Yuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Rutinitas padat di kota besar dan sekitarnya biasanya akan membuat jenuh. Hal inilah yang bisa kamu jadikan alasan untuk memilih libur agar bisa menghilangkan penat. Namun, dengan waktu yang singkat dan terbatas biasanya kita sulit untuk memutuskan traveling yang jauh, sehingga akhirnya memilih untuk berkendara keliling kota atau ke luar kota terdekat.

Nah, sebelum memutuskan untuk berjalan-jalan, sebaiknya kamu memilih transportasi yang tepat untuk digunakan. Salah satunya adalah rental mobil, apalagi sekarang kamu bisa dengan mudahnya sewa mobil lepas kunci melalui Traveloka. Jangan lupa pula nikmati promo spesial, seperti Traveloka EPIC Sale yang hadir kembali pada 31 Mei 2022 hingga 6 Juni 2022.

Continue readingYuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Kuasai Bahasa Inggris bersama English Academy by Ruangguru

English Academy menyajikan metode belajar yang mengoptimalkan teknologi. Dengan live teaching oleh pengajar internasional, pelajar diberikan kemudahan dalam mengakses dan menyerap pembelajaran, sehingga dapat mencapai tujuan belajar.

Siapapun paham urgensi belajar dan menguasai Bahasa Inggris. Apalagi, kita sudah berada di era yang serba global. Mau itu urusan kerjaan, belajar atau sekadar bermain games saja, kita kudu paham serba-serbi komunikasi dalam Bahasa Inggris. Yeah, ketika mengikuti Google Local Guides Summit di San Francisco California Amerika Serikat, saya dan 150 peserta lainnya juga wajib menguasai Bahasa Inggris. Ya iyalah, kami berasal dari 62 negara yang berbeda. Sudah pasti, kalau mau komunikasi lancar jaya, ya wajib bisa cas cis cus ngobrol in English.

Saking pentingnya penguasaan bahasa asing ini, tidak sedikit orangtua yang “kebat-kebit” tatkala melihat, kok anaknya belum menguasai English sama sekali ya? Jangankan grammar, sekadar basic conversation saja tidak paham? Ada nih, sahabat saya, eks manager di sebuah perusahaan multinasional. Putrinya belum bisa Bahasa Inggris sama sekali, alias nul puthul!

Continue reading “Kuasai Bahasa Inggris bersama English Academy by Ruangguru”

Mudah dan Praktis Sewa Mobil dan Bus melalui Aplikasi TRAC To Go

Ingin sewa mobil atau bus? Aplikasi TRAC to Go sangat memudahkan kebutuhan transportasi di berbagai kota. didukung oleh jaringan layanan TRAC yang tersebar di lebih dari 18 kota di Indonesia, siap melayani kebutuhan transportasi domestik kita semua.

“Lebaran nanti, seru juga ya kalau kita road trip satu keluarga besar? Make sure semuanya sehat, dan Protokol Kesehatan nggak boleh lupa!”

“Wah, asik, asiik… Jadi pada mudik ke Surabaya nih?”

“Rencananya gitu. Kangeeen banget sama Eyang Uti. Hmm, kalau kita semua mudik ke Surabaya, enaknya SEWA BUS apa gimana ya?”

“Eh, iya, mending gitu sih. Kan enak, semuanya tertampung dalam satu kendaraan gede. Wait, wait, berarti, kalau sewa bus, kita juga kudu pastikan armadanya bersih dan sopir busnya harus sehat wal afiat!”

“Wah, iya bener!”

Begitulah chat antara aku dan adik ipar yang berdomisili di Jawa Barat. Keluarga kami ada 4 (jumlah anak + menantu = 8 orang), dengan cucu 8 bocah dan 1 Eyang Uti. Total jendral ada 17 orang, yang rencananya bakal kumpul di Surabaya sekaligus anjangsana ke Trenggalek pada momen Lebaran kali ini.

Continue reading “Mudah dan Praktis Sewa Mobil dan Bus melalui Aplikasi TRAC To Go”

Pengalaman Mengikuti Kelas Skill Academy

Skill Academy adalah inovasi terbaru dari Ruangguru sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia, yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan telah memiliki lebih dari 22 juta pengguna dari 100 bidang pelajaran. Aplikasi Skill Academy dikembangkan oleh tim terbaik yang sebelumnya telah mensukseskan aplikasi Ruangguru.

Halo! Kamu ingin menguasai skill apa hari ini?

Pertanyaan yang langsung nongol, tatkala saya buka Situs Kelas Online Bersertifikat Skill Academy. Yap, banyaaak banget yang curcol, duh bingung, di rumah aja, ngapain lagi yaaa, mati gaya banget! Ya udin, kalo saranku sihh, langsung cuss markicus berburu Kursus Online Bersertifikat aja.

Ini pengalaman saya Ketika ikutan kelas Skill Academy.

Continue reading “Pengalaman Mengikuti Kelas Skill Academy”

Tuupai Mobile Service Marketplace Siap Melayani Jasa Rumah Tangga dengan Sekali Klik (plus Diskon 100 Ribu!)

Tuupai Mobile Service Marketplace Siap Melayani Jasa Rumah Tangga dengan Sekali Klik

follow me on twitter : @nurulrahma

Rumah warisan Ibunda saya beberapa bulan terakhir ini dalam kondisi kurang paripurna. Kotoran aneka hewan pengerat bertebaran di sekujur penjuru. Belum lagi, masalah sanitasi yang jauh dari kata ‘aman terkendali’. Duh.Ternyata, kepergian ibu saya meninggalkan PR baru: Bagaimana supaya rumah yang menjadi bukti perjuangan beliau harus tetap berperan sebagai “surga dunia” kami.

Continue reading “Tuupai Mobile Service Marketplace Siap Melayani Jasa Rumah Tangga dengan Sekali Klik (plus Diskon 100 Ribu!)”