Kangen Traveling Mudik Lebaran

Dua tahun belakangan (2018 dan 2019) keluarga kami ber-Lebaran di rumah sodara di Tangerang Selatan, tepatnya Pamulang. Tahun lalu malah seru banget! Karena kami ikutan program Mudik Gratis bareng DAIA, naik KA mevvah, trus asyique karaoke dan buka puasa dengan menu endeus markindes secara prasmanan!

Baca: Mudik Asyik bareng DAIA

Udah gitu, karena rumah sodara saya di Pamulang ternyata duekeett banget dgn rumah Teh Ani Berta, saya juga sempat meet up dan BukBer bareng Teh Ani dan beberapa temen blogger. SUPER DUPER HEPI!

Continue reading

Selama Karantina Corona, Kita Ngapain Aja?

“Masa karantina akan berakhir. Manusia akan keluar dengan keadaan yang beragam. Ada yang menyelesaikan 25 kajian via online. Ada yang menamatkan 10 buku. Ada yang mengkhatamkan Al-Qur’an 4 kali. Dan ada yang menghafalkan 100 hadits. Sebaliknya… ada yang kau temukan menghabiskan waktunya bermain game online, ada yang menamatkan 15 serial drama ditambah puluhan film, ada juga yang sibuk membaca berita dan mengritik kesalahan pemerintah.

Mereka semua mendapatkan jatah yang sama, yaitu WAKTU LUANG. Akan tetapi hasil yang didapatkan berbeda-beda sesuai dengan kadar ilmu, iman, dan semangat mereka. Maka, pilihlah, ingin menjadi bagian yang manakah dirimu?”

Continue reading

Berbuka dengan Menu Sederhana, agar Puasa tak Hilang Makna

“Bukber bareng yuk, di Hotel HARRIS aja gimana?”

“Eh, kapan hari itu, aku mau ajak kamu buka di restoran masakan Arab lho. Endolita banget! yuk yuk kapan kita atur jadwalnya?”

Tahun lalu, dan tahun-tahun sebelumnya, ajakan buat buka puasa bersama seliweran di kuping dan berbagai aplikasi chatting. Bulan Puasa, justru menjadi momentum untuk “merayakan” kemenangan setelah seharian penuh menahan lapar dahaga; dan “melampiaskannya” dengan ber-BukBer di resto/cafe atau hotel elit. Biasanya, dengan menu AYCE (All You Can Eat) yang sudah pasti men-trigger kita untuk mengaplikasikan kredo “Siang Dipendam, Malam Balas Dendam”.

Continue reading

Setelah Corona Hengkang dari Muka Bumi

Bila Corona Usai

Hai..hai…tulisan kali ini adalah guest post oleh Dian Ekawati Suryaman yang biasa menuliskan namanya Diane gitu aja. Mau panggil Ayank juga boleh. Bukan alay, tapi memang itu panggilan sejak kecil 😉 Sekilas dulu tentang  Diane nih… Blogger asal Sumenep Madura, yang aktif ngeblog di https://dianesuryaman.com sejak tahun 2013. Blognya mengulas berbagai hal seputar traveling, gaya hidup, parenting, kesehatan, dan teknologi. Selain ngeblog, aktif juga di media social | Facebook : Dian Ekawati Suryaman | Instagram : dianesayank | Twitter :  LuvNaresKinar

Topik ini dipilih karena saya dan mbak Nurul punya kesamaan impian.. atau miriplah.. haha.

Continue reading

Blog “Penuh Gizi” yang Asyik Dibaca Selama Masa Karantina #DiRumahAja

Yo yo yooo…! Habis sahur, sholat subuh, ngajir bentar, simak tausiyah Ustadz Adi Hidayat di Youtube, sekarang saatnya ngeblog! 🙂

Kali ini, saya mau sharing blogger-blogger favorit aku. Yang kontennya “sarat gizi” banget. Para blogger ini mengelola blognya secara profesional banget. Dan karena mereka memang expert-nya di ranah itu, no wonder kualitas tiap postingan selalu menerbitkan impresi ‘uwuwuwuw’

Baiklah, ini dia deretan blog yang aku baca dengan penuh suka cita di masa karantina.

Continue reading

Tips Anti Mati Gaya tatkala #DiRumahAja

Halooo, mana nih suaranya Bapak, Ibu, Kakak, Adek, Om, Tante yang mulai mati gaya menjalani masa karantina? Hueheheheh. Kadang saya mikir nih, alangkah enjoy-nya orang-orang tajir melintir seperti Nia Ramadhani, Raffi Achmad dkk yang punya kolam renang, perangkat gym, dan rumahnya segede alaihim gambreng. Mereka (tampaknya) ga mungkin bosen walau diminta untuk #DiRumahAja selama berhari-hari, iya nggak sih?

Kalau rumah kita berukuran 36 meter persegi, terletak di kampung alias pemukiman padat penduduk, rasanya kok sumpek, kalau kudu ngendon di rumah berhari-hari, hahahaha. Ya sudahlah, memang jalan hidup nggak sama, kayaknya jangan diterusin deh “mendongak”-nya, ntar leher bisa sakit lho.

Yang jelas, ketika masa karantina ini, sebenernya banyaaakkkk banget yang bisa kita lakukan. Intinya anti mati gaya club, lah! Apa saja?

Continue reading

Apa Aplikasi dan Web Favoritmu saat #DiRumahAja ?

Apa itu BOSAN? Sudah nggak sempat bosan, cuy! 🙂 Biarpun berhari-hari terkungkung #DiRumahAja, pelan tapi pasti, Alhamdulillah wa syukurillah saya udah bisa menerima takdir Illahi ini. Gapapa…. Gapapa…. Ramadhan berjalan tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang penting BAHAGIAAAAAA. Dan saya percaya banget Happiness is Made, Not Given. Jadi ya hayuklah kita bikin bahagia versi masing-masing. *wink wink*

Continue reading