Manajemen Stres

Bosan…. aku dengan penat…….

Sampai detik ini, saya masih #DiRumahAja dan kalopun ngider ya deket-deket di sini doang. Surabaya zonanya merah pekat (kapan hari malah dbilang zona hitam) Banyak kasus corona yang berakhir dengan kematian. Termasuk sejumlah dokter dan praktisi kesehatan yang disinyalir kelelahan banget, overwhelmed dengan kejadian luar biasa di kota kami tercinta. Al-Fatihah untuk semua. Semoga ALLAH terima semua amal baik mereka.

Continue reading

Quick Updates Hidup di Momen Corona

“It’s incredibly useful both for us personally and on a historical level to keep a daily record of what goes on around us during difficult times. Take a moment and make some notes about what’s happening. Call it your Coronavirus diary, your plague journal, whatever. It’s important. Later, you will want a record.” (Ruth Franklin).

Hmm, mengeluh itu (NEW) normal. Manusiawi. Bosan, jenuh, ngelangut, itu wajar juga sik. Tapiii, ketimbang bolak/i sambat, sebaiknya saya bikin quick updates aja kali ya 😀 Ngapain aja, belakangan ini, ketika kudu dikarantina #diRumahAja demi melawan corona

Continue reading

Tips Anti Mati Gaya tatkala #DiRumahAja

Halooo, mana nih suaranya Bapak, Ibu, Kakak, Adek, Om, Tante yang mulai mati gaya menjalani masa karantina? Hueheheheh. Kadang saya mikir nih, alangkah enjoy-nya orang-orang tajir melintir seperti Nia Ramadhani, Raffi Achmad dkk yang punya kolam renang, perangkat gym, dan rumahnya segede alaihim gambreng. Mereka (tampaknya) ga mungkin bosen walau diminta untuk #DiRumahAja selama berhari-hari, iya nggak sih?

Kalau rumah kita berukuran 36 meter persegi, terletak di kampung alias pemukiman padat penduduk, rasanya kok sumpek, kalau kudu ngendon di rumah berhari-hari, hahahaha. Ya sudahlah, memang jalan hidup nggak sama, kayaknya jangan diterusin deh “mendongak”-nya, ntar leher bisa sakit lho.

Yang jelas, ketika masa karantina ini, sebenernya banyaaakkkk banget yang bisa kita lakukan. Intinya anti mati gaya club, lah! Apa saja?

Continue reading

Apa Aplikasi dan Web Favoritmu saat #DiRumahAja ?

Apa itu BOSAN? Sudah nggak sempat bosan, cuy! 🙂 Biarpun berhari-hari terkungkung #DiRumahAja, pelan tapi pasti, Alhamdulillah wa syukurillah saya udah bisa menerima takdir Illahi ini. Gapapa…. Gapapa…. Ramadhan berjalan tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang penting BAHAGIAAAAAA. Dan saya percaya banget Happiness is Made, Not Given. Jadi ya hayuklah kita bikin bahagia versi masing-masing. *wink wink*

Continue reading

Tetap Sehat Jiwa Raga ketika #DiRumahAja

Owkaaayyy, hari ini kita masuk hari ke berapa yaaaaa sejak himbauan #DiRumahAja ? 🙂 Udah kagak ngitung. Ketimbang bete, ye kan. Apalagi, banyak kabar dari negara maju (Inggris, misalnya) yang mengarahkan masyarakat untuk tetep #StayAtHome sampai kisaran September 2020. Say whaaattt? ***Gubraaaakk***

Yeah, padahal aku udah kangeeennn banget tarawih di Masjid. ngabuburit, menikmati suasana Ramadhan yang assoy geboy. Bukan itu aja. AMPLOP LEBARAN juga udah teronggok di laci meja, cuyy! Hahaha. Ini kan tradisi setahun sekali ya. Bagi-bagi duit Lebaran ke para keponakan, tapi oh well…. sepertinya tahun ini memang banyak planning yang kandas.

Continue reading