Quick Updates Hidup di Momen Corona

“It’s incredibly useful both for us personally and on a historical level to keep a daily record of what goes on around us during difficult times. Take a moment and make some notes about what’s happening. Call it your Coronavirus diary, your plague journal, whatever. It’s important. Later, you will want a record.” (Ruth Franklin).

Hmm, mengeluh itu (NEW) normal. Manusiawi. Bosan, jenuh, ngelangut, itu wajar juga sik. Tapiii, ketimbang bolak/i sambat, sebaiknya saya bikin quick updates aja kali ya 😀 Ngapain aja, belakangan ini, ketika kudu dikarantina #diRumahAja demi melawan corona

Continue reading

Setelah Corona Hengkang dari Muka Bumi

Bila Corona Usai

Hai..hai…tulisan kali ini adalah guest post oleh Dian Ekawati Suryaman yang biasa menuliskan namanya Diane gitu aja. Mau panggil Ayank juga boleh. Bukan alay, tapi memang itu panggilan sejak kecil 😉 Sekilas dulu tentang  Diane nih… Blogger asal Sumenep Madura, yang aktif ngeblog di https://dianesuryaman.com sejak tahun 2013. Blognya mengulas berbagai hal seputar traveling, gaya hidup, parenting, kesehatan, dan teknologi. Selain ngeblog, aktif juga di media social | Facebook : Dian Ekawati Suryaman | Instagram : dianesayank | Twitter :  LuvNaresKinar

Topik ini dipilih karena saya dan mbak Nurul punya kesamaan impian.. atau miriplah.. haha.

Continue reading

Tips Anti Mati Gaya tatkala #DiRumahAja

Halooo, mana nih suaranya Bapak, Ibu, Kakak, Adek, Om, Tante yang mulai mati gaya menjalani masa karantina? Hueheheheh. Kadang saya mikir nih, alangkah enjoy-nya orang-orang tajir melintir seperti Nia Ramadhani, Raffi Achmad dkk yang punya kolam renang, perangkat gym, dan rumahnya segede alaihim gambreng. Mereka (tampaknya) ga mungkin bosen walau diminta untuk #DiRumahAja selama berhari-hari, iya nggak sih?

Kalau rumah kita berukuran 36 meter persegi, terletak di kampung alias pemukiman padat penduduk, rasanya kok sumpek, kalau kudu ngendon di rumah berhari-hari, hahahaha. Ya sudahlah, memang jalan hidup nggak sama, kayaknya jangan diterusin deh “mendongak”-nya, ntar leher bisa sakit lho.

Yang jelas, ketika masa karantina ini, sebenernya banyaaakkkk banget yang bisa kita lakukan. Intinya anti mati gaya club, lah! Apa saja?

Continue reading