Transformasi Sidqi

Apa kabar Sidqi, my little kiddo?

Hihihi, maaf ya Nak… Emak kebanyakan dolan, jadi lupa deh, enggak ada update apapun soal dikau :))  Terakhir nulis tentang Sidqi, malah jatuhnya saya meracau di blog. Duuuh…. *cry*

sekarang saya mau cerita yang enteng-enteng aja lah. Ini dia random facts soal Sidqi 🙂

(1).  Wajah Sidqi (agak) berubah dan bodinya makin ginuk-ginuk

Saban ada saudara atau sahabat yang lamaaaaa banget nggak ketemu Sidqi, trus sekarang liat penampakan doi, komen yang terlontar nyaris serupa.

“Waaah, sekarang badannya Sidqi gedeee ya!”

“Waaah, makannya banyak ya? Kok dempal (kekar) banget?”

“Waaah, Sidqi makin ganteng yaaa!” 

Kalau dapat pujian kayak gitu, Sidqi diem aja sambil mesam-mesem. Yeap, anakku ini nggak  se-malu-maluin  senarsis emaknya sih, haha.

Dan memang, harus saya akui, wajah Sidqi tuh berubah ya. Semacam, mengalami transformasi gitu lo.

Duluu, dia kan kurussss, ceking bingits lah. Jadi parasnya kelihatan kurang bertenaga. Barangkali, setelah menjalani proses sirkumsisi alias khitan atawa sunat, anakku nih hormon “laki”-nya mulai muncul. Jadi ya, muka dia #MenujuGanteng2017 gitu lah.

cimg4512

Sidqi tahun 2013

img_0979

Sidqi tahun 2015

img_2848

Sidqi akhir tahun 2016

Mungkin para pakar tumbuh kembang anak bisa menjembrengkan korelasi antara manfaat khitan dengan transformasi fisik anak? Atau, buat mommies dan poppies, bisa lah intip update artikel seputar PERKEMBANGAN ANAK DARI WYETH

(2). Tetap Alergi Foto

Pas kami jalan-jalan ke mall di Bandung, eh, ketemu dr Ryan Thamrin (host dr Oz Indonesia) yang extra-kece itu. Dulu Sidqi sempat nggak pede buat foto bareng dr Oz. Yup, alasannya karena dia ngerasa dr Oz terlampau ganteng.

Baca: Kenapa Sidqi ogah foto bareng dr Oz?

Sekarang? Sidqi sih teteup, ngga semangat kalau difoto. Syusyaaah banget “nangkep” nih bocah, apalagi disuruh bergaya di depan kamera.

(3). Makin Sholeh Pas Jauh dari Ibunya

Hahaha, ini nih yang bikin aku ngerasa agak wakwaw. Namapun bocah pra-ABG yak, Sidqi itu seriiiiingg banget nggodain emaknya. Diajak sholat? Males. Disuruh mandi? Ogah. Diminta ngerjakan PR? Ntar ntar ntaaaarrr. Gituuu aja terus.

Lah, ndilalah, kapan hari saya plesir ke Bangkok Thailand kan? Itu makan waktu hampir sepekan kalo ditotal dengan transit di Jakarta. Ehhh, selama emak-anak saling berjauhan secara jarak, saya dapat “laporan” dari ibu mertua, “Sidqi sholat terus, mandi rajin, sekolah juga nggak pernah bolos.”

Aw, aw, awwww…… *sujud syukur*

Beberapa kali, saya juga di-whats app ama Sidqi (pakai HP ibu mertua). “Buk, aku ada PR menghitung FPB ama KPK. Ini gimana caranya?”

Daaan, di hotel Ibis Sathorne, Bangkok, aku leyeh-leyeh sambil ngajari soal matematika ke anak lanang, hahaha.

Setelah kuingat-ingat, tahun lalu aku kan dapat hadiah ikutan gala premiere “My Stupid Boss” di KL, Malaysia. Sidqi juga sama tuh… kian sholeh dan patuh dengan nasihat kebaikan yang disampaikan uti Fat (ibu kandungku).

Errrr, kenapa ya Nak? Apa ini pertanda kita harus tinggal berjauhan? Apa Sidqi memang sudah waktunya masuk pondok pesantren?

~~lalu emaknya Sidqi mewek kejer, karena pipi siapa yang mau dicubitin kalo anak semata wayangnya dipesantrenin? *mendadak mellow* ~~

(4). Calon YouTuber Masa Kini dan Masa Depan?

Kalau Anda mampir ke akun YouTube saya, mungkin bakal terheran-heran dengan upload game MineCraft. Yap, itu bukan kerjaan saya loh. Itu Sidqi yang record dewe, ngomong dewe, upload dewe. Dan, ajaibnyaaa…. view video yang dia upload sampai tembus 24K! Applause… applause…!

Hihi, yap segini dulu deh, random facts about Sidqi. InsyaAllah, next time bakal saya ulas tuntas secara komprehensif #Apadeh tentang drama-kumbara punya anak semata wayang. Yeah, sampai detik ini, anak saya ya masih si Sidqi ini. Namapun rezeki ya, terserah Allah yang kasih…. Yang jelas, kalau sudah dapat rezeki, kudu banget dirawat, disayang dengan sepenuh jiwa… Jangan diajak perang dunia dong, mak, hahahaha #NgomongAmaKaca

Ehhh, buat yang punya kiddo dan lagi mengalami transformasi, sharing di comment dong. As parents, seru ya, kalau saling berbagi cerita hidup dan parenting story 🙂

 

Advertisements

15 comments

  1. Furry fransiska · February 20

    Yup … seru ya mbak punya jagoan pra abg. Bagi saya biam 8 thn belum bertranformasi apa apa, cuman usia sedia ini lagi agak “mbangkang”.
    Susah nurut kayak dulu ..
    Apa sidqi pernah lewat masa itu ya mb??

    • @nurulrahma · February 21

      Walah, yo sampe sekarang mba, hehehe. Ngga papa, insyaAllah ini ciri2 anak kreatif 🙂

  2. shintadaniel · February 20

    Siap2 transformasi dari anak TK ke anak SD niih. Pasti berasa deeeh bedanya. Sekarang barunkeliatam secara fisik makin bongsor, secara pemikiran udah punya maunya sendiri tapi berhubung punya adik kecil jd sifat balitanya msh kebawa..

  3. Arifah · February 21

    Ya amppuun..ternyata sidqi penggemar minecraft sama kayak tayo nih…yg tiap hari ngobrolinnya soal minecraft melulu, sampe pusing emaknya dengerin cerita soal zenmato dan skeleton itu

  4. berolahragageneral5 · February 21

    good post

  5. Suikalova · February 21

    Waaa, calon youtuber kah? 😀
    Kalo menurutku anak-anak pengen dianggap mandiri d lingkungannya. Tapi kalo sama ortu pengen santai gitu~

  6. Feri Nigam · February 21

    wah hebat nih anaknya ya, calon youtuber masa depan, beruntung juga bisa jadi anak yang menginspirasi orang tua membuat blog keren ini

    salam
    -www(dot)flashwongkito(dot)com-

  7. ysalma · February 21

    Sidqi benar tambah ganteng. Mak Nurul siap-siap dapat saingan dari cewek2 remaja yg pura2 ngerjain tugas 😀

  8. Dian Radiata · February 21

    Eaaah kereen! Calon youtuber sholeh masa depa nih. Sehat terus ya, Sidqi..

  9. April Hamsa · February 22

    Moga2 Maxy ntr pas agak gedhean bisa gemukan kyk Sidqi, cungkring bgt soale 😦

  10. Iya Sidqi badannya makin berisi ya. Sehat2 terus ya, Sidqi. Itu jago amat, mba, udah bisa ngaplot youtube sendiri, famous pula, haha… Mba BTW bisa nonton gala premier stupid boss di KL, keren amat 😀

  11. Papa Blogger Narsis · February 22

    Wih emang perbedaannya signifikan banget ya Mbak setelah disunat. Kalau Aim itu dulu sunat umur 2 tahun karena fimosis, emang jadi lebih sehat dan makin aktif. Moga bakat yutubernya bisa diarahin ke hal yang positif Mbak, aamiin.

  12. Pingback: Rindu Bali – bukan bocah biasa
  13. Diah Kusumastuti · February 25

    Emang SIdqi tambah gantenggg…. sehat sehat terus ya, Sidqi. Dan semoga semakin shalih dan kreatif, biar emaknya bahagia :)))

  14. berolahragageneral1 · March 3

    gila keren abis tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s