Visi Keluarga yang Harus Diperjuangkan, meski Aral Menghadang

Rumah tangga ibarat sebuah kendaraan.

Ia digunakan untuk menempuh sebuah perjalanan.

Seluruh anggota keluarga ibarat penumpang dengan perannya masing-masing.

Penumpang Ayah dan Ibu ibarat nahkoda dan navigatornya. Merekalah yang memiliki rencana dan akan mengumumkan kepada seluruh anggota keluarga; ke mana tujuannya, lama perjalanan yang ditempuh, dan apa yang dilakukan ketika sampai di tujuan.

Berbekal informasi tersebut, maka setiap anggota keluarga dapat mengukur persiapannya, apa saja bekal yang dibutuhkan.

Continue reading “Visi Keluarga yang Harus Diperjuangkan, meski Aral Menghadang”

Begini Caraku Tunjukkan Cinta pada Ibunda

Tanah kubur Ibuku sudah mulai mengering. Matahari Surabaya sepertinya sedang garang-garangnya. Kuusap peluh yang mulai membanjir. Jilbab abu-abu kesayangan Ibu, yang kini kukenakan, mulai tampak noktah keringat di sana sini.

Ibu berpulang setahun lalu. Sudah 365 hari aku tak lagi punya Ibu. Tapi aku masih ingat setiap detil rasa sakit yang Ibu rasa di hari-hari terakhir beliau. Memori itu masih tersimpan di laci ingatan, tatkala Ibu harus berperang melawan nyeri, yang sekonyong-konyong hadir di rongga paru-paru beliau. Ibu kesakitan. Tapi dalam sakitnya, tak sekalipun ia mengeluh, ataupun menyalahkan takdir Sang Maha.

Baca: Surat untuk Ibu

Ibu memegangi dada beliau, yang ditusuk gelombang sakit akibat kanker yang terus merajam, beranak-pinak dan out of control. Ia tidak mengeluh. Ia tidak bertanya, “Ya Allah.. Apa salah saya? Kenapa harus saya?”

Ibu hanya bergumam pelan… “Laaa Ilaaha Illa Anta…. Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin…”

Continue reading “Begini Caraku Tunjukkan Cinta pada Ibunda”

Piknik Super Duper Muraaaaah Meriah di Selecta Batu

Yang belum bisa move on dari SUPER-DUPER LOOOONGGG WEEKEND tempo hari, mana suaranyaaaaa? *cari temen* *celingak-celinguk*

Hihihiiii…. Jarang-jarang ya, dapet rezeki nuomplooook macem begindang. Tanggal muda, dompet masih fullll, eh, ada liburan sampe 4 hari, aheeey. EMPAT HARI! Yep, asumsinya libur 4 hari tanpa jeda ini buat yang Sabtu juga libur ya 🙂

Btw, kalo ada libur panjaaaaang macem gini, enaknya ke mana ya?

Buat warga Jakarta dan sekitarnya, boleh banget looh kalo pengin mengendurkan urat syaraf dengan cusss ke Batu. Iyeeee, Batu ini deket banget ama Malang. Nggak perlu kuatir soal transport ke sono.

IMG_0361

Bisa njujug ke Surabaya dulu, lalu naik mobil… Atau boljug kalo mau langsung ke Malang. Naik apa? Ya naik pesawat, laaah. Hare gene, mau traveling mah tinggal pencet-pencet tal-tul-tal-tul aja. Order pesawat gampang, hati tenang, siap liburan bersenang-senang!

IMG_0335

Di Batu buanyaaaaakk banget destinasi yang bikin kita segera jatuh hati. Ada Eco Green Park, Jatim Park, Museum Angkut, Batu Night Spectaculer, widiiih, banyaaaak! Belum lagi, godaan kulinernya yang so pasti bakal bikin jarum timbangan gerak ke kanan *_*

IMG_0344

Kalo aku dan Sidqi doyan main ke Selecta. Ada beberapa alasan. Di antaranya….

  1. MURAAAAAAHHH BANGET. Harga tiket masuknya per orang cuma 25K ajah! Itu kita udah bisa menikmati aneka taman bunga yang terhampar di sekujur penjuru Selecta. Oh, I feel freeeee…..! Eits, tapi inget yaaa… Kudu jaga attitude dan tunjukkan kasih sayang ke para kembang desa yang ngejogrok di sini. Jangan mengulang ke-alay-an orang-orang di taman bunga Jogja itu loooo. Plis. PlisIMG_0329
  2. HAWANYA SEJUK. Kota Batu itu hawanya sejuuuuk. Walaupun ya kalo dibandingin hawa zaman aku masih ting-ting dulu, emang sekarang udah enggak se-adem dulu. Tapi, masih enaaaak kok, apalagi buat destinasi pelarian buat makhluk semesta Surabaya hihi. Saking sejuknya nih, saban ke Batu, program diet dijamin gagal total daahh! Berantakan pecah berkeping-keping. Lha wong banyak maeman endeus, udah gitu harganya engga bikin dompet terkaing-kaing. Ciyus, deh.
  3. BANYAK WAHANA YANG ASSOY BIN GEBOY. Selain menikmati bunga-bunga yang soooo.. beautiful ituuuh, apalagi yang bisa kita lihat di Selecta? Oh, don’t worry, be happy. Dengan HTM 25K, itu udah include renaaaaang sepuasnya, dengan air yang jernihhhh banget. Huhuhuuu, adem-adem kok renang? Yo rapopo tho. Kan bisa bikin bodi sehat bin bugar. Selain itu, masih buanyaaak wahana lain, seperti SKY Bike alias sepeda yang bisa digenjot-genjot, dengan rel di atas. Harga tiketnya juga manusiawi. Pokoke, asik, asik, asik!

IMG_0349Nah. Silakan cek kalender yak. Kalo ada libur panjang, yuk kita cuss dolan ke Batu. Selain Selecta, masih buanyaaaak destinasi lain yang nggak kalah cihuy-nya. Ayo kita kemoooon!(*)