Quick Updates Hidup di Momen Corona

“It’s incredibly useful both for us personally and on a historical level to keep a daily record of what goes on around us during difficult times. Take a moment and make some notes about what’s happening. Call it your Coronavirus diary, your plague journal, whatever. It’s important. Later, you will want a record.” (Ruth Franklin).

Hmm, mengeluh itu (NEW) normal. Manusiawi. Bosan, jenuh, ngelangut, itu wajar juga sik. Tapiii, ketimbang bolak/i sambat, sebaiknya saya bikin quick updates aja kali ya 😀 Ngapain aja, belakangan ini, ketika kudu dikarantina #diRumahAja demi melawan corona

Continue reading

Setelah Corona Hengkang dari Muka Bumi

Bila Corona Usai

Hai..hai…tulisan kali ini adalah guest post oleh Dian Ekawati Suryaman yang biasa menuliskan namanya Diane gitu aja. Mau panggil Ayank juga boleh. Bukan alay, tapi memang itu panggilan sejak kecil 😉 Sekilas dulu tentang  Diane nih… Blogger asal Sumenep Madura, yang aktif ngeblog di https://dianesuryaman.com sejak tahun 2013. Blognya mengulas berbagai hal seputar traveling, gaya hidup, parenting, kesehatan, dan teknologi. Selain ngeblog, aktif juga di media social | Facebook : Dian Ekawati Suryaman | Instagram : dianesayank | Twitter :  LuvNaresKinar

Topik ini dipilih karena saya dan mbak Nurul punya kesamaan impian.. atau miriplah.. haha.

Continue reading

Apa Aplikasi dan Web Favoritmu saat #DiRumahAja ?

Apa itu BOSAN? Sudah nggak sempat bosan, cuy! 🙂 Biarpun berhari-hari terkungkung #DiRumahAja, pelan tapi pasti, Alhamdulillah wa syukurillah saya udah bisa menerima takdir Illahi ini. Gapapa…. Gapapa…. Ramadhan berjalan tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang penting BAHAGIAAAAAA. Dan saya percaya banget Happiness is Made, Not Given. Jadi ya hayuklah kita bikin bahagia versi masing-masing. *wink wink*

Continue reading

Tetap Sehat Jiwa Raga ketika #DiRumahAja

Owkaaayyy, hari ini kita masuk hari ke berapa yaaaaa sejak himbauan #DiRumahAja ? 🙂 Udah kagak ngitung. Ketimbang bete, ye kan. Apalagi, banyak kabar dari negara maju (Inggris, misalnya) yang mengarahkan masyarakat untuk tetep #StayAtHome sampai kisaran September 2020. Say whaaattt? ***Gubraaaakk***

Yeah, padahal aku udah kangeeennn banget tarawih di Masjid. ngabuburit, menikmati suasana Ramadhan yang assoy geboy. Bukan itu aja. AMPLOP LEBARAN juga udah teronggok di laci meja, cuyy! Hahaha. Ini kan tradisi setahun sekali ya. Bagi-bagi duit Lebaran ke para keponakan, tapi oh well…. sepertinya tahun ini memang banyak planning yang kandas.

Continue reading