Kamu Blogger? Masih Rutin Ngeblog?

Kamu Blogger? Masih Rutin Ngeblog?

Ngapain sih, ngeblog?

Sampai detik ini, ternyata masih ada aja yang nanya seputar blogging. Ada yang sekedar kepo binti penasaran, tapi tidak sedikit yang beneran pengin tahu serba/i blogger.

Baiklah. Saya tulis artikel ini untuk ikutan ODOP (One Day One Posting) di komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur) sekalian menjawab pertanyaan Kak Anna Rosana di Liebster Award 2020

Pertanyaan untuk 11 nominator blogger penerima Liebster Award 2020:

(1). Mengapa kamu memutuskan menjadi blogger?

Mengapa tidaaakk? 😊 Pada dasarnya, daku memang demen nulis, sih. Menjajal profesi di dunia yang bersinggungan dengan tulis-menulis, yaitu jadi jurnalis Jawa Pos, reporter dan presenter Liputan 6 SCTV, dan public and media relations di PT HM Sampoerna Tbk (yang mana kudu sering bikin press release). Aku juga kuliah di jurusan Ilmu Komunikasi FISIP Unair Surabaya, jadiii yaaa… I can tell everyone that writing is (kind of) my passion? Itulah mengapa daku bikin blog, dan (semoga) rutin meng-upload konten yang (moga-moga) ada faedahnya.

(2). Apakah pengalaman blogging yang paling berkesan bagi kamu?

Udah pernah daku ulas di postingan ini https://bukanbocahbiasa.com/2018/03/14/blogging-with-benefit/

(3). Apakah hal yang paling kamu syukuri dalam hidup?

Banyaaak sih ya. Kalo disuruh milih “yang paling”, mungkin “Menjadi Ibu” adalah jawabannya.

(4). Kalau diberi kesempatan jadi The Avengers, pengen jadi siapa beserta alasan ya?

Huahahaha, The Avengers, ya? Hmm, saya nggak terlalu suka ama nih pilem sih. Tapi kalo disuruh milih, ya udah jadi “Iron Man” aja, soalnya tajir dan suka ngasih duit ke orang lain 😀

(5). Siapakah nama lengkap kamu dan apakah artinya?

Nurul Rahmawati. Cahaya dan rahmat anak perempuan

(6). Apa kenangan terindah kamu saat masa kecil?

Masa kecil saya normal-normal aja sik. Yaaaa, sering main sama anak tetangga, kadang berantem juga. Selayaknya anak kecil pada umumnya, lah. Mungkin, kenangan terindah, pas saya didapuk jadi MC dan ngisi acara (nyanyi bareng bocils) di Pengajian Akbar bareng KH Zainuddin MZ. Fotonya di mana, entah ilang

(7). Jika pandemi berakhir, apa yang ingin kamu lakukan pertama kali?

TRAVELIIIINGGGG for sure!

(8). Punya tantangan untuk diri sendiri yang belum tercapai, apa dan kenapa?

Huehehe, duh, hidupku belakangan ini sangat flaaatt nggak ada challenge, no-ambis-ambis club. Tapiii, mungkin saya bisa kaitkan dengan planning ngeblog aja kali ya.

Sekalian menjawab pertanyaan: “Serius kamu sekarang jadi blogger aja? Udah nggak kerja kantoran?

Hmm… berondongan pertanyaan itu udah sering banget mampir di kuping. Saat ini, saya memang menjalani hari sebagai blogger/content creator plus ibu rumah tangga.

Tujuan Blogging jangka pendek:

  • Sarana dokumentasi kegiatan, insight, opini, dl.

Tujuan Blogging jangka panjang:

Pengin bikin media online, semacam femaledaily.com. Memang tidak mudah, tapi gapapa #HaluAjaDulu 😀

Baca: https://bukanbocahbiasa.com/2018/01/22/mau-ngeblog-sampai-kapan/

(9). Kalau bisa jadi time traveller, mau kembali ke zaman apa dan bertemu siapa?

Aku sering penasaran dengan sosok Bung Karno. 😀 Pengin berada di masa itu, dan menyaksikan beliau berpidato dengan heroik bin patriotik.

(10). Apakah yang dilakukan jika mood blogging sedang “kempes?”

Ya dipompa dong ah! 😀 Mompanya dengan cara….. traveling! Eh… tapi ini masih corona season sih ya. Blum boleh ngebolang jauh-jauh. Ya udin, kulineran aja lah. Cari jajan dan masakan enak, sekitaran rumah.

(11). Kalau ada tawaran endorse dari brand besar, pengen brand apa dan apa alasannya?

Wkwkwkw, pertanyaan super duper menarique!  Tapi kok clueless banget yha. Produk ASTRA Toyota aja deh. Trus, fee-nya Avanza dalam wujud sebenernya 😀 Sebiji aja, nggak usah banyak-banyaaakk 😀

34 thoughts on “Kamu Blogger? Masih Rutin Ngeblog?

  1. armitafibriyanti says:

    Mau juga donk saya fee nya kalau Avanza, dua gak papa 😀
    Saya masih blogging Mba, walau sekarang frequency nya gak sesering tahun lalu karena pandemi ini sungguh mengguras waktu. Kerja sambil ngasuh anak PJJ

  2. andyhardiyanti says:

    Aihhh keren..ikutan One Day One Post. Ini tuh impian saya setiap awal bulan, bisa posting sekali sehari, rutin. Tapi gak pernah kesampaian huhuhu. Apalagi di masa pandemi ini, niatnya sih makin rutin ngeblog. Nyatanya? Malah tetap aja males. Sampai akhirnya pas Juli kemarin, udah mulai semangat lagi. Jumlah postingan di blog dalam sebulan (selama Juli) udah lebih banyak dari biasanya.

    Dan lagi..di bulan Agustus ini ngarepnya One Day One Post itu tercapai.

  3. Mugniar says:

    didapuk jadi MC dan ngisi acara (nyanyi bareng bocils) di Pengajian Akbar bareng KH Zainuddin MZ …. wah pengen lihat fotonya padahal … ilang yah…

  4. Nurul Sufitri says:

    Keren amat sih mbak Nurul ini. Eh, nama kita sama hihihihihi 🙂 AKu ngeblog mulai rutin lagi nih setelah berbulan2 kurang rajin karena urusan domestik dan PPDB online anak2ku heheh. Iya bener, kalau si corona ngilang, traveling lagi deh mbak. Sama kulineran juga tentunya.

  5. Latifika Sumanti says:

    Judulnya kek aku ama kaca Mba, huahaha. Bakat emang nulis tapi males juga kayanya bakat dari kecil, wkwkwk. Harus dipaksain nulisya Mba, cuma kadang mau nulis curcolan banyak mikirnya, aku biasa nulis yang pakai riset gitu (halah), susah jadinya nulis curcolan, ga siap sama komen pro kontra nanti

  6. halochichie says:

    Wahahahaa… Judulnya makjleb juga ini ya, eh tapi semenjak pandemi aku tetap menulis kok dan banyakan emang organik base on passion dan curhatan emak-emak aja sih.

  7. lendyagasshi says:

    Aku nyengiiirrr baca blogpost kak Nurul.
    Aamiin~
    MashaAllah…

    Aku juga punya impian bekerjasama dengan sebuah brand besar.
    Hadiahnya…pen semua orang kenal aku dengan brand itu.
    Wkkwwkk~
    Mimpi dulu boleh yaa…

  8. niaharyanto says:

    Aduh judulnya makjleb. Malu aku jadinya. Ngaku blogger tapi apdet blognya payah. Huhu, kudu dirajinkan lagi ini. Btw, aku juga mau dong endorse yang nomor 11 itu. Iya, gapapa benefitnya sebutir Avanza juga. 😂😂😂

  9. aswindautari says:

    Haha.. Kok sama sih beberapa jawabannya nih.

    Kalao mood ngeblog aku jelek biasanya jg traveling. Tp udah 5 bukan dong kagak bisaa. Heu

    Makanya pandemi ini mood nulisku agak up n down.

  10. Dian E. Suryaman says:

    haha aku tu termasuk rutin gak ya.. kalo postingan organik lagi jarang nih.. haha Alhmdulillah seringnya utk job dulu.. nah kalo brand besar apa ya pengennya.. apa ae wes yang penting cucok gak ribet

  11. nyi Penengah Dewanti says:

    Alhamdulillah ya Mba eheheh keren lho kamu ternyata, pengen belajar banyak menulis darimu
    Oh ya Mba untuk yang nomor 10, aku sih juga mau banget hahaha. Aaamiin ya Allah semoga kita dapat yang dicita-citakan ya mba

  12. Erin says:

    Wah, aku juga mau lah di endrose avanza Mba. Amin. Kalau aku pengin punya blog khusus belajar bahasa Jepang. Idah dibuat si tapi udah lama tidak di isi.

  13. avysaja says:

    alinea awal tuh bikin kesentil wkwkwkwk
    tapi tetap menikmati sebagai blogger
    semoga pandemi segera usai dan kita kembali sibuk dengan event2 yg seru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s