Em(b)ak “Ajaib” dengan Kadar Banyol Overdosis

Cewek lucu yang bisa ngebanyol (secara natural) itu bisa dihitung jari. Lihat aja deh. Kalau saya tanya, siapa nama pelawak perempuan ngehits di Indonesia? Mungkin, yang langsung mencuat, hanya beberapa nama. Nunung atau almarhumah Jujuk Srimulat. Atau, yang rada kekinian, si Rina Nose kali ya?

Yang jelas, ngebanyol itu (menurut saya) syusyaaaah bangets. Niat mau bikin tulisan lucu, begitu dieksekusi, ehh… garing krik krik. Beda banget dengan para blogger atau facebooker di bawah ini. Buat saya, mereka semua midas!! Para cewek/emak/perempuan hebat yang bisa bikin saya ngikik, kejengkang, kejedot guling-guling, gara-gara tulisan yang aduhai. Siapa aja?

1. http://erryandriyati.blogdetik.com

Saya sama sekali bukan penggemar Korea. Beberapa kali lihat dramanya (Yuhee The Witch, salah satu yang saya ikuti) dan aku sama sekali nggak masuk taraf kecanduan.

Tapii, begitu baca blog ini, ya ampuuun, kok aku ngerasa terhibur banget yak? Mak Erry emang penggila Korea sejati. Die-hard-fans gitu deh. Apapun postingan yang doi bikin, UUK banget –> Ujung-ujungnya Korea.

Aku bisa ngerasain bahwa apapun yang doi tulis, pada dasarnya adalah wujud cinta dan rasa syukur doi karena diamanahi dua bocil yang unyu, keren, dan nggemessiiin banget: Kayla dan Fathir. Jadi, kalau hari kamu terasa suram dan mencekam *haissh* segera kunjungi blog Mak Erry a.k.a bibi tititeliti. Dan, tertawalah lebaaar lebaaar bersama doi!

2. http://diarysitimaryamah.blogspot.com

Aku jadi fans beraaat (literally) mak ngapak-ngapak ini pas doi menang di kompetisi Tulis Nusantara. Trus, mulai ketagihan baca-baca blog doi

Eh, ternyata mommy-nya Salma ini lebih aktif di FB. Yo wis, aku stalking deh, status-status doi yang wiks-sangar-banget-jeh ituh. Yang ngejempol bisa ratusan sampe seribu lebihh!! Ish..ish… ishh… mantap kali nih emak…

Dan ternyata, selain gape nulis, mak Siti Maryamah ini penerusnya Khadijah. Jago dagang doi boo… Belakangan, doi malah sering njembrengin barang dagangannya di FB. Di satu sisi, saya bahagia siy, karena itu artinya rezeki blogger teridola ini kian moncerrrr bangett… Uhuuiii :)) Tapi, di sisi lain, aku kehilangan status cethar-lucu-doi yang penuh pesona ituh. Hikss. Semoga Mak Siti, walopun sibuk buka lapak teteup inget sama fans2nya ini lah yaaa.

3. gustidha.blogspot.com

Gimana kalo seorang jurnalis berita ekonomi-politik-dll ngeblog dengan gaya yang nyantaaai kayak di pantaaii, dan lucu bikin bibir mecucu? Mampir deh, ke blognya si jeung yang mengklaim dirinya Totally Absurd Woman ini. Doi bisa nulis soal politik, hosip-hosip seputar political things dan bikin…. arggghh… isn’t that true??

Bisa dibilang blog ini adalah sarana penyaluran alter ego Gustidha. Doi bisa nulis dengan style dan point of view doi, yang bedaaaa banget dengan gaya penulisan majalah serius.

Eniwei, nih mbak juga doyaaan banget ama Korean things. Heraaan deh, kenapa ya, sebegitu powerfull-nya K-effects di kalangan para em(b)ak2 unyu republik ini?

4. http://www.emakgaoel.com/

Dari judul blognya aja, ketahuan banget kalo si empunya blog adalah tipikal fabulous lady yang sooo gorgeous, lucu, sekaligus gahoool to the max. Walopun begitu, doi juga sering menyelipkan filosofi hidup *tsaah* yang bikin aku ngangguk-ngangguk sembari membatin “Iya juga ya maaak… bener bangeet niiih…” Pokoke emak hore satu ini kumplit banget dah. Jago mengelaborasi segala macam isyu, jago public speaking, jago ngefiksi, akyu juga mauuu punya maktir macem maktirnya si pungkay eniiih… :))

5. sijagomakan.com

Ahaaaaiii, ini diaaa… blogger arek Suroboyo paporitkuuuh..! Doi nih, redaktur di salah satu media bergengsi gitu deh. Tapi, prejengan dan pola pikirnya yang “otentik” bikin mbak Manda la Mendhol kudu punya blog. Yeah, buat nyalurin ‘alter ego’-nya. Ha ha ha. Mirip2 ama si Gustidha lah ya.

It’s a wraapp…!! Lima blogger di atas adalah para em(b)ak yang bisa menebar kelucuan di jagat blogosphere. Mereka bisa nulis dengan asik banget, dan bener-bener bisa menghibur hati yang gundah gulana.

Kalo kamu? Siapa blogger unyu terpaporitmu?

Advertisements

39 comments

  1. icharizha · February 11, 2015

    Aku suka http://restudewi.blogspot.com/ walopun akhir2 ini update blognya agak menjarang ((MENJARANG)). Paling suka postingan tentang “Nguping Ibu”, aku sungguh terhibur bacanya. Semoga si mbak Jerapah Keriting bisa lebih sering cerita2 di blog deh 🙂

    • bukanbocahbiasa · February 11, 2015

      Iyaaaa yaa… Lucu bangetts, aku kayaknya pernah baca postingan ini, tapi lupa linknya. Ma’aciiih ya darliiing. Aku juga demen kepoin blog dikau looo :))

      • Restu Dewi · February 15, 2015

        hiyaaa… namaku disebut mba Icha.. sungguhlah aku tersanjung telah di baca hihihi..

        Ya ampuuun.. makasih ya mba-mba sudah mau mampir dan sudi membaca hehehe.. walau sekarang udah gak mirip jerapah keriting lagi, tepatnya spt babon bison bondhol.. saya juga mampir ke blog mba-mba sekalian yaa..

        btw. postingannya bagus ni mba… favorit saya sejauh ini mymondaynote.com ..

  2. santi · February 11, 2015

    mbaaak, aku suka sama blognya dita, malesmandi.com … kayaknya selera ketawanya satu frekwensi. radioooo kali ah frekwensi 😀 . iya ini sih ngaku2 ajuaaah kayaknya 😀
    so dita, if in case you read this, please send me voucher naik roket cibubur-bekasi yaaa 😀

    • bukanbocahbiasa · February 11, 2015

      Malesmandi.com juga unyuuuuu :)) Aku sukak sukak sukaaak bangets 🙂 Blog dikau juga unyuuu bingits loh mbaaa. Me loveeee it so much :))

      • santi · February 11, 2015

        iiiih makasiiiiih lhoh mbak *blushing*
        tak traktir makan bakso di pasar pucang yuk, mbak 😀 😀

      • bukanbocahbiasa · February 11, 2015

        Boljug boljug. Pucang mana niiih? Suroboyo? Dirimu kapan mau kemariiih? Kabar2in via twitter yee @nurulrahma

      • santi · February 11, 2015

        pasar pucang, mbak.. sip sip nanti tak follow yes cuicernyaaah 😀

      • Dita · February 11, 2015

        huweeee pantesan daritadi kedutan, ternyata ada yang omongin 😀
        aaaakkk aku juga suka blognya Santiiii, lucunya orisinil dan gak dibuat-buat. Oiya blognya mba Etty disini > https://emaknyashira.wordpress.com/ juga lucuuu.

        pada mau kopdaran dimana? aku ikuuuuut 😀

      • bukanbocahbiasa · February 11, 2015

        Hoeheheheee… kedutan kuwi bahasa Jawa. Kalo bahasa Indonesianya apa yak? Bahasa Enggrisnya? Hoho #terBEC :)) Ho’oh, blog para macanternak (mama cantik anter anak) pada lucu2 kabeh.

        Kopdarnya somewhere in Yakarta deh 😦 Huhuhu, yang Suroboyo ngaplo. Kebayang kalian nanti bakal membajak ((membajaaak)) satu spot cihuy di Yakarta, trus ngomong was-wes-wosss pake bahasa Enggrisss Ahhh aku envyyyy

  3. Eka Novita · February 11, 2015

    kayaknya bakal jadi salah satu fansnya mbak erry andriyati deh, secara sama suka nonton Korea, ahahhahaksss…

  4. Dwi Puspita · February 11, 2015

    emakgaol bikin tertawa termehek mehek mbak hehehe 🙂

  5. xaveria · February 11, 2015

    iyaaa..ngebanyol susah ya ternyata. Makanya, aku dulu bener-bener jatuh cinta sama buku-bukunya Himlan Lupus yang banyolannya nggak bikin krik krik. Inget gak rul pas kita dateng ke talk show nya Hilman dan Boim di Ubaya? Aneh ya, klo pas ngomong, nggak ada lucu-lucunya. Tapi, kok pas nulis bisa dahsyat gitu yey? btw, blog bukanbocahbiasa.com tergolong lucu looooh…

    • bukanbocahbiasa · February 11, 2015

      Ah, masak syiiiihhh… sesuatu banget deh, dirimyuuu… *ambil eyeliner* *trus ambil bulumata palsu* *ala-ala syahrince*

  6. Andik Taufiq · February 11, 2015

    Blogger unyu, cewe, siapa ya? Saya vote blog ini aja lah… Hehe… Kalau yg cowo, aku dulu suka ngikutin Ndoro Kakung, cuman kyknya semakin ke sini agak jarang update beliaunya.

  7. joeyz14 · February 11, 2015

    Ahhh aku belom pernah mampir di blog2 yg disebut diatas. Palingan blognya mba Ery. Aku suka baca ‘seerika’ lucu dan orisinil. Kalo etty jangan ditanya…suka heran dapet ide darimana sih tuh orang.

    Tapi my my fav no.1 itu blognya http://www.ohmasgusman.wordpress.com

    Eh tapi dia bukan emak2 dink mak!

  8. Gara · February 11, 2015

    Saya belum pernah mampir ke alamat-alamat di atas juga sih Mbak :hehe
    Tapi kemarin saya sempat baca blog seorang pramugari dengan pengalaman-pengalamannya yang inspiratif, lucu banget, dan unyu di saat bersamaan. radinnanandakita.blogspot.com

    • bukanbocahbiasa · February 11, 2015

      Aaaa iyaaaa pramugalau yaaa?? Lucu dan informatif :))

      • Gara · February 11, 2015

        Iya 😀

  9. Bibi Titi Teliti · February 11, 2015

    Lhoooo…
    ternyata ada yang nulis tentangku disiniiih…
    Makasiiiih banyak yah mbaaaak hehehe…

    Sebenernya sih gak pernah berniat buat nulis yang lucu-lucu mbaaak…
    Kalo ditelusuri lebih dalam sebenernya postinganku itu keluh kesah semuaaa..cuma saking lebay dan menderitanya jadi terkesan lucu kali hehehe…

    Ehm kalo soal drama Korea sih…ya gitu deh pokoknya mah…hehehe…

  10. jampang · February 11, 2015

    sepertinya saya belum berkunjung ke blog di atas kecuali emakgaul

  11. Emak Gaoel · February 12, 2015

    demi apa nemu postingan ini gak sengajaaa…hahahahaha….
    pantesan dari semalem kupingku gatel2… *kelamaan gak dibersihin* -_-
    gak sopan, nulis tanpa ijin, akibatnya blog aku kan jadi rame dapet visitor dari sini. Eh, ini mah harusnya makasih ya… :))))
    cium dulu ah…

  12. susanti dewi · February 12, 2015

    yg punya blog ini juga bikin saya selalu ngakak kalo baca postingannya 🙂

  13. cumilebay.com · February 12, 2015

    Penasaran ama mereka jadi nya, kayak nya blm perna berkunjung kesitu … makasih kakak link nya 🙂

  14. Lidya · February 12, 2015

    aku baru kenal 2, meluncur ke blog lainnya ah

    • bukanbocahbiasa · February 12, 2015

      Mak Erry ama Mak Gaoel ya? Kalo Mak Siti Maryamah itu sebenernya member KEB. Cuman belakangan ini, beliau ((BELIAU)) lagi asyik berniaga mak. Hihihi, aktiippp banget di FB-nya.

  15. Armita Fibriyanti · February 13, 2015

    udah mampir ke beberapa.. iyaaaa mereka emang kocak abis 🙂

  16. sariwidiarti · February 16, 2015

    baru kenal beberapa 😀
    blog ini juga unyu – unyu kok 😀

    • bukanbocahbiasa · February 16, 2015

      Hugssss mbak Sariii kita belum pernah ketemuan ya Mbaa? Ikut sunday sharing blogdetik yg sama mas Bukik?

  17. khalidafitri · February 16, 2015

    Iya kocak2 blog mereka, etapi blogmu juga unyu loh mbak 😛

  18. dani · February 16, 2015

    Maturnuwun Mbakyuuu. Jadi ada tambahan bacaan yang lucu lucu. Selama ini selain teh Erry selalu ngakak baca postingannya Etty (emaknyashira.wordpress.com). Hihihi

  19. lamendol · February 16, 2015

    makasih banyak Mbak NURUL… sakjane isin soale jarang update.
    Tapi terimakasih tujuan saya sebenarnya menghibur diri..tapi kalau orang lain juga..ya bonus.

  20. echaimutenan · February 16, 2015

    Iya aku biasanya mak erry dan mak gaoel…meluncur kelainnya aahh biar kenalan dan ikutan ketawa2

  21. Fardelyn Hacky · February 16, 2015

    Dari 5, aku cuma tau 3 (mb siti, bibi, dan makgaol), hahahaa… betapa banyaknyoooo referensi dirimu mbak untuk blogger-blogger keren 😀

  22. ophi ziadah · February 16, 2015

    Whuahahahahaha *ngakak guling-guling*, blog yang pas untuk dikunjungi di siang hari saat2 jam kritis, banyak kerjaan dan butuh refresh ya mak

  23. MunaMadrah · February 16, 2015

    Makasih mak referensinya…like it deh

  24. hildaikka · February 19, 2015

    Ah… aku mash suka lupa siapa aja yang blognya kocak 😀

  25. myra anastasia · February 19, 2015

    emang paling nyenengin baca blog yang lucu, ya, Mak. Bikin seger 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s