Ayo Ikut Kompetisi Ide Gila Pertamina Berhadiah Total 500 Juta!

Hare gene ikutan kontes, menang lalu dapat hadiah total ratusan juta rupiah? Dapat coaching alias pendampingan dari Pertamina? Dapat hadiah studi banding (baca: plesir gratisan dan selfie sepuasnya) ke luar negeri? Uhuiiii, siapa yang bakal nolak, cobaaa?

Kamu mau? Ya udin, ikutan aja kompetisi “Pertamina Ide Gila”! Btw eniwei busway…..ide gila itu yang kayak gimana sih?

Continue reading

Faktor dalam Memilih Mainan Mobil Remote Control

Mainan mobil remote control merupakan jenis mainan yang saat ini banyak digemari oleh orang-orang dewasa. Remote control adalah alat yang digunakan untuk mengendalikan permainan ini. Bukan hanya anak-anak kecil, orang dewasa pun menyukai mainan ini, karena bentuknya yang unik layaknya sungguhan. Mainan ini sekarang sudah banyak beredar di pasaran, dengan memiliki beberapa jenis yaitu, street car, drift car, buggy car, truggy car, dan truck.

bukalapak

Untuk melengkapi koleksi mainan remote control, maka perlu memperhatikan beberapa tips dalam pembeliannya. Berikut tipsnya adalah:

Continue reading

Lima Alasan Kenapa Harus Kumpul Komunitas di WTC e-Mall Surabaya

Knowledge is Power, Community is Strength, and Positive Attitude is Everything

–quote by Lance Armstrong—

Setiap orang bertumbuh bersama komunitas. Termasuk saya. Ada sejumlah komunitas, yang pada gilirannya menjadikan (si)apa dan bagaimana saya hari ini. Gembira, semangat, passionate, adrenaline rush, itulah gejolak emosi yang senantiasa menjadikan beragam komunitas laksana candu. Mulai dari komunitas Emak Blogger, Blogger Kompasiana, komunitas Mom Ambassador, komunitas wali murid sekolah dan beragam community yang menginjeksikan positive vibe dalam diri.

Supaya ikatan kian solid dan hubungan emosional semakin intens, komunitas kami mengadakan meet up secara periodik. Ketemuan, membahas sejumlah gagasan dan isu kontemporer, bahkan saling menularkan skill dan spirit untuk menjadi lebih baik dari hari ke hari.

Namun, sayang, lokasi meet up terkadang sangat jauh dari jangkauan. Kalaupun ada destinasi di pusat kota, tak jarang kami terkungkung dalam suasana yang hingar bingar, sehingga tujuan pertemuan malah jauh panggang dari api. Padahal, kami telah menginvestasikan waktu, tenaga, dan biaya untuk hadir di pertemuan komunitas. 

Maka, apa yang lebih membahagiakan, ketimbang mendengar kabar bahwa WTC e-Mall telah me-launching community corner di dalamnya? Ya, WTC, yang selama ini identik dengan branding “pusat penjualan Handphone dan aneka printhilannya” telah melakukan metamorfosa yang amat brilian: “Handphone Center & Community Mall”. Pendeknya, selain tetap sesuai khittahnya sebagai pusat transaksi handphone, WTC eMall tempat nongkrong asyik buat komunitas

Continue reading

Chao Phraya Dinner Cruise di Bangkok Thailand

Ehem! Beberapa waktu lalu, saya sempat berceloteh seputar konsep event bloggers yang pengin banget terealisasi di tahun 2017. Biasanya event blogger kan udah punya konsep yang “pakem” yak, datang ke sebuah venue (hotel/resto/kafe), mendengarkan penjelasan dari brand sembari live twit, tanya jawab, ada door prize, pengumuman pemenang live twit, ditutup makan-makan berjamaah. Begituuuu terus aja kan? Nah, entah dapat ide dari mana, saya tuh yang langsung cliiiing, kepengin banget datang ke sebuah event yang dihelat di atas kapal pesiar.

Ini nih link lengkap cita-cita konsep event blogger ala saya:

Baca: Sejumput ide untuk event blogger

Eh, ternyataaaaa… Allah mengabulkan imajinasi itu di bulan Januari! Yeppp, sama sekali nggak kebayang di batok kepala, bahwa saya benar-benar bakal menjalani event blogger di atas kapal pesiar!

Tadinya sih, saya berharap bisa naik kapal pesiar di BALI SEMINYAK . Tapi, rupanya Tuhan berkehendak lain. 

Kapal yang saya tumpangi ini, mondar-mandir di kawasan Sungai Chao Phraya, Bangkok, Thailand! Yuhuuuu… combo banget nih hepinya.

Cita-cita konsep event blogger tereksekusi, kejadiannya di luar negeri pulak, icikiwiiirrr *Buk, kadar noraknya bisa di-downgrade dikit, plis?*

Eh, cerita lengkap kok bisa saya ke Thailand gratisan bisa dibaca di sini  yah 🙂

Continue reading

Lima Makanan Thailand yang Sulit Banget Buat Ditolak

Ide-ide #SassyThursday-nya Annisast dan HaloTerong itu selalu brilian yah?

Kali ini, dua blogger kece itu men-challenge para pembacanya buat nulis artikel seputar makanan yang sulit banget buat ditolak. 

Waaaah… kalau masakan Indonesia sih… saya bingung mau nulis yang mana. Kayaknya, SEMUA masakan Indonesia favorit aku banget deh. Jangan sampai nolak deh, ntar mubadzir *alesyaaaan*

Ngomongin soal kuliner Thailand aja yah. Tempo hari, saya kan dapat hadiah plesir gratis dari Priceza tuh

Baca: Plesir Gratis ke Thailand

Ternyata, buanyaaak masakan favorit yang juga pantang banget buat ditolak! Wuenak wuenak semuaaaa euy! 

Continue reading

Thanks to Priceza Indonesia yang Jadi Sponsor Traveling Gratis di Bangkok

Yang mengajak kami berwisata gratis ke Bangkok, Thailand adalah Priceza Indonesia.

Buat yang belum terlalu familiar dengan Priceza, barangkali penjelasan ini bisa sedikit membantu. Gini, kita tahu kan bahwa online marketplace/seller/shop itu jumlahnya segambreng alias buanyaak bingits! Nah, terkadang mereka menawarkan produk yang sama, etapiii harganya kok beda.

Kalo kudu bandingin satu demi satu, ibarat cari kutu di rambutnya dedek Ariana Grande, syusyah banget ciiin! Makanya, Priceza hadir sebagai “pahlawan” bagi para penggemar online shopping, dan bisa menghindarkan mata kita dari kejerengan ((KEJERENGAN)) dini.

Ketika mau berangkat ke Bangkok, yang ada dalam kepala saya, Priceza adalah sebuah start up yang berkantor di semacam rumah kontrakan gitu lah. Pegawainya, ya bangsa 10-15 orang hihihi. Intinya, saya ngerasa Priceza ini bukan korporasi yang We-O-We.

Oh iya…  Sekedar info, saya menang kontes Priceza, setelah menulis 50 artikel *yap, LIMA PULUH* untuk di-publish di website mereka.

Baca: Plesir Gratis ke Thailand bareng Priceza Indonesia 

Continue reading

Mau Berburu Rumah Idaman?

HOME is a place your feet may leave,

but your heart will always be

 

Tiga hari dua malam plesir ke bumi Thailand, membuat saya sadar akan satu hal. Bahwa, perjalanan ini berujung pada pulang. Pulang ke rumah, merindukan tiap jiwa yang ada di dalamnya. Rumah, yang sarat dengan energi cinta, berbekal rindu yang bertalu-talu.

Siapapun tentu bahagia bila merajut kehangatan keluarga dalam sebuah rumah milik sendiri. Bukan ngekos, ataupun kontrak. Kita bisa berbagi tawa, bahagia, bahkan saling sharing problema hidup, apabila berada di bawah atap yang sama.

Continue reading