi pilihan yang menyenangkan untuk anda dan keluarga. Sehingga untuk memudahkan kebutuhan tersebut anda bisa memilih untuk membeli tiket secara online yang tentunya memudahkan dan menghemat waktu anda.

Wahana di JungleLand

Di dalam JungleLand terdapat 4 zona dengan wahana yang juga berbeda-beda, sehingga anda dan keluarga bisa menyesuaikan dengan minat masing-masing atau mencoba setiap zona yang ada di sana. JungleLand terbagi menjadi zona mysteria, zona carnivalia, zona tropicalia dan zona exploria. Rincian wahana yang ada di masing-masing zona adalah sebagai berikut :

  • Di zona mysteria anda bisa menemukan wahana eskstrim seperti snake coaster, mega drop dengan ketinggian 38 meter, fire pots yang membawa anda berputar-putar dalam kuali raksasa di kecepatan tinggi, boat blaster, jeep tour, hydrolift untuk yang ingin main basah-basahan di atas perahu karet dan magic bike yang bisa dinaiki oleh anak-anak
  • Zona carnivalia ada air race dengan sensasi melayang serta berputar di udara, kiddy land, daytona untuk merasakan sensasi menjadi pembalap F1 dengan lintasan sepanjang 700 meter, midway games, mini drop untuk si kecil, disk o dan mini swinger
  • Zona tropicana anda akan menemukan wahana texan train, happy train, mini ferrish wheel, ship adventure, north pole, harvest time, water flume dan wave swinger. Di zona ini memang lebih banyak wahana yang bisa digunakan oleh anak-anak
  • Zona eksplora ada tiga wahana yaitu octopus dimana seekor gurita akan membolak-balikkan perahu yang anda tumpangi, safari dino dan animal corner yang akan membawa anda untuk melihat lebih dekat berbagai jenis binatang unik di dalamnya

JungleLand Sentul-1

Setiap wahana yang ada di sana memang dirancang untuk memberikan pengalaman yang menarik bagi anda dan keluarga. Sehingga memilih untuk membeli tiket di traveloka dan berkunjung ke sana adalah keputusan yang tepat untuk dilakukan.

Fasilitas di JungleLand

Meskipun menjadi destinasi wisata lokal yang mungkin belum seterkenal lokasi wahana wisata lainnya, namun JungleLand memiliki banyak fasilitas yang akan memaksimalkan kenyamanan serta keamanan anda. Tidak perlu khawatir karena berbagai kebutuhan akan dapat dipenuhi dengan baik di sana, sehingga anda bisa tetap menikmati liburan secara optimal bersama keluarga.

Berikut beberapa fasilitas JungleLand yang bisa anda manfaatkan dengan baik selama berlibur di sana yaitu :

  • Jika sampai terjadi kecelakaan ringan atau hal yang tidak diinginkan maka klinik akan memberikan perawatan serta pertolongan pertama untuk anda
  • Nursery room bisa digunakan khusus untuk ibu dan anak baik untuk menyusui atau mungkin mengganti popok bayi anda. Sehingga ada tempat yang disediakan dengan nyaman untuk menyelesaikan urusan ibu dan anak
  • Toilet yang nyaman dan bersih sudah tentu menjadi salah satu fasilitas penting yang pasti ada di dalam sebuah tempat rekreasi
  • Rental facilities akan memberikan anda tempat untuk menyewa berbagai perlengkapan seperti kursi roda, kereta bayi hingga loker. Sehingga akan memudahkan anda untuk menikmati berkeliling dan mencoba berbagai wahana yang ada di sana. Tidak perlu repot membawanya sendiri karena anda bisa menyewa selama berada di dalam JungleLand. Sehingga ketika ada anggota keluarga yang mungkin agak lelah, sudah tua dan anak-anak bisa tetap menikmati masa liburan dengan nyaman
  • ATM yang lengkap sudah tentu disediakan untuk anda yang mungkin lupa membawa uang tunai saat berangkat ke sana, sehingga tidak perlu lagi bingung harus keluar lokasi wisata

Dengan adanya kelengkapan fasilitas yang memadai dan pelayanan optimal maka anda tidak perlu ragu untuk menikmati liburan di JungleLand. Semua anggota keluarga akan merasakan kenyamanan yang optimal selama berada di sana dan semua bisa menikmati segala fasilitas yang ada. Bahkan anda bisa pesan tiket secara online di traveloka untuk memudahkan prosesnya, fasilitas ini tentunya akan sangat menguntungkan apalagi bagi anda yang sibuk.

Rekomendasi Toko Online Tempat Isi Pulsa Indosat yang Murah

Rekomendasi Toko Online Tempat Isi Pulsa Indosat yang Murah

 

Sebagai salah satu pengguna setia Indosat, saya tentu saja ingin berbagi beberapa pengalaman menarik seputar cara dan tempat isi pulsa Indosat  yang murah dan mudah. Menurut saya, tempat beli pulsa Indosat yang murah dan mudah sudah pasti di toko online. Tapi jika harus menyebutkan salah satu toko online populer yang ada di Indonesia, yang menawarkan isi pulsa Indosat Ooredoo murah dan mudah. Sulit rasanya bagi saya untuk tidak menyebut online shop Bukalapak.

Online shop yang satu ini selalu saya andalkan untuk berbelanja maupun untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari yang lainnya. Tidak terkecuali isi pulsa Indosat, beli pulsa listrik, bayar tagihan air, tagihan internet, dan lain sebagainya.

Continue reading

Kamu Hijaber dan Bingung Cari Kostum Olahraga? Pilih NOORE Sport Hijab Aja!

Saya udah pernah cerita apa belum yak, kalo sebenernya saya ini doyaaaaan banget Zumba? Iyaaa, olahraga yang semi dance rancak itu? Yang lagu-lagunya super up beat, dan pokoke, kelar Zumba, keringatan bakal berleleran di mana-mana!

“Trus… olahraganya di mana?”

“Hehehe, di depan laptop.”

“Lho, kok?”

“Iyaaaa… aku olahraganya pake nyetel YouTube, trus cari video Zumba workout gitu.”

“Kenapa nggak outdoor?’

“Duuh, Zumba outdoor artinya aku kan kudu nyari sports apparel yang keren dan enak dipake zumba. Jilbabnya juga kudu pake yang khusus buat olahraga. Padahal, tahu sendiri kan, brand sports itu mayoritas harganya ulala bikin klenger. Jadi… ya udah deh, aku Zumba di rumah aja.”

***

NAH!

Sekarang, aku nggak perlu resah gundah gulana kalo mau workout di kehidupan nyata. (maksude, Zumba di luar, bukan sekedar nyetel YouTube dan Zumba di dalam kamar, heheheh). Jadi… kemarin Sabtu, 3 November 2018, ada store yang didedikasikan untuk para Hijabers penghobi sport, atau yang masih berniat untuk lebih rajin olahraga 😀

Toko apa, sih Mak?

Namanya NOORE.

Lokasinya di Tunjungan Plaza Mall, tepatnya TP1 lantai 2. Karena TP1 ini gedhaaa bangeet, aku kasih ancer-ancernya ya. Kalian masuk lewat pintu mall yang ada Burger King (BK) nya. Biasanya GoJek kalo nurunin penumpang di pintu ini. Nah, terus naiiiiik aja, sampai satu lantai dengan Bengawan Coffee Café. Alias SATU LANTAI di bawah Masjid At-Tawwabun yang buaguuus itu lho.

Store ini deket dengan escalator naik, kok. Jadi insyaAllah gampil banget nyarinya.

Pas Grand Opening Noore Hijab, aku sempat ngobrol dengan owner-nya, Adidharma Sudrajat. Pria kelahiran 1991 ini (etdaaahh! Masih muda bangeeett!) cerita tentang brand Noore yang ia gawangi. “Awalnya, karena istri saya kan hobi zumba, trus karena dia pakai hijab dan kesulitan cari apparel yang cocok buat zumba, maka saya produksi baju-baju untuk sports hijab ini,” ceritanya.

Walaaah, kok sama kasusnya dengan diriku! Bedanya, bojoku nggak bikinin line clothing khusus hijab sport, hahahahah

Ya wis, gapapa. Yang penting, sekarang aku nggak mumet lagi kalau nyari baju dan hijab buat olahraga.

Masih kata Pak Adi (atau dek Adi?), NOORE ini menyasar para muslimah kaum urban yang  aktif,  memiliki  gaya  edgy  terdepan. Trus, senang dengan street style, wa bil khusus buat mereka yang peduli, punya gaya hidup sehat dan hobi berolahraga.

 

“Kaum urban masa kini punya healthy lifestyle, termasuk para hijabers kan. Dan ini menjadi target market yang cukup besar. Brand international seperti Nike, bahkan juga mengeluarkan lini khusus untuk modest fashion. Nah, kenapa kita tidak memberikan produk asli buatan Indonesia, tapi dengan kualitas yang setara dengan merek fashion global?” lanjut Adi.

Tidak banyak brand yang mengusung busana muslim, dan membidik spesifikasi  kategori  busana  olahraga. “Dari pengamatan saya, memang ada hijab olahraga tetapi umumnya masih adalah  busana olahraga  yang  masih  berbentuk  fungsional,  namun  masih  banyak  pengguna  yang  merasa  tidak nyaman dan tidak terlihat trendi,” ujar dia.

Kalau NOORE ini bahan dan desainnya emang didedikasikan khusus buat hijabers yang doyan olahraga.

 

***

Dan, ternyataaaa….. did you know, gaes kalo NOORE ini support banget ke para Atlet berhijab yang berlaga di ajang Asian Games tempo hari lho! Ada Defia Rosmaniar (taekwondo), Areis Susanti (panjat tebing),  Nyimas Bunga (skateboard). Pas Grand Opening kemarin, Nyimas, si bocah umur 12 tahun atlet skateboard peraih medali Perunggu di Asian Games 2018, hadir di tengah-tengah kitaaa…. Yayyyy!!

Perawakannya mungiiiilll banget, dan Nyimas kelihatan sangat humble, sederhana plus bersahaja. Nggak ada tuh, kesan songong gegara doi sudah mengharumkan nama bangsa. Malah, dia kelihatan malu-malu gitu, pas baru nyampe di store NOORE. Takut digeruduk pertanyaan sama emak-emak yang serba kepo ya Dek, hehehehhehe

NYIMAS

Nyimas bilang, kalo berlatih ataupun bertanding skateboard, dia selalu mengandalkan apparel dari NOORE. Mulai dari hijab, legging, topi, semuanyaaaa deh, serba NOORE. Soalnya, produk NOORE ini punya teknologi: UV Guard, Nano Guard, Air Tech, dan Thermal Tech, yang intinya ini teknologi buat bikin para hijabers nyaman tatkala berolahraga.

Nyimas pun unjuk kebolehan main skateboard di TP! Yeaaayyy, kapan lagi ye kaaaann, kita nikmati aksi skateboardist di dalam mall!

Yuk! Buat kamu yang pengin dapat baju olahraga berkualitas, cuss ke NOORE. Banyak promo diskon dan bonus seabrek-abrek lhooo!

Yang mau shopping online, bisa juga ke:  https://nooresporthijab.com/

Atau follow IG-nya ya @nooresport