Beauty, blogging, kuliner, lifestyle, Review, sponsored post, traveling

Nggak Mudik Lebaran? Ke JW Marriott Kuala Lumpur Saja!

Yeah, libur lebaran (plus kenaikan kelas) yang super duper panjaaaaang dan lamaaa ini ternyata kurang memberi kesan mendalam buat Sidqi, anakku. Bayangin, sodara! Libur mulai 13 Juni sampai 16 Juli 2016, ia lewati dengan…. dieeeem di Surabaya ajah! Enggak kemana-mana blas. Duh, kasiaaaan.

Maklumin aja deh. Emaknya kan baru bisa cuti per Senin, 4 Juli besok. Udah gitu, pergi-pergi pas puasa kan banyak mudhorotnya ye. Bakal mupeng buat makan ini, nyemil itu, nah, ujung-ujungnya mokel alias buka puasa sebelum Maghrib. Makanya, kita nggak ke mana-mana blasss, karena Sidqi juga lagi belajar puasa full sampe Maghrib di tahun ini.

Nah… sekaraaaaang, udah mulai “panas” nih, lihat euforia temen-temen yang pada mudik. Duuuh, aku kan juga pengen? Karena nenekku yang di Pacitan udah berpulang, kita jadi nggak mudik deh, dan kayaknya bakal diem di Surabaya ajah

*tapi ga tau juga nih, kalo misalnya kita bakal mudik secara flashpacker kayak tahun lalu. Walau nggak ada rencana mudik, tiba-tiba aja packing dan cusss ke Pacitan naik bus*

Enough untuk curhat preambule-nya yak. Sekarang saatnya berceloteh tentang Nggak Mudik Lebaran? Ke JW Marriott Kuala Lumpur Saja!

O iye. Aku sempat nginep di hotel magrong-magrong ini, pas ikutan nobar premiere “My Stupid Boss” di Malaysia. Dapat hadiah, gegara menang kuis yang diselenggarakan Falcon Pictures dan Detik com.

Sama seperti JW Marriott di berbagai negara lainnya, nih hotel bercokol di pusat kota, yaitu di kawasan Bukit Bintang.

IMG_1454

IMG_1455

Di areal ini, banyaaaaakk banget mall high end yang menjual barang-barang dengan bandrol ‘enggak masuk akal’ (akal siapa? Ya akal gue laaah, hehehehe)

Salah satunya, mall Pavillion yang bioskopnya jadi lokasi gala premiere film ini. Karena hanya semalam nginep di situ (dan agendanya super duper padat)ย aku nggak sempat menikmati aneka fasilitas yang ada di hotel, seperti lari-lari di gym, ataupun kungkum (berendam) dan main air di pool-nya.

IMG_1464

Boleh-boleh saja melewatkan momen renang atau olahraga di gym. Akan tetapiiii…..

Breakfast nggak boleh di-skip dong! ย *siapin lambung*

IMG_1453

IMG_1439

IMG_1440

IMG_1441

Menunya? Yaaa, hampir sama dengan hotel bintang 5 pada umumnya. Bubur ayam, aneka roti, buah-buahan, menu-menu seperti sosis, kentang panggang, ya mainstream-lah.

IMG_1450

Yang agak unik, mereka menyediakan roti canai plus kare, dan chef-nya orang India tulen yang live-cooking di hadapan pemirsaaaah!

IMG_1447

IMG_1449

IMG_1442

IMG_1444

IMG_1451

Roti canai dan karenya sih India banget yak. Jadi, agak sedikit mengezutkan di lidah ane yang Jawir tulen enih. Tapi it’s okey, karena itu semua bisa dinetralisir dengan menu-menu lain yang recommended di lidah.

Belakangan ini, saya nggak terlalu suka makan berat seperti nasi dll (lagi program diet euy, uhuks) Makanya saban sarapan di hotel, saya selalu nyamperin buah-buahan, salad, jus dan sebangsanya.

Oke. Kelar sarapan yuk ah, kitaย ngesot jalan-jalan bentar di berbagai store kawasan Bukit Bintang.

Ada…. SEPHORAAAA…!! *calling all make up enthusiast*

IMG_1457

IMG_1459

IMG_1462

Dekornya unyuuuhhh banget, beneran manggil em(b)ak2 yang doyan dengan dunia perlenongan. Apalagi, mayoritas produk tuh menyediakan tester yang boleh ditowal-towel sepuasnya! Iiih, pulang-pulang dari Sephora badan udah yang wangiii seger aman terkendali, walau enggak belanja sama sekali, hihihi ๐Ÿ™‚

IMG_1460

IMG_1463

Eniwei, cuaca KL emang beda-beda tipis ya, ama Surabaya dan Jakarta? Panasnya boooo, nyentrooong banget!

Sedikit tips buat yang mau jalan-jalan ke KL. Yaaa, mayan lah, ketimbang diem di rumah aja pas Lebaran, siapa tau sisa THR-nya cukup buat beli tiket pesawat dan semalam di JW Marriott ye kan?

Tipsnya gini nih:

1/ Pake baju yang menyerap keringat selama jalan-jalan di KL. Saya paling demen pake gamis kaos. Kesan casual tetep dapet, dan somehow, orang-orang di Malaysia mayoritas senang pakai baju yang menutup aurat. Jadi, enak aja gitu, enggak mengundang atensi yang lain.

2/ Bawa payung lipat, sejak dari Indonesia. Aku bawa loh! Nggak tau pokoke aku firasat aja sih, payung bakal kepake terus selama jalan-jalan di sono. Dan ternyata bener!

3/ Bawa botol air mineral. Hmm, entahlah… aku belum tahu apakah ada air yang siap minum di sekujur Malaysia? Mungkin ada, tapi demi amannya bawa aja lah

4/ Silakan tambahin ya. Eikeh kan jarang euy, cuss ke Malaysia.ย Buat blogger2 yang biasa ke sono, silakan tambahi tips2 di comment ya.

Selamat Lebaran, teman-teman!

Yang mudik, selamat bersua dengan sanak saudara di kampung halaman. Duuuh, senang yah, eikeh sih masih terjebak nostalgia di kota Surabaya nih, hihihi.

O iyaaa, tambahan lagi. Karena aku di Malaysia cuman sebentar, rasanya pengin balik lagi untuk mengeksplorasi destinasi/kawasan lainnya. Let say… Legoland! Ya ampuuun itu wish list dari kapan tauuu ๐Ÿ™‚ Mudah-mudahan, abis Lebaran bakal diberondong rezeki yang melimpah dan berkah *amiiiin* jadi bisa cus let’s go ke Legoland Malaysia bareng Sidqi, bapake, dan utinya sekalian ๐Ÿ™‚

Amiiin, amiiin…

Selamat liburaaaan! ๐Ÿ™‚

Advertisements

10 thoughts on “Nggak Mudik Lebaran? Ke JW Marriott Kuala Lumpur Saja!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s