Daripada Sakit Gigi… Mending enggak Sakit :)))

Siapa sih yang nyiptain lirik “Daripada sakit hati, mending sakit gigi” ntuh? Wah. Liriknya menyesatkan banget. Yang namanya sakit gigi itu, udahlaah… kagak ada tandingannya. Sakitnya itu loh, sampe merasuk di sumsum tulang plus menggelepar di ubun2. *hags*

Dan sialnya, yang namanya maintain gigi itu GGS. Bukan Ganteng Ganteng Seringgila, tapi Gampang Gampang Susah.

Gigi kliatannya sepele banget. Tapi, penting ting ting. Kalo kita abai dengan perawatan gigi, segala macam penyakit bakal mampir. Mulai dari karies, karang gigi, sampai (naudzubillah) penyakit kanker mulut!

femina

Makanya pas majalah Femina bikin acara ini, aku SEMANGAT BANGET buat ikutan.

Termasuk, ngajak my kiddo sidqi, yang aduhhh… gimana yaa… sulitt banget diedukasi buat jaga kesehatan (dan keutuhan) gigi.

CIMG6781Doi ikutan datang di JW Marriott sih, tapiii… malah asik main games di Lenovo hadiah lomba ini.

Ya wislah.

Sekarang, emaknya yang kudu mencatat poin2 penting yang disampaikan para narasumber.

drg Taufan Bramantoro bilang, kalau karies/lubang gigi itu disebabkan 4 (empat) faktor yang saling berkolaborasi. Yaitu, bakteri, individu, makanan dan waktu.

Ada juga demineralisasi alias proses pelepasan mineral, kalsium dan fosfor.

Nah, gigi kita itu terdiri dari ion2 mineral. Makanya, kudu banget pake pasta gigi yang sampe bisa menembus ke lubang nano. Boleh sebut merek?? Boleh banget, kakaaak…Nama odolnya adalah: Systema Nano 🙂

Selain dpt odol, seluruh pengunjung dapat souvenir kece, plus mouthwash plus sikat gigi juga. Asik deh, pokoke.

Trus, ada tips 3’s yang disampaikan drg Taufan, biar gigi kita sehat, rongga mulut terlindungi dan hidup kita bahagia 🙂

Yang pertama, Sikat gigi 2 kali sehari. Waktunya kapan? Nah ini, TOLONG DICATAT ya, setelah sarapan dan sebelum tidur. Pas poin ini, Alhamdulillah, sidqi nyimak. Kenapa sebelum tidur kudu banget menyikat gigi? Ya, karena aliran saliva (liur) kita berhenti. Kondisi ini sangat disukai bakteri.

Yang kedua, Sabar dan menikmati proses menyikat gigi. Lakukan dengan pelan-pelan, jangan buru-buru. Karena, ada proses memijat gusi juga.

Yang ketiga, Suka minum air putih, terutama setelah makan makanan manis dan lengket. Soalnya, air putih ini bisa banget menetralkan keasaman rongga mulut.

Aye. Masih banyak ilmu yang disebar. InsyaAllah aku bikin di postingan terpisah ya 🙂

Yang jelas, makin happy di acara Femina, karena… karenaa…. aku dapat door prize, kakaaaak…. *sujud syukur*

Advertisements

24 comments

  1. Sonya · October 13, 2014

    hmm, jadi mikirin cara sikat gigi yg benar plus pijat gusi itu kayak apa yah 😀 nice info, mak! makasih juga krn udah mampir ke blog aku yah 🙂

    • bukanbocahbiasa · October 13, 2014

      Tengkiu Mak Sonya 🙂 Sikat gigi yg bener kata dokternya, harus satu arah. Dari gusi ke gigi. Jangan keras2. Gitu deh

  2. ysalma · October 13, 2014

    Duh, bocahku juga susah dibilangin kalau urusan sikat menyikat gigi ini. Padahal emaknya udah pernah ngerasain sakit gigi,*orang lain ketawa, sebel. bawaannya marah2 mulu* apalagi sakit hati #eh.

  3. Nunung Yuni Anggraeni · October 13, 2014

    Untung jaraaang banget sakit gigi. Rajin bingits gosok gigi soalnya

  4. Orin · October 13, 2014

    Aih….seneng bgt pasti dapet doorprize ya hohoho

    • bukanbocahbiasa · October 13, 2014

      Yes, teh Orin.
      Saya jaraaaaaaang banget bisa menang door prize undian macem gini

  5. Fieni Yuniarti · October 13, 2014

    Duh… Postingan ini….. *jadi inget udah lama nggak posting *aku kehilangan arah #halah 😀

    • bukanbocahbiasa · October 13, 2014

      Kalo blank mau posting soal apa, mending visit: rumahlomba.blogspot.com

      Ada segabruk lomba blog. Pilih salah satu, tulis, update blog deh 🙂

  6. jampang · October 13, 2014

    dua kali…. cuma saya sikat giginya sebelum sarapan dan sebelum tidur.
    malas bolak-balik ke kamar mandi 😀

  7. Dwi Puspita · October 14, 2014

    seru banget acaranya,,apalagi bisa ketemu mbak Nurul,,,dan pastinya makan2 nya itu loh mbak,,makasih ya mbak nurul,,,

    • bukanbocahbiasa · October 14, 2014

      ALLAH yang menggerakkan dan mempermudah kita Mak.
      Aku juga nothing to lose sih, email2 ke jeng2 Femina.

      Hayuk, segera di-posting report acaranya lalu mention ke twitter Femina yak.
      Biar besok2 kalo ada acara cihuy semacam ini, kita bisa diundang lagi.
      Dan….
      ……makan2 lagiiiii… hahahaha….
      *strawberry plus praline-nya Dapur Cokelat masih kebawa mimpi, uuuh….*

  8. Niar Ningrum (@niar_cilukbaa) · October 14, 2014

    Aahh seru ini acaranya bertabur bintang emak2 surabaya, bertabur hadiah, dan saya absen acara ini baguss 😀

    • bukanbocahbiasa · October 14, 2014

      Maappph cynn ternyata acaranya tuh minggu, BUKAN sabtu.

      Next time kalo ada event lagi ya darling. *towel dagu niar*

  9. Roro Wilis · October 14, 2014

    dpt doorprice trs nih kakakk.. hehehe 🙂 mb Nurul ini rajin ngikut2 seminar yaak seneng deh klo dah sharing beginian

    • bukanbocahbiasa · October 14, 2014

      Seingatku yaa… aku ini nyaris-enggak-pernah-menang-undian2-whatsoever.
      Jadi, biasanya kalo dpt hadiah itu gegara lomba nulis, yang enggak cuma ngandalin luck aja.

      Makanya, aku takjubbb banget bisa menang undian, UNDIAAAN loh, undian *cukup, Nurul!* di acara ini. Hihihi. Aku mau ngabarin dikau tapi kagak ada nomor HP say. Boleh inbox ke aku nomor HP kamu? InsyaAllah kalo ada acara seru2 gini, aku kabarin.

      Emailku: nurulnih@gmail.com

  10. rinasusanti · October 14, 2014

    mana…mana…mana foto doorprizenya…*kepo*

    • bukanbocahbiasa · October 14, 2014

      Doorprizenya yang di dalam paper bag itu mak. Isinya termos makanan sama handuk 🙂
      Simple things sihhh… tapiii senang! Namanya juga dapat gretongan ya mak
      *emak2gampangan*

  11. titialfakhairia · October 15, 2014

    qiqiqi betul ya Mak, daripada sakit gigi mending engga sakit. BTW Mba yang peke jilbab bunga2 itu kan? kemaren dapet hadiah apa mbak? 🙂

    • bukanbocahbiasa · October 15, 2014

      Iyaaa aku yg pas dpt hadiah sebelahan ama mb yuni. Dpt termos ama handuj.

  12. hoshi · March 6, 2015

    anak – anak biasanya sulit ya mak kalau disuruh sikat gigi sebelum tidur… jangankan anak – anak, yang besar aja kadang masih ogah2an hehe

    http://www.katalogibu.com/tips-bunda/3-posisi-tidur-terbaik-untuk-ibu-hamil.html

  13. sharinginfoonline · May 8, 2015

    kalo aq mending aga dua2nya min,
    nih min tips dari aq untuk kesehatan
    https://sharinginfoonline.wordpress.com/2015/05/07/diet-makin-lancar-dengan-berenang/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s