Bidadari itu Bernama Indadari

Masih belum bisa move on dari kisah kasih di sekolah hijrahnya Caisar. Kali ini, saya mau cerita soal Indadari, yep, doi adalah “bidadari”-nya Caisar. Menikahi Indadari, di mata Caisar setara dengan merajut biduk rumah tangga bersama “perhiasan dunia terbaik”. Duuuh, meleleh saya dengernya… Ini dia, some random facts soal Indadari.

Siapa Ustadz Favoritmu?

Apabila Bulan Ramadan telah datang, agama jadi laris bukan buatan. Siapkan lambang-lambang dan kostumnya. Kenakanlah semua di depan kamera. (Sandiwara Ramadhan, karya Emha Ainun Nadjib) Jedheeerrr….!! Yang namanya Cak Nun emang paling bisaaaa ya, bikin kuping memerah plus hati meradang. Sindirannya itu loh, telak pol! Memang sih, dari tahun ke tahun, setiap Ramadhan acara TVContinue reading “Siapa Ustadz Favoritmu?”

Secuil Tips Artikel Kita Tembus Media Besar

Weitsss, siapa saya, kok berani-beraninya mau bikin tips soal tulisan yang menembus lapisan editor media besar? Wahaha. Yaaa… memang baru dua kali sih, tulisan saya termuat di Jawa Pos. Tapiii, nggak ada salahnya kan, saya bagi-bagi tips buat para blogger budiman? Apalagi, mumpung Jawa Pos hari ini lagi ulang tahun nih. Yippppiiii… Happy, Happy, HappyContinue reading “Secuil Tips Artikel Kita Tembus Media Besar”

Resep Astri Ivo, Si Cantik Sepanjang Masa

Coba tebak, berapa usia Astri Ivo tahun ini? Kalau melihat wajahnya yang begitu cantik, senyumnya nan teduh, juga berat badan yang proporsional, rasanya sulit dipercaya bahwa Astri Ivo menginjak usia 51 tahun. Ya, di usia setengah abad ini, Astri Ivo tak kehilangan sinar inner plus outer beauty-nya. Apalagi, kalo doi lagi tausiyah di TV… Wiiih, sukaaaaContinue reading “Resep Astri Ivo, Si Cantik Sepanjang Masa”

Dilema Mengajak Anak Tarawih ke Masjid

Satu hal yang amat sangat saya rindukan di bulan Ramadhan adalah… sholat tarawih di Masjid. Eits, ini bukan pencitraan loh ya 😛 Tapiii, buat saya, tarawih itu momen langka. Kapan lagi kita bisa ketemu, menyapa dan ngobrol sejenak dengan ibu-ibu satu kompleks?

Rumus Jitu Aa Gym, Hadapi Persoalan Hidup

Follow me on twitter: @nurulrahma Kalau saya sebut “Aa Gym”, apa yang terbersit kali pertama di benak Anda? Yeeep, pasti masalah poligami doi kan? Eits. Kita nggak pernah tahu apa yang sebenarnya terjadi di dalam rumah tangga seseorang. Istilahnya nih, “You never really know a man until you understand things from his point of view…” daaan,Continue reading “Rumus Jitu Aa Gym, Hadapi Persoalan Hidup”

Mendadak Model

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat pagi Diajeng, Saya minta ijin pinjam salah satu fotomu untuk model di Kuis Tebak Nama Model di BlogCamp. Saya sudah menggelar kuis ini ratusan kali. Seperti biasa, bagi sahabat yang fotonya saya jadikan model kuis akan mendapat tali asih berupa sebuah buku atas pilihannya sendiri. Jika diijinkan kuis akan sayaContinue reading “Mendadak Model”

Yayy, Opini tentang Susi (dan tuhan sembilan senti) Dimuat di Jawa Pos!

Setelah kemarin menumpahkan uneg-uneg seputar Ibu Menteri yang assoy bin funky, hari ini Alhamdulillah, opini saya dimuat di Jawa Pos. Info soal dimuatnya tulisan ini kali pertama saya dapat dari SMS mbak Tatit Ujiani. Nuwun sanget mbak :)) Yayy!! Dimuat di jawa pos **senang** pic.twitter.com/iRo9w5e7Sn — IG: @bundasidqi (@nurulrahma) October 29, 2014 Agak kaget juga.Continue reading “Yayy, Opini tentang Susi (dan tuhan sembilan senti) Dimuat di Jawa Pos!”

Kemenangan Sejati, Pasca (Nyaris) Depresi

follow me on twitter: @nurulrahma Tak terhitung artikel parenting yang saya jadikan pijakan dalam membesarkan anak. Judulnya pun beragam: How to Raise a Diligent and Smart Kid?; 10 Kiat Agar Anak Disiplin; Tips Jitu Anak Secemerlang Einstein; seabrek artikel lainnya. Aneka buku yang ditulis pakar parenting juga saya lumat. Semuanya membuat saya “ekstra-pede” dalam mengarungi sebuahContinue reading “Kemenangan Sejati, Pasca (Nyaris) Depresi”