Live This Moment with Smile!

Never think hard about past, it brings tears
Don’t think more about future, it brings fears
Live this moment with a smile, it brings cheers

 

Udah akhir tahun 2016 yak. Cepaaaattt bin ngebuuuut banget nih, benar-benar nggak terasa, tahun 2017 udah di depan mata.

Well, tahun ini memang super duper nano nano buat kehidupan saya. Dapat hadiah ikut gala premiere “My Stupid Boss” di KL, adalah satu WOW moment yang pastinya nggak bakal saya lupain. Ketemu the one and only reza rahadian gitu loh, hihihi. 

Baca: Drama foto bareng Reza Rahadian

Tapi, hidup memang tak selamanya berisikan diksi “Have fun” “bersenang-senang” atau “Happy ever after”. Enggak dong. Supaya bisa merasakan lezatnya bahagia, ada kalanya kita juga kudu disodok dengan ujian bernama “kehilangan”. Yap, September 2016 adalah momentum yang menyadarkan saya, bahwa kalau Allah berkehendak, tak ada yang dapat menahan. Mau punya duit segabruk, apabila maut sudah menjemput, apa boleh buat… yang bisa kita lakukan hanya ikhlas, tawakkal, dan senantiasa merapalkan doa, untuk kebaikan orang yang kita sayang di alam kubur maupun di akherat kelak. 

Baca: Surat untuk Ibu

Eniwei… setelah Ibu berpulang, kepala saya rasanya diteror dengan berbagai tantangan hidup yang (menurut saya) nggak bisa dibilang enteng. Nggak perlu dijelasin detailnya gimana lah ya, tapi yang jelas, saya baru nyadar, bahwa setiap orang PASTI punya ujian hidup masing-masing. 

cimg4509

Setelah lewat satu ujian, maka kita (diharapkan) bakal “naik kelas” dengan menjalani ujian berikutnya. Maunya pengin mengeluh, bikin status dll, tapi oh kemooon… buat apa sih? Enggak menyelesaikan masalah sama sekali kan? Maka solusi yang bisa diambil adalah…. gelarlah sajadah… Tunaikan sholat sunnah… Hempaskan semua ego dan sombong yang kerap menjerat jiwa…. Berpasrahlah… Biarkan Allah yang memberikan jalan keluar atas tiap masalah yang hadir, sebagai ujian bahwa kita harus berpasrah…

Dari aneka ragam ujian itu, saya belajar satu hal: Tak guna berambisi sedemikian rupa mengejar dunia. Toh, berapa sih, yang benar-benar kita butuhkan?

Yang bisa dibawa mati, seberapa? Kalaupun kita tampil sederhana, biasa-biasa saja… toh itu sama sekali tidak mengurangi nilai kemuliaan kita di hadapan Sang Maha. 

Tak perlu jengah ataupun risih untuk memulai sebuah silaturahim. Tak perlu malu, memandang remeh pada diri, ataupun terkungkung rasa minder yang kian bertalu. 

Semua orang ada ujiannya. Semua akan menjalani ‘bahagia’ dan ‘duka’ dengan cara, cerita dan metode yang berbeda. 

Selamat mengarungi detik-detik jelang akhir 2016… dan let’s face 2017 dengan optimisme level dewa! Bring it on!

Never think hard about past, it brings tears
Don’t think more about future, it brings fears
Live this moment with a smile, it brings cheers

 

 

Advertisements

6 comments

  1. rosa · December 5

    tiba-tiba udah mau ganti tahun ya mbak 😦

  2. Leyla · December 5

    Wah iya ga terasa ya, hikss… rasanya belum maksimal di tahun ini.

  3. avysaja · December 5

    memang gak kerasa kalau sudah di penghujung 2016
    sedih…pasti
    krn ternyata di tahun kemarin kita ngapain aja….
    merasa masih banyak yg harus dibenahi

  4. kumpulan · December 7

    Menikmati hari, dan pakai hari ini seolah jadi hari terakhir kita hidup, insya Allah maksimal deh. Sharingnya enak dibaca mbak, thanks btw.

    Salam,
    Syanu.

  5. Vety Fakhrudin · December 9

    melow mbak bacanya…bener banget waktu cepat berlalu ga kerasa banget ya

  6. Diah · December 18

    Karena dunia ini panggung sandiwara ya Mbak, udah ada yg ngatur. Skenarionya pun udah jelas, ya dijalani aja dgn baik sebaik-baiknya ya Mbak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s