PHILIPS, Soulmate Para Emak Sejagat Raya!

Jujur nih, jujur…. saya takuuut banget buat datang ke acara ini. Takut menghadapi kenyataan yang mengerikan. Saya tahu, kondisi bodi saya yang full lemak dan gelambir ini, sama sekali nggak bisa dibilang sehat. Sering ngos-ngosan pas lari. Kehabisan nafas pas tilawah Qur’an. Beseeeerrr alias pipis-pipis melulu. Saya takut banget ngadepin kenyataan, apalagi vonis dokter yang sekonyong-konyong membombardir jiwa-raga. Duh. Saya takut banget, kalau segala tingkah-polah plus gejala-gejala yang saya alami, mengerucut pada kesimpulan mengerikan, bahwa saya kena penyakit wow-serem! Hiks.

Tapi, pak suami, dengan gayanya yang super-heroik menyemangati saya, ”Ayooo….!! Kapan lagi, kau berlindung di balik kemalasanmu itu! Mumpung ada acara GRATISSSS, yang mengupas soal edukasi dan bagaimana mengatasi penyakit hipertensi sama jantung. Ayolah kita datang! Aku anteriiin!!”

Demi menyaksikan suami saya yang tumben-tumbenan semangat ’45, ya wislah, akhirnya saya memenuhi undangan PHILIPS Indonesia. Apalagi undangan ini disampaikan dengan penuh cinta oleh MakPuh Injul dari grup ter-cethar membahana se-galaksi-bimasakti-mayapada-seisinya.

Walhasil, Bismillah…. di Sabtu nan cerah tapi membuat hatiku gundah itu… kami melangkah menuju Hotel Meritus, di kawasan padat merayap, Jalan Basuki Rahmat yang tak pernah sunyi senyap. #ini-kenapa-rhyme-lagi-siik?

Sampai di lokasi, bujubuneeeenggg, banyaakk bingiiitsss orang-orang yang mupeng ditakut-takuti sama pakar kesehatan yak? Hehhehe… Dan, walaupun acaranya bertajuk Philips Mom2Mom Talk, ternyata yang dateng banyak bapak2 plus engkong2 juga loh.

Aiiisshhh, karena sadar sehat-dan-ogah-sakit-di-usia-senja kali yaa? Pas saya datang, om (gak seberapa) ganteng Andriyanto, AMd.Gz., SH., MKes (Nutrisionis) menyampaikan tips-tips cihuy supaya kita selalu sehat dan bebas dari penyakit wow-serem. Biar makin dag-dig-dug, yuk ah, baca data-data yang ditunjukkan WHO. Pada tahun 2010, hipertensi telah membunuh 9,4 juta warga dunia setiap tahunnya. WHO juga mengungkapkan presentasi penderita penyakit hipertensi saat ini paling banyak terdapat di negara berkembang. Di kawasan Asia Tenggara, 36 persen orang dewasa menderita hipertensi.Sementara di Indonesia, data Riskesdas 2013 menunjukkan prevalensi hipertensi di Indonesia berdasarkan hasil pengukuran pada umur ≥18 tahun sebesar 25,8 persen. Disebutkan pula cakupan Dinas Kesehatan hanya 36,8 persen, sebagian besar (63,2%) kasus hipertensi di masyarakat tidak terdiagnosis. Jedeeerrr….

Untunglah nih, bu ibu, sebagai perusahaan yang berusaha membawa inovasi bermakna, Philips Healthcare di Indonesia menyadari tantangan tersebut dan ingin berkontribusi melalui program Inovasi Philips untuk Indonesia yang Lebih Sehat. Salah satu program yang dilakukan adalah penyelenggaraan acara Philips Mom2Mom Talk yang kali ini berkaitan dengan Hari Hipertensi Nasional dan Dunia (17 Mei), Philips ingin turut serta membantu meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya para ibu yang memiliki peran penting untuk menjaga kesehatan keluarganya.

So, why Mom?

Iya dong. Karena ibu itu kan GERBANG keluarga.

Jadi, ibu-ibu harus tahu bagaimana tips dan trik untuk menyelamatkan keluarga dari ancaman penyakit jantung dan hipertensi.

Misal, untuk Karbo, utamakan yang Karbohidrat Kompleks. Misal, beras merah, gandum, kentang.

Lemak? Hanya 15 Persen aja! Doooh, kebayang “dosa-dosa” alias guilty pleasure saya selama ini. Hiks.

Buanyaaakkk banget deh, ilmu yang didapatkan dari event itu. Yang saya inget pasti, ucapan Om (ga seberapa) ganteng, Andriyanto, AMd.Gz., SH., MKes (Nutrisionis) pas doi kasih hadiah ke salah satu ibu pemenang doorprize. Hadiahnya kan lampu Philips yang oke-punya ituh. Doi bilang gini,

Moga-moga lampu ini memberi penerangan bukan hanya di rumah, tapi juga di hati Ibu….

Wakakakaka…. gombal gembelnya mantap surantap niih! Hihihi…

Dan, biar makin “tobat” sama segala dosa mengunyah lemak berlebihan, saya mau attach twit-nya Sudjiwo Tedjo

SUJIWO TEJO

Advertisements

10 comments

  1. eda · June 3, 2014

    waaah…kereen! aku pikir tadi, kenapa kok ada twitnya om sudjiwotejo, ternyata…hahaha.. sukses mba 😉

    • bukanbocahbiasa · June 3, 2014

      Aku heran banget deh, dari tadi mau attach poto2 pas di Meritus kok gagal maning… gagal maning….Ada apa dgn WordPress hari ini yah? Batal deh, posting foto dikau di blogku ini, hihihi…..

  2. Yuniari Nukti · June 3, 2014

    Aku mbak sepulang acara itu langsung semangat dan penuh tekad mengubah pola makan dan pola aktivitas. Herannya besok paginya (padahal blm dijalani) sudah ilang aja tekad itu hihi

    • bukanbocahbiasa · June 3, 2014

      Bihihihikkkk, tosssss!!! Makanya, itu twit kang Sudjiwo Tedjo kupasang dimari mak. Biar senantiasa #huakjleeebbb. Huehehe… Btw, beneran ya, wordpress hari ini rada korslet ga bs upload foto-foto? Padahal, aku pengin majang poto yang ada kita semua-mua-muaaa itu loh mak…

  3. Orin · June 3, 2014

    Lumayan nih berarti aku Mak, sering mengkonsumsi beras merah, meski belum tiap hari sih, diselang seling, coz agak2 mihil yaa si beras merah itu *teteuuup emak2 pelit mah itung2an* hihihihi. Tapi semoga kita terhindar dari penyakit wow-keren dan teman2nya itu ya Mak, Aamiin

    • bukanbocahbiasa · June 3, 2014

      Aaamiiin… iyah teh Orin, pas liat acara Philips, kita begidik ngeri dan bertekad taubatan nasuha gitu., Tapiiii, pas disuguhi makanan hotel yang mak nyuusss, ehhh, langsung lupa ama segala kengerian. hihi

  4. lieshadie · June 3, 2014

    langsung umpetin segala gorengan di hadapanku….#diintiplagihtapinya 😀

  5. emakk kenapa coba ibu2 identik sama lemak bergelambir yaa -_-

    • bukanbocahbiasa · June 3, 2014

      Belon tentu juga sih cyiiinnn… Sophia Latjuba, Farah Quinn, mereka emak2 dan bodinya cihuuy berat kan? Pasti mereka nurut saran Om Andriyanto deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s