Uncategorized

Em(b)ak “Ajaib” dengan Kadar Banyol Overdosis

Cewek lucu yang bisa ngebanyol (secara natural) itu bisa dihitung jari. Lihat aja deh. Kalau saya tanya, siapa nama pelawak perempuan ngehits di Indonesia? Mungkin, yang langsung mencuat, hanya beberapa nama. Nunung atau almarhumah Jujuk Srimulat. Atau, yang rada kekinian, si Rina Nose kali ya?

Yang jelas, ngebanyol itu (menurut saya) syusyaaaah bangets. Niat mau bikin tulisan lucu, begitu dieksekusi, ehh… garing krik krik. Beda banget dengan para blogger atau facebooker di bawah ini. Buat saya, mereka semua midas!! Para cewek/emak/perempuan hebat yang bisa bikin saya ngikik, kejengkang, kejedot guling-guling, gara-gara tulisan yang aduhai. Siapa aja?

1. http://erryandriyati.blogdetik.com

Saya sama sekali bukan penggemar Korea. Beberapa kali lihat dramanya (Yuhee The Witch, salah satu yang saya ikuti) dan aku sama sekali nggak masuk taraf kecanduan.

Tapii, begitu baca blog ini, ya ampuuun, kok aku ngerasa terhibur banget yak? Mak Erry emang penggila Korea sejati. Die-hard-fans gitu deh. Apapun postingan yang doi bikin, UUK banget –> Ujung-ujungnya Korea.

Aku bisa ngerasain bahwa apapun yang doi tulis, pada dasarnya adalah wujud cinta dan rasa syukur doi karena diamanahi dua bocil yang unyu, keren, dan nggemessiiin banget: Kayla dan Fathir. Jadi, kalau hari kamu terasa suram dan mencekam *haissh* segera kunjungi blog Mak Erry a.k.a bibi tititeliti. Dan, tertawalah lebaaar lebaaar bersama doi!

2. http://diarysitimaryamah.blogspot.com

Aku jadi fans beraaat (literally) mak ngapak-ngapak ini pas doi menang di kompetisi Tulis Nusantara. Trus, mulai ketagihan baca-baca blog doi

Eh, ternyata mommy-nya Salma ini lebih aktif di FB. Yo wis, aku stalking deh, status-status doi yang wiks-sangar-banget-jeh ituh. Yang ngejempol bisa ratusan sampe seribu lebihh!! Ish..ish… ishh… mantap kali nih emak…

Dan ternyata, selain gape nulis, mak Siti Maryamah ini penerusnya Khadijah. Jago dagang doi boo… Belakangan, doi malah sering njembrengin barang dagangannya di FB. Di satu sisi, saya bahagia siy, karena itu artinya rezeki blogger teridola ini kian moncerrrr bangett… Uhuuiii :)) Tapi, di sisi lain, aku kehilangan status cethar-lucu-doi yang penuh pesona ituh. Hikss. Semoga Mak Siti, walopun sibuk buka lapak teteup inget sama fans2nya ini lah yaaa.

3. gustidha.blogspot.com

Gimana kalo seorang jurnalis berita ekonomi-politik-dll ngeblog dengan gaya yang nyantaaai kayak di pantaaii, dan lucu bikin bibir mecucu? Mampir deh, ke blognya si jeung yang mengklaim dirinya Totally Absurd Woman ini. Doi bisa nulis soal politik, hosip-hosip seputar political things dan bikin…. arggghh… isn’t that true??

Bisa dibilang blog ini adalah sarana penyaluran alter ego Gustidha. Doi bisa nulis dengan style dan point of view doi, yang bedaaaa banget dengan gaya penulisan majalah serius.

Eniwei, nih mbak juga doyaaan banget ama Korean things. Heraaan deh, kenapa ya, sebegitu powerfull-nya K-effects di kalangan para em(b)ak2 unyu republik ini?

4. http://www.emakgaoel.com/

Dari judul blognya aja, ketahuan banget kalo si empunya blog adalah tipikal fabulous lady yang sooo gorgeous, lucu, sekaligus gahoool to the max. Walopun begitu, doi juga sering menyelipkan filosofi hidup *tsaah* yang bikin aku ngangguk-ngangguk sembari membatin “Iya juga ya maaak… bener bangeet niiih…” Pokoke emak hore satu ini kumplit banget dah. Jago mengelaborasi segala macam isyu, jago public speaking, jago ngefiksi, akyu juga mauuu punya maktir macem maktirnya si pungkay eniiih… :))

5. sijagomakan.com

Ahaaaaiii, ini diaaa… blogger arek Suroboyo paporitkuuuh..! Doi nih, redaktur di salah satu media bergengsi gitu deh. Tapi, prejengan dan pola pikirnya yang “otentik” bikin mbak Manda la Mendhol kudu punya blog. Yeah, buat nyalurin ‘alter ego’-nya. Ha ha ha. Mirip2 ama si Gustidha lah ya.

It’s a wraapp…!! Lima blogger di atas adalah para em(b)ak yang bisa menebar kelucuan di jagat blogosphere. Mereka bisa nulis dengan asik banget, dan bener-bener bisa menghibur hati yang gundah gulana.

Kalo kamu? Siapa blogger unyu terpaporitmu?

Advertisements

39 thoughts on “Em(b)ak “Ajaib” dengan Kadar Banyol Overdosis”

      1. hiyaaa… namaku disebut mba Icha.. sungguhlah aku tersanjung telah di baca hihihi..

        Ya ampuuun.. makasih ya mba-mba sudah mau mampir dan sudi membaca hehehe.. walau sekarang udah gak mirip jerapah keriting lagi, tepatnya spt babon bison bondhol.. saya juga mampir ke blog mba-mba sekalian yaa..

        btw. postingannya bagus ni mba… favorit saya sejauh ini mymondaynote.com ..

  1. mbaaak, aku suka sama blognya dita, malesmandi.com … kayaknya selera ketawanya satu frekwensi. radioooo kali ah frekwensi 😀 . iya ini sih ngaku2 ajuaaah kayaknya 😀
    so dita, if in case you read this, please send me voucher naik roket cibubur-bekasi yaaa 😀

      1. Hoeheheheee… kedutan kuwi bahasa Jawa. Kalo bahasa Indonesianya apa yak? Bahasa Enggrisnya? Hoho #terBEC :)) Ho’oh, blog para macanternak (mama cantik anter anak) pada lucu2 kabeh.

        Kopdarnya somewhere in Yakarta deh 😦 Huhuhu, yang Suroboyo ngaplo. Kebayang kalian nanti bakal membajak ((membajaaak)) satu spot cihuy di Yakarta, trus ngomong was-wes-wosss pake bahasa Enggrisss Ahhh aku envyyyy

  2. iyaaa..ngebanyol susah ya ternyata. Makanya, aku dulu bener-bener jatuh cinta sama buku-bukunya Himlan Lupus yang banyolannya nggak bikin krik krik. Inget gak rul pas kita dateng ke talk show nya Hilman dan Boim di Ubaya? Aneh ya, klo pas ngomong, nggak ada lucu-lucunya. Tapi, kok pas nulis bisa dahsyat gitu yey? btw, blog bukanbocahbiasa.com tergolong lucu looooh…

  3. Saya belum pernah mampir ke alamat-alamat di atas juga sih Mbak :hehe
    Tapi kemarin saya sempat baca blog seorang pramugari dengan pengalaman-pengalamannya yang inspiratif, lucu banget, dan unyu di saat bersamaan. radinnanandakita.blogspot.com

  4. Lhoooo…
    ternyata ada yang nulis tentangku disiniiih…
    Makasiiiih banyak yah mbaaaak hehehe…

    Sebenernya sih gak pernah berniat buat nulis yang lucu-lucu mbaaak…
    Kalo ditelusuri lebih dalam sebenernya postinganku itu keluh kesah semuaaa..cuma saking lebay dan menderitanya jadi terkesan lucu kali hehehe…

    Ehm kalo soal drama Korea sih…ya gitu deh pokoknya mah…hehehe…

  5. demi apa nemu postingan ini gak sengajaaa…hahahahaha….
    pantesan dari semalem kupingku gatel2… *kelamaan gak dibersihin* -_-
    gak sopan, nulis tanpa ijin, akibatnya blog aku kan jadi rame dapet visitor dari sini. Eh, ini mah harusnya makasih ya… :))))
    cium dulu ah…

  6. Maturnuwun Mbakyuuu. Jadi ada tambahan bacaan yang lucu lucu. Selama ini selain teh Erry selalu ngakak baca postingannya Etty (emaknyashira.wordpress.com). Hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s