Mbak, Kurusan yah?

“Mbak, Kurusan yah?”

“Nggh… bukan kurusan sih… timbanganku segitu-gitu aja kok. Cuman mungkin ototku rada memadat…”

“Iih, tapi bener kok, kelihatan lebih langsing…”

“Hmm, apa ini efek baju aja kali ya, hahahah…”

Yes, “dituduh” kurusan itu terus terang punya double impact buat saya. Hepi? Tentu saja! Cewek mana yang enggak bahagia syalala manakala ada yang bilang bahwa bodi kita slimmer than ever

🙂

Akan tetapi, ketika menerima compliment macem gitu, aku ngerasa jadi gampang puas. YES, YES, udah kurus iiih… berarti udah nggak perlu olahraga lagi niiih, hahahaha

Nah. Ini efek yang nyebelin banget kan? Aku tuh tipikal perempuan yang nggak bisa dipuja-puji macem gitu. Gampang meleleh, sist! Ntar kalo udah ngerasa “Iiih, so sweet deh, aku dibilang kurusan…” maka aku bakal terlenaaa, terperdaya dan lupa dengan segambreng target diet yang terpampang di depan mata.

IMG_1483

Jadi, saban ada yang bilang “Mbak, kurusan yah?” aku bakal tarik nafas, lalu membatin, “No, no, no. Ini sekedar apresiasi biasa, tapi kamu nggak boleh berhenti sampai di sini. Masih banyaaaak yang kudu dilakoni demi tubuh dan jiwa yang sehat dan bugar yak!”

***

“Mbak, kurusan yah? Resepnya apa sih?

Resepnya simpel aja. Dan kayaknya hampir semua makhluk di planet ini juga melakukan hal serupa. Apakah itu?

Kurangi Makan.

Banyakin Gerak. Alias Olahraga.

Udah.

Itu aja.

Simpel kan?

Ini persis tips cantik kinclongnya mbak Astri Ivo kesayangan yang tetap tampil paripurna di usia setengah abad. (Duh, envy deh, liat mbak Astri Ivo yang kulitnya bagaikan porselen enih)

Yuup, resepnya simpel banget buat ditulis, tapi yaaaa berat berat gimanaaa gitu ya buat dilakoni.

Makanya, aku suka kepoin IG para seleb yang emang semangat banget buat workout. Tagar macam #JanganKasihKendor #PertemananSehat itu udah yang bener banget buat dikepoin!

Bahkan, seorang Dian Sastro ajah rajin buangeeet kan olahraganya 🙂

Atau, para seleb yang jadi endorser produk sepatu olahraga itu tuh. Mereka juga sering posting adegan ((ADEGAN)) tatkala workout, baik pas yoga, kickboxing, dll… Dan itu super-duper-inspiring! Perut rata, muka yang berleleran keringat, aaaak! Di mataku, wajah-wajah cewek seperti itu malah looks so gorgeous bin sexy abeees!

Yuk ah, jangan mau kalah sama males! Inget-inget aja, segabruk penyakit yang menyerang kawula muda seperti kita 😛 gegara gaya hidup yang enggak oke blas. Diabetes, asam urat, dll itu kan udah bukan penyakit lansia ajah. Malah banyak usia produktif yang terjerembab dalam kehampaan hidup (hasek) gegara terjebak nostalgia beragam penyakit ini.

Belakangan ini, aku lagi demen banget olahraga pilates, zumba, dan kickboxing workout. All by Denise Austin. Silakan browsing di YouTube yak. Buanyaaak banget pilihan videonya.

Selamat Olahraga! Sehat selalu yah!(*)

Butuh bahan bakar buat olahraga? Read this! http://femaledaily.com/blog/2016/04/30/marie-purvis-nike-trainer-olahraga-bikin-kamu-selalu-berpikir-positif/

Advertisements

12 comments

  1. NinaFajriah · July 14, 2016

    Bener mbak, dirimu ndak kurusan toh. Bener. Hanya langsingan. *lalu mingkem* 😜

  2. mrs muhandoko · July 14, 2016

    Mbak, aku kalo dibilang ‘kurusan’ biasanya langsung syedih. Hehehehe 😆😆😆

  3. aqied · July 14, 2016

    Aku lagi kendor banget nih

  4. Prita Pdinata · July 14, 2016

    Huhuhu susah mau olahraga, dari dulu nggak suka, tapi butuh buat ngebugarin, tapi males, gimana ya 😦

  5. nyonyasepatu · July 15, 2016

    Aku cuman yoga aja dan gak bikin kurus huhu

  6. eda · July 15, 2016

    aku gendutan dong, mba!

  7. rizzaumami · July 15, 2016

    Hahaha kendor… ngebayanginnya susah mbak, apa ga ada hastag yang lebih manusiawi lagi?

  8. Mbak Avy · July 16, 2016

    baidewe….itu foto kapan sih mbak
    tapi foto itu emang kelihatan kurusan kok
    cuman waktu kita ketemu kemarin perasaan masih tetep tuh hehehehe

  9. diarysivika · July 18, 2016

    cieee Mba Nurul rek kurusan…aku semakin tertantang untuk kurus #halah

  10. Pink Traveler · July 22, 2016

    makasih mbak infonya pengen deh kalo ketemu orang dibilang eh kamu kurusan ya, ntar aku buka deh videonya Denise Austin

  11. Andika · August 9, 2016

    kalau saya dibilang kurus sdih banget..soalnya saya pengen agak gemuk..hahaha..dari kecil kurus terus..hahahha..

  12. Sofian CEO ILMCI · September 3, 2016

    iya sama mba, saya juga kadang nambah gendut di kata nambah kurus tp nambang segitu2 aja. baru tau itu dr otot 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s